Страница 327 из 565  [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение19 апр 2013, 16:38   №^  
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь!

А ЭТО НАШИ ДЕТКИ

Развернуть/свернуть

МАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина
07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина
10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья
15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня
19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира
19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана
25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся
29.03.2013 Карина, Королек - Альфия
30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama`  - Екатерина 
30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория

АПРЕЛЬ 2013
02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана
08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира
13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика
13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика
24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина
24.04.2013 Майя, melon - Наталья
24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана
25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена
26.04.2013 Илья, Верочка2610
26.04.2013 Родион, Savi - Александра
27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья
30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся
30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя

МАЙ 2013
06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля
09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира
15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия
16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль
17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия
17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна
19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия
20.05.2013 - Святослав, `Lelek`  - Ольга 
22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна
22.05.2013 Анюта, minion - Марина
27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 
27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара
28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 
29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 
29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина
30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана
   cвернуть наверх

Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга :-) .
(в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), :-) )
Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме
Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов

Развернуть/свернуть

54   ряд отключен
55   ряд отключен
56   ряд отключен
57   ряд отключен
58   ряд отключен
   cвернуть наверх
Сообщение15 ноя 2013, 16:58   №8151  
-
голос
+
Девочки! У кого мальчики.
Речь зашла о ювенологе и о возможных женских патологиях.
А что у мальчиков? Я беспокоюсь, возможно зря, у нас крайняя плоть не открывается.
Славу только хирург в месяц смотрел и сказал следующий осмотр в год. Педиатр даже в памперс не заглядывает. Племяннику педиатр какие-то упражнения назначал - мама что-то делала. Сама без назначения боюсь что-то делать. Что вам по этому поводу врачи говорят (говорили)? Может, у кого старшие дети мальчики, смогут что-то из своего опыта рассказать или подсказать. Конечно же, если это будет удобно.
Сообщение15 ноя 2013, 17:01   №8152  
-
голос
+
mia_surgut писал(а):
источник: 15.11.2013 23:58
А что у мальчиков? Я беспокоюсь, возможно зря, у нас крайняя плоть не открывается.
Славу только хирург в месяц смотрел и сказал следующий осмотр в год. Педиатр даже в памперс не заглядывает. Племяннику педиатр какие-то упражнения назначал - мама что-то делала. Сама без назначения боюсь что-то делать. Что вам по этому поводу врачи говорят (говорили)? Может, у кого старшие дети мальчики, смогут что-то из своего опыта рассказать или подсказать. Конечно же, если это будет удобно.

Света, если я правильно поняла твой вопрос, имеется в виду головка не открывается? Она полностью может открываться к 7-ми годам. Сейчас она (головка) у вас и должна быть закрыта на 90%. Вот, прочитала, называется физиологический фимоз, главное, чтобы плоть не срослась, при подмывании нужно отодвигать. А племянник в каком возрасте упражнения делал?

Последний раз редактировалось ханума 15 ноя 2013, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение15 ноя 2013, 17:03   №8153  
-
голос
+
Alenka писал(а):
источник: 15.11.2013 23:35
zima0902 писал(а):
источник: 15.11.2013 23:24
Vim писал(а):
источник: 15.11.2013 23:18
zima0902 писал(а):
источник:15 ноя 2013, 22:16 №8139
не подрезают, а отправляют в соответствующем возрасте к логопеду, который спец. упражнениями её помогает растянуть

подрезают, если неправильно сосет малыш.
знаем мы такие упражнения :D

Кто бы это определял - правильно, не правильно.
В род.доме нам даже в рот не заглянули, хотя я просила. Специалиста в род.доме по кормлению вызывала - ничего не заметили.

Вот странно, конечно, всё тки всё зависит от конкретного врача, мне прямо в родзале сразу после родов врач-мужчина сказал - у малыша короткая уздечка, вам надо будет проконсультироваться с хирургом-стоматологом

Надо мне исправиться тут:
zima0902 писал(а):
источник: 15.11.2013 21:03
Смотрю педиатры везде как на подбор :D ...... разные.

