Страница 163 из 256  [ Сообщений: 6396 ] 

Сообщение03 мар 2014, 02:21   №^  
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
Сообщение30 июн 2014, 17:33   №4051  
-
0 : 3
+
ponka писал(а):
источник: 30.06.2014 23:38
А потом по телеку показывают как не пустили машины с гум. помощью с РФ украинцы

Нота нашего МИДа о ввозе гуманитарки это большей частью политика и отказом Украина заработала себе официальный минус. Наши волонтеры собирают помощь по региону и везут ее на склад в Ростовской области. Помощь для беженцев оттуда направится в пункты содержания беженцев - ей пересекать границу не нужно, помощь адресованная Юго-Востоку тоже попадет адресату - без разрешения властей Украины раньше ведь как-то попадала ;)
Кстати в этот раз наши волонтеры скакалки собирались для тех кто скачет передать - так что пересечь границу гуманитарка должна обязательно))) Здесь можно посмотреть отчет о доставке помощи с нашего региона viewtopic.php?f=67&t=21248
Сообщение30 июн 2014, 19:30   №4052  
-
+
evm писал(а):
источник:30 июн 2014, 22:33 №4051
наши волонтеры скакалки собирались для тех кто скачет передать

0_ *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Сообщение30 июн 2014, 20:04   №4053  
-
+
evm писал(а):
источник:30 июн 2014, 23:33 №4051
Кстати в этот раз наши волонтеры скакалки собирались для тех кто скачет передать

грешно смеяться над убогими. скакалки детям передайте, тем же беженцам, толку больше будет.
Сообщение30 июн 2014, 20:59   №4054  
-
голос
+
ponka
Это другое. "Наши" машины уже несколько раз доставлялись, не без проблем конечно, но все пришло. Ополченцы помогли доставить груз до Донецка и Луганска.
Сообщение02 июл 2014, 09:27   №4055  
-
голос
+
Девочки нет времени читать всю тему, у меня оказывается тетка живет под Луганском, связаться с ними пока не могу, но если вдруг звать их сюда, куда можно обратиться? у нас вообще есть прецеденты c помощью в трудоустройстве жильем и т.д. какие доки должны быть у них для всего этого.... Двоюродный брат живет в Питере надеюсь что они переехали...
Сообщение02 июл 2014, 15:28   №4056  
-
голос
+
На прошлой неделе мужу звонил давний приятель. Сам из Нефтеюганска. Звал в Луганск к ним воевать добровольцем. На отказ мужа стал говорить от патриотизме. Но муж все равно отказался.
Сообщение02 июл 2014, 16:17   №4057  
-
голос
+
ленна
Какой патриотизм? Луганск вообще-то не в России. Но сегодня где то на просторах интернета прочитала, что количество добровольцев из России растет с каждым днем. Официально армии там нашей нет, а добровольцев вербуют очень активно.
Сообщение02 июл 2014, 17:06   №4058  
-
голос
+
Приятель обьяснил, что они воюют не за Украину, а против фашистов.
Сообщение02 июл 2014, 18:07   №4059  
-
4 : 6
+
ленна писал(а):
источник:02 июл 2014, 23:06 №4058
то они воюют не за Украину, а против фашистов.

не наигрались мальчики в танки сетевые fingal решили адреналин хлебнуть :-(
Сообщение02 июл 2014, 18:48   №4060  
-
2 : 23
+
сегодня на просторах инета зацепилась с деб**ом
суть в том, что он сам из Краматорска сейчас находится в Ростове
сидит он значит весь такой несчастный и плачет, когда же Путин введет войска
я спрашиваю: вы здоровый? руки, ноги есть? сколько лет?
оказывается очень даже молодой и очень даже здоровый

тут меня переклинило @= @= *WASSUP*
я конечно всегда стараюсь речь "фильтровать" но тут не удержалась
в кратце, я ему написала: значит ТЫ будешь сидеть и рыдать какой ты несчастный и как у вас там страшно и людей убивают, будешь жрать за счет МОЕГО государства, а мы будем получать груз 200
почему Россия должна влазить во все это г**но, это ваша страна, это ваша земля, причем здесь МЫ
почему мой муж, брат должны умирать, а ТЫ будешь тут ж*пу в инете просижывать

это мне пишет: ну вы же Крым взяли под защиту

я: в Крыму 95% населения встали в ружье, ни один не побежал, женщины на КПП сидели, все на выборы пришли!!! а вы??? побежали!!!!!!!!!!

блин вот прям выбесило меня сегодня

здоровый мужик 28 лет беженец бл**ть
Сообщение02 июл 2014, 19:23   №4061  
-
1 : 2
+
злая Я
бывает :D
Но я и по сути с Вами не совсем согласна, в той части, что про Крым. Ну, мы правда взяли его под защиту- все эти зеленые человечки, о которых сами не раз проговаривались, все очень четко было осуществлено: митинги, заявление о рефередуме, референдум и вот уже крымчане стали россиянами. ДНР и ЛНР же действовали непоследовательно: сначала стычки с боями,именуемые митингами, потом война, потом референдум, потом в Россию,потом образование Новороссии- в общем, много хаотичных движений ( что, правда, может свидетельствовать о не спланированном, спонтанном волеизлиянии простого народа).Но Крым-это вообще другое, я соглашусь с мнением, которое здесь писали, что к возвращению Крыма мы готовились, даже невзирая на оплату Украине за Черноморский флот.
Но беженец, да, смышленый парень- наши ребята под пули, а ему статус беженца. %)
Сообщение02 июл 2014, 19:38   №4062  
-
0 : 5
+
Томичка писал(а):
источник:03 июл 2014, 00:23 №4063
Но беженец, да, смышленый парень- наши ребята под пули, а ему статус беженца.

Друзья из Таганрога говорят, что беженцы требуют поставить в каждую комнату, где они проживают, холодильник, ноутбук и сотовые телефоны предоставить. %) Не буду утверждать, что инфа стопроцентная, но почему-то совсем не удивлюсь если это действительно так. *DONT_KNOW*
Сообщение03 июл 2014, 00:11   №4063  
-
2 : 2
+
Танечкина
У сотрудницы мама пенсионерка живет под Белгородом в своем доме, вал беженцев, предложили для проживания летнюю кухню, состоящую собственно из кухни и комнаты. Беженцы отказались с негодованием, почему, дескать, мы будем жить в помещении с одной комнатой, а вы в доме. Ну думаю люди все разные. Кто то с благодарностью принимает любую помощь, а кто вот так, всем не доволен.
Сообщение03 июл 2014, 03:03   №4064  
-
голос
+
Интересно, куда будут беженцев размещать, когда холода начнутся? Сейчас для них лагеря специальные организовывают, но это ведь летний вариант fingal
Сообщение03 июл 2014, 06:07   №4065  
-
0 : 10
+
Томичка
ну да с Крымом красиво получилось :D
но опять же, звонила в мае барышне в Крыму у которой квартиру снимали
естественно зашел разговор про то, что они теперь Россияне
она пенсионерка из дома редко выходит, а тут говорит сутками либо на площади, либо обеды готовит и тащит это все на блокпосты, сама на посту сидела днем и не боялась, знала за что сидит
а в Донецке и Луганске между собой договорится не могут, они не могут решить кто "главнее" будет %)
они сидят, я не говорю, что все, нет процентов 80, ждут когда придут и все за них сделают
в той перепалке с "беженцем" мне мадам написала, вам легко говорить, вы далеко, я сказала, да далеко, но на мой характер, я бы уже с автоматом стояла (я ведь даже умею с ним обращаться :D
сидеть и смотреть как твой город "утюжат" смотреть по новостям как хоронят ВОСЬМИМЕСЯЧНЫХ детей :'( я бы не смогла

а про то, что "беженцы" харчами перебирают, это я тоже слышала
в одной из групп в "О-х" волонтер написал, встретили группу беженцев и по негласному распределению, они должны были ехать в Тверь (или Тулу, не помню точно *PARDON*
так народ возмущаться стал: че ет нас в Тулу(Тверь) одних значит в Крым, а мы че хуже? там даже моря нет 8( %)
а по новостям (новости 24) показывали, как дядя из Кургана приютил семейную пару, и женщина рассказывала, как страшно жить в доме когда над ним летают пули и как они благодарны, что их приняли как родных
потом в конце сюжета репортер сказал, что люди бежали их ХЕРСОНА 0_
простите граждане, у меня в Херсоне знакомые живут, так у них вообще в принципе все спокойно
т.е. народ под шумок к нам ломится начал
я не говорю что все такие, нет, есть люди которые бежали в чем одеты были, без вещей, документов и им нужно помочь,
но осадочек остался :-(
Сообщение03 июл 2014, 08:44   №4066  
-
1 : 1
+
Раз тема как раз про беженцев пошла, тоже вставлю свои пять копеек...
На днях с сотрудницей разговаривала, у нее родственники в Крыму. Говорят, что очень многие украинцы (не беженцы, а те, что из спокойных регионов) приезжают туда, где сдается жилье отдыхающим, представляются беженцами, просят пожить бесплатно и отдыхают там. Свои дорогие машины ставят подальше, чтоб не видно было хозяевам. И таких случаев, рассказывали, уже много. Некоторым хозяевам просить паспорт неудобно, боятся обидеть.
Сообщение03 июл 2014, 08:49   №4067  
-
0 : 4
+
Думаю кто бежит и правда от пуль, те готовы ехать в Россию и в Якутию, а мошенникам надо ближе к Ростову, Крыму или, на крайняк, к Москве.
Сообщение03 июл 2014, 09:05   №4068  
-
голос
+
Не, ну с другой стороны....какой мошенник поедет в автобусе,добровольно,когда тебя обстреливают свои же? Сейчас и беженцем-то быть опасно *DONT_KNOW*
Сообщение03 июл 2014, 09:06   №4069  
-
голос
+
Они,наверно,все точно в Крыму загорают
Сообщение03 июл 2014, 09:08   №4070  
-
1 : 2
+
кипариска писал(а):
источник:03 июл 2014, 15:05 №4070
Не, ну с другой стороны....какой мошенник поедет в автобусе,добровольно,когда тебя обстреливают свои же? Сейчас и беженцем-то быть опасно

Там работы и до войны не было, а сейчас и подавно. А у сердобольных братьев-россиян можно пожить-поесть на халяву.
Сообщение03 июл 2014, 09:20   №4071  
-
0 : 10
+
злая Я
Вот и у меня все чаще закрадывается мысль, что помогать нужно адресно и непосредственно людям, у кого в России никого нет. А не миллиону беженцев, у большинства которых есть в России родня, но которые почему-то им искренне сочувствуют только на форумах и ОК, а материальную часть возложили на наше государство.
Я например, против чтобы им дет.сады давали как льготникам. Вполне реально организовать мини сад в тех же самых местах пребывания беженцев. Молодежь работу ищет, а пенсионерки или мамочки с малолетними детками в силах развечь ребятню, тем более им там даже еду готовить не надо.
В общем, у меня много негодования по этому поводу. Да у людей большое горе, они бежали от войны, но как-то эти вопросы надо решать другими путями, а не показухами перед всем миром какие мы милосердные.

Вот буквально вчера пришла в голову мысль. Украинцы наверняка ведь в большинстве своем брали кредиты и ипотеку, как, кому и главное кто теперь ее выплачивать будет?
Сообщение03 июл 2014, 09:28   №4072  
-
0 : 2
+
Пчела Майя
Цитата:
сердобольных братьев-россиян
Вот это точно! Хоть разорвись нам всем! И беженцев жалко и сами многое не шикарно живут. Смотрела передачу,,Открытая студия" на 5 канале там наш политик говорит,
Цитата:
почему Порошенко не участвует в жизни беженцев материально,он же должен понимать ,что это граждане Украины
:D Вот это сморозил....
И ещё цитата пенсионера
Цитата:
Вы знаете, меня уже мало волнует проблема Украины. С сегодняшнего дня всё подорожало, в том числе и ЖКХ. У моей жены отняли надбавку в сто рублей с мизерной пенсии в 5800руб., куда направят эту "огромную" сумму - не знаю. Очень обидно за наше население, тут своих проблем хватает и эта новая головная боль слишком сильно отражается на нашей жизни.
Конечно, сочувствую населению соседней страны, рад бы поддержать, но с нашими возможностями самим быть бы живу.
Наша страна только и делает, что помогает всем, кроме своего народа. Попробуй не заплати за газ - тут же отключат. а вот соседи полгода воруют и ничего. Дают кредиты, зная что их не вернут, прощают долги всем и вся. Обидно до слёз. "Что-то не ладно в датском королевстве"

http://www.5-tv.ru/video/508264/
Вот и у меня такие же эмоции.... Их жалко ,поможем,чем сможем, но за народ Российский обидно, "душа широкая" и плюнуть туда каждый может и "холодная война" с Америкой уже прям "кожей чувствуется".

Последний раз редактировалось кипариска 03 июл 2014, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение03 июл 2014, 09:30   №4073  
-
0 : 5
+
Танечкина писал(а):
источник:03 июл 2014, 15:20 №4073
В общем, у меня много негодования по этому поводу. Да у людей большое горе, они бежали от войны, но как-то эти вопросы надо решать другими путями, а не показухами перед всем миром какие мы милосердные.

А куда деваться правительству? Обратно всех через границу отправлять? *DONT_KNOW*
Мне кажется можно простой тест проводить в лагерях беженцев: давать им направление на расселение по России за Уралом. Кто искренне бежит, спасая свою жизнь, будет рад и у черта на куличках поселиться. И таким давать жилье в деревнях и гражданство по упрощенной схеме. А всем остальным все по законам нашей страны: пребывание не более 90 дней и регистрация.
Сообщение03 июл 2014, 10:08   №4074  
-
1 : 6
+
Пчела Майя писал(а):
источник:03 июл 2014, 14:30 №4075
Мне кажется можно простой тест проводить в лагерях беженцев: давать им направление на расселение по России за Уралом. Кто искренне бежит, спасая свою жизнь, будет рад и у черта на куличках поселиться.

Что-то мне тоже так кажется *OK*
Сколько у нас полупустых деревень, сколько потребности в рабочей силе - хоть отбавляй! Честное слово, если бы я оказалась в такой ситуации, была бы рада деревянной халупке в деревеньке и любой работе, хоть той же уборщицей, главное - что семья жива осталась. И меня очень печалит, что люди за счёт чужого горя (а ведь многие реально пострадали и рады ЛЮБОЙ помощи) хотят пожить-поесть-попить на халяву fingal
Поэтому моё имхо - помогать надо с умом, адресно и не в ущерб собственным гражданам.
Сообщение03 июл 2014, 10:20   №4075  
-
0 : 11
+
Пчела Майя
Ну почему сразу обратно отправлять? Есть же наверное другие пути решения этих проблем без таких широких жестов.
Меня удивляет почему дядька Янукович преспокойненько себе отдыхает в Сочи и без стеснения говорит журналистам, что на заработанные деньги он может позволить себе не работать до конца жизни. Аннулировать все его счета и отправить в пользу беженцев, все правительственные дачи использовать опять таки для расселения беженцев, поснимать часть льгот у депутатов в пользу гос.казны, вернуть из зарубежа их детишек, чтобы экономику своей родины и патриотизм увеличивали. :-)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 163 из 256  [ Сообщений: 6396 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 июн 2025, 04:38  29 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты