2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
А это для поднятия настроения.
Если Ваш малыш упрямый, На горшок ходить не хочет, А предпочитает на пол, На кровать или диван – Значит он дикорастущий, А не комнатный цветочек. Так как дикие растенья Не нуждаются в горшках! ![]() |
![]() |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Alenka А я картину по номерам рисовала, тоже сказала, что в род.дом только как окончу. Дорисовала и еще недели 2 дома была ![]() я тоже хочу попробовать такую разукрашку, но мне не попадалась такая картинка, чтобы мне понравилась ![]()
Порой, чтобы спасти кого-то, нужно просто его обнять ...
Последний раз редактировалось Alenka 15 ноя 2013, 10:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Никитос писал(а): А это для поднятия настроения. Если Ваш малыш упрямый, На горшок ходить не хочет, А предпочитает на пол, На кровать или диван – Значит он дикорастущий, А не комнатный цветочек. Так как дикие растенья Не нуждаются в горшках! ![]() Оксана! Классно!!! ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Никитос писал(а): Ужас! Знаете, в таких ситуациях я думаю только одно: Почему Бог вообще таким людям детей дает? Сколько семей мечтают о малышах и у них их нет, а таким "горе-мамашкам" - пожалуйста! |
![]() |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Никитос писал(а): Ужас! Знаете, в таких ситуациях я думаю только одно: Почему Бог вообще таким людям детей дает? Сколько семей мечтают о малышах и у них их нет, а таким "горе-мамашкам" - пожалуйста! слава богу, малыша быстро обнаружили ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, прикольный стишок нашла!
![]() Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать. Мама сразу прискакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать. Только что-то тут такое началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать. Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук. Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать. Если буду я на ручках - буду я отлично спать. Что со мною????Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!! Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!... Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот, Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот… Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»… Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело! Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы? Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы! Смотрит тетенька безумно!...Может маму мне позвать?... Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть! ![]() |
![]() |
-
голос
+
все, по узи у нас все в порядке
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): ну и славно! у тебя Ленуська такая умничка, по другому и быть не могло! ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Alenka писал(а): ханума писал(а): ну и славно! у тебя Ленуська такая умничка, по другому и быть не могло! ![]() ой, спасибо, Алена, ты всегда такая внимательная и добрая ![]()
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Ну, слава богу! Что-то я начала переживать за вас! |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Ой как хорошо. Так и должно быть!!! Еще раз извини ![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Nemesis писал(а): ... Гуля, ты в темке про роды отписывалась, там девушку с ребенком пролечили после родов недели две вроде, у нее воды черные были прокесарили, дак это получается кроха наглотался и интоксикация пошла видимо, спросить ее что-ли в личке, у меня тоже же зеленые воды были и врачи пугали, что могла наглотаться, нас ![]() А что ты ее спросишь, у каждого свой случай, за спрос не убьют, конечно, просто тревожить ее снова по больным мазолям. Ну это мое мнение. мы так долго и трудно делали Диму, что на Лену даже не надеялись. И поэтому, зная всю нашу систему, заморочки и риски, я сделала все, чтобы у меня была возможность качественного консультирования и наблюдения с обоими детками. Мой тебе совет, найди хорошего гинеколога, лучше при роддоме. Связи, материальное стимулирование, если боишься, лучше качественно платно. Хотя тоже не гарантировано, конечно. А вообще, не настраивайся на плохое, у вас же ничего такого не было, зачем чужое на себя примерять. Вот так я думаю. Все будет хорошо ![]() Не буду ей писать, тоже про это думала, все равно никто точно не скажет почему так получилось, я про роды уже столько прочитала ![]() мне еще наша акушерка после того как я уже родила спросила: Что, теперь жалобу на нас писать будите? ![]() вот меня до сих пор гнетет этот вопрос, сразу не получилось с ней встретиться поговорить, да и что она мне б сказала, что зав.отделением как редиска поступила со мной, в любом случае она не стала бы ее подставлять, просто я так готовилась к родам и психолога, и дыхание, и куча литературы, а тут такая ситуация ![]() По поводу перехаживания, родила на 42 недели, был маникюр, но девочки писали и на 37 недели рожали с маникюром, да и вообще норма рождения деток с 38 по 42 неделю, на плаценте не было следов старения это я специально уточняла, по поводу врача, мне и так повезло, наверное, попасть в КПЦ, хотя кому я благодарна дак только Ахмадщину и своей акушерке ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
TinaN писал(а): Nemesis писал(а): TinaN писал(а): У Марка в полтора года зубы стали портиться ![]() рано, очень рано, а вы как за зубами ухаживали и со скольки, а прикорм когда начали и зубки когда вылезли? У Марка зубы вылезли в 5 с половиной и равномерно так вылезали. Без боли и температуры. Прикорм начала с 6 месяцев. А ухаживать - точно и не помню. Месяцев в 10 , наверное. Помню еще такие специальные салфетки покупала. На пальчик одевались. И ведь бутылочку не давала, всякие чупа-чупсы тем более. Все равно зубы портились. Наследственность. ![]() согласна экология, район в котором живешь и наследственность это основные факторы, но часто встречала мамочек которые не ухаживали за молочными зубками полагая, что все равно они менятся будут ![]() ![]() ![]() А так да, сто раз уже написано, что на севере зубы быстрее портятся ![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): ой, спасибо, Алена, ты всегда такая внимательная и добрая ![]() ну захвалила .... у нас все мамочки в теме отзывчивые и внимательные, вот например, Гуля практически всегда самая первая поздравляет именинников наших ![]()
|
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): ну и замечательно ![]() ![]() Гуля, а почему такое подозрение было, у нас на последнем приеме вроде голова и грудь одного размера были если память не изменяет 43 см. |
![]() |
-
голос
+
Nemesis писал(а): ханума писал(а): ну и замечательно ![]() ![]() Гуля, а почему такое подозрение было, у нас на последнем приеме вроде голова и грудь одного размера были если память не изменяет 43 см. После полугода, грудь должна быть больше, чем голова Если одинаковые нормально А вот если голова больше, подозревают гидроцефалию |
![]() |
-
голос
+
XXLka писал(а): После полугода, грудь должна быть больше, чем голова Если одинаковые нормально А вот если голова больше, подозревают гидроцефалию да, поэтому и назначают, но лучше уж провериться на всякий случай. У нас вот наоборот, по УЗИ еще очень маленькая голова была, может быть признак микроцефалии. Страшные диагнозы ![]() ![]() Очень рада, что у вас, Гуля, всё хорошо. |
![]() |
-
голос
+
Nemesis писал(а): у нас вообще не замеряли ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): Nemesis писал(а): у нас вообще не замеряли ![]() ![]() может запарилась врач? до года измеряют всегда, у меня у сына записи есть. А после года на прием ходить раз в 3 месяца, если смесь не нужна. |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): ну да ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim
нас тоже памперс заставляют снимать ![]() ![]() Я с дочкой помню всем в месяц делали УЗИ ГМ, а с сыном только в роддоме сделали и то, только потому что во время беременности кисты сосудистых сплетений были |
![]() |
-
голос
+
Ssveto4ek писал(а): не делали нигде ![]() на узи сердца кардиолог направил, это спасибо Ире, что цианоз у нас увидела. так бы я и не догадалась, что к кардиологу надо. |
![]() |
-
голос
+
XXLka писал(а): в личку тебе написала, какие могут быть проблемы, у нас же у всех дети ![]() ![]()
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
Смотрю педиатры везде как на подбор
![]() Мы на приеме всегда до подгузника раздеваемся, под него врач всегда заглядывает, она слушает, в рот заглядывает. А замеры все мед.сестра делает - вес, рост, ОГ и головы. И всё это при том, что уже 6 месяцев мы без педиатра своего и каждый месяц у нас на приеме новые лица (с других участков, один раз заведующая была, один раз иммунолог). Наверно еще от поликлиники зависит, вернее от начальства. А тут еще из поликлиники звонили, проверяли медсестру - спрашивали приходит ли она к нам и когда была в последний раз. |
![]() |
20 фев 2025, 20:37 -17 °C
|