Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 147 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Livia
+
◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Посмотрела, все доступно написано и про справки и про прекращение выплат (это я про таблицу), а кому недостаточно, можно и закон поковырять. и дозваниваться никуда не нужно. |
-
голос
+
девочки,подскажите,как взять талон?ко скольки идти в соц.службу и за месяц дают талон или сразу с документами идти(всмысле в этот же день и примут)?муж сегодня ездил,хотел в справочную просто узнать,так туда очередь человек 50, его,говорит,чуть не загрызли,а ждать,чтоб просто спросить ему некогда было...
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каких числах перечисляют пособие? Нам положено с ноября месяца. Когда ждать?! Спасибо
|
-
голос
+
light53
И вы так и не получаете пособие? |
-
голос
+
markiza1104 писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, в каких числах перечисляют пособие? Нам положено с ноября месяца. Когда ждать?! Спасибо За ноябрь ждем. Примерно с 15 по 30 число. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
mawenka1 писал(а): btori там за месяц уже всё забито только если вам ждать пока вновь в сити-молле откроется и туда попробовать сдать или тут спрашивать талончик сити -молл и усзн на мира они равнозначны?и туда есть запись?и подавть на пособие не раньше 1,5 года и не позже 1,6? Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
Livia
+
lanochka писал(а): Сдача документов без талонов и очередей!!! В Сургуте заработал Многофункциональный центр в здании «Сити-Молл» на 3 этаже., главный вход, налево за отделом СНГБ, вывеска МФЦ. В нем можно любому человеку, которому срочно понадобились те или иные госуслуги, получить их без путешествий по многочисленным инстанциям и связанной с этим нервотрепки. В режиме «единое окно», можно совершить все операции, которые относятся к следующим структурам: -Сургутский отдел Управления Росреестра по ХМАО-Югре; -Межрайонный отдел №1 Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра по ХМАО-Югре» (Кадастровая палата); -Управление Федеральной Миграционной службы России по ХМАО-Югре; -Государственное управление – Учреждение Пенсионного фонда России в городе Сургуте; -Департамент социального развития ХМАО-Югра; -Департамент имущественных и земельных отношений Администрации г.Сургута; -Департамент архитектуры и градостроительства Администрации Сургута; -Департамент образования Администрации Сургута; -Управление по природопользованию и экологии Администрации Сургута; -Управление учета и распределения жилья Администрации города Сургута; -Управление записи актов гражданского состояния Администрации Сургута; -Комитет по опеке и попечительству Администрации Сургута. Сейчас центр работает в тестовом режиме, людей вообще нет. Всем тем, кто не успел еще оформить пособия на деток с 1,5 до 3 лет, единовременные выплаты по поводу рождения деток, пособия для неработающих мам с детками от 0 до 1,5 лет, а также сдать документы в Рег.палату, получить справку из ЗАГС и пр., это будет очень интересно, потому как очереди нет вообще. Приезжай и получай информацию, справки, оформляй пособия. В то время как в соответствующих учреждениях очереди такие, что и обращаться туда не хочется. В будущем в этом центре можно будет получить полный спектр гос.услуг. Все справки по телефону МФЦ тел.206-926, по этому же телефону можно записаться в «окно» заранее. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
kokosim
Катя позвоними им , уточни. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
light53
так у вас прописки не было или вы справку с м/ж не предоставили? |
-
голос
+
Adya
+
light53
так вам из-за пособия пришлось перепрописаться?????!!!!!! бред какой!!!!!!!!!!! у меня такая же ситуация, предоставляла справку с м/ж мужа и ребенка и свой паспорт, все приняли! вам нужно было ругаться идти! |
-
голос
+
Adya
+
Adya писал(а): вот я сейчас как раз сижу и думаю есть ли смысл идти ругаться.. ибо не было бы сверху команды "максимально отфутболить" не было бы таких прецедентов... меня отфутболили еще абсурдней - ах вы папу недавно прописали? наверное в другом городе ХМАО еще одно пособие папа оформил и получает (!!!!) несите-ка мне папин паспорт, я на него вживую посмотрю (я принесла копию, т.к. папы в городе сейчас нет, и до приема я звонила и уточняла что папы не будет в городе можно ли принести копию его паспорта, на что мне ДВАЖДЫ две разные девочки-специалисты сказали что папин паспорт не нужен вообще, но на всякий случай принесите копию) вопрос - как бы папа оформил пособие если оно оформляется родителю, который проживает с ребенком совместно (а это я, с рождения сын прописан со мной)?? специалист сказала - элементарно - по временной регистрации.. причем тут оригинал паспорта, временная регистрация и вообще что это за идиотизм? на вопрос - зачем сказали что паспорт не нужен, ответ - я не говорила.. т.е. все вот так ходят и несколько раз оформляют?? а справки мы зачем носим тогда если им они не указ? и на сайте в документах нет паспорта папы в необходимых документах если прописка по одному адресу! Уважаемая команда губернатора, я все еще жду ваших комментариев.. может подскажите куда жаловаться и будет ли результат? я потеряла время, моя мама потеряла время, потому что сидела с внуком пока я бестолково сходила в центр социальных выплат.. и я еще потеряю время и не уверена что один раз.. |
-
1 : 0
+
happinesska
я с вами немного не согласна, специалистам соц. службы действительно нужно видеть прописку обоих родителей, если ваш папа был бы прописан на территории ХМАО, то от него нужна была бы справка из соц. службы по месту жительства о том, что он пособие там не оформлял (т.к. это пособие окружное и действует на всей территории ХМАО), папы тоже могут оформить пособие на ребенка если он не работает или находится с ребенком в декретном отпуске, у них про это на сайте написано, Наташа 7цветик ссылку на сайт давала. копии документов это не документ, если они конечно нотариально не заверена, поэтому у вас и просили оригинал папиного паспорта. а то, что по разному говорят перечень документов, так и ситуации жизненные у всех разные, в законе прописан перечень документов для "стандартной" семьи когда все прописаны по одному адресу и т.д., а в жизни получается у кого как, у кого мама прописана отдельно, у кого папа, у кого еще что, под всех не подстроишься (по телефону же всего этого не видно), вот и получается неразбериха просто как вам всю эту ситуацию преподнесли это уже другой вопрос. light53 писал(а): а на приеме вам ничего не сказали? я сдавала на другое пособие, но по этому же закону, просто заполняла от руки акт о совместном проживании меня с ребенком, у меня вообще проблем не возникло а в чем конкретно причина отказа? как в письме написано? вы у родителей в Сургуте были прописаны? |
-
голос
+
Adya
А что это за акт о совместном проживании?это они сами вам предложили заполнить?что там пишется? |
-
голос
+
Adya
на основании п.1 ст.2.3 закона .... согласно п.4.3....К сожалению справкой с места жительства,предоставленной вами не подтверждается совместное проживание с ребенком!Да в общем то проблем не составило перепрописаться,просто жалко что месяц потерян ◊ Обменяю пачку листов А4 на ауди той же модели |
-
+
Livia писал(а): А что это за акт о совместном проживании?это они сами вам предложили заполнить?что там пишется? да сами , указывается фио мамы, фио ребенка и адрес их совместного проживания. |
-
+
Adya писал(а): специалистам соц. службы действительно нужно видеть прописку обоих родителей копия была с пропиской посмотрите перечень документов, паспорта папы там нет плюс есть справка с места жительства - вполне себе оригинал Adya писал(а): если ваш папа был бы прописан на территории ХМАО, то от него нужна была бы справка из соц. службы по месту жительства о том, что он пособие там не оформлял (т.к. это пособие окружное и действует на всей территории ХМАО), папы тоже могут оформить пособие на ребенка если он не работает или находится с ребенком в декретном отпуске, у них про это на сайте написано вот я о том же и говорю.. он не прописан где-то на территории хмао, и не был прописан.. все прописаны в одном месте, все справки в оригиналах, паспорт принесен в копии потому что ОНИ мне так велели принести. проблема не в том что я вообще не хочу нести оригинал паспорта папы, а в том, что я специально этот вопрос уточняла у них, сказали бы что нужен оригинал - я бы записалалсь на тот период когда паспорт был бы в сургуте! вот людей зачем гонять просто так? light53 писал(а): К сожалению справкой с места жительства,предоставленной вами не подтверждается совместное проживание с ребенком! вот вам видимо как раз надо было чтоб папа подавал раз он прописан был с ребенком.. вот если следовать логике того специалиста что меня отфутболила, если бы папа оформлял пособие где-то еще то ему бы пришел точно такой же ответ, т.к. ребенок никогда не был прописан где-то еще и все документы об этом я принесла в оригиналах! так-что кто-то сидит не на свих местах, гоняет людей, тратит их время да еще и оскорбляет, обвиняя между прочим в уголовном преступлении! |
-
голос
+
happinesska
Я сначала немного не поняла, у вашего папы видимо была перепрописка уже после рождения ребенка и работникам соц.службы нужно было видеть где ранее был прописаны ваш супруг т.к. это пособие мог оформить и он. На сайте управления в перечне указаны либо папин паспорт, либо справка с м/ж супруга (если прописаны по разным адресам), просто именно в вашем случае нужно было нести и то и другое. Это еще раз доказывает, что жизненных ситуаций много и предусмотреть все варианты сложно. Последний раз редактировалось Adya 15 ноя 2013, 11:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
девы подскажите а если я не работаю.то мне не надо ни каких бумажек из трудовой.
◊ сниму срочно 1 комнатную кв с бытовой техникой на длительный срок Последний раз редактировалось елена 2012 15 ноя 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
елена 2012
Если вы получали до 1,5 в соц . защ то надо копию и оригенал трудавой, исли получали в другом месте то еще возьмите выписку с Л/С пенсионного(там видно все ваши доходы) |
-
голос
+
елена 2012 писал(а): девы подскажите а если я не работаю.то мне не надо ни каких бумажек из трудовой. Нет не надо |
Страница 147 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 19:43 -14 °C
|