Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 4 из 7  [ Сообщений: 172 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение30 мар 2012, 14:09   №76  
-
голос
+
Irena1976
отличная новость *YAHOO*
все что не делается, делается к лучшему... вот и сын приболел вовремя...
Сообщение30 мар 2012, 16:00   №77  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:30 мар 2012, 20:00  №76 
вы очень вовремя заболели?

*OK* *DANCE* *DANCE* *DANCE* *DANCE* *DANCE*

теперь надо найти кардиолога, к которому можно встать на учет
т.к. в Патрушево если ещё раз обратимся, опять на операцию отправят
а в кардиоцентре только платно смотрят
Сообщение01 апр 2012, 14:09   №78  
-
голос
+
Сын родился с открытым овальным окном 2 миллиметра.Стояли на учете и кардиолога.В два года заросло.
Сообщение11 май 2012, 05:50   №79  
-
голос
+
Irena1976

ИРина, была в отъезде, когда пришел ответ из Бакулевского, сейчас случайно увидела.
Так рада за вас. *dance3*
При нас тоже девочку из Казани домой отправили, сказали нечего у нас делать. А на местах известные перестраховщики
Сообщение30 июл 2012, 14:53   №80  
-
голос
+
Я уже в первый месяц после рождения заметила цианоз носогубного треугольника у дочери, и не удивилась, когда педиатр сказала, что сердечко шумит, сделали УЗИ сердца - есть ООО 2,4 мм и хорда (куда уж без нее). В год сделали повторное, осталось ООО 2 мм, уже без регургитации, но цианоз редко, но проявляется. Еще в 2 года пойдем, чтобы убедиться, что заросло. Главное, положительная динамика есть, надеюсь, что закроется.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Сообщение12 сен 2012, 07:16   №81  
-
голос
+
Цитата:
У ребенка в 2 года услышал педиатр шум в сердце, отправила нас на узи и ЭКГ. Кардиолог посмотрел узи и сказа, что дырочка в сердце не закрылась, а шум из за дополнительной поперечной хорды (это не страшно, типо особенность у нас такая) (а дырочка должна была при рождении, точнее в в течение кокогото времени закрыться).Сказали ничего делать не надо, просто надо смотреть, что бы она главное не росла. Кто нить сталкивался с этим?

Девочки, ходили в июне к кардиологу и на УЗИ. Дырочка закрылась *Mauridia*
Сообщение12 сен 2012, 07:25   №82  
-
голос
+
Ларэн писал(а):
источник:12 сен 2012, 13:16 №82
Дырочка закрылась

*Mauridia*
поздравляю!!!!!

а мы опять в конце месяца начинаем всю канитель *TIRED* *CRAZY*
Сообщение12 сен 2012, 08:39   №83  
-
голос
+
Irena1976
Цитата:
единственное, меня мысля гложет: "это уже третий раз, как мы к ним попасть не можем:
1. ангина
2. проблемы с полисом
3. сейчас, вчера, да и сегодня днем тем-ра + рвота ночью-утром, а домой приехали ни рвоты, ни тем-ры
может и не стоит вообще это начинать?????? подождать годик-два?"

у нас такая же ерунда была, до смешного доходило три раза записывалась к кардиологу, то заболеем не пойдет, то в врач на больничный уйдет, а третий раз вообще смешно было, записались я ее из сада до обеда забрала идем в больницу и она у меня в лужу падает и вся в гризи...развернулись и пошли домой, год не ходили к кардиологу, тут пошли летом и такие новости *viannen4* , вот что значит не судьба.... так и у вас получилось... Рада за вас, что опирировать не надо ;)
Сообщение12 сен 2012, 08:41   №84  
-
голос
+
у меня у подруги сыну почти три года, сказали, что ООО 2мм уже не закроется само так как края уже затянулись, т.е. не рыхлые как должны быть, сказали в 5 лет будут делать опирацию.... Может тоже пронесет *DONT_KNOW*
Сообщение12 сен 2012, 09:02   №85  
-
голос
+
Ларэн писал(а):
источник:12 сен 2012, 14:39 №84
Рада за вас, что опирировать не надо

нам оперировать надо в любом случаи. уже ничего не зарастет :'(
может не сейчас, но перед школой обязательно надо (т.к. там уже большие нагрузки, сердце может и не выдержать ttt ttt ttt )
Сообщение14 сен 2012, 02:46   №86  
-
голос
+
Irena1976
как моей подруге сказал, доктор. МАмочка да не ревите вы, опирацию сделаем и все забудете про нас как сон. Так что желаю вам не переживать, а просто сделать и забыть *viannen4* все отлично будет *OK*
Сообщение14 сен 2012, 02:58   №87  
-
голос
+
Irena1976
у нас тоже не заросло к 2-м годам, хотя до года динамика оч хорошая была, ООО 2,1 мм закрылся *DONT_KNOW*
Остался 1 мм ДМЖП с шунтированием слева :-(

Врач мне: мамочка, не переживайте, к 2-м зарастёт!
Я: так нам уже 2 :-P
В: а, ну тогда к трём-пяти *SCRATCH*
fingal ждёмссс...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение19 окт 2012, 16:23   №88  
-
голос
+
Сегодня была с малым на узи сердца-окно закрылось, но в заключении стоит какая-то дополнительная хорда у нас. Подскажите, это сильно страшно? Переживаю....
Сообщение19 окт 2012, 16:26   №89  
-
голос
+
Юна
У среднего?
Поздравляю!
А хорда это ерунда.
Сообщение19 окт 2012, 17:23   №90  
-
голос
+
Юна писал(а):
источник:19 окт 2012, 22:23 №89
но в заключении стоит какая-то дополнительная хорда у нас. Подскажите, это сильно страшно? Переживаю....

эта хорда - вариант нормы. Она может давать незначительный шум при прослушивании, но физиологически ни на что не влияет
Причина появления (основная версия ;)) - бедный кислородом климат. Так что у нас на севере это очень частое явление.
У 3-х из 4-х моих деток есть такие хорды. ;)
Сообщение19 окт 2012, 17:25   №91  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:19 окт 2012, 22:23 №91
У 3-х из 4-х моих деток есть такие хорды.

У моих двоих-северных.
Сообщение19 окт 2012, 18:54   №92  
-
голос
+
Юна писал(а):
Сегодня была с малым на узи сердца-окно закрылось
*Mauridia* *viannen3*
Юна писал(а):
в заключении стоит какая-то дополнительная хорда у нас

она чаще всего не влияет на работу сердца
но желательно раз в год-два делать контрольные экг сердца
особенно, когда у ребенка наступают сильные физ.нагрузки (школа, секции)
мы со старшим, как он пошел в школу, проверяемся раз в год ;)

White Mouse писал(а):
источник:19 окт 2012, 23:23 №91
но физиологически ни на что не влияет

но может повлиять, при неблагополучных условиях
например: большие физ. и эмоциональные нагрузки, или осложнение после простуды (особенно ангины)
Сообщение19 окт 2012, 18:59   №93  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:20 окт 2012, 00:54 №93
например: большие физ. и эмоциональные нагрузки, или осложнение после простуды (особенно ангины)

Ира, вот первый раз слышу!
А вообще, эти вещи и без хорды так на сердечко повлиять могут, да тот же грипп, что не дай Бог! ttt ttt ttt
Сообщение19 окт 2012, 19:02   №94  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:20 окт 2012, 00:59 №94
Ира, вот первый раз слышу!

*DONT_KNOW* нас и Бачинская в сургуте и Плюснин в тюмени предупреждали
но опять же мера делать экг раз в год-два профилактическая
и наверно никому не помешает ;)
White Mouse писал(а):
источник:20 окт 2012, 00:59 №94
А вообще, эти вещи и без хорды так на сердечко повлиять могут

это дааа :'( ttt ttt ttt
Сообщение20 окт 2012, 00:24   №95  
-
голос
+
White Mouse писал(а):

эта хорда - вариант нормы. Она может давать незначительный шум при прослушивании, но физиологически ни на что не влияет
Причина появления (основная версия ;)) - бедный кислородом климат. Так что у нас на севере это очень частое явление.
У 3-х из 4-х моих деток есть такие хорды. ;)

Причина (основная версия) чаще всего наследственность, но действительно почти ни на что не влияет.
Занятия профессионально спортом - только после плотной консультации кардиолога, и под его же наблюдением, и нельзя заниматься подводным плаваньем, дайвингом ( т.е. с аквалангом). Других ограничений вроде нет.

Последний раз редактировалось tanja 20 окт 2012, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение22 окт 2012, 05:20   №96  
-
голос
+
Я с маленьким была в пятницу на узи сердца, у нас тоже дополнительная хорда :'( Распереживалась... надеюсь не страшно.
Сообщение22 окт 2012, 05:23   №97  
-
голос
+
У нас тоже дополнительная хорда есть *OK*
а недавно врач со скорой сказал, что сейчас у каждого второго ребенка есть дополнительная хорда
Сообщение22 окт 2012, 06:16   №98  
-
голос
+
solnux
Это лечить надо? мы просто не были еще у кардиолога
Сообщение22 окт 2012, 06:27   №99  
-
голос
+
Юна писал(а):
источник:22 окт 2012, 12:16 №99
solnux
Это лечить надо? мы просто не были еще у кардиолога

нет лечения не требует
White Mouse писал(а):
источник:19 окт 2012, 23:23 №91

Как сказал врач: "растет новое поколение супер-людей"
Сообщение22 окт 2012, 06:35   №100  
-
голос
+
solnux
ясно, успокоили... Мне узистка сказала, что это не потология и все

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 7  [ Сообщений: 172 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 янв 2025, 21:48  -23 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино