Страница 361 из 565  [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение19 апр 2013, 16:38   №^  
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь!

А ЭТО НАШИ ДЕТКИ

Развернуть/свернуть

МАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина
07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина
10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья
15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня
19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира
19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана
25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся
29.03.2013 Карина, Королек - Альфия
30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama`  - Екатерина 
30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория

АПРЕЛЬ 2013
02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана
08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира
13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика
13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика
24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина
24.04.2013 Майя, melon - Наталья
24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана
25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена
26.04.2013 Илья, Верочка2610
26.04.2013 Родион, Savi - Александра
27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья
30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся
30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя

МАЙ 2013
06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля
09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира
15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия
16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль
17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия
17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна
19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия
20.05.2013 - Святослав, `Lelek`  - Ольга 
22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна
22.05.2013 Анюта, minion - Марина
27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 
27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара
28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 
29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 
29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина
30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана
   cвернуть наверх

Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга :-) .
(в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), :-) )
Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме
Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов

Развернуть/свернуть

54   ряд отключен
55   ряд отключен
56   ряд отключен
57   ряд отключен
58   ряд отключен
   cвернуть наверх
Сообщение26 ноя 2013, 05:21   №9001  
-
голос
+
Гречечка писал(а):
источник: 26.11.2013 1:33
Илюшу с праздником! Сибирского здоровья, смеха и новых умелочек! Для мамы *rom* *rom* *rom* *rom*

Мы тоже поздравляем Илью с минидаткой!!!

Вложения:
Сообщение26 ноя 2013, 05:29   №9002  
-
голос
+
Гречечка писал(а):
источник: 26.11.2013 1:33
Илюшу с праздником! Сибирского здоровья, смеха и новых умелочек! Для мамы *rom* *rom* *rom* *rom*

И от нас поздравления *Mauridia*
Сообщение26 ноя 2013, 05:59   №9003  
-
голос
+
Катюшу, Матвея, Илюшу поздравляем с датками!!! Пускай карапузы растут замечательными, веселыми, умненькими! Мамочкам - терпения и спокойных ночей! *rom*
Сообщение26 ноя 2013, 06:00   №9004  
-
голос
+
Опять не успеваю писать сюда, только читаю...
Гулечка, как себя чувствуешь? Детки не заболели?
Сообщение26 ноя 2013, 06:02   №9005  
-
голос
+
Малышей Катюшу, Матвейчика и Илюшу поздравляем с прошедшими и настоящими мини днями рождения!!!
Растите озорными, смышленными и здоровыми!!! *Mauridia*

Вчера не смогла поздравить, сынок не дал.
Девочки, Спасибо за добрые пожелания в наш адрес. Мы капризули уже который день, с рук не спускаемся, сидим на маме. Ну, ничего...зубки, это не самое страшное. Прорвемся! Главное, процесс пошел :-) .
Сообщение26 ноя 2013, 06:37   №9006  
-
1 : 1
+
Саня тоже спит беспокойно в последнее время, поэтому не перекладываю в кроватку. Неохота всю ночь скакать туда-сюда. Сегодня ночью провела эксперимент. Дала вместо тити поильник с водой. И проканало. Попила и уснула. :-)
Сообщение26 ноя 2013, 07:57   №9007  
-
голос
+
Илью поздравляем с 7 месяцем!!! *Mauridia*
Малышу желаем с Дашей здоровья и счастья!!!
Изображение
Сообщение26 ноя 2013, 08:38   №9008  
-
голос
+
Катюша, Захар, Майя, Вероника, Матвей, Илья!!!
Принцы и принцессочки! Красавицы, умнички! Растите здоровенькими! Мамам и папам любвищи!
*rom* *rom* *rom* *rom* *rom* *rom* *rom* *rom* *rom*

Георгий! С зубиком, долгожданным! Пусть будет беленький, крепенький! Чтобы остальные легко прорезались! *rose* *rose* *rose*
Сообщение26 ноя 2013, 09:52   №9009  
-
0 : 1
+
Девочки, спасибо за заботу и поддержку!
Напишу про свою неприятность. В общем, жила я жила, двоих детей растила на ГВ и горя, как говорят, не знала. Когда подруге пожаловалась, она удивилась - у тебя что, никогда лактостаза не было?? Да не было. А теперь был. Я его так определяю, хотя возможно там и мастит начинающийся.
В общем как именно это диагностировать не понятно, главное лечение действует, поймала, считаю, на раннем этапе. Хотя Ирина консультант удивляется, почему сразу температура поднялась.
В общем, в воскресенье поехали мы по магазинам, ходили много, приехали домой - грудь болит. Я сразу ей кормить, конечно, повспоминала посты в соответствующих темах, приняла ванну (ниже пояса не горячую) и кормить кормить кормить.
Вечером поднялась температура, меня это и неуверенность в себе срубили. Ну даже не неуверенность, а тот факт, что я всегда боялась этой ситуации. Мама после того, как меня родила, попала на хирургический стол с жутчайшим маститом, чуть не умерла, я до полугода с папой одна жила младенцем, пока она выкарабкивалась. И самочувствие, конечно, не могу болеть с температурой, а сбивать нельзя.
Утром позвонила консультанту, продолжала лечебные действия: прохладное питье, смена груди через два часа каждая. Еще подумала, что вдруг это не темпа от груди, а наоборот, инфекция или вирус и от него грудь болит - виферон вставила. Кстати, также вызывала врача, приходил терапевт с участка, милая женщина, не нашла признаков другого заболевания.
Итак, Ирина консультант расцедила меня (два часа аж, очень тугая грудь), дала рекомендации. Договорились, что если сегодня не спадет темпа и болезненность, то потопаю я к маммологу делать УЗИ и получать лечение антибиотиками. дальше я так понимаю уже был бы хирург.
Но ночью, практически через полтора суток, температура уменьшилась, а утром и вовсе спАла.
Также забыла сказать, чт Ирина нашла все-таки микротрещинку на больной груди, то ли она была ранее и через нее инфекция, например, могла попасть в грудь, то ли она образовалась уже в те сутки, когда я часто стала прикладывать. А еще удивительно, ведь дочь моя напрочь не хочет брать именно больную грудь! То ли вкус там не такой, то ли туго очень и не идет. В общем даю во сне или обманом, или до голода довожу *JOKINGLY* Прикорм из-за этого убрала сейчас весь, чтобы груди ела.
Пишу все это для вас, чтобы на моем опыте вы избежали своих ошибок.
Вот рекомендации, которые даны были для меня и моей ситуации, конечно, в вашей возможной ситуации может быть все по-другому, вплоть до режима кормления. Но все-таки, вдруг будут полезными:
1. кормить больной грудью из под мышки 3-4 раза в сутки до улучшения, потом 2 недели 2-3 раза в сутки для профилактики. А по жизни раз в сутки для профилактики.
2. ритмы смены груди ДВА ЧАСА. Больная грудь в этот период предлагается несколько раз. Если вдруг в этот период больной грудью кормить не удалось, садимся и сцеживаемся. Никаких молокоотсосов. Техника показана. (молокоотсосы именно с больной грудью не надо).
3. Перед кормлением больной груди сцеживать 10-20 минут, потом давать ребенку
4 Прикладываение: сосок вверх во рту ребенка (у меня прямо) нос прижат в груди.
5 Микротрещина: после кормления больной груди стерильной повязкой в раствор календулы (1 к 40), 30 минут к груди под пеленку. Потом мазью календулы.
6. Расслабляющие меня процедуры 2-3 раза в день (душ приятный, грудь не поливать прямо струями, массажик от мужа)
7. В случае дальнейшего ухудшения (краснота груди, темпа, болезненность - увеличение, не проходит) топать к маммологу. Он делает узи, назначает лечение из антибиотиков.
8. в случае повышения темпы выше 38 градусов мерить в: подмышкой градусником назад, в локтевых сгибах, в сгибе в паху (в каждом). Записать, позвонить или написать ей, она определит где воспаление.

А, забыла написать, самое хорошее для меня помимо выздоровления - это новое умение! Сцежевание и кормление из-под подмышки ))))
Вот так подробно, надеюсь вас не утомило. Не болейте и следите за собой! *gv*

И спасибо огромное консультантам за помощь ) и по телефону и на консультации *rom*

Последний раз редактировалось ханума 26 ноя 2013, 10:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение26 ноя 2013, 09:59   №9010  
-
голос
+
ханума
спасибо, что всё так подробно расписала, девочки будут в курсе в случае чего. Выздоравливай! И молодец, что очень быстро среагировала.

Последний раз редактировалось melon 26 ноя 2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение26 ноя 2013, 10:03   №9011  
-
голос
+
Мы сегодня были на приёме. Отчитываемся :-) В 7 месяцев мы ростом 70,5 см и весом 8 кг. В общем, выросли на 2,5 см и поправились на 200 грамм всего. Вот, что значит ползаем, встаем и перешли на смесь двоечку.
Попросила послушать свою малявочку и горлышко посмотреть. Сказали, легкие чистые, горлышко в норме. На насморк пожаловалась - врач так на меня посмотрела, говорит нормальный у нее нос. Может жалуются люди, когда сопли до колен :D И зубы вот-вот должны вылезти.

Так что, Гуля, мы уже огуречиком, поправляйся и назначай нам встречу на прокол ушей :D
Сообщение26 ноя 2013, 10:09   №9012  
-
1 : 0
+
Наташ, если тебе не принципиально, давай эту неделю уже не будем дергаться, а настроимся на следующей в любой удобный тебе день?
Хочу полностью восстановиться, а то два часа как нормально себя чувствую и уже хвост пистолетом ))
Сообщение26 ноя 2013, 10:26   №9013  
-
голос
+
А еще, девочки, моя дочь стала ползать вперед. кривенько так, но достаточно целеустремленно ))) Вчера к красивому Ирининому телефону поползла ))))))))) Двойная польза :D
Вот сейчас лежит такая под батареей, ноет, типа застряла, достаньте меня! Кладу за метр от нее фотоальбом - красивый, яркий, ЕЙ НАДО.
Встает и ползет! Хитрая татарская кровь и хохляцкая удаль борються в ребенке моем :D
Сообщение26 ноя 2013, 10:33   №9014  
-
голос
+
ханума писал(а):
источник:26 ноя 2013, 16:26 №9014
А еще, девочки, моя дочь стала ползать вперед.

*Mauridia* поздравляем!!! дождались...ну, теперь, берегитесь Димины тетрадки и игрушки :D
Сообщение26 ноя 2013, 10:34   №9015  
-
голос
+
ханума писал(а):
источник:26 ноя 2013, 16:09 №9013
давай эту неделю уже не будем дергаться, а настроимся на следующей в любой удобный тебе день?

*OK* согласна, может и у нас уже зубы вылезут и мы спокойненько займемся красотой.
Сообщение26 ноя 2013, 11:44   №9016  
-
голос
+
[quote="melon"]
источник: 26.11.2013 17:03
Мы сегодня были на приёме. Отчитываемся :-) В 7 месяцев мы ростом 70,5 см и весом 8 кг. В общем, выросли на 2,5 см и поправились на 200 грамм всего.

Мы тоже сегодня ходили на прием, 73 см (+4 см) и 8500 (+500 г)
Сообщение26 ноя 2013, 11:59   №9017  
-
голос
+
а мне сегодня с поликлиники звонили :D
врач из кабинета здорового ребенка
пригласили к гастроэнтерологу и посоветовали посетить эндокринолога 8( я сначала вообще не поняла, а оказалось из-за ожирения :D
потом пошли советы о сокращении кормлений, заменой водой, отлучении от груди к году и т.д.
потом я догадалась сказать, что в международном роуминге, сразу положили трубку ;)
надеюсь больше не позвонят *JOKINGLY*

Гуля, мою свекровь тоже оперировали. мастит.
ведь раньше как было: ночью не кормить, днем раз в 3 часа. она еще говорила, что соски в кровь были-значит прикладывание неправильное. вот она и уехала в хирургию через 4 дня после прихода молока, а это через 2 дня после выписки из РД. а она еще мне советы давать умудрялась: соски и раздельный сон :'(
Сообщение26 ноя 2013, 12:05   №9018  
-
1 : 0
+
ханума писал(а):
источник: 26.11.2013 17:26
А еще, девочки, моя дочь стала ползать вперед. кривенько так, но достаточно целеустремленно ))) Вчера к красивому Ирининому телефону поползла ))))))))) Двойная польза :D
Вот сейчас лежит такая под батареей, ноет, типа застряла, достаньте меня! Кладу за метр от нее фотоальбом - красивый, яркий, ЕЙ НАДО.
Встает и ползет! Хитрая татарская кровь и хохляцкая удаль борються в ребенке моем :D

у нас кровь чисто татарская, но не менее хитрая ))) тоже если что-то надо шустро ползет на четвереньках вперед. правда в ползунках на линолиуме скользит и плюхается с психами на пузо :D с сыном усиленно учим ее как правильно ползают на четвереньках. муж с нас ухахатывается по вечерам: ползаем перед ней напару :D
Сообщение26 ноя 2013, 12:25   №9019  
-
голос
+
Vim писал(а):
источник: 26.11.2013 18:59
а мне сегодня с поликлиники звонили :D
врач из кабинета здорового ребенка
пригласили к гастроэнтерологу и посоветовали посетить эндокринолога 8( я сначала вообще не поняла, а оказалось из-за ожирения :D
потом пошли советы о сокращении кормлений, заменой водой, отлучении от груди к году и т.д.
потом я догадалась сказать, что в международном роуминге, сразу положили трубку ;)
надеюсь больше не позвонят *JOKINGLY*

*ROFL* *THUMBS UP* Молодец
Сообщение26 ноя 2013, 12:26   №9020  
-
голос
+
ханума
Гуля, с возвращением в наши стройные ряды *rom* Рада, что все обошлось. Без тебя тишина такая в темке стояла, видимо все тебе сопереживали ;)
Сообщение26 ноя 2013, 12:31   №9021  
-
голос
+
Vim писал(а):
источник:26 ноя 2013, 17:59 №9018
посоветовали посетить эндокринолога я сначала вообще не поняла, а оказалось из-за ожирения

ну, это ваше право, идти или нет. У меня у знакомой, тоже у ребенка вес был большой, они ходили к эндокринологу, там вроде как анализы на гормоны брали и какие то рекомендации, диет им не назначали. Может сходить?
Сейчас у него нормальный вес, перерос ребенок.
Это я к чему говорю, не про то, что у вас большой вес. А ты говорила как то, что у тебя гормональный фон нарушен, может у ребенка посмотрят. Но это тебе самой смотреть. Зависит от врачей, вон irGa говорит, что им ничего по поводу веса врач вообще не говорит.
Мы в свое время ходили с сыном один раз к эндокринологу, у него когда делали УЗИ сердца, заметили, что вилочковая железа увеличена сильно. Но эндокринолог сказала, что это на фоне аллергии, у меня сына постоянно сыпало.
Сообщение26 ноя 2013, 12:35   №9022  
-
голос
+
Vim писал(а):
потом я догадалась сказать, что в международном роуминге, сразу положили трубку

о, вспомнила я про ваш отпуск, вы планируете ехать куда нибудь?
Сообщение26 ноя 2013, 12:44   №9023  
-
голос
+
melon писал(а):
источник: 26.11.2013 19:35
Vim писал(а):
потом я догадалась сказать, что в международном роуминге, сразу положили трубку

о, вспомнила я про ваш отпуск, вы планируете ехать куда нибудь?

конечно планируем. после НГ года. уже писАла. *OK*
паспорта есть. в любой момент отпуска сорвемся.
Сообщение26 ноя 2013, 12:49   №9024  
-
голос
+
ханума

Поправляйся!!! Надо же, вроде уже и не ожидаешь проблем с грудью и на тебе!

А я до сих пор кормлю Дашу из подмышки, даже иногда ночью. Эта поза для меня самая удобная. Хорошо, что Даша еще на подушках помещается, вернее - её попа :D .
Сообщение26 ноя 2013, 13:14   №9025  
-
голос
+
melon писал(а):
источник: 26.11.2013 19:31
Vim писал(а):
посоветовали посетить эндокринолога я сначала вообще не поняла, а оказалось из-за ожирения

ну, это ваше право, идти или нет. У меня у знакомой, тоже у ребенка вес был большой, они ходили к эндокринологу, там вроде как анализы на гормоны брали и какие то рекомендации, диет им не назначали. Может сходить?
Сейчас у него нормальный вес, перерос ребенок.
Это я к чему говорю, не про то, что у вас большой вес. А ты говорила как то, что у тебя гормональный фон нарушен, может у ребенка посмотрят. Но это тебе самой смотреть. Зависит от врачей, вон irGa говорит, что им ничего по поводу веса врач вообще не говорит.
Мы в свое время ходили с сыном один раз к эндокринологу, у него когда делали УЗИ сердца, заметили, что вилочковая железа увеличена сильно. Но эндокринолог сказала, что это на фоне аллергии, у меня сына постоянно сыпало.

Да-да! Нам ничего такого не говорили. А еще мы на днях невролога посетили. Говорю-отправьте нашу толстушечку на процедуры. А он говорит, что вовсе она и не толстая. Но на процедуры направил. Будем ходить на массаж, ЛфК, бассейн и еще куда-то. :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 361 из 565  [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 фев 2025, 18:59  -22 °C  

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Сегодня, 17:32 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино