Страница 82 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Зануда
я настаиваю 10л свежего навоза и 100л воды, примерно 10 дней Это получается навозный настой? который потом ещё раз разводите? Я правильно поняла? Скажите у вас специальная ёмкость под это дело? Надо мужу сказать чтоб нащёл ёмкость под это дело.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): я настаиваю 10л свежего навоза и 100л воды, примерно 10 дней. ______________ я использую пластмассовую бочку. иероглиф писал(а): Это получается навозный настой? который потом ещё раз разводите? Я правильно поняла? Да это получается концентрат, который вы разводите 1:10 или 1:15. Мне хватает на весь сезон, еще и остается. Жижу по осени выливаю на грядку из компоста, обычно компост у меня по периметру в углу. За зиму он еще горит и по весне добавляю землю и высаживаю тыквы или кабачки или огурцы.
|
-
голос
+
Спасибо большое за консультацию. А ещё вопрос, компост это и есть сам навоз?
|
-
голос
+
А ещё скажите, у меня воспаминания из далёкого детства, что моя бабушка хранила рассаду под кроватью, или это мне только кажется? А то на солнце она сильно у меня вытягивается
|
-
голос
+
иероглиф писал(а): нет. Это в большинстве своем трава и пищевые отходы, которые складывают в кучу, поливают и прикрывают черное пленкой.Я еще запускаю дождевых червей. все это перерабатывается червями до состояния пушистой земли.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Наташа, а сколько времени надо до состояния....?
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
lyly67 писал(а): когда как, обычно год от весны до весны. Я пробовола поливать компостином, но разницы не увидела.
|
-
голос
+
Зануда
скажите, а в эту компостную кучу вы огурцы с кабачками семенами сажаете или рассадой? Поливать компостином это из кампоста делать такой же раствор как из навоза?
|
-
голос
+
иероглиф писал(а): а в эту компостную кучу вы огурцы с кабачками семенами сажаете или рассадой? по разному. Компостин это готовый раствор в бутылке , для ускоренного созревания\перепревания компоста, разводится по инструкции. Им поливают, т е проливают компост и накрывают темной пленкой.
|
-
голос
+
ясно, спасибо большое
|
-
голос
+
иероглиф писал(а): А ещё скажите, у меня воспаминания из далёкого детства, что моя бабушка хранила рассаду под кроватью, или это мне только кажется? А то на солнце она сильно у меня вытягивается обычно вытягивается рассада, которой темно или по генетике она высокая. Под кроватью в темном месте хранили семена завернутые в тряпочку. Или на печке. Мне бабушка всегда говорила огурцы нужно сажать старые семена, т е те которым 2-3 года, и хранить все семена в темном месте.
|
-
голос
+
1 марта еще посадила предварительно замоченные семена перцев и баклажан... сегодня 18-е, а у них только семядольные листики, первая пара настоящих только-только где то в зачатках... это нормальный темп роста?
я никогда овощи не садила, перцы однажды только и то не помню как они развиваются... а так то мне бархатцы нра - три дня и всходы, неделя - и уже маленькие растения полноценные месяц - и уже цветут
|
-
голос
+
Meduniza
я посадила перцы и баклажаны 14 февраля, на той неделе 14.03 пересаживала в горшочки, у каждого уже вторая пара настоящих листиков вылезла... мне кажется нормально у тебя, у меня примерно так же развивались ой, а у меня вчера один дельфиниум взошёл в том году ни одного не вылезло, так я чуть не прыгала от радости
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): А у меня гергинчики - веселые ребята взошли, ВСЕ, полная чеплага . Я их, ради эксперимента, посадила в чайные пакетики! Получилось штук 40! Еще бы дожили до мая
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Два года назад в мае покупала "веселых ребят" рассадой. Осенью были готовые клубни, если бы было где хранить зимой - можно было и оставить. Они такие же как те клубни, которые я весной покупаю. Осенью увидела пакетики с семенами веселых ребят, вот и решила попробовать самой
|
-
голос
+
георгинки, кстати тоже легкие в выращивании, как мне кажется. Нужно только чтоб рассада не вытянулась, и на этом все сложности
|
-
голос
+
Здравствуйте, меня зовут Лена, мы в прошлом году купили дачу , и у меня КУЧА вопросов по освоению этой территории! Я всю жизнь прожила в Новосибирске, в своем доме, мама постоянно что-то сажала, капала.... мне это было вообще не интересно! Сейчас 8-й год в Сургуте, родных нет рядом... о даче... огороде вообще ничего не знаю !!! А меня , именно сейчас "к земле потянуло"
Мы когда дачу купили, все было уже посажено, я единственное, купила помидоры и огуцы, рассаду и высадила, остольное все было ! А .. гороха еще малому целую грядку насадила. В конце лета, собирая урожай поняли - земля плохая, песок голимый! В этом году куча планов, насмотрелась ВК фото, начиталась, кое что насадила. В этом году хочу сделать теплые грядки, и вот первый вопрос, где мне взять компост, если у меня его нет ?? Надеюсь на вашу помощь в общем
|
-
голос
+
Сажу все по календарю) Хотя мама садит все в среду, говорит - женский день, все расти будет)
|
-
голос
+
У меня на участке, только 2 кустарника, один- черн смородина, еще не плодоносил, молодюсенький, и калина, которую муж из-за травы не увидел и тяпкой срубил она правда уже отросла немного!! Но зато есть вкуснейшая малина, белая с питомника, крупная,может кому надо, там есть молодые кустики которые в том году урожай давали, обменяю на какие нибудь кустики... сирень, смородину, крыжовник)))
|
-
голос
+
Милена22 писал(а): У меня на участке, только 2 кустарника, один- черн смородина, еще не плодоносил, молодюсенький, и калина, которую муж из-за травы не увидел и тяпкой срубил она правда уже отросла немного!! Но зато есть вкуснейшая малина, белая с питомника, крупная,может кому надо, там есть молодые кустики которые в том году урожай давали, обменяю на какие нибудь кустики... сирень, смородину, крыжовник))) можно поменяться, у меня ирга растет))) интересно белую малину попробовать))) мы сами в прошлом году пять кустов смородины разной посадили, ждем в этом году урожай
|
-
голос
+
я тоже стала в женские дни сажать))) в пятницу планирую баклажаны и перцы в большие стаканчики пересадить. уже по два настоящих листочка появились.
Девочки, ни кто не пробовал семена Сады России - Челябинские, мне тут свекровь семена помидор подогнала этой фирмы, написано прям супер гибриды для нашей местности. Сижу теперь каталог их продукции изучаю она их по инету с Челябинска заказывала http://sady-rossii.ru
|
-
голос
+
Гульнара32 писал(а): Милена22 писал(а): У меня на участке, только 2 кустарника, один- черн смородина, еще не плодоносил, молодюсенький, и калина, которую муж из-за травы не увидел и тяпкой срубил она правда уже отросла немного!! Но зато есть вкуснейшая малина, белая с питомника, крупная,может кому надо, там есть молодые кустики которые в том году урожай давали, обменяю на какие нибудь кустики... сирень, смородину, крыжовник))) можно поменяться, у меня ирга растет))) интересно белую малину попробовать))) мы сами в прошлом году пять кустов смородины разной посадили, ждем в этом году урожай Ой!!!! Ну я уже счастлива, иргу обожаем всей семьей, все жду тепла, и мы с вами спишемся и обменяемся , УРРРА!!!!
|
-
голос
+
Гульнара32 писал(а): я тоже стала в женские дни сажать))) в пятницу планирую баклажаны и перцы в большие стаканчики пересадить. уже по два настоящих листочка появились. Девочки, ни кто не пробовал семена Сады России - Челябинские, мне тут свекровь семена помидор подогнала этой фирмы, написано прям супер гибриды для нашей местности. Сижу теперь каталог их продукции изучаю она их по инету с Челябинска заказывала http://sady-rossii.ru Я не пробывала))) Но для себя купила томаты ЯМАЛ, уж больно их у нас на севере хвалят, попробую, посмотрим что получится!
|
Страница 82 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
06 ноя 2024, 10:27 -5 °C
|