педиатры на врачи
Сообщение15 ноя 2013, 17:06   №8154  
-
голос
+
ханума писал(а):
источник:15 ноя 2013, 23:01 №8153
имеется в виду головка не открывается

Да, это я имела ввиду

ханума писал(а):
А племянник в каком возрасте упражнения делал

На первом году жизни

Последний раз редактировалось mia_surgut 15 ноя 2013, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение15 ноя 2013, 17:13   №8155  
-
голос
+
ханума писал(а):
источник: 16.11.2013 0:01
mia_surgut писал(а):

Света, если я правильно поняла твой вопрос, имеется в виду головка не открывается? Она полностью откроется к 7 годам. Сейчас она (головка) у вас и должна быть закрыта. А племянник в каком возрасте упражнения делал?

Гуля всё верно написала, беспокоиться по поводу головки стОит только если там что-либо краснеет и воспаляется, это ты увидишь и без сдвигания крайней плоти. Я со старшим сыном в какой-то момент тоже озадачилась нужно ли с его агрегатиком что-то делать. Муж мне сказал - не лазь и ничего не трогай! Я говорю -ну как же, наверное нужно отодвигать и мыть там, он сделал вот таки глаза 0_ и опять сказал - никуда не лазь. Ну мне же неймется, я сводила сына к хирургу, он В ТОЧНОСТИ повторил слова мужа и поржал надо мной, сказал если к школе не откроется ( и то может открыться не до конца) вот тогда приходите, ну или если воспалится ... ТТТ, всё в порядке. Теперь с Димочкой придерживаюсь такой же политики. А в нашем возрасте врачи должны следить чтобы оба яичка опустились в мошонку, у кого это происходит еще внутриутробно, у кого-то после родов, врачи проверяют это пальпацией мошонки. Если один раз опустятся, обратно уже не убегут :D возможно, у вас в карте написано, что опустились, вот врач и не смотрит. Хотя моё мнение - всё-таки врачи должны на приёме всесторонне осмотреть малыша (независимо от пола), в том числе и в подгузник заглянуть *DONT_KNOW* . Но как мы уже не раз сошлись здесь во мнении - наши врачи оставляют желать лучшего, к сожалению
Сообщение15 ноя 2013, 17:19   №8156  
-
голос
+
Alenka писал(а):
источник:15 ноя 2013, 23:13 №8156
Муж мне сказал - не лазь и ничего не трогай!

Слово в слово - мой уж так же говорит
Alenka писал(а):
у вас в карте написано, что опустились, вот врач и не смотрит

Карту в руки не дают, но на патронаже - доктор говорила, что опустились. Да и видно же это :D
Сообщение15 ноя 2013, 17:22   №8157  
-
голос
+
mia_surgut писал(а):
источник: 16.11.2013 0:06
ханума писал(а):

На первом году жизни

хмм, по показаниям каким-то, интересно? Там еще знаю есть проблема сращивания этой крайней плоти, может поэтому *DONT_KNOW*
Сообщение15 ноя 2013, 17:25   №8158  
-
голос
+
ханума
Alenka
Вот, честно говоря, на ваши ответы и рассчитывала. Спасибо, дорогие!
У вас у обоих сыночки Дмитрии. Мне это имя очень и очень нравится.
И Славик был бы Димочкой, НО наша фамилия - Маликовы. ДИМА МАЛИКОВ Не смирилась с мыслью, что сына всегда бы сравнивали с певцом. И назвала вторым любимым именем.
Сообщение15 ноя 2013, 17:27   №8159  
-
голос
+
Alenka писал(а):
источник: 16.11.2013 0:13
ханума писал(а):
источник: 16.11.2013 0:01
mia_surgut писал(а):

Света, если я правильно поняла твой вопрос, имеется в виду головка не открывается? Она полностью откроется к 7 годам. Сейчас она (головка) у вас и должна быть закрыта. А племянник в каком возрасте упражнения делал?

Гуля всё верно написала, беспокоиться по поводу головки стОит только если там что-либо краснеет и воспаляется, это ты увидишь и без сдвигания крайней плоти. Я со старшим сыном в какой-то момент тоже озадачилась нужно ли с его агрегатиком что-то делать. Муж мне сказал - не лазь и ничего не трогай! Я говорю -ну как же, наверное нужно отодвигать и мыть там, он сделал вот таки глаза 0_ и опять сказал - никуда не лазь. Ну мне же неймется, я сводила сына к хирургу, он В ТОЧНОСТИ повторил слова мужа и поржал надо мной, сказал если к школе не откроется ( и то может открыться не до конца) вот тогда приходите, ну или если воспалится ... ТТТ, всё в порядке. Теперь с Димочкой придерживаюсь такой же политики. А в нашем возрасте врачи должны следить чтобы оба яичка опустились в мошонку, у кого это происходит еще внутриутробно, у кого-то после родов, врачи проверяют это пальпацией мошонки. Если один раз опустятся, обратно уже не убегут :D возможно, у вас в карте написано, что опустились, вот врач и не смотрит. Хотя моё мнение - всё-таки врачи должны на приёме всесторонне осмотреть малыша (независимо от пола), в том числе и в подгузник заглянуть *DONT_KNOW* . Но как мы уже не раз сошлись здесь во мнении - наши врачи оставляют желать лучшего, к сожалению

По ВОЗ физиологический фимоз считается нормой вплоть до полового созревания!!! Нашим же хирургум лишь бы что-нибудь подрезать... Нам в месяц хирург диагностировал физиологический фимоз, так вот сказала, что до ТРЕХ лет - норма, а потом только операция %)

Последний раз редактировалось XXLka 15 ноя 2013, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение15 ноя 2013, 17:29   №8160  
-
голос
+
ханума писал(а):
источник:15 ноя 2013, 23:22 №8158
хмм, по показаниям каким-то, интересно? Там еще знаю есть проблема сращивания этой крайней плоти, может поэтому

возможно, надо сестру еще расспросить, как сейчас дела. В любом случае раньше года паниковать уже не буду. В год у хирурга уточню.
Сообщение15 ноя 2013, 17:31   №8161  
-
голос
+
XXLka писал(а):
источник:15 ноя 2013, 23:27 №8160
в месяц хирург диагностировал физиологический фимоз, так вот сказала, что до ТРЕХ лет - норма, а потом только операция

А мне хирург сказал, что к ГОДУ должно открыться.
Нам тоже физиологический фимоз поставили.
Сообщение15 ноя 2013, 17:32   №8162  
-
голос
+
XXLka писал(а):
источник: 16.11.2013 0:27
...
По ВОЗ физиологический фимоз считается нормой вплоть до полового созревания!!! Нашим же хирургум лишь бы что-нибудь подрезать... Нам в месяц хирург диагностировал физиологический фимоз, так вот сказал, что до ТРЕХ лет - норма, а потом только операция %)

я тоже сейчас где то прочитала ДО ТРЕХ лет и удивилась *DONT_KNOW* Честно говоря, уже то, что сама знаю и на детях прошла - уже и писать страшно. Напишешь, а потом сомневаешься, может устарело все уже.
Так что повторю любимую фразу, совет - самая бесплатная услуга ).
Сообщение15 ноя 2013, 17:32   №8163  
-
голос
+
Alenka писал(а):
источник: 15.11.2013 13:22
melon писал(а):
источник: 15.11.2013 12:00
Alenka писал(а):
источник:15 ноя 2013, 07:38 №8067

Я вышивку тоже обожаю!!!! но сейчас времени совсем нет, надеюсь, скоро Дима уже даст окунуться мне в моё хобби

я тоже за первую беременность вышила картину в кухню. И начала вышивать икону бисером, прошло года 4 уже - так и не довышивала я ее. А когда в этом году перед моими родами, муж с сыном были в отпуске, я начала вышивать дочке слюнявчики, да так они и лежат. Нужно достать. И пару вечеров хоть повышивать.

А у меня это увлечение еще из детства :-) и у родственников моих ближайших картины мои висят и у меня дома несколько. А сейчас такие наборы продаются - невозможно удержаться от покупки. Я вот сейчас, когда Димочкой беременная была, вышивала картину - щенка спящего и ближе к родам уже, говорю мужу - мне надо успеть закончить до роддома, он посмеивался, а я представляете как будто целью задалась и когда рожать поехала, картина была закончена :D Правда в рамку ее так и не оформила до сих пор .... никак не могу собраться.

У меня дома только две мои картины висят, остальные - по родственникам и друзьям. Я почему-то когда вышиваю, то сразу думаю, кому бы эта картина подошла, и уже когда заканчиваю, не могу не подарить ее этому человеку. *OK*
Ромашки, правда, хотела себе оставить, но мама сказала, что они ее. :D Я хотела из них подушку сшить диванную, а мама велела оформить в багет. :D А я сама не ожидала, что так симпатично и нежно получится. *OK*
Сообщение15 ноя 2013, 17:33   №8164  
-
голос
+
zima0902 писал(а):
источник: 15.11.2013 16:49
Alenka

А я картину по номерам рисовала, тоже сказала, что в род.дом только как окончу. Дорисовала и еще недели 2 дома была :D .

Наташа, покажи!
Сообщение15 ноя 2013, 17:34   №8165  
-
голос
+
mia_surgut
мы кстати от легких покраснений закладывали тетрациклиновую мазь.
Сообщение15 ноя 2013, 17:34   №8166  
-
голос
+
melon писал(а):
источник: 15.11.2013 22:29
А Майя сегодня с женихами познакомилась :-P

Младший жених и его мама были очень рады знакомству! *rom* *rom* *rom* :D
Сообщение15 ноя 2013, 17:36   №8167  
-
голос
+
Alenka писал(а):
источник: 15.11.2013 23:34
Eka-mama писал(а):
источник: 15.11.2013 23:23
ханума
Гуля, рада за вас, что все хорошо! *give_h*

И вообще, девочкииииии, я не успеваю за вами 0_ Вы пишите и пишите и пишите :D

Всех-всех наших маленьких друзей-именинников поздравляем!!! *rom*

ну так ты-то, Кать, работаешь, а мы - только мамы :D Ну вот Гуля еще - студент ... может, конечно, и еще кто-то работает-учится, я не в курсе

А не успеваю, потому что только и знаю, что сынулю из разных углов квартиры достаю. :D
Сообщение15 ноя 2013, 17:47   №8168  
-
голос
+
Наташа melon а вы ушки прокололи сегодня?
Сообщение15 ноя 2013, 17:48   №8169  
-
голос
+
mia_surgut писал(а):

Так, девочки, делюсь. :D
По поводу посещения хирурга. Нам в месяц на вопрос, что делать с водянкой яичек, нам сказали: "Ничего, если само не пройдет, в 1,5 года сделаем операцию." На вопрос, что делать с нераскрывшейся головкой, ответили: "Если до 5 лет не раскроется, сделаем операцию!"
Я вышла с 8( 8( 8( такими глазами из кабинета. Но так как в принципе я ничего не боюсь :D , то уже через пять минут сделала лицо попроще. :D
В общем, делала недельку массаж яичек с капелькой гепариновой мази, на следующем приеме у педиатра нам сказали, что все в норме. *OK*
Про подмывания. Я, конечно, не мужик, но "ничего не трогать" - в корне не верно, мне кажется. :D Я раз в день, но мою пистолетик не только снаружи, но и немного отодвигаю то, что отодвигается. Не сильно, а прям вот чуть-чуть, потому что там остаются остатки мочи и скапливается и размножается всякая бяка. *OK* Я вообще когда спросила у мужа, как там все мыть, он мне сказал: "Ты мама, ты лучше знаешь! 8( " *ROFL*
Сообщение15 ноя 2013, 17:49   №8170  
-
голос
+
Lelek писал(а):
источник: 16.11.2013 0:33
zima0902 писал(а):
Alenka

А я картину по номерам рисовала, тоже сказала, что в род.дом только как окончу. Дорисовала и еще недели 2 дома была :D .

Наташа, покажи!

Вот что не сделаешь ради хорошего человека! 12-й час ночи а я крадусь на кухню с картинами и фотоаппаратом *ROFL*
Теперь бы рамки заказать...

Вложения:
Сообщение15 ноя 2013, 17:50   №8171  
-
голос
+
mia_surgut писал(а):
источник: 16.11.2013 0:19
Alenka писал(а):
Муж мне сказал - не лазь и ничего не трогай!

Слово в слово - мой уж так же говорит
Alenka писал(а):
у вас в карте написано, что опустились, вот врач и не смотрит

Карту в руки не дают, но на патронаже - доктор говорила, что опустились. Да и видно же это :D

Свет, это тебе конечно видно :D если туда смотреть, а вот врачи видимо рентгеновским зрением обладают, раз через памперс всё видят :D
Сообщение15 ноя 2013, 17:52   №8172  
-
голос
+
ханума писал(а):
источник: 16.11.2013 0:34
mia_surgut
мы кстати от легких покраснений закладывали тетрациклиновую мазь.

Когда у нас есть легкие покраснения, то просто чаще мою с детским мылом, например, раза 3-4 за день, чуть-чуть отодвигая отодвигающуюся *JOKINGLY* часть. Все проходило уже на следующий день. Ни разу еще не было случая, чтобы нужно было воспользоваться мазюкалками. *OK*
Сообщение15 ноя 2013, 17:52   №8173  
-
голос
+
ханума писал(а):
источник: 16.11.2013 0:22
mia_surgut писал(а):
источник: 16.11.2013 0:06
ханума писал(а):

На первом году жизни

хмм, по показаниям каким-то, интересно? Там еще знаю есть проблема сращивания этой крайней плоти, может поэтому *DONT_KNOW*

да, возможно, но насколько поняла я хирурга в своё время, из-за сращивания (в том числе) как раз воспаление-то и начинается, а его уже видно невооруженным взглядом
Сообщение15 ноя 2013, 17:53   №8174  
-
голос
+
zima0902 писал(а):
источник: 16.11.2013 0:49
Lelek писал(а):
источник: 16.11.2013 0:33
zima0902 писал(а):
Alenka

Наташа, покажи!

Вот что не сделаешь ради хорошего человека! 12-й час ночи а я крадусь на кухню с картинами и фотоаппаратом *ROFL*
Теперь бы рамки заказать...

Наташа!!! Это просто шикарно!!!!!! *viannen4* *1priz*
Это отвал башки!!!

Где ты взяла такие картины? Я тоже такие хочу. :D
Сказала Оля и вспомнила свои залежи наборов для вышивания. *ROFL*
Сообщение15 ноя 2013, 17:54   №8175  
-
голос
+
mia_surgut писал(а):
источник: 16.11.2013 0:31
XXLka писал(а):
источник:15 ноя 2013, 23:27 №8160
в месяц хирург диагностировал физиологический фимоз, так вот сказала, что до ТРЕХ лет - норма, а потом только операция

А мне хирург сказал, что к ГОДУ должно открыться.
Нам тоже физиологический фимоз поставили.

Света, может тебе для успокоения ещё к одному хирургу обратиться? но я думаю, что всё у вас в порядке, и потом когда сращивание и (или) воспаление какое-нибудь мальчикам писать больно, ты бы заметила ...

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 327 из 565  [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 фев 2025, 00:16  -20 °C  

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино