Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 16 из 24  [ Сообщений: 586 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Сообщение19 сен 2012, 20:09   №376  
-
голос
+
Kosha
Мы о том,что Анастасия написала....даже не парацетомолом!
Сообщение19 сен 2012, 20:13   №377  
-
голос
+
Kosha
ну, разные могут быть доводы в пользу снижения *DONT_KNOW* у автора поста ребенок 2012г.р., если речь о нем, мало ли, чем сопровождалась эта температура.

Последний раз редактировалось хорошая 19 сен 2012, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение19 сен 2012, 20:19   №378  
-
голос
+
Ребенку вообще до 38 температуру не рекомендуют сбивать, любую книгу по педиатрии возьмите! Если конечно у ребенка нет заболеваний ссс или других паталогий при которых могут судороги возникнуть, она даже нашу карту не читала! ( я уже молчу о Комаровском, который пишет что некоторым детям и в 39 хорошо, хотя это по-моему перебор). Температура - это защитная реакция организма. А если ее сбивать ребенок еще дольше болеть будет.
А одной моей знакомой, когда она была беременной препарат прописали, на который ей в аптеки сказали что у нее может быть выкидыш. 8( Что смеяться - аптекарь больше знает!
Я вообще всегда за врачами проверяю что они выписывают, хотя бы инструкцию читаю.
Сообщение19 сен 2012, 20:30   №379  
-
голос
+
Ванечка писал(а):
источник: 20.09.2012 2:45
Anastasia87
А почему Вы решили,что парацетамол лучше нурофена? Может доктор-то прав ;)

У нас горло чуть красное было, и назначать такой сильный препарат как ибупрофен :no: Это если уже сильная температура не сбивается. А еще сейчас модно тантум верде грудникам выписывать, где в инструкции написано противопоказания детям до трех лет. Неужели другим ничем заменить нельзя! Я конечно все понимаю, что у них инструкции что назначать нужно, но головой тоже надо думать при каких случаях выписывать. fingal
Сообщение19 сен 2012, 20:52   №380  
-
голос
+
Ибупрофен сильный препарат? :no: Парацетамол как жаропонижающее сильнее ибупрофена. Тот в свою очередь сильнее парацемола как анальгетик. А инструкции конечно читать надо. Кто еще как не Вы свои болячки знает.Сколько противопоказаний имеется,о которых доктора не всегда интересуются выписывая препараты.В дозировках ошибаются fingal . Мне гинеколог во время беременности выписывал фолиевую кислоту по 1 таб 3 раза в день,т.е.3мг,учитывая,что суточная доза для беременных составляет 400 мкг.
Сообщение19 сен 2012, 21:12   №381  
-
голос
+
Вот плагиат (пишет врач из Самары):

Температура- защитная реакция организма, а повышается она в результате выработки организмом особых гормоноподобных веществ- простагландинов, простагландины вырабатываются почти во всех органах и тканях организма, отвечает за этот процесс гипоталамус. Реакция воспаления - тоже ведь защитная, но ее непременными составляющими являются боль и жар . Ибупрофен( он относится к группе нестероидных противовоспалительных, кстати, как и аспирин) подавляет синтез простагландинов как в гипоталамусе( центральное действие), так и во всех органах и системах, что может привести к развитию осложнений( так как органы "лишаются" защиты простагландинов) самое частое осложнение- кровотечения ЖКТ. Парацетамол обладает только центральным действием, практически не влияет синтез простагландинов в тканях, поэтому осложнений подобного рода не вызывает, а его противовоспалительное действие очень невелико( только жаропонижающее и анальгезирующее). Вывод: При ОРВИ предпочтительней принимать парацетамол, нестероидные противовоспалительные эффективнее при лихорадках, сопровождающих выраженные воспалительные процессы. Парацетамол можно применять, начиная с 3-х месячного возраста, ибупрофен только с года. Целесообразно нчинать снижать температуру с цифры 38,5, но если у ребенка были судороги или есть выраженные неврологические проблемы, то с 38 градусов Цельсия.

