Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 146 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Девочки такой вопрос подскажите пожалуйста. У меня двое детей девочка 5 лет она регистрированна в РБ а я в Сургуте с сыном недавно родила, мне теперь нужна справка о составе семьи чтобы получить пособие мне нужно. Вопрос нужно ли мне дочь тоже регистрировать в Сургуте или нет? мне хватит в справке только нас двоих с сыном я ведь все равно не буду никаких пособий получать на дочь. (Р.S/ z я не замужем). Пожалуйста подскажите а то я не могу дозвониться до соц.службы никак.
|
-
голос
+
adelina28
Главное чтобы ребенок был с мамой прописан. Какая разница соц.службе кто будет еще прописан в квартире. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Милагрос
А на какое число талон? |
-
голос
+
Aida писал(а): Тогда за номером счёта или на работу, или в банк - как Вам удобнее. |
-
голос
+
adelina28 писал(а): нет не нужно. |
-
голос
+
Девочки спасибо,завтра же пойду сдавать документы на пособие
|
-
1 : 0
+
Ежемесячное пособие начисляется с месяца когда подали заявление или с месяца когда родились? За предыдущие месяцы будут начислять или нет?
|
-
голос
+
Еще вопросик ответьте пожалуйста у меня есть карта сбер.банка на ней номер этой карты могу ли я его только предоставить или обязательно открывать другую карту?
|
-
0 : 1
+
adelina28
у меня тоже карта сбербанка. Вам нужен ваш расчетный счет. Номер карты (написан на карте) к этому не имеет никакого отношения. Вы можете обратиться в отделение сбербанка с паспортом и картой чтобы вам дали реквизиты вашей карты. Эти реквизиты и несете в соцслужбу :) Я не знаю про пособие безработным которое с рождения выплачиваетя, но пособие с 1,5 до 3 лет выплачивается со дня подачи заявления, либо с наступления 1,5 лет, если заявление было подано заранее. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
+
adelina28
так вам сюда viewtopic.php?f=7&t=2454&start=1395 про выплаты с рождения и до 1,5. Информация самый первый пост на верху. Вы там были :) ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 12 ноя 2013, 11:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
девочки,подскажите,пожалуйста,если нужен талон на 8> декабря,когда надо идти его получать?
|
-
голос
+
btori
там за месяц уже всё забито только если вам ждать пока вновь в сити-молле откроется и туда попробовать сдать или тут спрашивать талончик |
-
голос
+
nata-serdyuk
На 10 декабря выдавали |
-
голос
+
btori писал(а): девочки,подскажите,пожалуйста,если нужен талон на 8> декабря,когда надо идти его получать? Тут, в теме, девочки пишут: AsherA взяла 11.11 талон на 7.12, Милагрос взяла 12.11 на 10.12 Делайте выводы... |
-
голос
+
девочки,всем огромное спасибо!завтра побежим брать.Кстати,ко скольки бежать,чтоб талончик достался?
|
-
голос
+
adelina28 писал(а): Девочки такой вопрос подскажите пожалуйста. У меня двое детей девочка 5 лет она регистрированна в РБ а я в Сургуте с сыном недавно родила, мне теперь нужна справка о составе семьи чтобы получить пособие мне нужно. Вопрос нужно ли мне дочь тоже регистрировать в Сургуте или нет? мне хватит в справке только нас двоих с сыном я ведь все равно не буду никаких пособий получать на дочь. (Р.S/ z я не замужем). Пожалуйста подскажите а то я не могу дозвониться до соц.службы никак. Уважаемый пользователь, меры социальной поддержки семей, имеющих детей предоставляются гражданам при условии совместного проживания с детьми. Совместное проживание заявителя с ребенком подтверждается сведениями, представленными органами жилищно-эксплуатационной сферы либо справкой о составе семьи, представленной самим заявителем. Таким образом, Вы сможете оформить меры социальной поддержки только в отношении ребенка, зарегистрированного с Вами по месту жительства. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
бонита88 писал(а): Девочки ! нужна Ваша помощь, я не местная, приехала с мужем в Сургут работать, ушла в декрет, взяли ипотеку, и на год уехали в Москву. Ребенку 1,10, в саду в очереди мы по списку больше 8000. Я хочу оформить пособие 1,5 до 3. Но вопрос как это сделать дистанционно? ведь собрать справки с паспортного стола и управления образования дистанционно не реально же ? Я где-то видела, что они так и так будут эту информацию запрашивать и эти справки предоставлять не обязательно. Как думаете, есть смысл им отправить заказным письмом заявление, копии и т.п но без этих справок? Уважаемый пользователь, для назначения пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет Центр социальных выплат в порядке межведомственного взаимодействия самостоятельно запрашивает сведения о необеспеченности ребенка местом в дошкольной образовательной организации и сведения о совместном проживании заявителя с ребенком на территории автономного округа. Таким образом, справку о составе семьи и справку о необеспеченности ребенка местом в детском саду предоставлять не нужно. Дополнительно Вам сообщаю, что указанное пособие назначается лицам, проживающим на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, поскольку местом Вашего жительства является г. Москва, основания для назначения пособия отсутствуют. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): бонита88 писал(а): Таким образом, справку о составе семьи и справку о необеспеченности ребенка местом в детском саду предоставлять не нужно. С уважением, команда Губернатора Югры Девочки, кто сдавал не давно на пособие, просят эти справки в соц, службе или нет? |
-
2 : 4
+
ugra_report
подскажите, как так получается, что при обращении за пособием, которое предусмотрено действующим законодтельством, непосредственно от сотрудников, это пособие оформляющих, приходится выслушивать о себе кучу клеветы? В частности если вдруг нехватило какой-то бумажки (притом что до приема по телефону эта бумажка озвучена не была), то я слышу что я мошенница, которая специально что-то недонесла, чтобы оформить пособие каким-то незаконным образом!! На вопрос КАК я могла это сделать, мне озвучивают сомнительную схему данного преступления с полной уверенностью что я именно так и делаю и спрашиваю странные вещи.. Почему нельзя по телефону один раз озвучить документы, которые нужно принести, а если вдруг чего-то нехватило, то не вешать ярлык "преступница" на маму, которая всего лишь пришла оформить то, что предусмотрено законом? Почему когда звонишь узнать про документы, то сколько раз позвонишь - столько разных версий услышишь, а когда придешь, будет еще одна! а когда придешь еще раз, то еще одна? Почему вы пишете что ugra_report писал(а): Центр социальных выплат в порядке межведомственного взаимодействия самостоятельно запрашивает сведения о необеспеченности ребенка местом в дошкольной образовательной организации и сведения о совместном проживании заявителя с ребенком на территории автономного округа а мы носимся и собираем эти справки, причем еще и по нескольку раз, т.к. их срок действия заканчивается гораздо быстрее чем работают сотрудники вашей антисоциальной службы. Напомню, что мы платим налоги, которые идут на выплату зарплаты вашим нерадивым сотрудникам, и на социальные выплаты в том числе. |
-
голос
+
nata-serdyuk
Я сдавала 27 октября документы на пособие. Кроме кучи документов еще нужно справку о составе семьи с места жительства (в паспортном столе берется) и справку с ДДУ (на Дзержинского) о том что место в садике непредоставлялось. Мне девушка в окошке сказала что это обязательно. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904
Я так и думала, спасибо. |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с оформлением пособия, если я прописана в одной квартире, а муж с ребенком в другой?
|
-
1 : 0
+
Livia писал(а): Подскажите, пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с оформлением пособия, если я прописана в одной квартире, а муж с ребенком в другой? ... просто справки с места жительства обоих родителей попросят. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо) |
-
+
7ЦВЕТик
Наташа, а можно в верхний пост добавлять ссылки на законы и на постановления касающиеся данного пособия? Или просто указывать номера и названия законов/постановлений для поиска в интернете.... чтоб идя на прием мы были юридически подкованы и в случае чего могли дать специалисту ссылку на закон или постановление, тогда бы можно было избежать такого плана ситуаций: happinesska писал(а): Центр социальных выплат в порядке межведомственного взаимодействия самостоятельно запрашивает сведения о необеспеченности ребенка местом в дошкольной образовательной организации и сведения о совместном проживании заявителя с ребенком на территории автономного округа а мы носимся и собираем эти справки, причем еще и по нескольку раз, т.к. их срок действия заканчивается гораздо быстрее чем работают сотрудники вашей антисоциальной службы. Ведь на самом деле такие справки можно не предоставлять и не все об этом знают, соц. служба сама делает запрос, только ждать ответа на этот запрос приходится месяц и больше, многие с этим ожиданием не согласны т.к. пока не будет ответа на запрос пособие не назначат, поэтому работники соц. службы и просят предоставлять данные документы (настаивать на них они не имеют права). было бы очень удобно, ведь "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Последний раз редактировалось Adya 13 ноя 2013, 16:55, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 146 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
29 янв 2025, 05:59 -22 °C
|