Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Дырочка в сердце
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 172 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
Kosha писал(а): теперь надо найти кардиолога, к которому можно встать на учет т.к. в Патрушево если ещё раз обратимся, опять на операцию отправят а в кардиоцентре только платно смотрят ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Сын родился с открытым овальным окном 2 миллиметра.Стояли на учете и кардиолога.В два года заросло.
голос
+
Irena1976
ИРина, была в отъезде, когда пришел ответ из Бакулевского, сейчас случайно увидела. Так рада за вас. При нас тоже девочку из Казани домой отправили, сказали нечего у нас делать. А на местах известные перестраховщики
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Я уже в первый месяц после рождения заметила цианоз носогубного треугольника у дочери, и не удивилась, когда педиатр сказала, что сердечко шумит, сделали УЗИ сердца - есть ООО 2,4 мм и хорда (куда уж без нее). В год сделали повторное, осталось ООО 2 мм, уже без регургитации, но цианоз редко, но проявляется. Еще в 2 года пойдем, чтобы убедиться, что заросло. Главное, положительная динамика есть, надеюсь, что закроется.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Цитата: У ребенка в 2 года услышал педиатр шум в сердце, отправила нас на узи и ЭКГ. Кардиолог посмотрел узи и сказа, что дырочка в сердце не закрылась, а шум из за дополнительной поперечной хорды (это не страшно, типо особенность у нас такая) (а дырочка должна была при рождении, точнее в в течение кокогото времени закрыться).Сказали ничего делать не надо, просто надо смотреть, что бы она главное не росла. Кто нить сталкивался с этим? Девочки, ходили в июне к кардиологу и на УЗИ. Дырочка закрылась
Убедительная просьба для тех, кто вынес мой МОЗГ! Верните его обратно. я скучаю!!:)
|
-
голос
+
Ларэн писал(а): поздравляю!!!!! а мы опять в конце месяца начинаем всю канитель ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
Цитата: единственное, меня мысля гложет: "это уже третий раз, как мы к ним попасть не можем: 1. ангина 2. проблемы с полисом 3. сейчас, вчера, да и сегодня днем тем-ра + рвота ночью-утром, а домой приехали ни рвоты, ни тем-ры может и не стоит вообще это начинать?????? подождать годик-два?" у нас такая же ерунда была, до смешного доходило три раза записывалась к кардиологу, то заболеем не пойдет, то в врач на больничный уйдет, а третий раз вообще смешно было, записались я ее из сада до обеда забрала идем в больницу и она у меня в лужу падает и вся в гризи...развернулись и пошли домой, год не ходили к кардиологу, тут пошли летом и такие новости , вот что значит не судьба.... так и у вас получилось... Рада за вас, что опирировать не надо
Убедительная просьба для тех, кто вынес мой МОЗГ! Верните его обратно. я скучаю!!:)
|
-
голос
+
у меня у подруги сыну почти три года, сказали, что ООО 2мм уже не закроется само так как края уже затянулись, т.е. не рыхлые как должны быть, сказали в 5 лет будут делать опирацию.... Может тоже пронесет
голос
+
Ларэн писал(а): нам оперировать надо в любом случаи. уже ничего не зарастет может не сейчас, но перед школой обязательно надо (т.к. там уже большие нагрузки, сердце может и не выдержать ) ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
Irena1976
у нас тоже не заросло к 2-м годам, хотя до года динамика оч хорошая была, ООО 2,1 мм закрылся Остался 1 мм ДМЖП с шунтированием слева Врач мне: мамочка, не переживайте, к 2-м зарастёт! Я: так нам уже 2 В: а, ну тогда к трём-пяти ждёмссс... ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Юна
+
Юна писал(а): но в заключении стоит какая-то дополнительная хорда у нас. Подскажите, это сильно страшно? Переживаю.... эта хорда - вариант нормы. Она может давать незначительный шум при прослушивании, но физиологически ни на что не влияет Причина появления (основная версия ) - бедный кислородом климат. Так что у нас на севере это очень частое явление. У 3-х из 4-х моих деток есть такие хорды. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): У моих двоих-северных. ◊ )) |
-
голос
+
Юна писал(а): Юна писал(а): она чаще всего не влияет на работу сердца но желательно раз в год-два делать контрольные экг сердца особенно, когда у ребенка наступают сильные физ.нагрузки (школа, секции) мы со старшим, как он пошел в школу, проверяемся раз в год White Mouse писал(а): но может повлиять, при неблагополучных условиях например: большие физ. и эмоциональные нагрузки, или осложнение после простуды (особенно ангины) ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): например: большие физ. и эмоциональные нагрузки, или осложнение после простуды (особенно ангины) Ира, вот первый раз слышу! А вообще, эти вещи и без хорды так на сердечко повлиять могут, да тот же грипп, что не дай Бог! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): нас и Бачинская в сургуте и Плюснин в тюмени предупреждали но опять же мера делать экг раз в год-два профилактическая и наверно никому не помешает White Mouse писал(а): это дааа ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
White Mouse писал(а): эта хорда - вариант нормы. Она может давать незначительный шум при прослушивании, но физиологически ни на что не влияет Причина появления (основная версия ) - бедный кислородом климат. Так что у нас на севере это очень частое явление. У 3-х из 4-х моих деток есть такие хорды. Причина (основная версия) чаще всего наследственность, но действительно почти ни на что не влияет. Занятия профессионально спортом - только после плотной консультации кардиолога, и под его же наблюдением, и нельзя заниматься подводным плаваньем, дайвингом ( т.е. с аквалангом). Других ограничений вроде нет. Последний раз редактировалось tanja 20 окт 2012, 00:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У нас тоже дополнительная хорда есть
а недавно врач со скорой сказал, что сейчас у каждого второго ребенка есть дополнительная хорда |
-
голос
+
Юна писал(а): нет лечения не требует White Mouse писал(а): эта хорда - вариант нормы. Она может давать незначительный шум при прослушивании, но физиологически ни на что не влияет Как сказал врач: "растет новое поколение супер-людей" |
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 172 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 21:30 -23 °C
|