Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Дырочка в сердце
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 5 из 7 [ Сообщений: 172 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
Девочки с детками- сердечниками, принимайте в свою компанию. Поздно я увидела эту тему! Моей доче 2 года, дырочки есть( и ДМПП и ДМЖП (уже прооперированый в 4 месяца), есть еще достаточно редкий порок сердца- аномалия Эбштейна ( порок трикуспидального клапана). Буду рада ответить на любые вопросы, с сожалению опыт битвы с нашей медициной богатый(. Пороки у дочи диагностированы еще внутриутробно Оперировались мы в Берлине, там очень много русских деток, особенно со сложными диагнозами оперируется. Первое, что хочется сказать- живя в России оперироваться платно в Российских центрах вы не должны!!! Вам обязаны дать КВОТУ в любой центр, который вы выберете- отказать вам просто не имеют права! Квоты есть всегда, чтобы они не говорили! Если вам отказали в операции, признали ребенка неоперабельным- это не приговор, то что это не значит, что у него нет шансов, многие пороки успешно оперируются за рубежом ( это реально сделать даже при полном отсутствии денег, благотворительные российские и зарубежные фонды спонсируют тяжелые случаи). Если вы столкнулись с диагнозом ВПС у своего ребенка, обязательно посетите форумы: http://cardiomama.ru/forum и http://forum.dearheart.ru там вы найдете массу информации, так же на этих форумах очень оперативно консультируют врачи с ведущих российских кардиологических центров ( Бакулевка, Пенза, Томск, Новосибирск...) Я тоже буду рада помочь, сама еще не забыла, как много вопросов возникает.
|
-
голос
+
NBC писал(а): в какой больнице? есть сайт? как цены узнать? NBC писал(а): а если есть возможность сделать операцию в любой больнице в России, а хочется в Берлине? возьмут? какие доки надо для зарубежного лечения? куда обращаться? ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
Это сайт немецкого центра сердца в Берлине ( дойчес херц центрум берлин)-http://www.dhzb.ru/, там есть форма которую можно заполнить и вам ответят. там есть переводчик в штате и зав отделения -русский, поэтому проблем не будет. Опреация + зондирование будут стоить порядка 31 тысячи евро, ( по крайней мере 1,5 года назад так стоили) в некоторых случаях обходятся без зондирования ( нам повезло)), операция с использованием оклюдера стоит кажется около 12 тысяч, но я могу ошибаться.. Проживание бесплатно ( в благотворительном доме Рональда Мак Дональда- все условия для пребывания с ребенком. По поводу благотворительных фондов не знаю, слышала, что были случаи, когда даже ДМЖП через фонд оплачивали, но это скорее исключение, а не правило. Диагнозы с которыми туда чаще едут- СГЛОС, Атрезии ЛА ( особенно 4 типа, тк в России таких детей сразу в смертников записывают, ТМА ( там делают дабл свитч ( двойной переворот), сложные сочетания пороков, при нас оперировали девочку с полной формой АВК ( через фонд). Поэтому индивидуально все нужно узнавать. Никаких документов кроме паспорта и свидетельства о рождения им от вас не надо, обследованиям они только своим верят, никаких анализов от родителей, доступ в реанимацию через 15 минут после операции, быть можно весь день ( ночевать нельзя), кроме пересменки , когда они пациентов передают. Индивидуальная медсестра у каждого ребека в реанимации, не отходят ни на минуту, врач всегда в палате. По поводу фондов нужно узнавать,я не знаю какой порок у вашего ребенка, но если есть большое желание всего можно добиться, а иногда просто чудо происходит и деньги находятся). Мы не пожалели ни на минуту,я даже думать боюсь, что было бы с дочей окажись мы не этой реанимации, не с этой аппаратурой ( она была на ИВЛ и под медсном 5 суток, неделя отсутствия своего нормального ритма, около 20 капельниц), а теперь это бодрая коняшка со шрамиком 6 см! и это при том что ее сердце полностью останавливали на 47 минут и внутри ремонтировали). Если порок