2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Девочки! У кого мальчики.
Речь зашла о ювенологе и о возможных женских патологиях. А что у мальчиков? Я беспокоюсь, возможно зря, у нас крайняя плоть не открывается. Славу только хирург в месяц смотрел и сказал следующий осмотр в год. Педиатр даже в памперс не заглядывает. Племяннику педиатр какие-то упражнения назначал - мама что-то делала. Сама без назначения боюсь что-то делать. Что вам по этому поводу врачи говорят (говорили)? Может, у кого старшие дети мальчики, смогут что-то из своего опыта рассказать или подсказать. Конечно же, если это будет удобно. |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): Девочки! У кого мальчики. Речь зашла о ювенологе и о возможных женских патологиях. А что у мальчиков? Я беспокоюсь, возможно зря, у нас крайняя плоть не открывается. Славу только хирург в месяц смотрел и сказал следующий осмотр в год. Педиатр даже в памперс не заглядывает. Племяннику педиатр какие-то упражнения назначал - мама что-то делала. Сама без назначения боюсь что-то делать. Что вам по этому поводу врачи говорят (говорили)? Может, у кого старшие дети мальчики, смогут что-то из своего опыта рассказать или подсказать. Конечно же, если это будет удобно. Света, если я правильно поняла твой вопрос, имеется в виду головка не открывается? Она полностью может открываться к 7-ми годам. Сейчас она (головка) у вас и должна быть закрыта на 90%. Вот, прочитала, называется физиологический фимоз, главное, чтобы плоть не срослась, при подмывании нужно отодвигать. А племянник в каком возрасте упражнения делал?
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
Последний раз редактировалось ханума 15 ноя 2013, 17:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Alenka писал(а): zima0902 писал(а): Vim писал(а): zima0902 писал(а): не подрезают, а отправляют в соответствующем возрасте к логопеду, который спец. упражнениями её помогает растянуть подрезают, если неправильно сосет малыш. знаем мы такие упражнения ![]() Кто бы это определял - правильно, не правильно. В род.доме нам даже в рот не заглянули, хотя я просила. Специалиста в род.доме по кормлению вызывала - ничего не заметили. Вот странно, конечно, всё тки всё зависит от конкретного врача, мне прямо в родзале сразу после родов врач-мужчина сказал - у малыша короткая уздечка, вам надо будет проконсультироваться с хирургом-стоматологом Надо мне исправиться тут: zima0902 писал(а): педиатры на врачи |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Да, это я имела ввиду ханума писал(а): На первом году жизни Последний раз редактировалось mia_surgut 15 ноя 2013, 17:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): mia_surgut писал(а): Девочки! У кого мальчики. Речь зашла о ювенологе и о возможных женских патологиях. А что у мальчиков? Я беспокоюсь, возможно зря, у нас крайняя плоть не открывается. Славу только хирург в месяц смотрел и сказал следующий осмотр в год. Педиатр даже в памперс не заглядывает. Племяннику педиатр какие-то упражнения назначал - мама что-то делала. Сама без назначения боюсь что-то делать. Что вам по этому поводу врачи говорят (говорили)? Может, у кого старшие дети мальчики, смогут что-то из своего опыта рассказать или подсказать. Конечно же, если это будет удобно. Света, если я правильно поняла твой вопрос, имеется в виду головка не открывается? Она полностью откроется к 7 годам. Сейчас она (головка) у вас и должна быть закрыта. А племянник в каком возрасте упражнения делал? Гуля всё верно написала, беспокоиться по поводу головки стОит только если там что-либо краснеет и воспаляется, это ты увидишь и без сдвигания крайней плоти. Я со старшим сыном в какой-то момент тоже озадачилась нужно ли с его агрегатиком что-то делать. Муж мне сказал - не лазь и ничего не трогай! Я говорю -ну как же, наверное нужно отодвигать и мыть там, он сделал вот таки глаза ![]() ![]() ![]()
Порой, чтобы спасти кого-то, нужно просто его обнять ...
|
![]() |
-
голос
+
Alenka писал(а): Слово в слово - мой уж так же говорит Alenka писал(а): Карту в руки не дают, но на патронаже - доктор говорила, что опустились. Да и видно же это ![]() |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): хмм, по показаниям каким-то, интересно? Там еще знаю есть проблема сращивания этой крайней плоти, может поэтому ![]()
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
ханума
Alenka Вот, честно говоря, на ваши ответы и рассчитывала. Спасибо, дорогие! У вас у обоих сыночки Дмитрии. Мне это имя очень и очень нравится. И Славик был бы Димочкой, НО наша фамилия - Маликовы. ДИМА МАЛИКОВ Не смирилась с мыслью, что сына всегда бы сравнивали с певцом. И назвала вторым любимым именем. |
![]() |
-
голос
+
Alenka писал(а): ханума писал(а): mia_surgut писал(а): Девочки! У кого мальчики. Речь зашла о ювенологе и о возможных женских патологиях. А что у мальчиков? Я беспокоюсь, возможно зря, у нас крайняя плоть не открывается. Славу только хирург в месяц смотрел и сказал следующий осмотр в год. Педиатр даже в памперс не заглядывает. Племяннику педиатр какие-то упражнения назначал - мама что-то делала. Сама без назначения боюсь что-то делать. Что вам по этому поводу врачи говорят (говорили)? Может, у кого старшие дети мальчики, смогут что-то из своего опыта рассказать или подсказать. Конечно же, если это будет удобно. Света, если я правильно поняла твой вопрос, имеется в виду головка не открывается? Она полностью откроется к 7 годам. Сейчас она (головка) у вас и должна быть закрыта. А племянник в каком возрасте упражнения делал? Гуля всё верно написала, беспокоиться по поводу головки стОит только если там что-либо краснеет и воспаляется, это ты увидишь и без сдвигания крайней плоти. Я со старшим сыном в какой-то момент тоже озадачилась нужно ли с его агрегатиком что-то делать. Муж мне сказал - не лазь и ничего не трогай! Я говорю -ну как же, наверное нужно отодвигать и мыть там, он сделал вот таки глаза ![]() ![]() ![]() По ВОЗ физиологический фимоз считается нормой вплоть до полового созревания!!! Нашим же хирургум лишь бы что-нибудь подрезать... Нам в месяц хирург диагностировал физиологический фимоз, так вот сказала, что до ТРЕХ лет - норма, а потом только операция ![]() Последний раз редактировалось XXLka 15 ноя 2013, 17:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): хмм, по показаниям каким-то, интересно? Там еще знаю есть проблема сращивания этой крайней плоти, может поэтому возможно, надо сестру еще расспросить, как сейчас дела. В любом случае раньше года паниковать уже не буду. В год у хирурга уточню. |
![]() |
-
голос
+
XXLka писал(а): в месяц хирург диагностировал физиологический фимоз, так вот сказала, что до ТРЕХ лет - норма, а потом только операция А мне хирург сказал, что к ГОДУ должно открыться. Нам тоже физиологический фимоз поставили. |
![]() |
-
голос
+
XXLka писал(а): ... По ВОЗ физиологический фимоз считается нормой вплоть до полового созревания!!! Нашим же хирургум лишь бы что-нибудь подрезать... Нам в месяц хирург диагностировал физиологический фимоз, так вот сказал, что до ТРЕХ лет - норма, а потом только операция ![]() я тоже сейчас где то прочитала ДО ТРЕХ лет и удивилась ![]() Так что повторю любимую фразу, совет - самая бесплатная услуга ).
|
![]() |
-
голос
+
Alenka писал(а): melon писал(а): Alenka писал(а): Я вышивку тоже обожаю!!!! но сейчас времени совсем нет, надеюсь, скоро Дима уже даст окунуться мне в моё хобби я тоже за первую беременность вышила картину в кухню. И начала вышивать икону бисером, прошло года 4 уже - так и не довышивала я ее. А когда в этом году перед моими родами, муж с сыном были в отпуске, я начала вышивать дочке слюнявчики, да так они и лежат. Нужно достать. И пару вечеров хоть повышивать. А у меня это увлечение еще из детства ![]() ![]() У меня дома только две мои картины висят, остальные - по родственникам и друзьям. Я почему-то когда вышиваю, то сразу думаю, кому бы эта картина подошла, и уже когда заканчиваю, не могу не подарить ее этому человеку. ![]() Ромашки, правда, хотела себе оставить, но мама сказала, что они ее. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Alenka А я картину по номерам рисовала, тоже сказала, что в род.дом только как окончу. Дорисовала и еще недели 2 дома была ![]() Наташа, покажи! |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Младший жених и его мама были очень рады знакомству! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Alenka писал(а): Eka-mama писал(а): ханума Гуля, рада за вас, что все хорошо! ![]() И вообще, девочкииииии, я не успеваю за вами ![]() ![]() Всех-всех наших маленьких друзей-именинников поздравляем!!! ![]() ну так ты-то, Кать, работаешь, а мы - только мамы ![]() А не успеваю, потому что только и знаю, что сынулю из разных углов квартиры достаю. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Наташа melon а вы ушки прокололи сегодня?
-
голос
+
mia_surgut писал(а): Девочки! У кого мальчики. Речь зашла о ювенологе и о возможных женских патологиях. А что у мальчиков? Я беспокоюсь, возможно зря, у нас крайняя плоть не открывается. Славу только хирург в месяц смотрел и сказал следующий осмотр в год. Педиатр даже в памперс не заглядывает. Племяннику педиатр какие-то упражнения назначал - мама что-то делала. Сама без назначения боюсь что-то делать. Что вам по этому поводу врачи говорят (говорили)? Может, у кого старшие дети мальчики, смогут что-то из своего опыта рассказать или подсказать. Конечно же, если это будет удобно. Так, девочки, делюсь. ![]() По поводу посещения хирурга. Нам в месяц на вопрос, что делать с водянкой яичек, нам сказали: "Ничего, если само не пройдет, в 1,5 года сделаем операцию." На вопрос, что делать с нераскрывшейся головкой, ответили: "Если до 5 лет не раскроется, сделаем операцию!" Я вышла с ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, делала недельку массаж яичек с капелькой гепариновой мази, на следующем приеме у педиатра нам сказали, что все в норме. ![]() Про подмывания. Я, конечно, не мужик, но "ничего не трогать" - в корне не верно, мне кажется. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): zima0902 писал(а): Alenka А я картину по номерам рисовала, тоже сказала, что в род.дом только как окончу. Дорисовала и еще недели 2 дома была ![]() Наташа, покажи! Вот что не сделаешь ради хорошего человека! 12-й час ночи а я крадусь на кухню с картинами и фотоаппаратом ![]() Теперь бы рамки заказать...
|
![]() |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): Alenka писал(а): Слово в слово - мой уж так же говорит Alenka писал(а): Карту в руки не дают, но на патронаже - доктор говорила, что опустились. Да и видно же это ![]() Свет, это тебе конечно видно ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): mia_surgut мы кстати от легких покраснений закладывали тетрациклиновую мазь. Когда у нас есть легкие покраснения, то просто чаще мою с детским мылом, например, раза 3-4 за день, чуть-чуть отодвигая отодвигающуюся ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): mia_surgut писал(а): хмм, по показаниям каким-то, интересно? Там еще знаю есть проблема сращивания этой крайней плоти, может поэтому ![]() да, возможно, но насколько поняла я хирурга в своё время, из-за сращивания (в том числе) как раз воспаление-то и начинается, а его уже видно невооруженным взглядом
|
![]() |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Lelek писал(а): zima0902 писал(а): Alenka А я картину по номерам рисовала, тоже сказала, что в род.дом только как окончу. Дорисовала и еще недели 2 дома была ![]() Наташа, покажи! Вот что не сделаешь ради хорошего человека! 12-й час ночи а я крадусь на кухню с картинами и фотоаппаратом ![]() Теперь бы рамки заказать... Наташа!!! Это просто шикарно!!!!!! ![]() ![]() Это отвал башки!!! Где ты взяла такие картины? Я тоже такие хочу. ![]() Сказала Оля и вспомнила свои залежи наборов для вышивания. ![]() |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): XXLka писал(а): в месяц хирург диагностировал физиологический фимоз, так вот сказала, что до ТРЕХ лет - норма, а потом только операция А мне хирург сказал, что к ГОДУ должно открыться. Нам тоже физиологический фимоз поставили. Света, может тебе для успокоения ещё к одному хирургу обратиться? но я думаю, что всё у вас в порядке, и потом когда сращивание и (или) воспаление какое-нибудь мальчикам писать больно, ты бы заметила ...
|
![]() |
19 фев 2025, 00:16 -20 °C
|