Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.О врачах
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 16 из 24 [ Сообщений: 586 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Kosha
Мы о том,что Анастасия написала....даже не парацетомолом! |
-
голос
+
Kosha
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 19 сен 2012, 20:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ребенку вообще до 38 температуру не рекомендуют сбивать, любую книгу по педиатрии возьмите! Если конечно у ребенка нет заболеваний ссс или других паталогий при которых могут судороги возникнуть, она даже нашу карту не читала! ( я уже молчу о Комаровском, который пишет что некоторым детям и в 39 хорошо, хотя это по-моему перебор). Температура - это защитная реакция организма. А если ее сбивать ребенок еще дольше болеть будет.
А одной моей знакомой, когда она была беременной препарат прописали, на который ей в аптеки сказали что у нее может быть выкидыш. Что смеяться - аптекарь больше знает! Я вообще всегда за врачами проверяю что они выписывают, хотя бы инструкцию читаю. |
-
голос
+
Ванечка писал(а): Anastasia87 А почему Вы решили,что парацетамол лучше нурофена? Может доктор-то прав У нас горло чуть красное было, и назначать такой сильный препарат как ибупрофен Это если уже сильная температура не сбивается. А еще сейчас модно тантум верде грудникам выписывать, где в инструкции написано противопоказания детям до трех лет. Неужели другим ничем заменить нельзя! Я конечно все понимаю, что у них инструкции что назначать нужно, но головой тоже надо думать при каких случаях выписывать. |
-
голос
+
Ибупрофен сильный препарат? Парацетамол как жаропонижающее сильнее ибупрофена. Тот в свою очередь сильнее парацемола как анальгетик. А инструкции конечно читать надо. Кто еще как не Вы свои болячки знает.Сколько противопоказаний имеется,о которых доктора не всегда интересуются выписывая препараты.В дозировках ошибаются . Мне гинеколог во время беременности выписывал фолиевую кислоту по 1 таб 3 раза в день,т.е.3мг,учитывая,что суточная доза для беременных составляет 400 мкг.
|
-
голос
+
Вот плагиат (пишет врач из Самары):
Температура- защитная реакция организма, а повышается она в результате выработки организмом особых гормоноподобных веществ- простагландинов, простагландины вырабатываются почти во всех органах и тканях организма, отвечает за этот процесс гипоталамус. Реакция воспаления - тоже ведь защитная, но ее непременными составляющими являются боль и жар . Ибупрофен( он относится к группе нестероидных противовоспалительных, кстати, как и аспирин) подавляет синтез простагландинов как в гипоталамусе( центральное действие), так и во всех органах и системах, что может привести к развитию осложнений( так как органы "лишаются" защиты простагландинов) самое частое осложнение- кровотечения ЖКТ. Парацетамол обладает только центральным действием, практически не влияет синтез простагландинов в тканях, поэтому осложнений подобного рода не вызывает, а его противовоспалительное действие очень невелико( только жаропонижающее и анальгезирующее). Вывод: При ОРВИ предпочтительней принимать парацетамол, нестероидные противовоспалительные эффективнее при лихорадках, сопровождающих выраженные воспалительные процессы. Парацетамол можно применять, начиная с 3-х месячного возраста, ибупрофен только с года. Целесообразно нчинать снижать температуру с цифры 38,5, но если у ребенка были судороги или есть выраженные неврологические проблемы, то с 38 градусов Цельсия. По крайней мере понятно откуда ноги растут, а не то что я врач, у меня есть диплом Последний раз редактировалось Anastasia87 19 сен 2012, 21:14, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Kosha писал(а): Точно, что-то я туплю. Многие мамы молодые бесятся, если врач говорит, что температуру не надо сбивать. Anastasia87 писал(а): А еще сейчас модно тантум верде грудникам выписывать, где в инструкции написано противопоказания детям до трех лет. Неужели другим ничем заменить нельзя! Я вот заметила, при первой беременности выписывали от гестоза эуфиллин, веропамин и еще что-то, от вагиноза джозамицин, свечи с хлоргексидином, еще что-то. Во вторую беременность выписывают уже совсем другие лекарства для лечения гестоза, с меньшим списком побочек. Зато для профилактики большую часть беременности выписывают кардиомагнил, линекс, эссенциале и т.п. Для лечения вагиноза теперь только эпиген. На все вопросы врач отвечает, что это не она придумала, а рекомендации к ним приходят. Так же с детьми. С первым ребенком от всего панацея была аквамарис и свечки вифероновые. Со вторым ребенком аквамарис уже не катит, только долфин. Появляются новые лекарства и сразу они становятся необходимы всем, для лечения и профилактики и детям и взрослым. И не важно, какие у них противопоказания. |
-
голос
+
Anastasia87
Вы знаете почему тантум Верде противопоказан до 3? Вроде как все спреи до 3 лет в противопоказаниях. И дело тут не в составе. А вообще этот препарат считается малоэффективным, так что я даже и не мучила ребенка им. Ибупрофен в терапевтических дозах уступает парацетамолу. А крайнее жаропонижающие нимесулид. Но практикуют ли его в рф? Но вроде он как самый токсичный. А вообще не нравиться участковый педиатр -меняйте. Вызывайте за деньги более опытного и сговорчивого. Когда у нас уже можно будет заключать договора с востребованными педиатрами из частных клиник?! Болели ОРВИ уже 2 раза в Тюмени, вызывала с поликлиники, а потом уже из частной клиники по рекомендациям. Так вот послушали так что ребенок не разревелся, врач была с инструментами такими как у ЛОРов фонарик, уши посмотрела чтоб исключить отит. Вот что должен уметь делать как педиатр так и терапевт. А уж потом отправлять при подозрении к узким специалистам. Объяснила все про препараты назначенные и дальнейший план действий в различных ситуациях. Но у каждого врача своя философия кто- то верит в эффективность гомеопатии... В нашей стране без самообразования никуда. Каждый родитель сам решает что давать своему ребенку. Я уже даже не бешусь на врачей, которым нет дела до пациентов. Не понравилось - обратилась к другому. Да и спасибо нашему педиатру Новиковой Светлане Николаевне, которая не гневается и не обижается, когда я начинаю спор и поиск оптимального решения. Она уважает мое мнение. Какая все-таки у них работа неблагодарная в условиях нашей системы. И кстати, при 38,5 начинается вырабатываться организмом собственный интерферон. Но это видимо средний показатель:) Последний раз редактировалось Belka razumnaia 19 сен 2012, 21:27, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Persefona
Кардиомагнил, линекс, эссенциале и т.п. выписывают потому как рекомендуют сверху:) дяди с чемоданчиками часто посещают врачей. Это бизнес. А еще плацебо выписывают очень часто Последний раз редактировалось Belka razumnaia 19 сен 2012, 21:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Кардиомагнил, линекс, эссенциале и т.п. выписывают потому как рекомендуют сверху:) дяди с чемоданчиками часто посещают врачей. Я про то и говорю. За что заплатили, то и выписывают. В один год одно, на следующий год говорят, что те лекарства, что в прошлом году выписывали нельзя применять и т.п. Belka razumnaia писал(а): А вообще не нравиться участковый педиатр -меняйте. Вызывайте за деньги более опытного и сговорчивого. Когда у нас уже можно будет заключать договора с востребованными педиатрами из частных клиник?! К сожалению у нас в Сургуте не факт, что обратившись в платную клинику, ты попадешь к хорошему специалисту или хотя бы избежишь очередей и не столкнешься с хамством. |
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Новиковой Светлане Николаевне, которая не гневается и не обижается, когда я начинаю спор и поиск оптимального решения. Она уважает мое мнение. Какая все-таки у них работа неблагодарная в условиях нашей системы. Очень мне нравится этот доктор |
-
голос
+
Persefona писал(а): Я про то и говорю. За что заплатили, то и выписывают. В один год одно, на следующий год говорят, что те лекарства, что в прошлом году выписывали нельзя применять и т.п. мне ничего такого не выписывали..в эту беременность вот уже почти 30 недель в карте написано "рекомендовано: фолиевая кислота, препараты железа и йодомарин" толи вы врачей "неправильных" находите, то ли "дохлые" такие |
-
голос
+
Элен писал(а): мне ничего такого не выписывали..в эту беременность вот уже почти 30 недель в карте написано "рекомендовано: фолиевая кислота, препараты железа и йодомарин" толи вы врачей "неправильных" находите, то ли "дохлые" такие Ну так у нас с вами разные годы беременности. :) |
-
голос
+
Persefona
ну я еще и в 2005-2006 ходила беременная, почти то же самое |
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): Вот плагиат (пишет врач из Самары): Температура- защитная реакция организма, а повышается она в результате выработки организмом особых гормоноподобных веществ- простагландинов, простагландины вырабатываются почти во всех органах и тканях организма, отвечает за этот процесс гипоталамус. Реакция воспаления - тоже ведь защитная, но ее непременными составляющими являются боль и жар . Ибупрофен( он относится к группе нестероидных противовоспалительных, кстати, как и аспирин) подавляет синтез простагландинов как в гипоталамусе( центральное действие), так и во всех органах и системах, что может привести к развитию осложнений( так как органы "лишаются" защиты простагландинов) самое частое осложнение- кровотечения ЖКТ. Парацетамол обладает только центральным действием, практически не влияет синтез простагландинов в тканях, поэтому осложнений подобного рода не вызывает, а его противовоспалительное действие очень невелико( только жаропонижающее и анальгезирующее). Вывод: При ОРВИ предпочтительней принимать парацетамол, нестероидные противовоспалительные эффективнее при лихорадках, сопровождающих выраженные воспалительные процессы. Парацетамол можно применять, начиная с 3-х месячного возраста, ибупрофен только с года. Целесообразно нчинать снижать температуру с цифры 38,5, но если у ребенка были судороги или есть выраженные неврологические проблемы, то с 38 градусов Цельсия. По крайней мере понятно откуда ноги растут, а не то что я врач, у меня есть диплом Ну да,из форума Комаровского Как раз о том,что я и говорила-парацетамол как жаропонижающее сильнее нурофена. Могу сказать сколько людей,столько мнений.В данном случае и специалистов.В интернете можно найти кучу статей о вреде и парацетамола и ибупрофена.Нет безвредных лекарств.Почитайте западных врачей,что они пишут про парацетамол.И как он астму вызывает и т.д.и т.п. Belka razumnaia писал(а): Anastasia87 И кстати, при 38,5 начинается вырабатываться организмом собственный интерферон. Но это видимо средний показатель:) Поэтому обычно выписывают жаропонижающее вместе с гриппфероном или свечами виферон Belka razumnaia писал(а): Persefona Кардиомагнил, линекс, эссенциале и т.п. выписывают потому как рекомендуют сверху:) дяди с чемоданчиками часто посещают врачей. Это бизнес. А еще плацебо выписывают очень часто Эссенциале ладно-он при токсикозе помогает,а вот кардиомагнил-относится к салицилатам.Вот выдержка из инструкции к аспирину В последнем триместре беременности применение салицилатов в высоких дозах (более 300 мг/) может вызвать торможение родовой деятельности, преждевременное закрытие артериального протока у плода, повышенную кровоточивость у матери и плода, а назначение непосредственно перед родами может вызвать внутричерепные кровоизлияния, особенно у недоношенных детей. У кардиомагнила доза 150мг,а как его гинекологи прописывают? У моего почти все было 3раза в день. |
-
голос
+
Элен писал(а): Ну не знаю. Может у нас поликлиника экпериментальная. У меня на каждый прием, врач вклеивал в обменку листочек с рекомендациями для профилактики гестоза. Когда я сказала, что эти пить не буду, она уже мне ничего про это не говорила, но все равно в обменку вклеивала. Последний раз редактировалось Persefona 20 сен 2012, 09:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Persefona писал(а): Элен писал(а): Ну не знаю. Может у нас поликлиника экпериментальная. У меня на каждый прием, врач вклеивал в обменку листочек с рекомендациями для профилактики гестоза. Когда я сказала, что эти пить не буду, она уже мне ничего про это не говорила, но все равно в обменку вклеивала. Видимо перестраховывается.У меня гестоз на последних сроках такооой развился .На отеки вначале доктор посмотрит,говорит,это пастозность у Вас такая,бруснику попейте.Пила-не помогает.Уже давление начало подниматься,одышка,кашель,как потом,выяснилось-отек легких начинался.На прием очередной пошла,еле на 3й этаж поднялась.Акушерка встретила,говорит у тебя анализы хорошие,это бронхит-иди к терапевту.К той пошла,она сразу скорую вызвала.Меня в род.дом.Анализ крови-белка нет(как реаниматолог сказал,такое только у трупа ),анализ мочи,а там белок зашкаливает. вообще сказали пара-тройка дней и летальный исход.После выписки,зав.женской консультации вызвала,подпишите бумаги об отказе наблюдаться в перинатальном и об отказе стационара.Хотя,ничего такого не предлагалось.Только на дневной ходила.И дальше:"..Мы вашего врача все-равно накажем,ему и так сильно влетело".Ну я дура,подписала.Тогда такое состояние еще было-полного нестояния.А сейчас думаю,зачем подписывала Так,что лучше вклеить рекомендации,а будете Вы это принимать,или нет-Ваше дело. |
-
голос
+
Ванечка писал(а): Ну да,из форума Комаровского Как раз о том,что я и говорила-парацетамол как жаропонижающее сильнее нурофена. Могу сказать сколько людей,столько мнений.В данном случае и специалистов.В интернете можно найти кучу статей о вреде и парацетамола и ибупрофена.Нет безвредных лекарств.Почитайте западных врачей,что они пишут про парацетамол.И как он астму вызывает и т.д.и т.п. Дело не в том что сильнее как жаропонижающее, а что сильнее воздействует на организм. Зачем гнобить гумаралку ибупрофеном, тем более у меня девочка - я хочу быть бабушкой . А парацетомол он хоть и токсичный, у детей быстро выводится из организма. За исключением опять же тех случаев, когда у ребенка проблемы со здоровьем в плане выделительной системы. И еще он уже широко апробирован на нас И еще не нужно подводить всех детей под одну гребенку, это не автомобиль, что хорошо для одного - плохо для другого. У нас же педиатр напоминает больше ветеринара на ферме! Последний раз редактировалось Anastasia87 20 сен 2012, 16:50, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Anastasia87
А еще больше им /педиатрам/ не нравится,если Вы их же лечение оспаривать начинаете А лучше вообще в полемику не вдаваться. Ну нравится ей больше нурофен,тем более реклама сплошь и рядом. Панадол когда только появляться стал,они его выписывали. Доверяете больше парацетамолу-лечите им. Главное-соблюдение дозировки,а то может и печень посадить.Нас в детстве вообще аспирином взрослым лечили по 1/4 таблетке И капли в нос эфедрин .Это я недавно свою карточку нашла |
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): Лучше вообще не болеть , чем потом всякой дрянью лечиться Кстати,а травы? Липовый чай,бузина. |
-
голос
+
Ванечка
Я в последнее семейное ОРВИ обошлась без противовирусных препаратов, в том числе интерферонов в любом виде. Вот тут про те самые капли: P.S.: Цитата из лекции акад. Н.В. Каверина: "Интерферон, если капать его в нос, не действует на грипп никак. Ни в ту сторону, ни в другую. Потому что, чтобы интерферон вообще оказал какое-то действие, он должен непрерывно действовать на клетку, по меньшей мере, 4 часа. Это экспериментальный факт. Вот если вы можете впускать каплю непрерывно 4 часа или дышать аэрозолем с интерфероном, тогда какое-то действие будет, такое или сякое, а так это святая вода." http://botalex.livejournal.com/27157.html А здесь про противовирусные препараты, в том числе про те самые свечи виферон http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
0 : 1
+
Ванечка писал(а): А еще больше им /педиатрам/ не нравится,если Вы их же лечение оспаривать начинаете Я считаю, что хороший врач всегда сможет убедить , что его вариант лечения правильный и обьяснить почему. А вообще я против самолечения. считаю, что нужно искать врача, которому можно доверять. Anastasia87 писал(а): Ванечка писал(а): Некоторые травы тоже много противопоказаний имеют. |
-
голос
+
Persefona
Противопоказаний,а побочных? ну кроме аллергии,она может быть на что угодно.И если панадолом пользуемся,уж липовым чаем-то хуже не будет . |
-
0 : 1
+
Persefona
Искать своего врача это верно. Доктора в большинстве не желают/не имеют времени применять индивидуальный подход к больным поэтому и назначают лечение условно подходящее большинству. А дальше методом перебора. А сколько аб выписывается на всякий случай, препаратов плацебо и препаратов с не доказанной эффективностью и безопасностью. И все эти очень известные названия появляются не просто так. Там огромный бизнес. Участковому просто некогда в нашей системе/не хочется знать результаты исследований мета-анализов, чтение медиц. зарубежной литературы чтобы иметь собственное мнение. Им просто предлагаются схемы лечения конкретными препаратами и их аналогами. А за собственное мнение им предется не сладко перед начальством. Самолечение - это когда человек не обращается за помощью к врачу. Мы об этом не говорили. Изучение базовых вещей и консультации с разными врачами и поиск оптимального лечения - это не самолечение. |
Страница 16 из 24 [ Сообщений: 586 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 10:40 -5 °C
|