распостраненный ( типа ДМПП, ДМЖП), то может не стоит туда рваться, а выбрать например новосибирск, томск или пензу по квоте, но вот москву я бы не посоветовала, там отличные хирурги есть, но вот послеоперационное выхаживание хромает, особенно в отделения где совсем малыши лежат ( БЕЗ МАМ!!! или одна мама на палату). Положительные отзывы о Бакулева есть, но количество отрицательных огромно, а смерти деток по халатности там распостраненное явление. Мы были в Новосибирске на консультации, нам там очень понравилось, мы даже хотели туда ехать на операцию, но там говорили вес набрать, а гипертензия стремительно росла, вес не набирался и мы испугались... Ездили уже на обследование послеоперционное в Берлин ( оно бесплатное), нами очень довольны, да мы и сами видим результат- вес в 5 месяцев был 4,5 килограмма ( родилась 3100), а сейчас обычная 2 летка) Задавайте еще вопросы, обязательно отвечу! Здоровья вам и деткам! только что с подругой разговаривала, она говорит, что ДМПП даже могут оплатить, но только немецкие фонды ( парадокс, наши дети немцам важней, чем нашим) Последний раз редактировалось NBC 22 окт 2012, 17:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
NBC писал(а): В центральной части два рядом расположенных ДМПП диаметром 0,32 и 0,33см со спектром сброса в ПП NBC писал(а): порок не большой и не страшный, но тоже слышала, что вообще в России NBC писал(а): в тюмени собственными глазами это "выхаживание" видела мне вот интересно, вы говорите, что бесплатно было, но ведь в данную поездку деньги нужны: 1. визы, билеты 2. перелет, доставка до больницы 3. проживание (хорошо, договорились, что бесплатно. а всем???), питание родителя 4. операция, выхаживание 5. отлет домой 6. на всяк случай. на какой? не скромный вопрос: сколько денег Вы истратили? личных денег. операцию Вам оплатил фонд перечислением (т.е. п.4 отпадает), а остальное же ваши расходы NBC писал(а): только что с подругой разговаривала, она говорит, что ДМПП даже могут оплатить, но только немецкие фонды ( парадокс, наши дети немцам важней, чем нашим) а какие? есть ссылки? что им писать? я боюсь отказа именно из-за несложности дефекта но и здесь (в Сургуте, в Тюмени, в Москве) делать оооооочень не хочу сейчас начинаем опять проверки все, анализы. посмотрю что напишут в диагноз и наверно все таки начну обращаться в фонды если через них не получится, выставлю квартиру на продажу ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): деньги нужны: 1. визы, билеты 2. перелет, доставка до больницы 3. проживание (хорошо, договорились, что бесплатно. а всем???), питание родителя 4. операция, выхаживание 5. отлет домой 6. на всяк случай. на какой? Деньги, конечно нужны, просто это суммы не сопоставимые со стоимостью операции. 1,2. Визы делать в Екатеринбурге, у нас у дочи инвалидность, да и виза медицинская, поэтому за оформлении визы с нас денег не взяли и сделали за один день, поэтому здесь наши расходы- проезд до и по Екатеринбургу, но если инвалидности нет, то могут взять, цену не помню, посмотрите на сайте консульства в Екатеринбурге, там все подробно расписано. Билеты- очень существенная статья! самым дорогим был перелет до Москвы из Сургута и обратно ( самые дешевые билеты нам на 2 взрослых и ребенка( бесплатный) обошлись примерно в 40 тысяч ( точней уже не помню), а вот перелет из москвы до Берлина и обратно( компанией Air Berlin) стоил меньше 20 тысяч. Проезд до больницы на такси ( раньше аэропорт был совсем рядом и такси нам 12 евро обошлось, теперь этот аэропорт закрыли, поэтому цену проезда от нового аэропорта я не знаю, поищите на форуме dearheart, там очень много инфы про берлин, более свежей чем мои воспоминания) 3. Проживание в благотворительном доме бесплатно для всех, там есть кухни и все необходимое, стиралки, сушилки, утюги, даже бесплатная кофе машина с капучино и газировки, супермаркет неделеко, цены нормальные. На период пребывания ребенка в клинике оттуда не выгоняют, ночевать