Страница 162 из 256  [ Сообщений: 6396 ] 

Сообщение03 мар 2014, 02:21   №^  
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
Сообщение27 июн 2014, 13:22   №4026  
-
голос
+
Настёна писал(а):
источник: 27.06.2014 5:27
злая Я
Помощь на Юго-Восток, а также беженцам принимают по адресу Маяковского 12а. Уже несколько фур доставлено.
Девушка Алена там всем рулит.

В субботу с 10-13 принимают
Сообщение27 июн 2014, 13:49   №4027  
-
0 : 8
+
Девочки, вчера была передача по Сургутскому ТВ о том, что у нас уже сотни беженцев, легализоваться им тяжело, статус беженцев им не дают. Все хорошо только по телевизору, а на самом деле семьи с детьми, с регистрацией проблемы, на работу естественно тоже не просто, необходимо купить разрешение на работу, с медицинским обслуживанием тоже. Может им, конкретным людям, можно как то помочь? Они уже здесь, рядом с нами и нуждаются в нашей помощи.
Сообщение27 июн 2014, 14:12   №4028  
-
голос
+
Лягуха Путешественница
*viannen4* 100%
Оля, сказала, что прежде чем им сюда ехать мама все узнавала тут. Сказали, что статус дают, они приехали везде потыкались помыкались - статус никто не дает. Разрешение на работу стоит 33 тыс. У нее муж с хорошим стажем и образованием - энергетик, а устроиться нормально не может. А если не дадут статус и разрешение на работу им через 3 месяца придется ехать обратно в этот ужас :-(
Сообщение27 июн 2014, 14:38   №4029  
-
0 : 1
+
Статус беженца дают на границе при выезде, т е в миграционной карте должно стоять беженец, при въезде в Россию просто подтверждается и ставится статус беженец.
Но Украина не выпускает, если в миграционке стоит беженец или переписывайте или заворачивают обратно. Поэтому все они гости в России. Статус беженца не возможно получить в России.
Поэтому такие разные данные, Америка не лукавит, когда говорят, что мы опираемся на данные укр таможни, а там беженцев нет. Там переселенцы и гости которые едут в Россию.

У меня знакомая говорит, что в Харькове, в Лозовой таможня, всех кто указал статус беженец, и не переписали миграционку, завернули и высадили из поезда.
Сообщение27 июн 2014, 14:42   №4030  
-
голос
+
скорее всего, постановление какое нибудь сделают о продлении пребывания, именно для этой категории населения.
Сообщение27 июн 2014, 15:14   №4031  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 27.06.2014 21:42
скорее всего, постановление какое нибудь сделают о продлении пребывания, именно для этой категории населения.

Только в новостях говорят о статусе "вынужденных переселенцев"
Сообщение27 июн 2014, 15:41   №4032  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:27 июн 2014, 21:14 №4031
Только в новостях говорят о статусе "вынужденных переселенцев"

потому что статус беженца это уже совсем другие льготы.
Сообщение27 июн 2014, 16:00   №4033  
-
голос
+
А на статус вынужденных переселенцев есть определенная квота, сейчас наше УФМС запросило дополнительные квоты для Сургута, я как то так поняла. А разрешение на работу оформляет либо организация, представляющая работу, либо сам работник, а это деньги и не малые для людей, убежавших от войны.
Сообщение28 июн 2014, 16:11   №4034  
-
голос
+
Украинские снаряды долетели до приграничной российской территории
Один из боеприпасов попал в здание пропускного пункта "Гуково", где беженцы оформляли документы для въезда в Россию
http://www.interfax.ru/world/383121
Сообщение28 июн 2014, 18:11   №4035  
-
0 : 6
+
Сочинение украинской школьницы.

Я была ученицей примерною
Вместе с сотней других детей,
О войне, как и вы, наверное
Знала только из новостей.

Я не знаю всех ли увижу я
Этой осенью снова за партами:
Расплатились многие жизнями
За судьбу политической карты.

Я не знаю какими законами,
По каким таким чёрным правилам,
Нас, когда-то родные народы,
Ненавидеть друг друга заставили.

Вновь попросят писать сочинение
«Как провел я ушедшее лето?»
Я в слезах, с комом в горле, волнением
В своих мыслях ищу просвета.

Мне о чем написать с красной строчки???
О подвалах, где мамы нас прятали!
Шуме танков и днем и ночью?!
Лужах крови, что с раненых капали??!

Написать может в красках о взрывах,
Диком страхе, про минный обстрел???
Про молитвы «спастись» в перерывах?
И о тех, кто сбежать не успел??!

Спи, страна! Без попыток проснуться,
Угодила ты в злые сети,
Никогда к тебе не вернутся
Поседевшие в детстве дети.

Ну, а я, обычная школьница,
Сочинением увлечена
Здесь пишу, чтобы вам запомниться:
«Моё лето украла война»…

Автор Марина Красильникова
Сообщение29 июн 2014, 02:33   №4036  
-
0 : 4
+
Зануда писал(а):
источник:29 июн 2014, 00:11 №4035
Ну, а я, обычная школьница,
Сочинением увлечена
Здесь пишу, чтобы вам запомниться:
«Моё лето украла война»…

Жутко читать такое .... Безумие взрослых лишает детей детства.

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.
Сообщение29 июн 2014, 17:06   №4037  
-
0 : 10
+
сегодня с родственниками разговаривали из Одесской обл. (раньше каждую неделю созванивались теперь реже, приочень дорого)
тетка рассказывает, что в их городе выдали зарплату только учителям одной школы (в городе школ две) в следующем месяце обещали только второй школе дать %)
в Одесских институтах, колледжах и др. учебных заведениях не выдали дипломы тем кто закончил учиться, из общежитий не выпускают, говорят дипломы получат после того, как... даже не знаю как правильно выразится fingal после того, как повоюют за единую Украину, против Путина 8(
телевизор они не смотрят, а если смотрят то без звука
в школе на тему войны и Украины ни кто не говорит, все боятся, все друг на друга стучат
50% населения города, прекрасно понимают, что все что им показывают полный бред, но они не спорят с другой половиной города
которая уверена, что зарплаты им не платит Путин, газа нет тоже из-за Путина, цены выросли снова Путин виноват 0_
Сообщение29 июн 2014, 17:51   №4038  
-
6 : 0
+
злая Я писал(а):
источник: 30.06.2014 0:06
сегодня с родственниками разговаривали из Одесской обл. (раньше каждую неделю созванивались теперь реже, приочень дорого)
тетка рассказывает, что в их городе выдали зарплату только учителям одной школы (в городе школ две) в следующем месяце обещали только второй школе дать %)
в Одесских институтах, колледжах и др. учебных заведениях не выдали дипломы тем кто закончил учиться, из общежитий не выпускают, говорят дипломы получат после того, как... даже не знаю как правильно выразится fingal после того, как повоюют за единую Украину, против Путина 8(
в школе на тему войны и Украины ни кто не говорит, все боятся, все друг на друга стучат
50% населения города, прекрасно понимают, что все что им показывают полный бред, но они не спорят с другой половиной города
которая уверена, что зарплаты им не платит Путин, газа нет тоже из-за Путина, цены выросли снова Путин виноват 0_

не дают дипломы - видимо потому, что хотят уберечь выпускников от призыва в укр. армию - это хорошо - меньше смертей будет
Сообщение29 июн 2014, 19:14   №4039  
-
+
evm писал(а):
источник: 30.06.2014 0:51
злая Я писал(а):

не дают дипломы - видимо потому, что хотят уберечь выпускников от призыва в укр. армию - это хорошо - меньше смертей будет

Вы серьезно? Они миллионы людей на Юго-Востоке на жалеют, а тут о кучке студентов побеспокоились. Да они в первую очередь таких молодых мальчишек в пекло кинули, потому что те еще не понимают что к чему.
Сообщение29 июн 2014, 19:20   №4040  
-
+
evm писал(а):

я наверное не правильно выразилась
не дают дипломы чтобы как пушечное мясо на юго-восток отправить
Сообщение29 июн 2014, 19:56   №4041  
-
+
Настёна писал(а):
источник: 30.06.2014 2:14
evm писал(а):
источник: 30.06.2014 0:51
злая Я писал(а):

Вы серьезно? Они миллионы людей на Юго-Востоке на жалеют, а тут о кучке студентов побеспокоились. Да они в первую очередь таких молодых мальчишек в пекло кинули, потому что те еще не понимают что к чему.

Надеялась на остаток человеческого в людях. не стоит думать плохо обо всех жителях Украины. Читала месяц назад на одном из форумов что была разнарядка по вузам Украины отчислять студентов для того чтобы было кем пополнить передовую - разные уловки деканаты восточного региона придумывали чтобы не посылать детей на войну. Чем одесситы хуже? Студент не получивший диплом еще не считается выпускником - следовательно продолжает оставаться непризывным. Кого вы имеете ввиду под местоимением "они"? В своем я подразумевала деканаты вузов.

Последний раз редактировалось evm 29 июн 2014, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение29 июн 2014, 20:36   №4042  
-
+
злая Я писал(а):
источник: 30.06.2014 2:20
evm писал(а):

я наверное не правильно выразилась
не дают дипломы чтобы как пушечное мясо на юго-восток отправить

Спасибо за уточнение - теперь поняла Вы имели ввиду шантаж выпускников - сходи на войну тогда и заберешь диплом? - только укры могли до такого додуматься. Опять таки новость не самая плохая - во-первых - если к такому способу прибегают - значит воевать в укр армии совсем некому так как очень много потерь и уклонистов, во-вторых - эта мера должна вызвать резонанс и всколыхнуть родителей студентов против властей. Идет гражданская война - и делать вид что ничего не происходит или продолжать настаивать что "вовсемпутинвиноват" у украинцев не получится.
Повезло Вам с родственниками - отношения сохранились хорошие, наслушаешься людей как их родня украинская во всех бедах россиян обвиняет -лучше не слушать..

Последний раз редактировалось evm 29 июн 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение29 июн 2014, 20:54   №4043  
-
0 : 5
+
evm
Под словом "Они" я имею Украинское правительство.
Цитата:
В своем я подразумевала деканаты вузов.

Не будьте такой наивной. Если правительство на прямую надеяться на молодую армию студентов, то что могут сделать деканаты вузов? Ребят заберут и без дипломов, если надо.

Все это очень страшно и надежда пропадает все больше и больше. Я просто уверена, что эта страна уже никогда не станет на ноги, тем более после вступления в Евросоюз. Чует мое сердце, что буквально в скором времени такой поток беженцев попрет в Россию, что нынешние тысячи людей на границе покажутся цветочками.
Сообщение30 июн 2014, 08:18   №4044  
-
голос
+
Настя, а я думаю, что уже беженцев больше. Мы проехали вдоль границы с Луганской областью, граница там условная. Только таблички стоят, что мы находимся на границе с Украиной. Перейти можно легко, а если люди из страха и отчаяния бегут, куда глаза глядят, то их может в разы быть больше. Кто-то боится за своих родных, которые воюют на стороне ополчения и не идут за помощью даже в наши лагеря для беженцев (народ уже никому не верит). Если что, то это все мое предположение.
Сообщение30 июн 2014, 09:19   №4045  
-
голос
+
Девочки, я тут задалась двумя вопросами:
1. за какую цену Украина покупает газ в европе?
и 2. она вышла из нашего таможенного союза? или хотят и нашим и вашим *DONT_KNOW*
Сообщение30 июн 2014, 10:41   №4046  
-
0 : 2
+
batterfly писал(а):
источник:30 июн 2014, 14:19 №4045
или хотят и нашим и вашим

*OK* *OK* Но кукиш им с маком. ;)
Украина не покупает газ в Европе и не может его покупать там, потому что другие страны по контракту не имеют право перепродавать реверсный газ. :-)
Сообщение30 июн 2014, 13:00   №4047  
-
голос
+
batterfly писал(а):
источник: 30.06.2014 16:19
Девочки, я тут задалась двумя вопросами:
1. за какую цену Украина покупает газ в европе?
и 2. она вышла из нашего таможенного союза? или хотят и нашим и вашим *DONT_KNOW*

Украина и не была в ТС.
Сообщение30 июн 2014, 16:15   №4048  
-
голос
+
Сегодня была на Маяковского 12а. Там разгружалась газель с гуманитаркой, судя по надписям по коробкам, из Колгалыма. Если кому-то надо - Алена будет там в субботу 05.07.14 с 10 до 13. В другие дни скорее всего дежурит кто-то другой - но время работы нужно уточнять по телефонам (http://vk.com/dobro_ugra). Больше всего нужны продукты, предметы гигиены, медикаменты, детское питание, принимают и летнюю одежду и обувь. Возможно мало кто знает об этом пункте приема - предлагаю по возможности распространять о нем информацию друзьям и знакомым.
Сообщение30 июн 2014, 16:38   №4049  
-
голос
+
А потом по телеку показывают как не пустили машины с гум. помощью с РФ украинцы
Сообщение30 июн 2014, 17:02   №4050  
-
голос
+
ponka писал(а):
источник: 30.06.2014 23:38
А потом по телеку показывают как не пустили машины с гум. помощью с РФ украинцы

Беженцам помощь или на Алтай. я провозила вещи весенние,сказали,что на Алтай отправят
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 162 из 256  [ Сообщений: 6396 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 июн 2025, 21:39  13 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты