Страница 82 из 381  [ Сообщений: 9518 ] 

Сообщение11 мар 2010, 12:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ

За это сообщение автора detkino поблагодарил: Зеленоглазая_Лиса
Сообщение17 мар 2014, 08:48   №2026  
-
голос
+
Зануда
я настаиваю 10л свежего навоза и 100л воды, примерно 10 дней

Это получается навозный настой? который потом ещё раз разводите? Я правильно поняла? Скажите у вас специальная ёмкость под это дело? Надо мужу сказать чтоб нащёл ёмкость под это дело.

Сообщение17 мар 2014, 10:13   №2027  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:16 мар 2014, 21:48 №2025
я настаиваю 10л свежего навоза и 100л воды, примерно 10 дней.

я использую пластмассовую бочку.
иероглиф писал(а):
источник:17 мар 2014, 09:48 №2026
Это получается навозный настой? который потом ещё раз разводите? Я правильно поняла?

Да это получается концентрат, который вы разводите 1:10 или 1:15. Мне хватает на весь сезон, еще и остается.
Жижу по осени выливаю на грядку из компоста, обычно компост у меня по периметру в углу.
За зиму он еще горит и по весне добавляю землю и высаживаю тыквы или кабачки или огурцы.

Сообщение17 мар 2014, 15:15   №2028  
-
голос
+
Спасибо большое за консультацию. А ещё вопрос, компост это и есть сам навоз?

Сообщение17 мар 2014, 15:18   №2029  
-
голос
+
А ещё скажите, у меня воспаминания из далёкого детства, что моя бабушка хранила рассаду под кроватью, или это мне только кажется? А то на солнце она сильно у меня вытягивается

Сообщение17 мар 2014, 16:48   №2030  
-
голос
+
иероглиф писал(а):
источник:17 мар 2014, 16:15 №2028
компост это и есть сам навоз?

нет. Это в большинстве своем трава и пищевые отходы, которые складывают в кучу, поливают и прикрывают черное пленкой.Я еще запускаю дождевых червей. все это перерабатывается червями до состояния пушистой земли.

Сообщение17 мар 2014, 16:56   №2031  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:17 мар 2014, 16:48 №2030
до состояния пушистой земли.

Наташа, а сколько времени надо до состояния....?

Сообщение17 мар 2014, 17:03   №2032  
-
голос
+
lyly67 писал(а):
источник:17 мар 2014, 17:56 №2031
Наташа, а сколько времени надо до состояния....?

когда как, обычно год от весны до весны.
Я пробовола поливать компостином, но разницы не увидела.

Сообщение17 мар 2014, 21:52   №2033  
-
голос
+
Зануда
скажите, а в эту компостную кучу вы огурцы с кабачками семенами сажаете или рассадой?
Поливать компостином это из кампоста делать такой же раствор как из навоза?

Сообщение17 мар 2014, 21:55   №2034  
-
голос
+
иероглиф писал(а):
источник:17 мар 2014, 22:52 №2033
а в эту компостную кучу вы огурцы с кабачками семенами сажаете или рассадой?

по разному.

Компостин это готовый раствор в бутылке , для ускоренного созревания\перепревания компоста, разводится по инструкции. Им поливают, т е проливают компост и накрывают темной пленкой.

Сообщение18 мар 2014, 08:44   №2035  
-
голос
+
ясно, спасибо большое

Сообщение18 мар 2014, 08:48   №2036  
-
голос
+
иероглиф писал(а):
источник:17 мар 2014, 16:18 №2029
А ещё скажите, у меня воспаминания из далёкого детства, что моя бабушка хранила рассаду под кроватью, или это мне только кажется? А то на солнце она сильно у меня вытягивается

обычно вытягивается рассада, которой темно или по генетике она высокая. Под кроватью в темном месте хранили семена завернутые в тряпочку. Или на печке. Мне бабушка всегда говорила огурцы нужно сажать старые семена, т е те которым 2-3 года, и хранить все семена в темном месте.

Сообщение18 мар 2014, 17:17   №2037  
-
голос
+
1 марта еще посадила предварительно замоченные семена перцев и баклажан... сегодня 18-е, а у них только семядольные листики, первая пара настоящих только-только где то в зачатках... это нормальный темп роста? *SCRATCH*
я никогда овощи не садила, перцы однажды только и то не помню как они развиваются...
а так то мне бархатцы нра - три дня и всходы, неделя - и уже маленькие растения полноценные :D месяц - и уже цветут :D

Сообщение18 мар 2014, 22:33   №2038  
-
голос
+
Meduniza
я посадила перцы и баклажаны 14 февраля, на той неделе 14.03 пересаживала в горшочки, у каждого уже вторая пара настоящих листиков вылезла... мне кажется нормально у тебя, у меня примерно так же развивались

ой, а у меня вчера один дельфиниум взошёл *YAHOO* в том году ни одного не вылезло, так я чуть не прыгала от радости :D

За это сообщение автора Vesto4ka поблагодарил: Meduniza
Сообщение19 мар 2014, 06:30   №2039  
-
голос
+
Vesto4ka писал(а):
источник:18 мар 2014, 22:33 №2038
а у меня вчера один дельфиниум взошёл

А у меня гергинчики - веселые ребята взошли, ВСЕ, полная чеплага *dance3* . Я их, ради эксперимента, посадила в чайные пакетики! Получилось штук 40! Еще бы дожили до мая :D ttt

Сообщение19 мар 2014, 09:20   №2040  
-
голос
+
Подскажите где лилейники может видел в продаже *molitva2* *molitva2*

Сообщение19 мар 2014, 11:06   №2041  
-
голос
+
lyly67
это из семян их что ли... ого ... даже не слышала про такое, думала их только клубнями размножают :D
molli

на Набережной в "Сад, огород" были...но я там была недели 2-3 назад, не факт, что ещё есть....

