Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 7 из 12  [ Сообщений: 172 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение19 окт 2012, 17:25   №91  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:19 окт 2012, 22:23 №91
У 3-х из 4-х моих деток есть такие хорды.

У моих двоих-северных.
Новое сообщение19 окт 2012, 18:54   №92  
-
голос
+
Юна писал(а):
источник:19 окт 2012, 22:23 №89
Сегодня была с малым на узи сердца-окно закрылось
*Mauridia* *viannen3*
Юна писал(а):
источник:19 окт 2012, 22:23 №89
в заключении стоит какая-то дополнительная хорда у нас

она чаще всего не влияет на работу сердца
но желательно раз в год-два делать контрольные экг сердца
особенно, когда у ребенка наступают сильные физ.нагрузки (школа, секции)
мы со старшим, как он пошел в школу, проверяемся раз в год ;)

White Mouse писал(а):
источник:19 окт 2012, 23:23 №91
но физиологически ни на что не влияет

но может повлиять, при неблагополучных условиях
например: большие физ. и эмоциональные нагрузки, или осложнение после простуды (особенно ангины)
Новое сообщение19 окт 2012, 18:59   №93  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:20 окт 2012, 00:54 №93
например: большие физ. и эмоциональные нагрузки, или осложнение после простуды (особенно ангины)

Ира, вот первый раз слышу!
А вообще, эти вещи и без хорды так на сердечко повлиять могут, да тот же грипп, что не дай Бог! ttt ttt ttt
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение19 окт 2012, 19:02   №94  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:20 окт 2012, 00:59 №94
Ира, вот первый раз слышу!

*DONT_KNOW* нас и Бачинская в сургуте и Плюснин в тюмени предупреждали
но опять же мера делать экг раз в год-два профилактическая
и наверно никому не помешает ;)
White Mouse писал(а):
источник:20 окт 2012, 00:59 №94
А вообще, эти вещи и без хорды так на сердечко повлиять могут

это дааа :'( ttt ttt ttt
Новое сообщение20 окт 2012, 00:24   №95  
-
голос
+
White Mouse писал(а):

эта хорда - вариант нормы. Она может давать незначительный шум при прослушивании, но физиологически ни на что не влияет
Причина появления (основная версия ;)) - бедный кислородом климат. Так что у нас на севере это очень частое явление.
У 3-х из 4-х моих деток есть такие хорды. ;)

Причина (основная версия) чаще всего наследственность, но действительно почти ни на что не влияет.
Занятия профессионально спортом - только после плотной консультации кардиолога, и под его же наблюдением, и нельзя заниматься подводным плаваньем, дайвингом ( т.е. с аквалангом). Других ограничений вроде нет.

Последний раз редактировалось tanja 20 окт 2012, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 окт 2012, 05:20   №96  
-
голос
+
Я с маленьким была в пятницу на узи сердца, у нас тоже дополнительная хорда :'( Распереживалась... надеюсь не страшно.
Новое сообщение22 окт 2012, 05:23   №97  
-
голос
+
У нас тоже дополнительная хорда есть *OK*
а недавно врач со скорой сказал, что сейчас у каждого второго ребенка есть дополнительная хорда
Новое сообщение22 окт 2012, 06:16   №98  
-
голос
+
solnux
Это лечить надо? мы просто не были еще у кардиолога
Новое сообщение22 окт 2012, 06:27   №99  
-
голос
+
Юна писал(а):
источник:22 окт 2012, 12:16 №99
solnux
Это лечить надо? мы просто не были еще у кардиолога

нет лечения не требует
White Mouse писал(а):
источник:19 окт 2012, 23:23 №91
эта хорда - вариант нормы. Она может давать незначительный шум при прослушивании, но физиологически ни на что не влияет

Как сказал врач: "растет новое поколение супер-людей"
Новое сообщение22 окт 2012, 06:35   №100  
-
голос
+
solnux
ясно, успокоили... Мне узистка сказала, что это не потология и все
Новое сообщение22 окт 2012, 07:17   №101  
-
0 : 3
+
Девочки с детками- сердечниками, принимайте в свою компанию. *rom* Поздно я увидела эту тему! Моей доче 2 года, дырочки есть( и ДМПП и ДМЖП (уже прооперированый в 4 месяца), есть еще достаточно редкий порок сердца- аномалия Эбштейна ( порок трикуспидального клапана). Буду рада ответить на любые вопросы, с сожалению опыт битвы с нашей медициной богатый(. Пороки у дочи диагностированы еще внутриутробно Оперировались мы в Берлине, там очень много русских деток, особенно со сложными диагнозами оперируется. Первое, что хочется сказать- живя в России оперироваться платно в Российских центрах вы не должны!!! Вам обязаны дать КВОТУ в любой центр, который вы выберете- отказать вам просто не имеют права! Квоты есть всегда, чтобы они не говорили! Если вам отказали в операции, признали ребенка неоперабельным- это не приговор, то что это не значит, что у него нет шансов, многие пороки успешно оперируются за рубежом ( это реально сделать даже при полном отсутствии денег, благотворительные российские и зарубежные фонды спонсируют тяжелые случаи). Если вы столкнулись с диагнозом ВПС у своего ребенка, обязательно посетите форумы: http://cardiomama.ru/forum и http://forum.dearheart.ru там вы найдете массу информации, так же на этих форумах очень оперативно консультируют врачи с ведущих российских кардиологических центров ( Бакулевка, Пенза, Томск, Новосибирск...) Я тоже буду рада помочь, сама еще не забыла, как много вопросов возникает.
Новое сообщение22 окт 2012, 17:03   №102  
-
голос
+
NBC писал(а):
источник:22 окт 2012, 13:17 №102
Оперировались мы в Берлине

в какой больнице? есть сайт? как цены узнать?
NBC писал(а):
источник:22 окт 2012, 13:17 №102
Если вам отказали в операции, признали ребенка неоперабельным

а если есть возможность сделать операцию в любой больнице в России, а хочется в Берлине? возьмут?

какие доки надо для зарубежного лечения?
куда обращаться?
Новое сообщение22 окт 2012, 17:48   №103  
-
голос
+
Irena1976
Это сайт немецкого центра сердца в Берлине ( дойчес херц центрум берлин)-http://www.dhzb.ru/, там есть форма которую можно заполнить и вам ответят. там есть переводчик в штате и зав отделения -русский, поэтому проблем не будет. Опреация + зондирование будут стоить порядка 31 тысячи евро, ( по крайней мере 1,5 года назад так стоили) в некоторых случаях обходятся без зондирования ( нам повезло)), операция с использованием оклюдера стоит кажется около 12 тысяч, но я могу ошибаться.. Проживание бесплатно ( в благотворительном доме Рональда Мак Дональда- все условия для пребывания с ребенком. По поводу благотворительных фондов не знаю, слышала, что были случаи, когда даже ДМЖП через фонд оплачивали, но это скорее исключение, а не правило. Диагнозы с которыми туда чаще едут- СГЛОС, Атрезии ЛА ( особенно 4 типа, тк в России таких детей сразу в смертников записывают, ТМА ( там делают дабл свитч ( двойной переворот), сложные сочетания пороков, при нас оперировали девочку с полной формой АВК ( через фонд). Поэтому индивидуально все нужно узнавать.
Никаких документов кроме паспорта и свидетельства о рождения им от вас не надо, обследованиям они только своим верят, никаких анализов от родителей, доступ в реанимацию через 15 минут после операции, быть можно весь день ( ночевать нельзя), кроме пересменки , когда они пациентов передают. Индивидуальная медсестра у каждого ребека в реанимации, не отходят ни на минуту, врач всегда в палате.
По поводу фондов нужно узнавать,я не знаю какой порок у вашего ребенка, но если есть большое желание всего можно добиться, а иногда просто чудо происходит и деньги находятся). Мы не пожалели ни на минуту,я даже думать боюсь, что было бы с дочей окажись мы не этой реанимации, не с этой аппаратурой ( она была на ИВЛ и под медсном 5 суток, неделя отсутствия своего нормального ритма, около 20 капельниц), а теперь это бодрая коняшка со шрамиком 6 см! и это при том что ее сердце полностью останавливали на 47 минут и внутри ремонтировали).
Если порок распостраненный ( типа ДМПП, ДМЖП), то может не стоит туда рваться, а выбрать например новосибирск, томск или пензу по квоте, но вот москву я бы не посоветовала, там отличные хирурги есть, но вот послеоперационное выхаживание хромает, особенно в отделения где совсем малыши лежат ( БЕЗ МАМ!!! или одна мама на палату). Положительные отзывы о Бакулева есть, но количество отрицательных огромно, а смерти деток по халатности там распостраненное явление. Мы были в Новосибирске на консультации, нам там очень понравилось, мы даже хотели туда ехать на операцию, но там говорили вес набрать, а гипертензия стремительно росла, вес не набирался и мы испугались...
Ездили уже на обследование послеоперционное в Берлин ( оно бесплатное), нами очень довольны, да мы и сами видим результат- вес в 5 месяцев был 4,5 килограмма ( родилась 3100), а сейчас обычная 2 летка) Задавайте еще вопросы, обязательно отвечу! Здоровья вам и деткам!
только что с подругой разговаривала, она говорит, что ДМПП даже могут оплатить, но только немецкие фонды ( парадокс, наши дети немцам важней, чем нашим)

Последний раз редактировалось NBC 22 окт 2012, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 окт 2012, 13:45   №104  
-
голос
+
NBC писал(а):
источник:22 окт 2012, 23:48 №104
я не знаю какой порок у вашего ребенка

В центральной части два рядом расположенных ДМПП диаметром 0,32 и 0,33см со спектром сброса в ПП
NBC писал(а):
может не стоит туда рваться

порок не большой и не страшный, но тоже слышала, что вообще в России
NBC писал(а):
послеоперационное выхаживание хромает

fingal :'( в тюмени собственными глазами это "выхаживание" видела 0_ fingal

мне вот интересно, вы говорите, что бесплатно было, но ведь в данную поездку деньги нужны:
1. визы, билеты
2. перелет, доставка до больницы
3. проживание (хорошо, договорились, что бесплатно. а всем???), питание родителя
4. операция, выхаживание
5. отлет домой
6. на всяк случай. на какой? *DONT_KNOW*

не скромный вопрос: сколько денег Вы истратили? личных денег. операцию Вам оплатил фонд перечислением (т.е. п.4 отпадает), а остальное же ваши расходы %)
NBC писал(а):
только что с подругой разговаривала, она говорит, что ДМПП даже могут оплатить, но только немецкие фонды ( парадокс, наши дети немцам важней, чем нашим)

а какие? есть ссылки? что им писать?
я боюсь отказа именно из-за несложности дефекта :'(
но и здесь (в Сургуте, в Тюмени, в Москве) делать оооооочень не хочу fingal

сейчас начинаем опять проверки все, анализы. посмотрю что напишут в диагноз
и наверно все таки начну обращаться в фонды
если через них не получится, выставлю квартиру на продажу ttt ttt ttt
Новое сообщение24 окт 2012, 06:30   №105  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
деньги нужны:
1. визы, билеты
2. перелет, доставка до больницы
3. проживание (хорошо, договорились, что бесплатно. а всем???), питание родителя
4. операция, выхаживание
5. отлет домой
6. на всяк случай. на какой? *DONT_KNOW*

Деньги, конечно нужны, просто это суммы не сопоставимые со стоимостью операции.
1,2. Визы делать в Екатеринбурге, у нас у дочи инвалидность, да и виза медицинская, поэтому за оформлении визы с нас денег не взяли и сделали за один день, поэтому здесь наши расходы- проезд до и по Екатеринбургу, но если инвалидности нет, то могут взять, цену не помню, посмотрите на сайте консульства в Екатеринбурге, там все подробно расписано. Билеты- очень существенная статья! самым дорогим был перелет до Москвы из Сургута и обратно ( самые дешевые билеты нам на 2 взрослых и ребенка( бесплатный) обошлись примерно в 40 тысяч ( точней уже не помню), а вот перелет из москвы до Берлина и обратно( компанией Air Berlin) стоил меньше 20 тысяч. Проезд до больницы на такси ( раньше аэропорт был совсем рядом и такси нам 12 евро обошлось, теперь этот аэропорт закрыли, поэтому цену проезда от нового аэропорта я не знаю, поищите на форуме dearheart, там очень много инфы про берлин, более свежей чем мои воспоминания)
3. Проживание в благотворительном доме бесплатно для всех, там есть кухни и все необходимое, стиралки, сушилки, утюги, даже бесплатная кофе машина с капучино и газировки, супермаркет неделеко, цены нормальные. На период пребывания ребенка в клинике оттуда не выгоняют, ночевать можно и дома и в клинике на раскладушке в родительском оазисе или просто кимарить на стульчике рядом с ребенком. Во время пребывания ребека в клинике его, естественно, кормят, а для родителя дают карточку на питание в ресторане больницы, ее вполне достаточно на обед и ужин, если брать комплексное меню.
4. Пока вы находитесь в клинике, ничего не нужно, иногда при выписке назначают лекарства, мы покупали в германии, цены примерно как у нас на импортные лекарства или даже дешевле, нам знакоые заказывали там купить уколы от артроза, так они вышли в 3 раза дешевле, чем в России, дорого только изготовление на заказ.

Последний раз редактировалось NBC 24 окт 2012, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 12  [ Сообщений: 172 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 янв 2025, 18:28  -25 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино