Страница 81 из 381  [ Сообщений: 9518 ] 

Сообщение11 мар 2010, 12:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ

За это сообщение автора detkino поблагодарил: Зеленоглазая_Лиса
Сообщение10 мар 2014, 09:06   №2001  
-
голос
+
Usla Anikavuk
Мне привозили в 2011 с Моздока: пионы, аквилегию и много других цветов. С комом земли. Общим весом получилось 60 кг, самолетом %) Все готово было уже зацвести. А у нас был очень холодный май. Все держала в детской ванночке и поливала. Выжило не все :'( В этом году обещали привезти из Молдавии дичку. Но привезут на газели. С комом земли, надеюсь получится

Последний раз редактировалось lyly67 10 мар 2014, 09:07, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора lyly67 поблагодарил: Usla
Сообщение10 мар 2014, 09:11   №2002  
-
голос
+
Usla Anikavuk
Алсу, малина с очень большой вероятностью приживется, деревья - если только небольшие экземпляры, т.к. у больших очень большая травма корней будет... Корни с хотя бы небольшим к-вом земли обернуть влажной тканью, и в пакет. В Сургуте проветривать, чтоб не загнили. И влажность поддерживать - не должны засохнуть корни. Мне так привозили сирень и вишню - сирень вот так. выкопанная и замотанная простыней прожила около недели до посадки *OK*

За это сообщение автора Meduniza поблагодарил: Usla
Сообщение10 мар 2014, 09:11   №2003  
-
голос
+
Татьяна Т писал(а):
источник:09 мар 2014, 22:39 №1999
Я садовод начинающий, вот и думаю что укоренять. Можно же луковицы гладиолусов, лилий

У меня тоже стажу всего 3 года, но я в прошлом году лилии садила в горшок в начале апреля, а так как весна была холодная и в мае не высадила - пожалела, они у меня и зацвели в горшке, в августе высадила на постоянное место.

Зануда
Наташа, подскажи, пожалуйста, посеяла цветы, под полиэтилен, появляется шапка плесени? Что делаю не так? Проветриваю, на утро опять .. *DONT_KNOW*

Сообщение10 мар 2014, 09:45   №2004  
-
голос
+
Татьяна Т писал(а):
источник:09 мар 2014, 23:39 №1999
Я садовод начинающий, вот и думаю что укоренять. Можно же луковицы гладиолусов, лилий.
В общем заказала в закупке, а что делать буду еще не знаю.
Думала добавить в землю для помидорок.

В принципе все можно укоренять. Можно добавить в землю для рассады.
Но я укореняю 80% земли и 20% вермикулита и потом высаживаю с комом земли, не разрушая его.
Usla Anikavuk
А ты куда высаживать будешь? На дачу?

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: Usla
Сообщение10 мар 2014, 09:46   №2005  
-
голос
+
lyly67 писал(а):
источник:10 мар 2014, 10:11 №2003
Зануда
Наташа, подскажи, пожалуйста, посеяла цветы, под полиэтилен, появляется шапка плесени? Что делаю не так? Проветриваю, на утро опять ..

Сильная влажность, переувлажнили землю при посеве семян, проветрите , опрыскайте фитоспорином , минут 20 подержите на воздухе.

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: lyly67
Сообщение10 мар 2014, 10:07   №2006  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:10 мар 2014, 09:45 №2004
Usla Anikavuk
А ты куда высаживать будешь? На дачу?

:D да, еще один вопрос
у меня участок засыпан песком
мне надо туда торф завезти? с чего начать? или землю?
не подскажите сколько стоит машина земли?

Сообщение10 мар 2014, 11:20   №2007  
-
голос
+
Usla Anikavuk
Я завозила и торф сначала, потом "землю", ну то, что у нас называют землей - на Белом Яру вскрывали залежи, то ли компост, то ли земля. Ну в общем получше торфа. Отдавала за торф 3 года назад 6, а за землю 8. Сейчас не знаю сколько, ну и конского навоза каждый год в мешках. 200 р мешок. Привозит председатель (у него кони) так, что без обмана, чистый.

За это сообщение автора lyly67 поблагодарил: Usla
Сообщение10 мар 2014, 12:19   №2008  
-
голос
+
Девочки, садовод из меня фиговый, а в этом году буду еще и с маленькой лялькой на руках. Подскажите, пожалуйста, простой способ(и желательно не очень дорогой) как мне удобрить в этом году мои посадки. А расти у меня будет картоха, цветы, клубника и зелень. Было бы супер, если б это оказалось одно средство для всего :D

Сообщение10 мар 2014, 12:52   №2009  
-
голос
+
OksyK

А что если посеять седераты (например, горчица).
Хочу в этом году посеять, как только сойдет снег, потом перед посадками, в июне все перепахать плугом.
вот здесь немного информации http://tumam.pp.ru/publ/usadba/zelen/ze ... /10-1-0-54
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО

https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649

За это сообщение автора belka-80 поблагодарили: 2 lyly67, Датура
Сообщение10 мар 2014, 18:20   №2010  
-
голос
+
OksyK
Сеяла горчицу, как выше упомянула belka-80. Мне понравилось: урожай был не плохой и пропал проволочник.

За это сообщение автора Мирмир поблагодарил: guzel.tzaritzon
Сообщение11 мар 2014, 10:38   №2011  
-
голос
+
Миссис_Смит
http://www.forumhouse.tv/video/61/тут про голубику

Сообщение13 мар 2014, 11:58   №2012  
-
голос
+
Девочки, у кого растут ландыши? можете поделиться? Свекровь ищет, не может найти %) *DONT_KNOW*

Сообщение13 мар 2014, 12:00   №2013  
-
голос
+
Юла
Я по весне у мамы посмотрю, если их не перепахали (под смородиной должны остаться) , то выкопаю для тебя.

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: Юла
Сообщение13 мар 2014, 19:46   №2014  
-
голос
+
Зануда
Наташа, я завтра цветы хочу посеять: землю с вермикулитом смешать и потом сеять или посею и потом сыпать?

Сообщение13 мар 2014, 20:22   №2015  
-
голос
+
Я вчера посадила в горшочки розмарин и тимьян, завтра базилик в горшочек посажу, хочу уже травки эти пожевать :D

Сообщение13 мар 2014, 20:38   №2016  
-
голос
+
lyly67 писал(а):
источник:13 мар 2014, 20:46 №2014
землю с вермикулитом смешать и потом сеять

*OK* да смешать и сеять.

За это сообщение автора Зануда поблагодарил: lyly67
Сообщение15 мар 2014, 10:33   №2017  
-
голос
+
Мирмир
где купили горчицу?

Сообщение15 мар 2014, 12:58   №2018  
-
голос
+
Тиночка
Есть в "Королевской даче" на 30 лет Победы, недавно там была и видела в продаже. Еще можно посмотреть в м-не "Сад, огород" на ул. Набережной. Называется горчица белая, весом бывает по 0,5 кг, 0,7 кг, 1 кг.

За это сообщение автора Мирмир поблагодарил: Тиночка
Сообщение15 мар 2014, 13:16   №2019  
-
голос
+
Также семена горчицы и других сидератов, продают в центре природного земледелия на Киртбая, 19 ТЦ Магас, 2 этаж, по тел. 70-28-93 можно узнать, что у них есть в наличии.

Сообщение15 мар 2014, 22:54   №2020  
-
голос
+
Девочки, вот сегодня насмеялась: спросила 3 дня назад свою знакомую поедут ли они с мужем в мае в Тюмень и не привезут ли они из питомника мне смородину, она пообещала. В пятницу в Тюмень улетел ее муж перегонять авто, и послал сына в питомник! Вот в питомнике ПОРЖАЛИ, сказали " пойдете под снегом выкапывать?" Приятельница сегодня звонит и рассказывает про это. Смеялись вместе, решили все-таки до мая подождать :D :D :D

Сообщение16 мар 2014, 09:50   №2021  
-
голос
+
?девочки, хочу купить новоз. Если его сразу перемешать с землёй и сажать, так можно? Где то читала выше, не могу найти где, что навоз надо осенью перемешивать с землёй, иначе всё сгорит. Или это не про торф?

Сообщение16 мар 2014, 09:54   №2022  
-
голос
+
и ещё скажите в какой пропорции надо разводить навоз с водой для подкормки, чтоб поливать

Сообщение16 мар 2014, 10:00   №2023  
-
голос
+
lyly67
:D
иероглиф

я читала, что после того как землю навозом удобришь, то через 2 недели только можно сажать...я так буду весной делать, по осени навоз не продавали

Сообщение16 мар 2014, 20:35   №2024  
-
голос
+
а как же навоз разводят и поливают при посадке и дальше?

Сообщение16 мар 2014, 20:48   №2025  
-
голос
+
иероглиф писал(а):
источник:16 мар 2014, 21:35 №2024
а как же навоз разводят и поливают при посадке и дальше?

при посадке никто не поливает. поливают через 2-3 недели, разводят 1литр навозного настоя на 10л воды.
я настаиваю 10л свежего навоза и 100л воды, примерно 10 дней.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 81 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 ноя 2024, 12:28  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино