Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 145 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
0 : 1
+
Elvira2904 писал(а): ugra_report Подскажите, пожалуйста. Нахожусь в декретном отпуске. Получаю пособие на ребенка с 1,5 до 3 лет. Уже беременная вторым ребенком. Когда мне нужно прийи в УСЗН для прекращения выплаты пособия на первого ребенка? Прерывать отпуск по уходу за ребенком не собираюсь и планирую из этого отпуска уйти сразу на больничный по БиР, а затем в отпуск по уходу за младшим малышом. Буду ли я получать пособие на второго ребенка с 1,5 до 3 лет? (Слышала что если рожаешь без выхода на работу подряд двоих детей, то в выплате пособия на второго ребенка с 1,5 до 3 лет с УСЗН отказывают). Заранее благодарна. Уважаемый пользователь, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет прекращается в связи с прекращением отпуска по уходу за ребенком, на которого назначено ежемесячное пособие, в том числе в связи с предоставлением отпуска по беременности и родам. Таким образом, Вам необходимо уведомить Центр социальных выплат о факте предоставления отпуска по беременности и родам. С месяца, следующего за месяцем предоставления отпуска, выплата пособия прекратится. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
1 : 0
+
ugra_report писал(а): Эльмирик писал(а): ugra_report Скажите, пжл, положено мне пособие с 1,5-3 первому ребенку(2,8 сад не посещает)? На второго мне платят с работы с рождения до 1,5 Уважаемый пользователь, в случае если женщина, подлежащая обязательному страхованию на период временной нетрудоспособности и в связи с материнством (работающая), находится в отпуске по уходу за вторым ребенком до достижения им возраста полутора лет, пособие на первого ребенка до достижения им возраста трех лет не выплачивается, т.к. работающим гражданам, имеющим право на назначение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет и ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, меры государственной поддержки назначаются только на ребенка, в отношении которого заявитель находится в отпуске по уходу. С уважением, команда Губернатора Югры но ведь это не правильно, ведь по факту первый ребенок сад НЕ посещает. значит и компенсация не должна быть отменена. |
-
голос
+
Ждала– жала когда интернет– запись в усзн откроется, дождалась, выяснилось что через гугл не записывает....с телефона никак по– другому, поехала в усзн через терминал записываться. Там запись оказалась закрыта до 5 ноября. Дождалась, приезжаю – на терминале написано «Свободное время для записи отсутствует». Пошла на работу с компа записываться. На сайте и вовсе написано что запись преращена аж до 22.11 Так мы вообще похоже без пособия останемся придумали б... систему
Люди, там с терминала предварительная запись тоже до конца месяца заморожена, нет? Или имеет смысл ещё рано утром съездить попробовать записаться? Ну или я бы взяла у кого лишний талон начиная с 28.11 и позже ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
в сити мол езжай ни очередей ни талонов красотааааа |
-
голос
+
katushas
Мы легких путей не ищем Конечно, если тут талон не достану, придется туда ехать Просто я такая везучая, будет странно если к тому времени там так же без проблем можно будет сдать доки, поэтому на всякий случай ищу талон и сюда Вот раньше приходили и по очереди все сдавали и нормально,а тут легче в кремль попасть нафик ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
1 : 3
+
ugra_report писал(а): Уважаемый пользователь, в случае если женщина, подлежащая обязательному страхованию на период временной нетрудоспособности и в связи с материнством (работающая), находится в отпуске по уходу за вторым ребенком до достижения им возраста полутора лет, пособие на первого ребенка до достижения им возраста трех лет не выплачивается, т.к. работающим гражданам, имеющим право на назначение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет и ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, меры государственной поддержки назначаются только на ребенка, в отношении которого заявитель находится в отпуске по уходу.С уважением, команда Губернатора Югры ______________ Очень интересно было бы послушать чем вы руководствовались, когда принимали такое решение? Очевидно, что женщина, выходящая из декрет в декрет на работе получит минимум за больничный и пособие будет крошечным и недостаточным даже на одного ребенка и тем более на двух! На каком основании лишается пособия предыдущий ребенок? Или вы думаете, что если ему сказать, МАЛЫШ, Я ТЕПЕРЬ ПОДЛЕЖУ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ, ОН ТУТ ЖЕ ОТЗОВЕТСЯ С ПОНИМАНИЕМ, РАСХОЧЕТ ЕСТЬ, ИГРАТЬ и т.д. Абсурдно, смешно, страшно? Но вы же в каждом ответе пишите именно об этом, красивыми завуалированными фразами! Я не знаю кому и в каком помутнении рассудка пришла эта охинея в виде поправок к закону, с громким названием «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» (просвятите, в чем поддержка?), но я хочу знать с какой целью это сделано и на какие средства содержать предыдущего ребенка? Вы же наверняка думали об этом когда заботились о нас?
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Девы у кого есть лишний талончик поделитесь плиз бабушка дату перепутала, а для бабушек это подобно инфаркту еще раз талон взять тем более она у меня инвалид
|
-
+
Сдача документов без талонов и очередей!!!
В Сургуте заработал Многофункциональный центр в здании «Сити-Молл» на 3 этаже., главный вход, налево за отделом СНГБ, вывеска МФЦ. В нем можно любому человеку, которому срочно понадобились те или иные госуслуги, получить их без путешествий по многочисленным инстанциям и связанной с этим нервотрепки. В режиме «единое окно», можно совершить все операции, которые относятся к следующим структурам: -Сургутский отдел Управления Росреестра по ХМАО-Югре; -Межрайонный отдел №1 Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра по ХМАО-Югре» (Кадастровая палата); -Управление Федеральной Миграционной службы России по ХМАО-Югре; -Государственное управление – Учреждение Пенсионного фонда России в городе Сургуте; -Департамент социального развития ХМАО-Югра; -Департамент имущественных и земельных отношений Администрации г.Сургута; -Департамент архитектуры и градостроительства Администрации Сургута; -Департамент образования Администрации Сургута; -Управление по природопользованию и экологии Администрации Сургута; -Управление учета и распределения жилья Администрации города Сургута; -Управление записи актов гражданского состояния Администрации Сургута; -Комитет по опеке и попечительству Администрации Сургута. Сейчас центр работает в тестовом режиме, людей вообще нет. Всем тем, кто не успел еще оформить пособия на деток с 1,5 до 3 лет, единовременные выплаты по поводу рождения деток, пособия для неработающих мам с детками от 0 до 1,5 лет, а также сдать документы в Рег.палату, получить справку из ЗАГС и пр., это будет очень интересно, потому как очереди нет вообще. Приезжай и получай информацию, справки, оформляй пособия. В то время как в соответствующих учреждениях очереди такие, что и обращаться туда не хочется. В будущем в этом центре можно будет получить полный спектр гос.услуг. Все справки по телефону МФЦ тел.206-926, по этому же телефону можно записаться в «окно» заранее. |
-
+
Да девочки людей никого, я сдала все доки для бабушки правда у них компы еще подвисают, но все прям такие вежливые нам очень понравилось, окошек штук писят площадь огромная, поэтому не ждите талоны месяцами идите в мфц
Последний раз редактировалось inesska 10 ноя 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
lanochka
-
голос
+
отдала Последний раз редактировалось happinesska 10 ноя 2013, 11:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
Девочки ! нужна Ваша помощь, я не местная, приехала с мужем в Сургут работать, ушла в декрет, взяли ипотеку, и на год уехали в Москву. Ребенку 1,10, в саду в очереди мы по списку больше 8000. Я хочу оформить пособие 1,5 до 3. Но вопрос как это сделать дистанционно? ведь собрать справки с паспортного стола и управления образования дистанционно не реально же ? Я где-то видела, что они так и так будут эту информацию запрашивать и эти справки предоставлять не обязательно. Как думаете, есть смысл им отправить заказным письмом заявление, копии и т.п но без этих справок?
|
-
голос
+
Девочки, кто в курсе как работает МФЦ в сити моле?
|
-
голос
+
Альбина В
С 8-20 |
-
голос
+
Девочки, кто в ближайшее время будет в соц. Службе, нужен талон чик на декабрь месяц, хочу попросить вас взять, напишите в личку , кому не сложно
|
-
голос
+
Милагрос
а через инет уже не записывают? |
-
голос
+
Альбина В писал(а): Девочки, кто в курсе как работает МФЦ в сити моле? Все справки по телефону МФЦ тел.206-926, по этому же телефону можно записаться в «окно» заранее. |
-
голос
+
Мята
нет, запись по инету на время отменили |
-
голос
+
Милагрос писал(а): А через терминал записывают? Два раза ездила, не записывали Тоже очень надо на декабрь ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Милагрос писал(а): А через терминал записывают? Два раза ездила, не записывали Тоже очень надо на декабрь Брала сегодня талон через терминал на 7 декабря (ближайший день), в 10 утра талонов уже почти не было |
-
голос
+
Была сегодня в МФЦ, прием в тестовом режиме прекращен до 16.11. Придется штурмовать соц службу
|
-
голос
+
Девочки, не подскажите, номер счета можно просто на работе в бухгалтерии взять или обязательно в банке со всеми реквизитами и т.д.
|
-
голос
+
Aida
Все реквизиты - не надо. Нужен только счёт. Его номер напечатан на конверте, в котором карту банковскую дали. Я просто ксерокопию конверта сдала |
-
голос
+
MaLiNoK
Я этот конверт давно выбросила, не думала, что пригодится |
-
голос
+
Сегодня сходила за талоном, пришла в 9, получила через 10 мин. Там паспорт нужен оказывается чтоб талончик взять
|
Страница 145 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
29 янв 2025, 06:05 -22 °C
|