События на Украине
Модераторы: Klein, Марла
Страница 161 из 256 [ Сообщений: 6396 ]
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
|
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Девочки, я уже попросила передать ей, что хочу с ней встретиться. Хочу лично все при встрече обсудить, а то я уже написала, что у нее девочка, а оказывается мальчик ![]() Надеюсь, что через пару дней мы встретимся и все обговорим и я смогу уже конкретно и из первоисточника все тут написать. и у меня мальчик, и вещей навалом))узнай пожалуйста и напиши я б с удовольствием ей помогла |
![]() |
-
0 : 2
+
Солдату Украинской армии и нацгвардии .
Ты сам ещё не понимаешь , с душой что делаешь своей , когда по городу стреляешь , ведь ты стреляешь и в детей . Господь , он с неба точно видит , когда и что ты натворил -- "Солдат ребёнка не обидит " -- как жаль об этом ты забыл . На свой народ идти войною , детей бездушно убивать ! Какой "единою страною" ты это хочешь оправдать ? Той где стреляешь ты в соседа , где сатана свой правит бал , страной где правят людоеды ! Что , ей присягу ты давал ? Марина Попова . ![]() ◊ – I don't hate people, I just feel better when they aren't around. |
![]() |
-
0 : 11
+
Настёна писал(а): Она сказала про Украинскую общину в Сургуте - они к ним обращались. Они помогли им - НИЧЕМ! Сказали, что это ваши проблемы. Я в шоке вообще. Ну а что вы хотели, если в Сургутской "Украинской Родыне " такие люди, как Анна Литвин. Она ещё месяца три назад стояла у администрации города с плакатиком, дословно не помню, но что-то соответствуюшее пропаганде УКров. Она конкретная западенка и людей с ЮВ воспинимает, как врагов Украины.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
![]() |
-
0 : 2
+
Песня моя неспетая писал(а): Она ещё месяца три назад стояла у администрации города с плакатиком нет войне! засветилась , репортаж был, в интернете поговорили. Я так поняла, нет войне,по ее интервью было адресовано именно России, ей кто в комментах посоветовал, с этим плакатом у себя на Западной Украине выйти на площадь. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Сегодня по новостям говорили о прекращении обстрелов до пятницы. Люди в Славянске убирали все осколки, погромы от бомб. Но страшно, как они потом это всё будут восстанавливать и на что?
0 : 8
+
а не будут восстанавливать, потому что идет расчистка площадки для америки. не будет там никто жить, будут добывать сланцевый газ.
|
![]() |
-
голос
+
Ну да , был бы город, это ж сколько компенсаций надо жителям выплатить... Поэтому просто город стерли .
голос
+
Зануда писал(а): как звучит страшно, как муравейник в лесу разворошили ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Конечно страшно, когда можно так целый город с людьми, детьми стереть в порошок для этих америкосов. ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Отказ Владимира Путина от права на использование российской армии на территории Украины вполне ожидаемо вызвал очередной приступ гнева у части российского общества, искренне переживающего за происходящее на этой части исторической России. Дескать, опять «Новороссию сливают!». На самом деле принятие такого решения связано с совсем другими соображениями. http://www.russiapost.su/archives/27665 |
![]() |
-
0 : 7
+
ponka писал(а): Отказ Владимира Путина от права на использование российской армии на территории Украины вполне ожидаемо вызвал очередной приступ гнева у части российского общества, искренне переживающего за происходящее на этой части исторической России. Дескать, опять «Новороссию сливают!». На самом деле принятие такого решения связано с совсем другими соображениями. о каких приступах идет речь? Неужели можно искренне желать откровенной войны??? ![]() |
![]() |
-
2 : 5
+
Зануда писал(а): ей кто в комментах посоветовал, с этим плакатом у себя на Западной Украине выйти на площадь. Она в Сургуте стояла около нашей администрации. Вопела, что она любит русский народ и в тоже время обвиняла его -русский народ- в оккупации Украины. вообще, цирк уехал, клоуны- Анна Литвин -остались.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Я раньше не задумывалась. Развернуть/свернутьСовсем. Приезжали\уезжали. Стала прислушиваться где то с 2009 года.
Страну и жителей просто довели до точки. Ни нормальной зарплаты, ни социалки, ни мед обслуживания. Причем довели не за год и не два. Да, не жаловались, подработки, свое дело, приносящее какой никакой доход. У кого то то теплицы, выращивают ранние овощи. Кто то занимается извозом, в частности в Святогорский монастырь было очень много желающих, кто то рейсы на азовское море организовывал. А потом майдан, людям предложили 200-300 гривен в день, многие пошли, не потому что разделяют, а потому что у некоторых это реально был единственный заработок. Военные пошли на войну потому что, обещали суточные выплаты повысить как за полгода, и списать кредиты. Те кто хотел, добился, от постоянной нищеты люди устали, что за 500 гривен в день пошли убивать. Это конечно не оправдывает никого, тем более убийства людей. Олигархи , ох... играют людскими жизнями , как в куклы. Коломойский, своя армия, живут, какают на золото, едят из золотых тарелок. Из Крыма ценности вывозили тоннами и украшали свои офисы. И что в итоге... не хотели у власти олигарха, но выбрали, а может и не они выбрали. Комедия абсурда. Никому не известный город Славянск.. его жители виноваты в том, что стоит он на сланцевом газе, про продажу земель вокруг Славянска я слышала еще года три назад. Как то дико было уже тогда слышать- продали американцам... Я слабо представляю, чтобы в России , российскую землю продали американцам, а там вот так запросто. На мой вопрос и что теперь? Ответ, выплатят жителям компенсацию и начнут добычу сланцевого газа... Все увидели эту компенсацию, да? Никогда не думала , что на Украине будет такое, Славянска нет, он разрушен, большая часть уехали, остались только пожилые, не ходячие, с ними родственники., кому совсем никак не выехать. То что написала Настёна, со слов той девочки, это правда, а сколько трупов едва едва захороненных в окрестностях Донецка и Славянска и др. городов... Причем большая часть из них , те кто просто срочники, которые просто отказались воевать,которых раздели, убили, захоронили , едва присыпав землей. Мне когда об этом рассказали по телефону, я в шоке была, вот так поехали на хутор, подальше от города, шли через лесополосу, и наткнулись на захоронение, а сколько еще таких... На Луганск бросали бомбы, Донецк часть города разрушена, беженцы с Украины. Вообще не могу себе представить такое. Всю жизнь, сколько приезжаю на восток Украины разговаривали на русском, в школах русские классы, везде на рынке, магазине, больнице русская речь... И в одночасье русский язык и русские стали врагами. Одели вышиванки, детей с русскими фамилиями и именами учителя стали гнобить в школах. Русскоговорящих стали увольнять. Ходили ставили метки на кв, где соседи настучали , что вот в этой кв живут те, кто не поддерживают нынешнюю власть. Многие уехали из Киева, жить стало не выносимо. Из Бердянска пришло письмо, от женщины у которой постоянно останавливаемся на отдых. " Прошу, пожалуйста, не приезжайте, не планируйте отдых у нас. Я боюсь за вас и ваших детей. Не смогу обеспечить вашу безопасность." Вот так , честно. Хотя там, как некоторые утверждают- все нормально , отдыхать можно. cвернуть наверх
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Оксан, а ты можешь отвечать за все население РФ? или у нас мало врагов у президента внутри страны, которым пофиг как, но хочется убрать его от власти. oksana писал(а): для многих война это где-то там. Где-то там, какие-то там солдаты пойдут и будут воевать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Настёна
Настя, пожалуйста, узнай у девушки со Славянска специальность, быть может работа найдется ( а вместе с работой и садик для ребенка). |
![]() |
-
0 : 1
+
Настёна
0 : 5
+
Цитата: Никому не известный город Славянск.. его жители виноваты в том, что стоит он на сланцевом газе, про продажу земель вокруг Славянска я слышала еще года три назад. Как то дико было уже тогда слышать- продали американцам... Я слабо представляю, чтобы в России , российскую землю продали американцам, а там вот так запросто. На мой вопрос и что теперь? Ответ, выплатят жителям компенсацию и начнут добычу сланцевого газа... Все увидели эту компенсацию, да? Не очень-то рентабельно будет его добывать там. Сланцевый газ - это только верхушка айсберга, вроде повода. Причина - ПРО там разместят, потому что с этой территории можно заглянуть за Урал радарами. Сейчас, даже с территории Польши, не очень-то получается. Да и заселять западными украинцами территорию не для добычи необходимо - не будут этого делать. А для обслуживания трубы (не просто так американцы хотят купить газопровод, и Южный поток им помешает диктовать свою цену за транспортировку), и чтобы не возмущались размещению баз и ПРО. Западные украинцы не будут, а восточные могут и бунтануть. Так что добыча сланцевого - это так, для отвода глаз. |
![]() |
-
голос
+
tanja писал(а): ![]() Скорее всего так оно и есть как вы пишите. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 7
+
че-то меня зло такое взяло на пиндосов. когда уже насытят свои прожорливые глотки
0 : 1
+
ponka писал(а): Отказ Владимира Путина от права на использование российской армии на территории Украины Слава Богу. |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): о каких приступах идет речь? Неужели можно искренне желать откровенной войны??? Ксюш, даже здесь в теме писали многие, что за ввод российских войск. |
![]() |
-
голос
+
в социальной службе на Лермонтова собирают гум. помощь
одну машину уже отправили, ждут вторую берут вещи (новые), продукты длительного хранения, средства гигиены и т.д. |
![]() |
-
голос
+
злая Я
![]() |
-
голос
+
Девочки, поп поводу семьи, которая тут от меня не далеко. Завтра постараюсь вам все подробно и конкретно расписать. Напишу сейчас только одно - есть у кого нибудь старый велик или ролики, ну что то типа такого. У мальчика тут ничего нет, очень хочет велосипед, чтоб хотя бы с бабушкой мог на улице по чаще кататься. Он очень любит кататься на велике, там дома гонял. У меня есть, но совсем малюсенький
![]() |
-
голос
+
Настёна
![]() |
19 июн 2025, 12:19 12 °C
|