События на Украине
Модераторы: Klein, Марла
Страница 166 из 256 [ Сообщений: 6396 ]
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): По аналогии: как будто если не будет беженцев деньги пойдут на дет дома - как будто если будут беженцы не будет лкн ![]() ![]() ![]() Правда бы еще про другие горячие субъекты РФ (Чечня и Дагестан) придумали что нибудь ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 8
+
Kosha
Цитата: Вот если бы я человека к себе приняла, или добровольцем где то помогала, или денег каждый месяц перечисляла - те реально из своего дохода настоящие деньги отдавала, а не на себя тратила - это да. А так .. А я Наташа, на данный момент, именно так и делаю. Цитата: Легко быть добрым на словах Прям не приятно ![]() Я уже не раз собирала помощь в несколько десятков мешков в помощь Юго-востоку и семье сейчас из Славянка помогаю. Морально и материально. И знаешь, не обязательно трещать на всех углах о том, что я такая хорошая помогаю людям. Я знаю кому я и чем помогла и мне того достаточно.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
1 : 3
+
Песня моя неспетая писал(а): Чем осталось гордиться? Мне есть чем гордиться. А вам?
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): PIONERKA писал(а): девочки, нам с вами все равно ни холодно, ни жарко от денег, которые тратит гос-во на оказание помощи, Ну почему .. Нам несколько прохладновато. Вот , допустим , моя маман ждала некоторого повышения пенсии , которое вроде бы обещали в августе. Сейчас уже трудно надеяться на это. их повышают ежегодно на процентов 10, пока эту индексацию не отменяли
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
![]() |
-
голос
+
PIONERKA писал(а): и вряд ли отменят, так как статьи бюджета пишут за год. Вот в 2015 изменения по выплатам будут. ![]() |
![]() |
-
1 : 8
+
Оспади, вас так интересно читать, тех кто в инете и тв смотрит и исходя из этого складывает свое мнение. Я не смотрю и не читаю. Мне достаточно переписки с донецком, мариуполем, рассказов человека приехавшего из славянска.
Помогаю ли я ... я всегда кому то помогаю. Предпочитаю адресно. В гуманитарные помощь, скажем так не то чтобы не верю... скажем так не доверяю, что дойдет до места. Поэтому сама, все сама ![]() Я вот только не понимаю, надо трещать об этом на всех углах ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Настёна
![]() |
-
2 : 6
+
Сидят некоторые возмущенные про беженцев. А кто из возмущенных пару пачек памперсов купил и в отделение отвез для деток отказников. НЕ на 1 июня , а так просто. Взять за правило раз в месяц одну упаковку, вроде и по цене не раззоритетельно, а пачка памперсов очень облегчает жизнь деткам.
0 : 9
+
Ни о какой ненависти речь не идёт - это трезвый взгляд на жизнь. Объясню почему.
У меня дядя в своё время работал в Красном кресте в Казахстане - примерно после известных событий в Фергане. Там людей не бомбили - вырезали. Аулами. Всех - и детей, и стариков. Так же уходили, бросив всё - лишь бы выжить. Так он тоже очень много интересного рассказывал. Так же он работал с бомжами, безработными, цыганами и т.д. И исходя из его опыта - помогать надо, и не важно, как человек относится к помогающему - после пережитого стресса мало кто смотрит с бодрым оптимизмом на принимающую сторону. Кто физически не может - о них речь не идёт. Разве мама с ребёнком не может работать (если ребёнку больше 3х лет)? Или люди пенсионного возраста, сохранившие здоровье? Россияне могут, а они нет? И вот мнение моего дяди, и я с ним согласна, что пособия без возможности дать работать развращают. Плюс работа даёт уверенность в завтрашнем дне, ускоряет адаптацию в новых условиях. У нас много мест по стране, где нехватка рабочих рук, и задача государства в этом случае - дать людям возможность быстрее пройти этот период и обрести уверенность в себе, а не становиться обузой. |
![]() |
-
1 : 2
+
tanja писал(а): Разве мама с ребёнком не может работать (если ребёнку больше 3х лет)? не может, если нет садика, на частный еще денег надо, а еще жилье, а вообще статус непонятный, и прочее и прочее. Да никто не будет сидеть на пособия, на них не выжить, не в Америке же живем ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Я только не понимаю с чего все взяли, что беженцы не хотят работать?
![]() |
-
0 : 3
+
Я вообще не понимаю, про какое пособие идет речь? Кто им его даст, они пока их не узаконят, пока просто гости, переселенцы и т д.
У всех с кем общаюсь, все хотят работать, не важно кем. Просто работать. И все планируют уехать обратно. Все бросили свои кв и дома. Уехали с детьми от пуль, подальше. Все кто думали , что здесь халява и икра три раза в день уже двигают обратно. Остаются действительно те, кому не вернуться в данный момент домой, там война. Но они и каше три раза в день рады. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 2
+
Я имела в виду таких товарищей
Развернуть/свернутьТанечкина писал(а): Томичка писал(а): Но беженец, да, смышленый парень- наши ребята под пули, а ему статус беженца. Друзья из Таганрога говорят, что беженцы требуют поставить в каждую комнату, где они проживают, холодильник, ноутбук и сотовые телефоны предоставить. ![]() ![]() Лягуха Путешественница писал(а): Танечкина У сотрудницы мама пенсионерка живет под Белгородом в своем доме, вал беженцев, предложили для проживания летнюю кухню, состоящую собственно из кухни и комнаты. Беженцы отказались с негодованием, почему, дескать, мы будем жить в помещении с одной комнатой, а вы в доме. Ну думаю люди все разные. Кто то с благодарностью принимает любую помощь, а кто вот так, всем не доволен. cвернуть наверх
Что-то меня гложат сомнения, что они будут согласны на любую работу. О таких, как писала Настёна, речь не идёт. |
![]() |
-
0 : 1
+
Группа «ДДТ» перечислит полмиллиона рублей на поддержку беженцев с Украины
![]() |
-
4 : 12
+
Зануда писал(а): Я вот только не понимаю, надо трещать об этом на всех углах . Я не горжусь, сделала и забыла. Так вы больше всего и кричите о своём благородстве. Поверьте, все кто в нашей теме отнюдь не равнодушные люди. Кто как может материально помогают обездоленным. Я не говорю о себе. Скажу о маме. Ежемесячно она перечисляет средства на счёт ДОБРО. Это не одна СМС -ка. Несколько десятков уже. Помогать адресно ... Согласна. Это лучший вариант. Но помощь адресная нужна ежедневно конкретному человеку. Потянете ли вы это ? Или один раз купите памперсы и с чувством собственного достоинства будете гордиться собой и очернять окружающих. Вот как то не верится в ваше благородство ![]() О переписках с родственниками и знакомыми скажу одно. Всё нужно делить хотя бы на двое. Когда погиб мой отец, тётя не приехала его хоронить. Она приехала через год "на могилку сходить". Но с нами посидела два часа, остальное время убила на беготню по магазинам и базам, что-то покупала. Они как раз с мужем бизнес открывали. После этого она один раз нам позвонила и всё. А прошло 14 лет. Да, забыла. Она моя крёстная и в тот единственный раз привезла мне подарок-100 долларов. Как мы с мамой выживали, одному Богу известно. Сейчас общаемся в соцсетях с двоюродным братом. На фото он успешный "господин" , увешанный золотом. Нашёл он нас только сейчас, тоже хочет в Россию. "А что, поживу пока у вас, а там посмотрим." Только как-то нам не радостно от такого родства. У нас были знакомые -многодетная семья. И много лет мама "выручала" их и деньгами, и одеждой для школы, и продуктами.Безвозмездно, как сказалы бы САВА из Винни-Пуха. Спасибо они мало говорили. Но мы и не ждали благодарности. Всё шло и идёт от души, а не ради славы. В помощи беженцами никто не сомневается и не отказывает. На то мы и люди , чтобы помогать друг другу, слабым и обездоленным. Но не хочется, чтобы наши душевные порывы были осквернены развращённой прагматичностью некоторых особей, которых под шумок будет тоже не мало. Или скажете нет. Таки да. Их есть у нас. И тоже не мало. Поэтому и призываю , что нужно знать меру: кому требуется помощь и кто готов искренне её принять, а не требовать к себе особых условий. tanja писал(а): ![]()
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
![]() |
-
12 : 5
+
Песня моя неспетая писал(а): Так вы больше всего и кричите о своём благородстве. Поверьте, все кто в нашей теме отнюдь не равнодушные люди. Я больше чем вы об этом знаю, но именно вы больше всех кричите про беженцев- я против! Песня моя неспетая писал(а): Но помощь адресная нужна ежедневно конкретному человеку. Потянете ли вы это ? Вы откуда знаете кому я помогаю? И с кем общаюсь? Я смотрю вы прям ясновидящая, кто с кем, почем... Песня моя неспетая писал(а): Или один раз купите памперсы и с чувством собственного достоинства будете гордиться собой и очернять окружающих. Вот как то не верится в ваше благородство Правильно, в благородство чужих не верится, потому что своего нет в наличии. Памперсы я привела для примера, это самое простое ,что можно сделать. Песня моя неспетая писал(а): В помощи беженцами никто не сомневается и не отказывает. На то мы и люди , чтобы помогать друг другу, слабым и обездоленным. Но не хочется, чтобы наши душевные порывы были осквернены развращённой прагматичностью некоторых особей, которых под шумок будет тоже не мало. Или скажете нет. Таки да. Их есть у нас. И тоже не мало. Поэтому и призываю , что нужно знать меру: кому требуется помощь и кто готов искренне её принять, а не требовать к себе особых условий. Вы можете их "отфильтровать"? Я нет. Поэтому если просят о помощи , я просто помогаю. Ваши семейная санта - барбара тоже, не к месту. Это ваши сейные дела, разбирайтесь внутри своего мира. И если вас жизнь обидела в семейном плане... без проблем никому не помогайте. Но и не кричите , что все вокруг плохие. С вами в этой теме пообщаешься , как замараешься. Редко захожу в эту тему , т к мои родственники и знакомые находятся в самом пекле, уезжать не хотят и не собираются. Начитаешься такого г... противно. ◊ *** |
![]() |
-
2 : 6
+
Кто-то кроме Насти видел реальных беженцев?
Уж не знаю, кто там санатории требует от гос-ва, я увидела несчастную женщину, которая в ноги падает при каждом добром слове в свой адрес. Ты ей одежду ношенную, лекарства для ребенка, который в дороге заболел, а она на колени, плачет-причитает, свечки ставить мне всю жизнь будет и тд. Так неловко себя чувствуешь в этот момент. Убежденна, что глубокая степень отчаяния, безнадежность такое может сотворить с человеком. Муж, к слову сказать, там- на войне, как она говорит. История 2: ищет организация уборщицу, задача прийти убрать- уйти, зарплата 16 тысяч. Наши бедствующие россиянки говорят: "Сколько? 30 минимум!" Ну, и кто Вы думаете моет пол сейчас в офисе организации? Правильно, украинка. А бедные нуждающиеся русские женщины все ждут предложения по уборке за 30 тысяч. (зачем я училась? за 30 полы можно быть, оказывается ![]() Последний раз редактировалось Томичка 05 июл 2014, 06:34, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
1 : 16
+
Зануда писал(а): Песня моя неспетая писал(а): Нам несколько прохладновато. Вот , допустим , моя маман ждала некоторого повышения пенсии , которое вроде бы обещали в августе. Сейчас уже трудно надеяться на это. ______________ Мне вот это читать вообще смешно. Я понимаю одинокие пенсионеры. У меня мама не ждет .. у нее есть дети. Помогите и вы своей маме. Я тоже пенсионного возраста. Девочки, я не хочу, чтобы мои дети содержали меня! Это не правильно!Я всю жизнь, с 19 лет, еще не окончив учебу, работаю. Стаж у меня 37 лет, из них в Сургуте- 33 года. Все это время я пахала как папа Карло, исправно платила налоги, в т.ч. и в ПФ, предприятия тоже платили все налоги. Мне 56 лет, я имея кучу болячек, продолжаю работать, как миллионы таких же как я россиян, потому что на пенсию не прожить. Это не правильно! Скажите, почему мне должны помогать дети? У них свои дети, ипотеки, декреты, частные сады и т.д. и т.п.? Я не сомневаюсь, случись что, мои дети помогут мне, но я этого не хочу! Не вижу ничего смешного в том, чтобы люди отпахавшие на страну, получали достойную пенсию. Больные- достойное лечение. Думаю, Ваша мама только рада была бы достойно жить без Вашей помощи. А то мы всем миром детям собираем на лечение. Я совсем не против помощи беженцам, мне очень жаль людей, попавших в эту ситуацию, оказавшихся не нужными своей стране, им нужна помощь и им необходимо помогать, я сама помогаю чем могу. Но и про своих граждан тоже забывать не стоит. Банально, но отношение к народу определяется отношением к старикам и детям.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
7 : 4
+
Зануда писал(а): Вот тоже самое хочется сказать о вас. ![]()
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
![]() |
-
1 : 0
+
Лягуха Путешественница писал(а): Я тоже пенсионного возраста. Девочки, я не хочу, чтобы мои дети содержали меня! Это не правильно! Согласна. НЕ правильно писать , что из за наплыва беженцев, теперь наши пенсионеры обделены. ![]() Как какая то информационаая война идет, написать какие беженцы плохие и отбирают последнее. Что то подсказывает мне, что все далеко не так как пишут и говорят. ◊ *** |
![]() |
-
3 : 9
+
Зануда писал(а): Согласна. НЕ правильно писать , что из за наплыва беженцев, теперь наши пенсионеры обделены. Я такого не писала. Я просто вспомнила и напомнила о том, что у нас своих несчастных и обездоленных слишком много, кот страна не в силах помочь в дрстаточной степени. Так откуда возмутся средства, чтобы помогать еще и вновь прибывшим? И хочешь не хочешь, а их это тоже коснется.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Я такого не писала. Я просто вспомнила и напомнила о том, что у нас своих несчастных и обездоленных дрстаточно, кот страна не в силах помочь в дрстаточной степени. Так откуда возмуться средства, чтобы помогать еще и вновь прибывшим? И хочешь не хочешь, а их это тоже коснется. Наташа , объявленный режим ЧС позволяет выделить региону средства напрямую. Другой вопрос сколько до них дойдет. В 2014 году как уже написали никого ничего не коснется, все получат свое запланированное, а вот 15 год скорее всего только минимум. ◊ *** |
![]() |
-
3 : 8
+
Зануда писал(а): Наташа , объявленный режим ЧС позволяет выделить региону средства напрямую. Это что значит? ![]() С неба напрямую деньги упадут? Все равно их откуда то возьмут ![]() Зануда писал(а): В 2014 году как уже написали никого ничего не коснется, все получат свое запланированное, а вот 15 год скорее всего только минимум. Ну что за наивность, честное слово.. Тебе даже не скажут, каким путем решают вопрос дефицита бюджета, просто поднимут какой нить налог, не отремонтируют дороги, увеличать жкх и тп. Или ты тоже считаешь, что кто нить свою вилоу на кипре продаст и вложит недостающее?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Ну что за наивность, честное слово.. Тебе даже не скажут, каким путем решают вопрос дефицита бюджета, просто поднимут какой нить налог, не отремонтируют дороги, увеличать жкх и тп. Наташа, причем здесь наивность... ![]() Ты думаешь когда беженцев не было, это решали по другому? Я понять не могу эти вопросы. Это всегда было, есть и будет. Где то урезали, где то подняли. Kosha писал(а): С Москвы, есть статья расходов на ЧС. Ты думаешь при наводнении помогают своим жителям, руководители регионов? Нет. В регионах в бюджете даже такой суммы иногда нет. Другой вопрос , что этот запас собирается по всем областям и муниципалитетам. ![]() ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 05 июл 2014, 07:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
10 июн 2025, 05:56 25 °C
|