По крайней мере понятно откуда ноги растут, а не то что я врач, у меня есть диплом :D

Последний раз редактировалось Anastasia87 19 сен 2012, 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение19 сен 2012, 21:14   №382  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:20 сен 2012, 01:04 №376
главный вопрос в другом - ЗАЧЕМ ЕЕ СБИВАТЬ?!!

%) Точно, что-то я туплю.
Многие мамы молодые бесятся, если врач говорит, что температуру не надо сбивать.

Anastasia87 писал(а):
источник:20 сен 2012, 01:30 №380
А еще сейчас модно тантум верде грудникам выписывать, где в инструкции написано противопоказания детям до трех лет. Неужели другим ничем заменить нельзя!

Я вот заметила, при первой беременности выписывали от гестоза эуфиллин, веропамин и еще что-то, от вагиноза джозамицин, свечи с хлоргексидином, еще что-то. Во вторую беременность выписывают уже совсем другие лекарства для лечения гестоза, с меньшим списком побочек. Зато для профилактики большую часть беременности выписывают кардиомагнил, линекс, эссенциале и т.п. Для лечения вагиноза теперь только эпиген. На все вопросы врач отвечает, что это не она придумала, а рекомендации к ним приходят.
Так же с детьми. С первым ребенком от всего панацея была аквамарис и свечки вифероновые. Со вторым ребенком аквамарис уже не катит, только долфин. Появляются новые лекарства и сразу они становятся необходимы всем, для лечения и профилактики и детям и взрослым. И не важно, какие у них противопоказания.
Сообщение19 сен 2012, 21:24   №383  
-
голос
+
Anastasia87
Вы знаете почему тантум Верде противопоказан до 3? Вроде как все спреи до 3 лет в противопоказаниях. И дело тут не в составе. А вообще этот препарат считается малоэффективным, так что я даже и не мучила ребенка им.
Ибупрофен в терапевтических дозах уступает парацетамолу. А крайнее жаропонижающие нимесулид. Но практикуют ли его в рф? Но вроде он как самый токсичный.
А вообще не нравиться участковый педиатр -меняйте. Вызывайте за деньги более опытного и сговорчивого. Когда у нас уже можно будет заключать договора с востребованными педиатрами из частных клиник?! Болели ОРВИ уже 2 раза в Тюмени, вызывала с поликлиники, а потом уже из частной клиники по рекомендациям. Так вот послушали так что ребенок не разревелся, врач была с инструментами такими как у ЛОРов фонарик, уши посмотрела чтоб исключить отит. Вот что должен уметь делать как педиатр так и терапевт. А уж потом отправлять при подозрении к узким специалистам. Объяснила все про препараты назначенные и дальнейший план действий в различных ситуациях. Но у каждого врача своя философия кто- то верит в эффективность гомеопатии...
В нашей стране без самообразования никуда. Каждый родитель сам решает что давать своему ребенку.
Я уже даже не бешусь на врачей, которым нет дела до пациентов. Не понравилось - обратилась к другому.
Да и спасибо нашему педиатру Новиковой Светлане Николаевне, которая не гневается и не обижается, когда я начинаю спор и поиск оптимального решения. Она уважает мое мнение. Какая все-таки у них работа неблагодарная в условиях нашей системы.

И кстати, при 38,5 начинается вырабатываться организмом собственный интерферон. Но это видимо средний показатель:)

Последний раз редактировалось Belka razumnaia 19 сен 2012, 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение19 сен 2012, 21:31   №384  
-
голос
+
Persefona
Кардиомагнил, линекс, эссенциале и т.п. выписывают потому как рекомендуют сверху:) дяди с чемоданчиками часто посещают врачей. Это бизнес. А еще плацебо выписывают очень часто :-)

Последний раз редактировалось Belka razumnaia 19 сен 2012, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение20 сен 2012, 03:34   №385  
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а):
источник:20 сен 2012, 02:31 №385
Кардиомагнил, линекс, эссенциале и т.п. выписывают потому как рекомендуют сверху:) дяди с чемоданчиками часто посещают врачей.

Я про то и говорю. За что заплатили, то и выписывают. В один год одно, на следующий год говорят, что те лекарства, что в прошлом году выписывали нельзя применять и т.п.
источник:20 сен 2012, 02:24 №384
А вообще не нравиться участковый педиатр -меняйте. Вызывайте за деньги более опытного и сговорчивого. Когда у нас уже можно будет заключать договора с востребованными педиатрами из частных клиник?!

К сожалению у нас в Сургуте не факт, что обратившись в платную клинику, ты попадешь к хорошему специалисту или хотя бы избежишь очередей и не столкнешься с хамством.
Сообщение20 сен 2012, 07:27   №386  
-
голос
+
источник:20 сен 2012, 03:24 №384
Новиковой Светлане Николаевне, которая не гневается и не обижается, когда я начинаю спор и поиск оптимального решения. Она уважает мое мнение. Какая все-таки у них работа неблагодарная в условиях нашей системы.

*viannen4*
Очень мне нравится этот доктор *OK*
Сообщение20 сен 2012, 07:35   №387  
-
голос
+
Persefona писал(а):
источник:20 сен 2012, 09:34 №386
Я про то и говорю. За что заплатили, то и выписывают. В один год одно, на следующий год говорят, что те лекарства, что в прошлом году выписывали нельзя применять и т.п.

*DONT_KNOW* мне ничего такого не выписывали..в эту беременность вот уже почти 30 недель в карте написано "рекомендовано: фолиевая кислота, препараты железа и йодомарин" толи вы врачей "неправильных" находите, то ли "дохлые" такие :D
Сообщение20 сен 2012, 08:07   №388  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:20 сен 2012, 12:35 №388
мне ничего такого не выписывали..в эту беременность вот уже почти 30 недель в карте написано "рекомендовано: фолиевая кислота, препараты железа и йодомарин" толи вы врачей "неправильных" находите, то ли "дохлые" такие

Ну так у нас с вами разные годы беременности. :)
Сообщение20 сен 2012, 08:21   №389  
-
голос
+
Persefona
ну я еще и в 2005-2006 ходила беременная, почти то же самое ;)
Сообщение20 сен 2012, 09:23   №390  
-
голос
+
Anastasia87 писал(а):
источник: 20.09.2012 4:12
Вот плагиат (пишет врач из Самары):

Температура- защитная реакция организма, а повышается она в результате выработки организмом особых гормоноподобных веществ- простагландинов, простагландины вырабатываются почти во всех органах и тканях организма, отвечает за этот процесс гипоталамус. Реакция воспаления - тоже ведь защитная, но ее непременными составляющими являются боль и жар . Ибупрофен( он относится к группе нестероидных противовоспалительных, кстати, как и аспирин) подавляет синтез простагландинов как в гипоталамусе( центральное действие), так и во всех органах и системах, что может привести к развитию осложнений( так как органы "лишаются" защиты простагландинов) самое частое осложнение- кровотечения ЖКТ. Парацетамол обладает только центральным действием, практически не влияет синтез простагландинов в тканях, поэтому осложнений подобного рода не вызывает, а его противовоспалительное действие очень невелико( только жаропонижающее и анальгезирующее). Вывод: При ОРВИ предпочтительней принимать парацетамол, нестероидные противовоспалительные эффективнее при лихорадках, сопровождающих выраженные воспалительные процессы. Парацетамол можно применять, начиная с 3-х месячного возраста, ибупрофен только с года. Целесообразно нчинать снижать температуру с цифры 38,5, но если у ребенка были судороги или есть выраженные неврологические проблемы, то с 38 градусов Цельсия.

По крайней мере понятно откуда ноги растут, а не то что я врач, у меня есть диплом :D

Ну да,из форума Комаровского :D Как раз о том,что я и говорила-парацетамол как жаропонижающее сильнее нурофена. Могу сказать сколько людей,столько мнений.В данном случае и специалистов.В интернете можно найти кучу статей о вреде и парацетамола и ибупрофена.Нет безвредных лекарств.Почитайте западных врачей,что они пишут про парацетамол.И как он астму вызывает и т.д.и т.п.

источник: 20.09.2012 4:24
Anastasia87

И кстати, при 38,5 начинается вырабатываться организмом собственный интерферон. Но это видимо средний показатель:)

Поэтому обычно выписывают жаропонижающее вместе с гриппфероном или свечами виферон :D
источник: 20.09.2012 4:31
Persefona
Кардиомагнил, линекс, эссенциале и т.п. выписывают потому как рекомендуют сверху:) дяди с чемоданчиками часто посещают врачей. Это бизнес. А еще плацебо выписывают очень часто :-)

Эссенциале ладно-он при токсикозе помогает,а вот кардиомагнил-относится к салицилатам.Вот выдержка из инструкции к аспирину В последнем триместре беременности применение салицилатов в высоких дозах (более 300 мг/) может вызвать торможение родовой деятельности, преждевременное закрытие артериального протока у плода, повышенную кровоточивость у матери и плода, а назначение непосредственно перед родами может вызвать внутричерепные кровоизлияния, особенно у недоношенных детей. У кардиомагнила доза 150мг,а как его гинекологи прописывают? У моего почти все было 3раза в день.
Сообщение20 сен 2012, 09:28   №391  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:20 сен 2012, 13:21 №390
ну я еще и в 2005-2006 ходила беременная, почти то же самое

*DONT_KNOW* Ну не знаю. Может у нас поликлиника экпериментальная.
У меня на каждый прием, врач вклеивал в обменку листочек с рекомендациями для профилактики гестоза. Когда я сказала, что эти пить не буду, она уже мне ничего про это не говорила, но все равно в обменку вклеивала.

Последний раз редактировалось Persefona 20 сен 2012, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение20 сен 2012, 09:52   №392  
-
голос
+
Persefona писал(а):
источник: 20.09.2012 16:28
Элен писал(а):
источник:20 сен 2012, 13:21 №390
ну я еще и в 2005-2006 ходила беременная, почти то же самое

*DONT_KNOW* Ну не знаю. Может у нас поликлиника экпериментальная.
У меня на каждый прием, врач вклеивал в обменку листочек с рекомендациями для профилактики гестоза. Когда я сказала, что эти пить не буду, она уже мне ничего про это не говорила, но все равно в обменку вклеивала.

Видимо перестраховывается.У меня гестоз на последних сроках такооой развился fingal .На отеки вначале доктор посмотрит,говорит,это пастозность у Вас такая,бруснику попейте.Пила-не помогает.Уже давление начало подниматься,одышка,кашель,как потом,выяснилось-отек легких начинался.На прием очередной пошла,еле на 3й этаж поднялась.Акушерка встретила,говорит у тебя анализы хорошие,это бронхит-иди к терапевту.К той пошла,она сразу скорую вызвала.Меня в род.дом.Анализ крови-белка нет(как реаниматолог сказал,такое только у трупа 8( ),анализ мочи,а там белок зашкаливает. вообще сказали пара-тройка дней и летальный исход.После выписки,зав.женской консультации вызвала,подпишите бумаги об отказе наблюдаться в перинатальном и об отказе стационара.Хотя,ничего такого не предлагалось.Только на дневной ходила.И дальше:"..Мы вашего врача все-равно накажем,ему и так сильно влетело".Ну я дура,подписала.Тогда такое состояние еще было-полного нестояния.А сейчас думаю,зачем подписывала *DONT_KNOW*
Так,что лучше вклеить рекомендации,а будете Вы это принимать,или нет-Ваше дело.
Сообщение20 сен 2012, 16:37   №393  
-
голос
+
Ванечка писал(а):
Ну да,из форума Комаровского :D Как раз о том,что я и говорила-парацетамол как жаропонижающее сильнее нурофена. Могу сказать сколько людей,столько мнений.В данном случае и специалистов.В интернете можно найти кучу статей о вреде и парацетамола и ибупрофена.Нет безвредных лекарств.Почитайте западных врачей,что они пишут про парацетамол.И как он астму вызывает и т.д.и т.п.

Дело не в том что сильнее как жаропонижающее, а что сильнее воздействует на организм. Зачем гнобить гумаралку ибупрофеном, тем более у меня девочка - я хочу быть бабушкой :D . А парацетомол он хоть и токсичный, у детей быстро выводится из организма. За исключением опять же тех случаев, когда у ребенка проблемы со здоровьем в плане выделительной системы. И еще он уже широко апробирован на нас :-) И еще не нужно подводить всех детей под одну гребенку, это не автомобиль, что хорошо для одного - плохо для другого. У нас же педиатр напоминает больше ветеринара на ферме!

Последний раз редактировалось Anastasia87 20 сен 2012, 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение20 сен 2012, 18:46   №394  
-
голос
+
Anastasia87
А еще больше им /педиатрам/ не нравится,если Вы их же лечение оспаривать начинаете ;) А лучше вообще в полемику не вдаваться. Ну нравится ей больше нурофен,тем более реклама сплошь и рядом. Панадол когда только появляться стал,они его выписывали. Доверяете больше парацетамолу-лечите им. Главное-соблюдение дозировки,а то может и печень посадить.Нас в детстве вообще аспирином взрослым лечили по 1/4 таблетке :D И капли в нос эфедрин 8( .Это я недавно свою карточку нашла :-)
Сообщение20 сен 2012, 19:00   №395  
-
голос
+
Лучше вообще не болеть ttt , чем потом всякой дрянью лечиться :D
Сообщение20 сен 2012, 19:07   №396  
-
голос
+
Anastasia87 писал(а):
источник: 21.09.2012 2:00
Лучше вообще не болеть ttt , чем потом всякой дрянью лечиться :D

Кстати,а травы? Липовый чай,бузина.
Сообщение20 сен 2012, 19:08   №397  
-
голос
+
Ванечка
Я в последнее семейное ОРВИ обошлась без противовирусных препаратов, в том числе интерферонов в любом виде. Вот тут про те самые капли: P.S.: Цитата из лекции акад. Н.В. Каверина: "Интерферон, если капать его в нос, не действует на грипп никак. Ни в ту сторону, ни в другую. Потому что, чтобы интерферон вообще оказал какое-то действие, он должен непрерывно действовать на клетку, по меньшей мере, 4 часа. Это экспериментальный факт. Вот если вы можете впускать каплю непрерывно 4 часа или дышать аэрозолем с интерфероном, тогда какое-то действие будет, такое или сякое, а так это святая вода." http://botalex.livejournal.com/27157.html
А здесь про противовирусные препараты, в том числе про те самые свечи виферон http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сообщение20 сен 2012, 19:41   №398  
-
0 : 1
+
Ванечка писал(а):
источник:20 сен 2012, 23:46 №395
А еще больше им /педиатрам/ не нравится,если Вы их же лечение оспаривать начинаете

Я считаю, что хороший врач всегда сможет убедить , что его вариант лечения правильный и обьяснить почему.
А вообще я против самолечения. считаю, что нужно искать врача, которому можно доверять.

Anastasia87 писал(а):
источник:21 сен 2012, 00:00 №396
-голос+Лучше вообще не болеть , чем потом всякой дрянью лечиться

*viannen4*

Ванечка писал(а):
источник:21 сен 2012, 00:07 №397
Кстати,а травы? Липовый чай,бузина.

Некоторые травы тоже много противопоказаний имеют.
Сообщение20 сен 2012, 19:44   №399  
-
голос
+
Persefona
Противопоказаний,а побочных? ну кроме аллергии,она может быть на что угодно.И если панадолом пользуемся,уж липовым чаем-то хуже не будет :D .
Сообщение20 сен 2012, 21:09   №400  
-
0 : 1
+
Persefona
Искать своего врача это верно. Доктора в большинстве не желают/не имеют времени применять индивидуальный подход к больным поэтому и назначают лечение условно подходящее большинству. А дальше методом перебора. А сколько аб выписывается на всякий случай, препаратов плацебо и препаратов с не доказанной эффективностью и безопасностью. И все эти очень известные названия появляются не просто так. Там огромный бизнес. Участковому просто некогда в нашей системе/не хочется знать результаты исследований мета-анализов, чтение медиц. зарубежной литературы чтобы иметь собственное мнение. Им просто предлагаются схемы лечения конкретными препаратами и их аналогами. А за собственное мнение им предется не сладко перед начальством.
Самолечение - это когда человек не обращается за помощью к врачу. Мы об этом не говорили. Изучение базовых вещей и консультации с разными врачами и поиск оптимального лечения - это не самолечение.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 16 из 24  [ Сообщений: 586 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

20 янв 2025, 11:08  -5 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино