События на Украине
Модераторы: Klein, Марла
Страница 163 из 256 [ Сообщений: 6396 ]
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
|
![]() |
-
0 : 3
+
ponka писал(а): А потом по телеку показывают как не пустили машины с гум. помощью с РФ украинцы Нота нашего МИДа о ввозе гуманитарки это большей частью политика и отказом Украина заработала себе официальный минус. Наши волонтеры собирают помощь по региону и везут ее на склад в Ростовской области. Помощь для беженцев оттуда направится в пункты содержания беженцев - ей пересекать границу не нужно, помощь адресованная Юго-Востоку тоже попадет адресату - без разрешения властей Украины раньше ведь как-то попадала ![]() Кстати в этот раз наши волонтеры скакалки собирались для тех кто скачет передать - так что пересечь границу гуманитарка должна обязательно))) Здесь можно посмотреть отчет о доставке помощи с нашего региона viewtopic.php?f=67&t=21248 |
![]() |
-
+
evm писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
+
evm писал(а): Кстати в этот раз наши волонтеры скакалки собирались для тех кто скачет передать грешно смеяться над убогими. скакалки детям передайте, тем же беженцам, толку больше будет.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
ponka
![]() |
-
голос
+
Девочки нет времени читать всю тему, у меня оказывается тетка живет под Луганском, связаться с ними пока не могу, но если вдруг звать их сюда, куда можно обратиться? у нас вообще есть прецеденты c помощью в трудоустройстве жильем и т.д. какие доки должны быть у них для всего этого.... Двоюродный брат живет в Питере надеюсь что они переехали...
|
![]() |
-
голос
+
На прошлой неделе мужу звонил давний приятель. Сам из Нефтеюганска. Звал в Луганск к ним воевать добровольцем. На отказ мужа стал говорить от патриотизме. Но муж все равно отказался.
|
![]() |
-
голос
+
ленна
Какой патриотизм? Луганск вообще-то не в России. Но сегодня где то на просторах интернета прочитала, что количество добровольцев из России растет с каждым днем. Официально армии там нашей нет, а добровольцев вербуют очень активно.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Приятель обьяснил, что они воюют не за Украину, а против фашистов.
|
![]() |
-
4 : 6
+
ленна писал(а): не наигрались мальчики в танки сетевые ![]() ![]() ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
2 : 23
+
сегодня на просторах инета зацепилась с деб**ом
суть в том, что он сам из Краматорска сейчас находится в Ростове сидит он значит весь такой несчастный и плачет, когда же Путин введет войска я спрашиваю: вы здоровый? руки, ноги есть? сколько лет? оказывается очень даже молодой и очень даже здоровый тут меня переклинило ![]() ![]() ![]() я конечно всегда стараюсь речь "фильтровать" но тут не удержалась в кратце, я ему написала: значит ТЫ будешь сидеть и рыдать какой ты несчастный и как у вас там страшно и людей убивают, будешь жрать за счет МОЕГО государства, а мы будем получать груз 200 почему Россия должна влазить во все это г**но, это ваша страна, это ваша земля, причем здесь МЫ почему мой муж, брат должны умирать, а ТЫ будешь тут ж*пу в инете просижывать это мне пишет: ну вы же Крым взяли под защиту я: в Крыму 95% населения встали в ружье, ни один не побежал, женщины на КПП сидели, все на выборы пришли!!! а вы??? побежали!!!!!!!!!! блин вот прям выбесило меня сегодня здоровый мужик 28 лет беженец бл**ть |
![]() |
-
1 : 2
+
злая Я
бывает ![]() Но я и по сути с Вами не совсем согласна, в той части, что про Крым. Ну, мы правда взяли его под защиту- все эти зеленые человечки, о которых сами не раз проговаривались, все очень четко было осуществлено: митинги, заявление о рефередуме, референдум и вот уже крымчане стали россиянами. ДНР и ЛНР же действовали непоследовательно: сначала стычки с боями,именуемые митингами, потом война, потом референдум, потом в Россию,потом образование Новороссии- в общем, много хаотичных движений ( что, правда, может свидетельствовать о не спланированном, спонтанном волеизлиянии простого народа).Но Крым-это вообще другое, я соглашусь с мнением, которое здесь писали, что к возвращению Крыма мы готовились, даже невзирая на оплату Украине за Черноморский флот. Но беженец, да, смышленый парень- наши ребята под пули, а ему статус беженца. ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
Томичка писал(а): Но беженец, да, смышленый парень- наши ребята под пули, а ему статус беженца. Друзья из Таганрога говорят, что беженцы требуют поставить в каждую комнату, где они проживают, холодильник, ноутбук и сотовые телефоны предоставить. ![]() ![]()
|
![]() |
-
2 : 2
+
Танечкина
У сотрудницы мама пенсионерка живет под Белгородом в своем доме, вал беженцев, предложили для проживания летнюю кухню, состоящую собственно из кухни и комнаты. Беженцы отказались с негодованием, почему, дескать, мы будем жить в помещении с одной комнатой, а вы в доме. Ну думаю люди все разные. Кто то с благодарностью принимает любую помощь, а кто вот так, всем не доволен.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Интересно, куда будут беженцев размещать, когда холода начнутся? Сейчас для них лагеря специальные организовывают, но это ведь летний вариант
![]() |
![]() |
-
0 : 10
+
Томичка
ну да с Крымом красиво получилось ![]() но опять же, звонила в мае барышне в Крыму у которой квартиру снимали естественно зашел разговор про то, что они теперь Россияне она пенсионерка из дома редко выходит, а тут говорит сутками либо на площади, либо обеды готовит и тащит это все на блокпосты, сама на посту сидела днем и не боялась, знала за что сидит а в Донецке и Луганске между собой договорится не могут, они не могут решить кто "главнее" будет ![]() они сидят, я не говорю, что все, нет процентов 80, ждут когда придут и все за них сделают в той перепалке с "беженцем" мне мадам написала, вам легко говорить, вы далеко, я сказала, да далеко, но на мой характер, я бы уже с автоматом стояла (я ведь даже умею с ним обращаться ![]() сидеть и смотреть как твой город "утюжат" смотреть по новостям как хоронят ВОСЬМИМЕСЯЧНЫХ детей ![]() а про то, что "беженцы" харчами перебирают, это я тоже слышала в одной из групп в "О-х" волонтер написал, встретили группу беженцев и по негласному распределению, они должны были ехать в Тверь (или Тулу, не помню точно ![]() так народ возмущаться стал: че ет нас в Тулу(Тверь) одних значит в Крым, а мы че хуже? там даже моря нет ![]() ![]() а по новостям (новости 24) показывали, как дядя из Кургана приютил семейную пару, и женщина рассказывала, как страшно жить в доме когда над ним летают пули и как они благодарны, что их приняли как родных потом в конце сюжета репортер сказал, что люди бежали их ХЕРСОНА ![]() простите граждане, у меня в Херсоне знакомые живут, так у них вообще в принципе все спокойно т.е. народ под шумок к нам ломится начал я не говорю что все такие, нет, есть люди которые бежали в чем одеты были, без вещей, документов и им нужно помочь, но осадочек остался ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Раз тема как раз про беженцев пошла, тоже вставлю свои пять копеек...
На днях с сотрудницей разговаривала, у нее родственники в Крыму. Говорят, что очень многие украинцы (не беженцы, а те, что из спокойных регионов) приезжают туда, где сдается жилье отдыхающим, представляются беженцами, просят пожить бесплатно и отдыхают там. Свои дорогие машины ставят подальше, чтоб не видно было хозяевам. И таких случаев, рассказывали, уже много. Некоторым хозяевам просить паспорт неудобно, боятся обидеть. |
![]() |
-
0 : 4
+
Думаю кто бежит и правда от пуль, те готовы ехать в Россию и в Якутию, а мошенникам надо ближе к Ростову, Крыму или, на крайняк, к Москве.
|
![]() |
-
голос
+
Не, ну с другой стороны....какой мошенник поедет в автобусе,добровольно,когда тебя обстреливают свои же? Сейчас и беженцем-то быть опасно
![]() |
![]() |
-
голос
+
Они,наверно,все точно в Крыму загорают
|
![]() |
-
1 : 2
+
кипариска писал(а): Не, ну с другой стороны....какой мошенник поедет в автобусе,добровольно,когда тебя обстреливают свои же? Сейчас и беженцем-то быть опасно Там работы и до войны не было, а сейчас и подавно. А у сердобольных братьев-россиян можно пожить-поесть на халяву. |
![]() |
-
0 : 10
+
злая Я
Вот и у меня все чаще закрадывается мысль, что помогать нужно адресно и непосредственно людям, у кого в России никого нет. А не миллиону беженцев, у большинства которых есть в России родня, но которые почему-то им искренне сочувствуют только на форумах и ОК, а материальную часть возложили на наше государство. Я например, против чтобы им дет.сады давали как льготникам. Вполне реально организовать мини сад в тех же самых местах пребывания беженцев. Молодежь работу ищет, а пенсионерки или мамочки с малолетними детками в силах развечь ребятню, тем более им там даже еду готовить не надо. В общем, у меня много негодования по этому поводу. Да у людей большое горе, они бежали от войны, но как-то эти вопросы надо решать другими путями, а не показухами перед всем миром какие мы милосердные. Вот буквально вчера пришла в голову мысль. Украинцы наверняка ведь в большинстве своем брали кредиты и ипотеку, как, кому и главное кто теперь ее выплачивать будет?
|
![]() |
-
0 : 2
+
Пчела Майя
Цитата: сердобольных братьев-россиян Вот это точно! Хоть разорвись нам всем! И беженцев жалко и сами многое не шикарно живут. Смотрела передачу,,Открытая студия" на 5 канале там наш политик говорит,Цитата: почему Порошенко не участвует в жизни беженцев материально,он же должен понимать ,что это граждане Украины ![]() И ещё цитата пенсионера Цитата: Вы знаете, меня уже мало волнует проблема Украины. С сегодняшнего дня всё подорожало, в том числе и ЖКХ. У моей жены отняли надбавку в сто рублей с мизерной пенсии в 5800руб., куда направят эту "огромную" сумму - не знаю. Очень обидно за наше население, тут своих проблем хватает и эта новая головная боль слишком сильно отражается на нашей жизни. Конечно, сочувствую населению соседней страны, рад бы поддержать, но с нашими возможностями самим быть бы живу. Наша страна только и делает, что помогает всем, кроме своего народа. Попробуй не заплати за газ - тут же отключат. а вот соседи полгода воруют и ничего. Дают кредиты, зная что их не вернут, прощают долги всем и вся. Обидно до слёз. "Что-то не ладно в датском королевстве" http://www.5-tv.ru/video/508264/ Вот и у меня такие же эмоции.... Их жалко ,поможем,чем сможем, но за народ Российский обидно, "душа широкая" и плюнуть туда каждый может и "холодная война" с Америкой уже прям "кожей чувствуется". Последний раз редактировалось кипариска 03 июл 2014, 09:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 5
+
Танечкина писал(а): В общем, у меня много негодования по этому поводу. Да у людей большое горе, они бежали от войны, но как-то эти вопросы надо решать другими путями, а не показухами перед всем миром какие мы милосердные. А куда деваться правительству? Обратно всех через границу отправлять? ![]() Мне кажется можно простой тест проводить в лагерях беженцев: давать им направление на расселение по России за Уралом. Кто искренне бежит, спасая свою жизнь, будет рад и у черта на куличках поселиться. И таким давать жилье в деревнях и гражданство по упрощенной схеме. А всем остальным все по законам нашей страны: пребывание не более 90 дней и регистрация. |
![]() |
-
1 : 6
+
Пчела Майя писал(а): Мне кажется можно простой тест проводить в лагерях беженцев: давать им направление на расселение по России за Уралом. Кто искренне бежит, спасая свою жизнь, будет рад и у черта на куличках поселиться. Что-то мне тоже так кажется ![]() Сколько у нас полупустых деревень, сколько потребности в рабочей силе - хоть отбавляй! Честное слово, если бы я оказалась в такой ситуации, была бы рада деревянной халупке в деревеньке и любой работе, хоть той же уборщицей, главное - что семья жива осталась. И меня очень печалит, что люди за счёт чужого горя (а ведь многие реально пострадали и рады ЛЮБОЙ помощи) хотят пожить-поесть-попить на халяву ![]() Поэтому моё имхо - помогать надо с умом, адресно и не в ущерб собственным гражданам. |
![]() |
-
0 : 11
+
Пчела Майя
Ну почему сразу обратно отправлять? Есть же наверное другие пути решения этих проблем без таких широких жестов. Меня удивляет почему дядька Янукович преспокойненько себе отдыхает в Сочи и без стеснения говорит журналистам, что на заработанные деньги он может позволить себе не работать до конца жизни. Аннулировать все его счета и отправить в пользу беженцев, все правительственные дачи использовать опять таки для расселения беженцев, поснимать часть льгот у депутатов в пользу гос.казны, вернуть из зарубежа их детишек, чтобы экономику своей родины и патриотизм увеличивали. ![]()
|
![]() |
13 июн 2025, 04:38 29 °C
|