За это сообщение автора Vesto4ka поблагодарил: molli
Сообщение19 мар 2014, 11:47   №2042  
-
голос
+
Vesto4ka писал(а):
источник:19 мар 2014, 11:06 №2041
думала их только клубнями размножают

Два года назад в мае покупала "веселых ребят" рассадой. Осенью были готовые клубни, если бы было где хранить зимой - можно было и оставить. Они такие же как те клубни, которые я весной покупаю. Осенью увидела пакетики с семенами веселых ребят, вот и решила попробовать самой :D

Сообщение19 мар 2014, 15:24   №2043  
-
голос
+
георгинки, кстати тоже легкие в выращивании, как мне кажется. Нужно только чтоб рассада не вытянулась, и на этом все сложности :-)

Сообщение19 мар 2014, 15:27   №2044  
-
голос
+
Здравствуйте, меня зовут Лена, мы в прошлом году купили дачу *Mauridia* , и у меня КУЧА вопросов по освоению этой территории! Я всю жизнь прожила в Новосибирске, в своем доме, мама постоянно что-то сажала, капала.... мне это было вообще не интересно! Сейчас 8-й год в Сургуте, родных нет рядом... о даче... огороде вообще ничего не знаю :-[ !!! А меня , именно сейчас "к земле потянуло" *ROFL*
Мы когда дачу купили, все было уже посажено, я единственное, купила помидоры и огуцы, рассаду и высадила, остольное все было ! А .. гороха еще малому целую грядку насадила. В конце лета, собирая урожай поняли - земля плохая, песок голимый!
В этом году куча планов, насмотрелась ВК фото, начиталась, кое что насадила.
В этом году хочу сделать теплые грядки, и вот первый вопрос, где мне взять компост, если у меня его нет ??

*DONT_KNOW* Надеюсь на вашу помощь в общем :-)

Пристраиваю кофту р46-48 viewtopic.php?f=71&t=5201&p=2144928#p2144928

Сообщение19 мар 2014, 15:40   №2045  
-
голос
+
Сажу все по календарю) Хотя мама садит все в среду, говорит - женский день, все расти будет)

Вложения:

За это сообщение автора Милена22 поблагодарили: 2 Гульнара32, Мирмир
Сообщение19 мар 2014, 16:00   №2046  
-
голос
+
У меня на участке, только 2 кустарника, один- черн смородина, еще не плодоносил, молодюсенький, и калина, которую муж из-за травы не увидел и тяпкой срубил *ROFL* она правда уже отросла немного!! Но зато есть вкуснейшая малина, белая с питомника, крупная,может кому надо, там есть молодые кустики которые в том году урожай давали, обменяю на какие нибудь кустики... сирень, смородину, крыжовник)))

Вложения:

Сообщение19 мар 2014, 17:00   №2047  
-
голос
+
Милена22 писал(а):
источник: 19.03.2014 18:00
У меня на участке, только 2 кустарника, один- черн смородина, еще не плодоносил, молодюсенький, и калина, которую муж из-за травы не увидел и тяпкой срубил *ROFL* она правда уже отросла немного!! Но зато есть вкуснейшая малина, белая с питомника, крупная,может кому надо, там есть молодые кустики которые в том году урожай давали, обменяю на какие нибудь кустики... сирень, смородину, крыжовник)))

можно поменяться, у меня ирга растет))) интересно белую малину попробовать))) мы сами в прошлом году пять кустов смородины разной посадили, ждем в этом году урожай *DANCE*

Сообщение19 мар 2014, 17:08   №2048  
-
голос
+
я тоже стала в женские дни сажать))) в пятницу планирую баклажаны и перцы в большие стаканчики пересадить. уже по два настоящих листочка появились.
Девочки, ни кто не пробовал семена Сады России - Челябинские, мне тут свекровь семена помидор подогнала этой фирмы, написано прям супер гибриды для нашей местности. Сижу теперь каталог их продукции изучаю :-) она их по инету с Челябинска заказывала http://sady-rossii.ru

Сообщение19 мар 2014, 17:17   №2049  
-
голос
+
Гульнара32 писал(а):
источник: 19.03.2014 19:00
Милена22 писал(а):
источник: 19.03.2014 18:00

можно поменяться, у меня ирга растет))) интересно белую малину попробовать))) мы сами в прошлом году пять кустов смородины разной посадили, ждем в этом году урожай *DANCE*

Ой!!!! Ну я уже счастлива, иргу обожаем всей семьей, все жду тепла, и мы с вами спишемся и обменяемся *DANCE* , УРРРА!!!!

Сообщение19 мар 2014, 17:19   №2050  
-
голос
+
Гульнара32 писал(а):
источник: 19.03.2014 19:08
я тоже стала в женские дни сажать))) в пятницу планирую баклажаны и перцы в большие стаканчики пересадить. уже по два настоящих листочка появились.
Девочки, ни кто не пробовал семена Сады России - Челябинские, мне тут свекровь семена помидор подогнала этой фирмы, написано прям супер гибриды для нашей местности. Сижу теперь каталог их продукции изучаю :-) она их по инету с Челябинска заказывала http://sady-rossii.ru

Я не пробывала))) Но для себя купила томаты ЯМАЛ, уж больно их у нас на севере хвалят, попробую, посмотрим что получится!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 82 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 ноя 2024, 12:22  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино