События на Украине
Модераторы: Klein, Марла
Страница 162 из 256 [ Сообщений: 6396 ]
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
|
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): злая Я Помощь на Юго-Восток, а также беженцам принимают по адресу Маяковского 12а. Уже несколько фур доставлено. Девушка Алена там всем рулит. В субботу с 10-13 принимают |
![]() |
-
0 : 8
+
Девочки, вчера была передача по Сургутскому ТВ о том, что у нас уже сотни беженцев, легализоваться им тяжело, статус беженцев им не дают. Все хорошо только по телевизору, а на самом деле семьи с детьми, с регистрацией проблемы, на работу естественно тоже не просто, необходимо купить разрешение на работу, с медицинским обслуживанием тоже. Может им, конкретным людям, можно как то помочь? Они уже здесь, рядом с нами и нуждаются в нашей помощи.
-
голос
+
Лягуха Путешественница
![]() Оля, сказала, что прежде чем им сюда ехать мама все узнавала тут. Сказали, что статус дают, они приехали везде потыкались помыкались - статус никто не дает. Разрешение на работу стоит 33 тыс. У нее муж с хорошим стажем и образованием - энергетик, а устроиться нормально не может. А если не дадут статус и разрешение на работу им через 3 месяца придется ехать обратно в этот ужас ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
0 : 1
+
Статус беженца дают на границе при выезде, т е в миграционной карте должно стоять беженец, при въезде в Россию просто подтверждается и ставится статус беженец.
Но Украина не выпускает, если в миграционке стоит беженец или переписывайте или заворачивают обратно. Поэтому все они гости в России. Статус беженца не возможно получить в России. Поэтому такие разные данные, Америка не лукавит, когда говорят, что мы опираемся на данные укр таможни, а там беженцев нет. Там переселенцы и гости которые едут в Россию. У меня знакомая говорит, что в Харькове, в Лозовой таможня, всех кто указал статус беженец, и не переписали миграционку, завернули и высадили из поезда. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
скорее всего, постановление какое нибудь сделают о продлении пребывания, именно для этой категории населения.
голос
+
Зануда писал(а): скорее всего, постановление какое нибудь сделают о продлении пребывания, именно для этой категории населения. Только в новостях говорят о статусе "вынужденных переселенцев"
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): потому что статус беженца это уже совсем другие льготы. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
А на статус вынужденных переселенцев есть определенная квота, сейчас наше УФМС запросило дополнительные квоты для Сургута, я как то так поняла. А разрешение на работу оформляет либо организация, представляющая работу, либо сам работник, а это деньги и не малые для людей, убежавших от войны.
-
голос
+
Украинские снаряды долетели до приграничной российской территории
Один из боеприпасов попал в здание пропускного пункта "Гуково", где беженцы оформляли документы для въезда в Россию http://www.interfax.ru/world/383121 |
![]() |
-
0 : 6
+
Сочинение украинской школьницы.
Я была ученицей примерною Вместе с сотней других детей, О войне, как и вы, наверное Знала только из новостей. Я не знаю всех ли увижу я Этой осенью снова за партами: Расплатились многие жизнями За судьбу политической карты. Я не знаю какими законами, По каким таким чёрным правилам, Нас, когда-то родные народы, Ненавидеть друг друга заставили. Вновь попросят писать сочинение «Как провел я ушедшее лето?» Я в слезах, с комом в горле, волнением В своих мыслях ищу просвета. Мне о чем написать с красной строчки??? О подвалах, где мамы нас прятали! Шуме танков и днем и ночью?! Лужах крови, что с раненых капали??! Написать может в красках о взрывах, Диком страхе, про минный обстрел??? Про молитвы «спастись» в перерывах? И о тех, кто сбежать не успел??! Спи, страна! Без попыток проснуться, Угодила ты в злые сети, Никогда к тебе не вернутся Поседевшие в детстве дети. Ну, а я, обычная школьница, Сочинением увлечена Здесь пишу, чтобы вам запомниться: «Моё лето украла война»… Автор Марина Красильникова ◊ *** |
![]() |
-
0 : 4
+
Зануда писал(а): Ну, а я, обычная школьница, Сочинением увлечена Здесь пишу, чтобы вам запомниться: «Моё лето украла война»… Жутко читать такое .... Безумие взрослых лишает детей детства.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
![]() |
-
0 : 10
+
сегодня с родственниками разговаривали из Одесской обл. (раньше каждую неделю созванивались теперь реже, приочень дорого)
тетка рассказывает, что в их городе выдали зарплату только учителям одной школы (в городе школ две) в следующем месяце обещали только второй школе дать ![]() в Одесских институтах, колледжах и др. учебных заведениях не выдали дипломы тем кто закончил учиться, из общежитий не выпускают, говорят дипломы получат после того, как... даже не знаю как правильно выразится ![]() ![]() телевизор они не смотрят, а если смотрят то без звука в школе на тему войны и Украины ни кто не говорит, все боятся, все друг на друга стучат 50% населения города, прекрасно понимают, что все что им показывают полный бред, но они не спорят с другой половиной города которая уверена, что зарплаты им не платит Путин, газа нет тоже из-за Путина, цены выросли снова Путин виноват ![]() |
![]() |
-
6 : 0
+
злая Я писал(а): сегодня с родственниками разговаривали из Одесской обл. (раньше каждую неделю созванивались теперь реже, приочень дорого) тетка рассказывает, что в их городе выдали зарплату только учителям одной школы (в городе школ две) в следующем месяце обещали только второй школе дать ![]() в Одесских институтах, колледжах и др. учебных заведениях не выдали дипломы тем кто закончил учиться, из общежитий не выпускают, говорят дипломы получат после того, как... даже не знаю как правильно выразится ![]() ![]() телевизор они не смотрят, а если смотрят то без звука в школе на тему войны и Украины ни кто не говорит, все боятся, все друг на друга стучат 50% населения города, прекрасно понимают, что все что им показывают полный бред, но они не спорят с другой половиной города которая уверена, что зарплаты им не платит Путин, газа нет тоже из-за Путина, цены выросли снова Путин виноват ![]() не дают дипломы - видимо потому, что хотят уберечь выпускников от призыва в укр. армию - это хорошо - меньше смертей будет |
![]() |
-
+
evm писал(а): злая Я писал(а): сегодня с родственниками разговаривали из Одесской обл. (раньше каждую неделю созванивались теперь реже, приочень дорого) тетка рассказывает, что в их городе выдали зарплату только учителям одной школы (в городе школ две) в следующем месяце обещали только второй школе дать ![]() в Одесских институтах, колледжах и др. учебных заведениях не выдали дипломы тем кто закончил учиться, из общежитий не выпускают, говорят дипломы получат после того, как... даже не знаю как правильно выразится ![]() ![]() телевизор они не смотрят, а если смотрят то без звука в школе на тему войны и Украины ни кто не говорит, все боятся, все друг на друга стучат 50% населения города, прекрасно понимают, что все что им показывают полный бред, но они не спорят с другой половиной города которая уверена, что зарплаты им не платит Путин, газа нет тоже из-за Путина, цены выросли снова Путин виноват ![]() не дают дипломы - видимо потому, что хотят уберечь выпускников от призыва в укр. армию - это хорошо - меньше смертей будет Вы серьезно? Они миллионы людей на Юго-Востоке на жалеют, а тут о кучке студентов побеспокоились. Да они в первую очередь таких молодых мальчишек в пекло кинули, потому что те еще не понимают что к чему.
|
![]() |
-
+
evm писал(а): не дают дипломы - видимо потому, что хотят уберечь выпускников от призыва в укр. армию - это хорошо - меньше смертей будет я наверное не правильно выразилась не дают дипломы чтобы как пушечное мясо на юго-восток отправить |
![]() |
-
+
Настёна писал(а): evm писал(а): злая Я писал(а): сегодня с родственниками разговаривали из Одесской обл. (раньше каждую неделю созванивались теперь реже, приочень дорого) тетка рассказывает, что в их городе выдали зарплату только учителям одной школы (в городе школ две) в следующем месяце обещали только второй школе дать ![]() в Одесских институтах, колледжах и др. учебных заведениях не выдали дипломы тем кто закончил учиться, из общежитий не выпускают, говорят дипломы получат после того, как... даже не знаю как правильно выразится ![]() ![]() телевизор они не смотрят, а если смотрят то без звука в школе на тему войны и Украины ни кто не говорит, все боятся, все друг на друга стучат 50% населения города, прекрасно понимают, что все что им показывают полный бред, но они не спорят с другой половиной города которая уверена, что зарплаты им не платит Путин, газа нет тоже из-за Путина, цены выросли снова Путин виноват ![]() не дают дипломы - видимо потому, что хотят уберечь выпускников от призыва в укр. армию - это хорошо - меньше смертей будет Вы серьезно? Они миллионы людей на Юго-Востоке на жалеют, а тут о кучке студентов побеспокоились. Да они в первую очередь таких молодых мальчишек в пекло кинули, потому что те еще не понимают что к чему. Надеялась на остаток человеческого в людях. не стоит думать плохо обо всех жителях Украины. Читала месяц назад на одном из форумов что была разнарядка по вузам Украины отчислять студентов для того чтобы было кем пополнить передовую - разные уловки деканаты восточного региона придумывали чтобы не посылать детей на войну. Чем одесситы хуже? Студент не получивший диплом еще не считается выпускником - следовательно продолжает оставаться непризывным. Кого вы имеете ввиду под местоимением "они"? В своем я подразумевала деканаты вузов. Последний раз редактировалось evm 29 июн 2014, 20:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
злая Я писал(а): evm писал(а): не дают дипломы - видимо потому, что хотят уберечь выпускников от призыва в укр. армию - это хорошо - меньше смертей будет я наверное не правильно выразилась не дают дипломы чтобы как пушечное мясо на юго-восток отправить Спасибо за уточнение - теперь поняла Вы имели ввиду шантаж выпускников - сходи на войну тогда и заберешь диплом? - только укры могли до такого додуматься. Опять таки новость не самая плохая - во-первых - если к такому способу прибегают - значит воевать в укр армии совсем некому так как очень много потерь и уклонистов, во-вторых - эта мера должна вызвать резонанс и всколыхнуть родителей студентов против властей. Идет гражданская война - и делать вид что ничего не происходит или продолжать настаивать что "вовсемпутинвиноват" у украинцев не получится. Повезло Вам с родственниками - отношения сохранились хорошие, наслушаешься людей как их родня украинская во всех бедах россиян обвиняет -лучше не слушать.. Последний раз редактировалось evm 29 июн 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 5
+
evm
Под словом "Они" я имею Украинское правительство. Цитата: В своем я подразумевала деканаты вузов. Не будьте такой наивной. Если правительство на прямую надеяться на молодую армию студентов, то что могут сделать деканаты вузов? Ребят заберут и без дипломов, если надо. Все это очень страшно и надежда пропадает все больше и больше. Я просто уверена, что эта страна уже никогда не станет на ноги, тем более после вступления в Евросоюз. Чует мое сердце, что буквально в скором времени такой поток беженцев попрет в Россию, что нынешние тысячи людей на границе покажутся цветочками.
|
![]() |
-
голос
+
Настя, а я думаю, что уже беженцев больше. Мы проехали вдоль границы с Луганской областью, граница там условная. Только таблички стоят, что мы находимся на границе с Украиной. Перейти можно легко, а если люди из страха и отчаяния бегут, куда глаза глядят, то их может в разы быть больше. Кто-то боится за своих родных, которые воюют на стороне ополчения и не идут за помощью даже в наши лагеря для беженцев (народ уже никому не верит). Если что, то это все мое предположение.
голос
+
Девочки, я тут задалась двумя вопросами:
![]() |
-
0 : 2
+
batterfly писал(а): ![]() ![]() ![]() Украина не покупает газ в Европе и не может его покупать там, потому что другие страны по контракту не имеют право перепродавать реверсный газ. ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
batterfly писал(а): Девочки, я тут задалась двумя вопросами: 1. за какую цену Украина покупает газ в европе? и 2. она вышла из нашего таможенного союза? или хотят и нашим и вашим ![]() Украина и не была в ТС. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Сегодня была на Маяковского 12а. Там разгружалась газель с гуманитаркой, судя по надписям по коробкам, из Колгалыма. Если кому-то надо - Алена будет там в субботу 05.07.14 с 10 до 13. В другие дни скорее всего дежурит кто-то другой - но время работы нужно уточнять по телефонам (http://vk.com/dobro_ugra). Больше всего нужны продукты, предметы гигиены, медикаменты, детское питание, принимают и летнюю одежду и обувь. Возможно мало кто знает об этом пункте приема - предлагаю по возможности распространять о нем информацию друзьям и знакомым.
|
![]() |
-
голос
+
А потом по телеку показывают как не пустили машины с гум. помощью с РФ украинцы
|
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): А потом по телеку показывают как не пустили машины с гум. помощью с РФ украинцы Беженцам помощь или на Алтай. я провозила вещи весенние,сказали,что на Алтай отправят |
![]() |
19 июн 2025, 21:18 13 °C
|