можно и дома и в клинике на раскладушке в родительском оазисе или просто кимарить на стульчике рядом с ребенком. Во время пребывания ребека в клинике его, естественно, кормят, а для родителя дают карточку на питание в ресторане больницы, ее вполне достаточно на обед и ужин, если брать комплексное меню. 4. Пока вы находитесь в клинике, ничего не нужно, иногда при выписке назначают лекарства, мы покупали в германии, цены примерно как у нас на импортные лекарства или даже дешевле, нам знакоые заказывали там купить уколы от артроза, так они вышли в 3 раза дешевле, чем в России, дорого только изготовление на заказ. Последний раз редактировалось NBC 24 окт 2012, 08:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
5- писала в п 1
6. всякие случаи : иногда мест в благотворительном доме нет и тогда ожидать места приходится живя в гостинице ( мы ждали 6 дней) , цены разные- от 30-40 евро в сутки, до 95 евро в гостевом доме при клинике, но вроде писали, что эту проблему сейчас решили и есть куда всех расселить. Могут передвинуть дату операции ( поступают срочные дети и их оперируют в первую очередь), соответственно количество дней больше, чем планировали, те возрастают расходы на питание. В счет они включают стандартные 27 дней в клинике (госпитализации), при обычных случаях не слышала, чтоб кто-то больше 2 недель там задерживался, дольше только новорожденные со сложными пороками или непредсказуемые последствия при сложных пороках у более старших детей. Стандартный сценарий: приходите в клинику в назначенное время, берут все анализы, узи, рентген, экг, заполняют доки, следующий день зондирование ( если нужно), через 2 дня операция, 1 день реанимации, 1 день интенсива в отделении, 4-5 дней в обычной палате в отделении, выписка на амбулаторное наблюдение, 2-3 раза приходите на амбулаторное (узи , ЭКГ), летите домой. По-поводу фондов советов дать не могу( нам оплачивали не фонды, а организация) могу только посоветовать посмотреть на форуме вышенаписанном, там точно есть инфа и могу в личку, если нужно, скинуть контакты девушки, моей ровестницы, которая с фондами и российскими и немецкими общалась очень много, она сама ВПСница с очень сложным пороком, операцияй за ее плечами много ( часть в берлине сделана, через фонды) и она волонтер и просто добрый, хороший человек. Я ей про вас говорила, она не откажет в помощи никому. |
-
голос
+
Всю тему не читала, да и не уверена сюда ли мне, но...
Начну сдалека. Скажу, что сыну через 17 дней исполнится 14 лет, с 3-х лет он стоит на лыжах, в 10лет ему присвоили Первый взрослый разряд. Честно говоря года два как стала закрывать глаза на оценки в школе, потому что поняла, что президента не получится, а спорт ему дороже и будем совместно делать спортсмена(ему конечно об этом не говорилось и уроки делали исправно, по крайней мере старались). К чему такое вступление? Может потом поймёте моё состояние. Каждый год они проходят физдиспансер, по итогам которого их (не)допускают на тренировки, соревнования, сборы. Никогда не было у нас с этим проблем. Но в этом году по достижении возраста отправили первый раз на УЗИ сердца, планово, безо всяких диагнозов, у них там что-то с аппаратом и поэтому отправили по месту жительства. Я без всякого, взяла талон на УЗИ (оказалось, что на Геолог в пол-ке приходящий УЗИст имеется), решила пойти с сыном (хотя он давно лет с 9-ти сам ходит везде). И что вы думаете- она (УЗИст ШЕШЕНЯ Т.В.)спокойно так говорит:" У сына врожденный порок сердца. Вам не только профессионально, вам на лыжи даже смотреть нельзя". Честно, я была в шоке. Как так, ведь никаких предпосылок, ни одно ЭКГ, ничего. В жизни его ни одного обморока, свободно бегает марафоны по 15 км, при этом отдышки даже нет. Она мне сказала, что если вы мне не доверяете, то есть УЗИ 2-го этапа в кардиоцентре, можете сходить туда. Но в диспансере моему результату поверят, меня мол все знают. Это был четверг. В пятницу я пошла к педиатру, т.к. у нас полик-ке кардиолог не уловим последние 2 мес. Мне повезло, кардиолог с понед-ка выходила на неделю, а потом снова в отпуск. Я без записи к ней всё же прорвалась с намериньями вплоть до ругани вырвать талон в кардио. Знаете, она меня спокойно выслушала, осмотрела сына, измерила давление, ЧСС(всё оказалось в норме) и без проблем дала талон, сказав, что нам он нужен вне очереди, судя по состоянию мамы. Дело в том, что я за три этих дня вымоталась. По ночам плакала, днем плакала, не могла смотреть даже на фотки его лыжные. Никто меня не поймёт. Я понимаю, с этим живут, но как? Для него реально лыжи-ВСЁ. Не говоря о том, что грохали каждый год кучу денег на инвентарь, всё связывали с этим. После УЗИ перестал ходить на тренеровки и как будто потерялся. Кто знает моего сына не сможет его представить спокойным. Он по вечерам или на турниках возле 38-й школы или на поле с футбольным мячом. Даже зимой. А тут всё. Капец. Дословно заключение:"ПОЛОСТИ СЕРДЦА НЕ РАСШИРЕНЫ. ПРОЛАКС ПЕРЕДНЕЙ СТВОРКИ МК ДО 5,7ММ, С РЕГУРГИТАЦИЕЙ 1-Й СТЕПЕНИ.ДХЛЖ. ВПС ЗАКРЫВАЮЩИЙСЯ МЫШЕЧНЫЙ ДМЖП ДИАМЕТР 4,5ММ (СО СПЕКТРОМ СБРОСА СО СТОРОНЫ ПЖ)" Скажу, что кардиолог почему-то засомневалась в диагнозе, сказав что не зная доктора не могу сказать может ли она ошибаться, но дала мне надежду. УЗИ было на 1.11.2012г она даже разрешила нам ходить на тринеровки. Не подумайте. что я ненормальная мамаша, но я его отпустила с 29.10 на сборы дневного пребывания. Это свое поведение обсуждать не хочу, никто меня не поймет не зная меня и мою семью, наши интересы. Тем более я вижу состояние здоровья своего ребенка. Так вот 31.10 он был на тренеровке, а первого поехали на Эхокардиографию с цветным картированием и доплеровским анализом. Сразу показала там первый результат. Там было два УЗИста, которые вертели его как люля-кебаб на шампуре. И со спины. и сбоку и как сын говорит все ребра ему пересчитали. И на вдохе и на выдохе. Всё полушопотом, что меня сильно беспокоило. Один из них спросил, почему мы вообще пошли делать УЗИ, что беспокоило. Ну я ему всё рассказала. Так я поняла, они не могли найти то, что написано было в первый раз. Со словами:"Ничего у вас нет. Можете спокойно заниматься, но когда на следующий год вас отправят на следующее УЗИ плановое- не портите нервы, проситесь сразу к нам", они отдали мне результат:"КАМЕРЫ СЕРДЦА НЕ УВЕЛИЧЕНЫ. СОКРАТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ МИОКАРДА СОХРАНЕНА. ПАТОЛОГИЧЕСКИХ ПОТОКОВ И СБРОСОВ НЕ ВЫЯВЛЕНО" Я оттуда вылетела. Тут я уже разревелась от счастья. Перед УЗИ сыну сказала, что от этого будет зависеть дальнейшая его жизнь. Вы знаете я,наверное, удивлю всех, сказав, что я хотела бы его отдать в армию (странно, но он этого тоже хочет). О не курит (знает,что ему нельзя для дыхания), он не пробовал спиртные напитки, хотя в их возрасте многие уже попрообовали, ему просто не хватает времени на ерунду. Я в детстве его из пол-ки не вылезала, стояли на учете у невролога с вигетососудистой дистанией, часто болел бронхитами. А как пошёл на лыжи- перестал болеть, в 11 лет его сняли с учета невролог. Не знаю, может много пишу, но тут не столько физическая сторона вопроса, сколько моральная. Он к этому очень серьёзно относился. Вот теперь мне скажите-КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?! Вы понимаете, что если бы я тупо отнесла заключение первое в диспансер (ведь для этого мы пошли на УЗИ), не пошла дальше, всё обернулось бы по-другому. Может при следующем разе всё и выяснилось, но он бы уже не занимался лыжами, его бы даже не допустили на физ-ру в школе и т.д. Не представляете, что мне стоили эти дни! После второго этапа я успокоилась, ведь всё хорошо. Но вчера мне захотелось пойти к этой врачихе и разгромить её. Если это аппарат, так меняйте, если это её ошибка- то нечего там делать. А сколько раз можно так ещё ошибиться? Поймите меня, напишите хоть что-нибудь для чего-нибудь. Заранее благодарна тем,кто дочитал доконца и при этом не заснул.
Не так страшен муж из командировки , как жена с корпоратива!
|
-
голос
+
Лира
+
terlanna
-
голос
+
Лира
Вы просто сейчас пришли к тому, к чему я уже давно пришла - все результаты анализов (плохих) перепроверять! А сыну вашему тоже пожелаю упорства и стойкости! |
-
голос
+
Лира
Так рада, что вашему сыну светит и дальше заниматься любимым делом. Восхищена им, что в таком возрасте он уже выбрал свой путь. И восхищена мамой, у которой задатки олимпийского борца |
-
голос
+
Campari писал(а): Вы просто сейчас пришли к тому, к чему я уже давно пришла - все результаты анализов (плохих) перепроверять! а мне после этого рассказа, подумалось, а может и результаты хороших анализов стоит проверять у нас первое узи длилось 40 минут и никак врач не могла увидеть из-за чего шум в сердце, потом пошли на узи в кардиоцентр, где сказали о доп хорде, не патология лечения не требует и я успокоилась, а может следовало бы сходить еще к какому специалисту |
-
голос
+
Всё хорошо, что хорошо кончается. Но скажите- стоит ли идти к первой, чтобы показать второе?
голос
+
solnux писал(а): Campari писал(а): Вы просто сейчас пришли к тому, к чему я уже давно пришла - все результаты анализов (плохих) перепроверять! а мне после этого рассказа, подумалось, а может и результаты хороших анализов стоит проверять у нас первое узи длилось 40 минут и никак врач не могла увидеть из-за чего шум в сердце, потом пошли на узи в кардиоцентр, где сказали о доп хорде, не патология лечения не требует и я успокоилась, а может следовало бы сходить еще к какому специалисту Мне кажется, что если есть спецаппаратура, отдельный центр и спецврасчи, которые этим занимаются каждый день так и надо туда отправлятть сразу. Нечего, извините за грубость, своим с***м р***м лезть "приговоры" озвучивать. Я ведь чуть с ума не сошла.
|
-
голос
+
Лира писал(а): я бы наверное не пошла, но в инете бы написала подробную инфу, чтоб другие пациенты понимали к какому врачу идут |
-
голос
+
solnux писал(а): Лира писал(а): я бы наверное не пошла, но в инете бы написала подробную инфу, чтоб другие пациенты понимали к какому врачу идут Где? Я знаю только деткино.Отправь куда надо меня.
|
-
голос
+
Лира писал(а): даже если в деткино, то думаю много кто прочтет.Есть тема доктора которым не стоит доверять или как то так. И может быть какая-то мамочка прочитает и не будет сходить с ума, как вы вы услышав от это "доктора" диагноз |
-
голос
+
Я думаю модераторы не "обидятся" если я своё сообщение ещё в одну тему скопирую. Klein, Zilya В какую?
голос
+
Лира писал(а): в этой теме мамы сидят не просто так, мы через такое прошли, что и врагу не пожелаешь Лира писал(а): уже это давало надежду что более менее всё нормально честно, не дочитывая до конца стала делать цитаты и уже отвечать на них залезла на сайт больницы мешалкина в новосибе... стала писать рекомендации первые... потом муж отвлек, пока готовила вспоминала докторов к кому обратиться, куда, сколько стоить будет пришла, дочитала до конца Лира писал(а): КАМЕРЫ СЕРДЦА НЕ УВЕЛИЧЕНЫ. СОКРАТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ МИОКАРДА СОХРАНЕНА. ПАТОЛОГИЧЕСКИХ ПОТОКОВ И СБРОСОВ НЕ ВЫЯВЛЕНО и всё стёрла, тебе всё это не надо Лира писал(а): Но вчера мне захотелось пойти к этой врачихе и разгромить её. Если это аппарат, так меняйте, если это её ошибка- то нечего там делать. мне зав.отделения узи-диагностики в род.доме ставила при сроке 4-6 недель у плода отсутствие мозга, нужна срочная "чистка" и что страшно то, я же начала проходить комиссии, и НИКТО из врачей даже сомнение в данном диагнозе не высказал ну какой мозг то у плода в 4-6 недель УРОДЫ!!!! я желаю этим "докторам" доооооооолгой жизни, хренового здоровья, и на собственной шкуре испытать все "прелести" таких диагнозов. Лен, мои рекомендации: пройти для контроля через год экг и УЗИ ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Лира писал(а): Я бы тоже не стала ходить и что-то доказывать. Просто бы для себя вычеркнула этого врача из списка. А вообще, УЗИ - очень неоднозначный метод исследования. Там много нюансов, много чего зависит от опыта врача, от аппаратуры. Мне, например, некоторые врачи говорят, что есть камни в почках, а другие их в упор не видят Так что выдохните с облегчением и живите спокойным настоящим и светлым будущим! |
-
голос
+
Irena1976
+
Лира писал(а): Я думаю модераторы не "обидятся" если я своё сообщение ещё в одну тему скопирую копируй сюда viewtopic.php?f=26&t=7264&start=135 и фио врача КРУПНЫМИ БУКВАМИ и красным цветом ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 04 ноя 2012, 08:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
скопирую сюда, пусть будет уроком кому-нибудь
Pudica писал(а): Здравствуйте,девочки! Мы по-прежнему лежим в Патрушево. Операцию сделали во вторник, кто-то может знаком с нашими диагнозами(я раньше писала). Так вот,ПОЧТИ ВСЕ, что нам насмотрела Шабанова на 2х последних узи оказалось не так. 1.Она сняла нам диагноз ДОС. Оказалось,он был. 2.Она исключила ОАП. Тоже был. Причем его видели до этого на узи 2 специалиста,она не увидела 3.На последнем узи она нашла еще множественные мелкие дмжп-'решето',а не перегородка. КХирург не нашел НИ ОДНОГО мелкого,как ни старался. Выводы делайте сами. Одна голова хорошо,а две-лучше. Самое точное узи у нас получается сделала Мосунова в Патрушево. Операция была сложная, сложнее,чем намечалась. Ребенок в реанимации уже почти 2 суток и еще точно будет там завтра,а скорее всего, и еще дольше. Пока прогнозы давать рано, состояние тяжелое,соответствует послеоперационному периоду. Но пока осложнений нет. Спасибо вам за поддержку! В целом здесь хорошо,персонал ОЧЕНЬ приятный, вежливый, грамотный. Доктора дают максимальные разъяснения на все вопросы. Это касается всех-и самого К.В., и лечащего врача, и реаниматологов давно мне Шабанова не нравится, за свою "легкость" в проведении УЗИ у детей нам тоже первоначально ставила, что один ДМПП 6-8мм на сброс даже не смотрела. сразу: РЕЗАТЬ!!! хотя по факту оочень всё у нас не плохо ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Я живу с пороком сердца уже 28 лет... и ничего уже сделать невозможно.
|
Страница 5 из 7 [ Сообщений: 172 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 21:33 -23 °C
|