2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Гречечка писал(а): Мы тоже поздравляем Илью с минидаткой!!!
|
![]() |
-
голос
+
Гречечка писал(а): И от нас поздравления ![]() |
![]() |
-
голос
+
Катюшу, Матвея, Илюшу поздравляем с датками!!! Пускай карапузы растут замечательными, веселыми, умненькими! Мамочкам - терпения и спокойных ночей!
![]() |
-
голос
+
Опять не успеваю писать сюда, только читаю...
![]() |
-
голос
+
Малышей Катюшу, Матвейчика и Илюшу поздравляем с прошедшими и настоящими мини днями рождения!!!
Растите озорными, смышленными и здоровыми!!! ![]() Вчера не смогла поздравить, сынок не дал. Девочки, Спасибо за добрые пожелания в наш адрес. Мы капризули уже который день, с рук не спускаемся, сидим на маме. Ну, ничего...зубки, это не самое страшное. Прорвемся! Главное, процесс пошел ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Саня тоже спит беспокойно в последнее время, поэтому не перекладываю в кроватку. Неохота всю ночь скакать туда-сюда. Сегодня ночью провела эксперимент. Дала вместо тити поильник с водой. И проканало. Попила и уснула.
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Катюша, Захар, Майя, Вероника, Матвей, Илья!!!
Принцы и принцессочки! Красавицы, умнички! Растите здоровенькими! Мамам и папам любвищи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Георгий! С зубиком, долгожданным! Пусть будет беленький, крепенький! Чтобы остальные легко прорезались! ![]() ![]() ![]()
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
0 : 1
+
Девочки, спасибо за заботу и поддержку!
Напишу про свою неприятность. В общем, жила я жила, двоих детей растила на ГВ и горя, как говорят, не знала. Когда подруге пожаловалась, она удивилась - у тебя что, никогда лактостаза не было?? Да не было. А теперь был. Я его так определяю, хотя возможно там и мастит начинающийся. В общем как именно это диагностировать не понятно, главное лечение действует, поймала, считаю, на раннем этапе. Хотя Ирина консультант удивляется, почему сразу температура поднялась. В общем, в воскресенье поехали мы по магазинам, ходили много, приехали домой - грудь болит. Я сразу ей кормить, конечно, повспоминала посты в соответствующих темах, приняла ванну (ниже пояса не горячую) и кормить кормить кормить. Вечером поднялась температура, меня это и неуверенность в себе срубили. Ну даже не неуверенность, а тот факт, что я всегда боялась этой ситуации. Мама после того, как меня родила, попала на хирургический стол с жутчайшим маститом, чуть не умерла, я до полугода с папой одна жила младенцем, пока она выкарабкивалась. И самочувствие, конечно, не могу болеть с температурой, а сбивать нельзя. Утром позвонила консультанту, продолжала лечебные действия: прохладное питье, смена груди через два часа каждая. Еще подумала, что вдруг это не темпа от груди, а наоборот, инфекция или вирус и от него грудь болит - виферон вставила. Кстати, также вызывала врача, приходил терапевт с участка, милая женщина, не нашла признаков другого заболевания. Итак, Ирина консультант расцедила меня (два часа аж, очень тугая грудь), дала рекомендации. Договорились, что если сегодня не спадет темпа и болезненность, то потопаю я к маммологу делать УЗИ и получать лечение антибиотиками. дальше я так понимаю уже был бы хирург. Но ночью, практически через полтора суток, температура уменьшилась, а утром и вовсе спАла. Также забыла сказать, чт Ирина нашла все-таки микротрещинку на больной груди, то ли она была ранее и через нее инфекция, например, могла попасть в грудь, то ли она образовалась уже в те сутки, когда я часто стала прикладывать. А еще удивительно, ведь дочь моя напрочь не хочет брать именно больную грудь! То ли вкус там не такой, то ли туго очень и не идет. В общем даю во сне или обманом, или до голода довожу ![]() Пишу все это для вас, чтобы на моем опыте вы избежали своих ошибок. Вот рекомендации, которые даны были для меня и моей ситуации, конечно, в вашей возможной ситуации может быть все по-другому, вплоть до режима кормления. Но все-таки, вдруг будут полезными: 1. кормить больной грудью из под мышки 3-4 раза в сутки до улучшения, потом 2 недели 2-3 раза в сутки для профилактики. А по жизни раз в сутки для профилактики. 2. ритмы смены груди ДВА ЧАСА. Больная грудь в этот период предлагается несколько раз. Если вдруг в этот период больной грудью кормить не удалось, садимся и сцеживаемся. Никаких молокоотсосов. Техника показана. (молокоотсосы именно с больной грудью не надо). 3. Перед кормлением больной груди сцеживать 10-20 минут, потом давать ребенку 4 Прикладываение: сосок вверх во рту ребенка (у меня прямо) нос прижат в груди. 5 Микротрещина: после кормления больной груди стерильной повязкой в раствор календулы (1 к 40), 30 минут к груди под пеленку. Потом мазью календулы. 6. Расслабляющие меня процедуры 2-3 раза в день (душ приятный, грудь не поливать прямо струями, массажик от мужа) 7. В случае дальнейшего ухудшения (краснота груди, темпа, болезненность - увеличение, не проходит) топать к маммологу. Он делает узи, назначает лечение из антибиотиков. 8. в случае повышения темпы выше 38 градусов мерить в: подмышкой градусником назад, в локтевых сгибах, в сгибе в паху (в каждом). Записать, позвонить или написать ей, она определит где воспаление. А, забыла написать, самое хорошее для меня помимо выздоровления - это новое умение! Сцежевание и кормление из-под подмышки )))) Вот так подробно, надеюсь вас не утомило. Не болейте и следите за собой! ![]() И спасибо огромное консультантам за помощь ) и по телефону и на консультации ![]()
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
Последний раз редактировалось ханума 26 ноя 2013, 10:11, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
ханума
спасибо, что всё так подробно расписала, девочки будут в курсе в случае чего. Выздоравливай! И молодец, что очень быстро среагировала. Последний раз редактировалось melon 26 ноя 2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Мы сегодня были на приёме. Отчитываемся
![]() Попросила послушать свою малявочку и горлышко посмотреть. Сказали, легкие чистые, горлышко в норме. На насморк пожаловалась - врач так на меня посмотрела, говорит нормальный у нее нос. Может жалуются люди, когда сопли до колен ![]() Так что, Гуля, мы уже огуречиком, поправляйся и назначай нам встречу на прокол ушей ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Наташ, если тебе не принципиально, давай эту неделю уже не будем дергаться, а настроимся на следующей в любой удобный тебе день?
![]() |
-
голос
+
А еще, девочки, моя дочь стала ползать вперед. кривенько так, но достаточно целеустремленно ))) Вчера к красивому Ирининому телефону поползла ))))))))) Двойная польза
![]() Вот сейчас лежит такая под батареей, ноет, типа застряла, достаньте меня! Кладу за метр от нее фотоальбом - красивый, яркий, ЕЙ НАДО. Встает и ползет! Хитрая татарская кровь и хохляцкая удаль борються в ребенке моем ![]()
|
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): давай эту неделю уже не будем дергаться, а настроимся на следующей в любой удобный тебе день? ![]() |
![]() |
-
голос
+
[quote="melon"]
Мы сегодня были на приёме. Отчитываемся ![]() Мы тоже сегодня ходили на прием, 73 см (+4 см) и 8500 (+500 г) |
![]() |
-
голос
+
а мне сегодня с поликлиники звонили
![]() врач из кабинета здорового ребенка пригласили к гастроэнтерологу и посоветовали посетить эндокринолога ![]() ![]() потом пошли советы о сокращении кормлений, заменой водой, отлучении от груди к году и т.д. потом я догадалась сказать, что в международном роуминге, сразу положили трубку ![]() надеюсь больше не позвонят ![]() Гуля, мою свекровь тоже оперировали. мастит. ведь раньше как было: ночью не кормить, днем раз в 3 часа. она еще говорила, что соски в кровь были-значит прикладывание неправильное. вот она и уехала в хирургию через 4 дня после прихода молока, а это через 2 дня после выписки из РД. а она еще мне советы давать умудрялась: соски и раздельный сон ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
ханума писал(а): А еще, девочки, моя дочь стала ползать вперед. кривенько так, но достаточно целеустремленно ))) Вчера к красивому Ирининому телефону поползла ))))))))) Двойная польза ![]() Вот сейчас лежит такая под батареей, ноет, типа застряла, достаньте меня! Кладу за метр от нее фотоальбом - красивый, яркий, ЕЙ НАДО. Встает и ползет! Хитрая татарская кровь и хохляцкая удаль борються в ребенке моем ![]() у нас кровь чисто татарская, но не менее хитрая ))) тоже если что-то надо шустро ползет на четвереньках вперед. правда в ползунках на линолиуме скользит и плюхается с психами на пузо ![]() ![]()
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): а мне сегодня с поликлиники звонили ![]() врач из кабинета здорового ребенка пригласили к гастроэнтерологу и посоветовали посетить эндокринолога ![]() ![]() потом пошли советы о сокращении кормлений, заменой водой, отлучении от груди к году и т.д. потом я догадалась сказать, что в международном роуминге, сразу положили трубку ![]() надеюсь больше не позвонят ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума
Гуля, с возвращением в наши стройные ряды ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): посоветовали посетить эндокринолога я сначала вообще не поняла, а оказалось из-за ожирения ну, это ваше право, идти или нет. У меня у знакомой, тоже у ребенка вес был большой, они ходили к эндокринологу, там вроде как анализы на гормоны брали и какие то рекомендации, диет им не назначали. Может сходить? Сейчас у него нормальный вес, перерос ребенок. Это я к чему говорю, не про то, что у вас большой вес. А ты говорила как то, что у тебя гормональный фон нарушен, может у ребенка посмотрят. Но это тебе самой смотреть. Зависит от врачей, вон irGa говорит, что им ничего по поводу веса врач вообще не говорит. Мы в свое время ходили с сыном один раз к эндокринологу, у него когда делали УЗИ сердца, заметили, что вилочковая железа увеличена сильно. Но эндокринолог сказала, что это на фоне аллергии, у меня сына постоянно сыпало. |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): потом я догадалась сказать, что в международном роуминге, сразу положили трубку о, вспомнила я про ваш отпуск, вы планируете ехать куда нибудь? |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Vim писал(а): потом я догадалась сказать, что в международном роуминге, сразу положили трубку о, вспомнила я про ваш отпуск, вы планируете ехать куда нибудь? конечно планируем. после НГ года. уже писАла. ![]() паспорта есть. в любой момент отпуска сорвемся. |
![]() |
-
голос
+
ханума
Поправляйся!!! Надо же, вроде уже и не ожидаешь проблем с грудью и на тебе! А я до сих пор кормлю Дашу из подмышки, даже иногда ночью. Эта поза для меня самая удобная. Хорошо, что Даша еще на подушках помещается, вернее - её попа ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Vim писал(а): посоветовали посетить эндокринолога я сначала вообще не поняла, а оказалось из-за ожирения ну, это ваше право, идти или нет. У меня у знакомой, тоже у ребенка вес был большой, они ходили к эндокринологу, там вроде как анализы на гормоны брали и какие то рекомендации, диет им не назначали. Может сходить? Сейчас у него нормальный вес, перерос ребенок. Это я к чему говорю, не про то, что у вас большой вес. А ты говорила как то, что у тебя гормональный фон нарушен, может у ребенка посмотрят. Но это тебе самой смотреть. Зависит от врачей, вон irGa говорит, что им ничего по поводу веса врач вообще не говорит. Мы в свое время ходили с сыном один раз к эндокринологу, у него когда делали УЗИ сердца, заметили, что вилочковая железа увеличена сильно. Но эндокринолог сказала, что это на фоне аллергии, у меня сына постоянно сыпало. Да-да! Нам ничего такого не говорили. А еще мы на днях невролога посетили. Говорю-отправьте нашу толстушечку на процедуры. А он говорит, что вовсе она и не толстая. Но на процедуры направил. Будем ходить на массаж, ЛфК, бассейн и еще куда-то. ![]() |
![]() |
13 фев 2025, 22:35 -24 °C
|