Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
Страница 118 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лорик
красотища |
-
голос
+
cherry lady писал(а): Спасибки! Осталось урожая дождаться, и счастью не будет предела!
Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу.
Антон Чехов |
-
голос
+
Лорик
Ну ты соблазнительница. Я тоже хочу |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): А хтож мешает? Усы отпустит, с удовольствием поделюсь розетками! - не солить же их.
Антон Чехов |
-
голос
+
Лорик писал(а): Schapoclyc писал(а): А хтож мешает? Усы отпустит, с удовольствием поделюсь розетками! - не солить же их. ой и я захотела)))) если можно и мне чуть чуть)))
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
-
голос
+
Девочки, кто нибудь поможет мне с мини орхидейками? что с ними дольше делать?
и еще...у спатифиллума кончики листьев сохнут и как будто скручиваются...что с ним такое? и подскажите еще, как часто и много его поливать надо? |
-
голос
+
Лорик писал(а): А хтож мешает? Усы отпустит, с удовольствием поделюсь розетками! - не солить же их. Жду, лампу какую лучше купить для подсветки? |
-
голос
+
ЦВЕТОЧЕК
Когда появятся и подрастут корни тогда можно будет отделить |
-
0 : 1
+
cherry lady
гугл в помощь! - набираете фаленопсис и Вам столько информации выйдет, что зачитаетесь! У Спатифилума также, Спатифилум - кончики сохнут, если в помещении жарко, душно. Кончики чернеют и "мокнут" если заливаете. P.S.: не понимаю как можно заказывать цветы, если не прочитал про их уход (можете кидать помидорами, но если я хочу цветок, а понимаю, что условия ему не создам требуемые то не буду никогда брать, ведь он умрет и все)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Лорик писал(а): А хтож мешает? Усы отпустит, с удовольствием поделюсь розетками! - не солить же их. Жду, лампу какую лучше купить для подсветки? О! Тут я лопух! У меня обычная на гибкой ноге : А если серъезно цветульками заниматься, то самые классные фито-лампы и особенно светодиодные (с красным и синим спектрами одновременно) у них энергопотребление самое низкое, но они дорогие . Но даже и без фитолампы, обычная настольная (люминисцентная) будет в помощь цветулькам. Так, что выбираем по бюджету и желаемой цели.
Антон Чехов |
-
голос
+
belkakov писал(а): Лорик писал(а): Schapoclyc писал(а): А хтож мешает? Усы отпустит, с удовольствием поделюсь розетками! - не солить же их. ой и я захотела)))) если можно и мне чуть чуть))) ОК! Как только разрастется, отпишусь!
Антон Чехов |
-
голос
+
Девочки, сейчас была в Окее, видела в продаже Спатифиллум Сенсация по 2790 р.!
|
-
голос
+
Plushka писал(а): cherry lady гугл в помощь! - набираете фаленопсис и Вам столько информации выйдет, что зачитаетесь! У Спатифилума также, Спатифилум - кончики сохнут, если в помещении жарко, душно. Кончики чернеют и "мокнут" если заливаете. P.S.: не понимаю как можно заказывать цветы, если не прочитал про их уход (можете кидать помидорами, но если я хочу цветок, а понимаю, что условия ему не создам требуемые то не буду никогда брать, ведь он умрет и все) На счет спатифилиума полностью согласно, у него что при засухе (сухой воздух и мало полива) листья начиная кончиков сохнут, при переливании листья чернеют. А вот на счет P.S., помидорами кидаться не буду но как то уж совсем категорично, с детства терпеть не могу читать инструкции, в основном все как и большинство русских людей осваиваю методом тыка , цветы слава Богу растут, часто даже просто случайно воткнутые, печальная участь постигает лишь те от которых есть желание у кого-то избавиться, на пример, их ряды редеют во время моего отпуска .
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
-
голос
+
А у меня у листа Спастифиллума начал чернеть не кончик, а с противоположной стороны, где начинается лист.
|
-
голос
+
YaHelga писал(а): с детства терпеть не могу читать инструкции, в основном все как и большинство русских людей осваиваю методом тыка это конечно хорошо, но мне не понять
Последний раз редактировалось Plushka 06 окт 2013, 08:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Plushka писал(а): По поводу орхидей - и правда хороший сайт http://www.orchidee.ru/ и http://www.orchidee.ru/forum/ Мне подарили орхидею (фаленопсис) на 8 марта два года назад в прозрачном горшке. Не пересаживала и субстат не меняла. Уход за ними (фаленопсисами) очень простой - главное для них не залюбить! 1) Любят хорошо освещенное место (но нельзя допускать прямого солнца, иначе растение получит ожоги) 2) Полив по мере полного высыхания 3) 4) Опрыскивать фаленопсисы не желательно (особенно на ночь. ночью листья должны быть сухими), т.к. существует вероятность получения ожогов и загнивания листьев и розетки! Можно удобрять - удобрение обычное в дозе 1/2 или спец для орхов (сначала растение проливают хорошо, потом набирают воду в тазик, разводят удобрение и оставляют минут на 20. Вынимают, дают воде стечь) При таком уходе орхи цветут активно, набирают листву и радуют круглогодично своих хозяев!
Последний раз редактировалось Plushka 06 окт 2013, 08:04, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Девочки, заказывала хедеру зеленую,забрала с упругими листиками, дома через несколько дней листья стали поникать, а некоторые засыхать, полила, не помогло, прочитала, что такое бывает при загнивании корней, вытащила все стебельки, обрезала нижнюю часть (у корней и чуть выше стебли внутри были пустыми). Сейчас стоят в воде, жду корешков.
Заказала, вторую хедеру, пёстренькую, недавно забрала, не поливала, через 3 дня листья снова стали поникать и засыхать, немного полила, смотрю на нее, ведет она себя также как и предыдущая. У меня хедеры жить не хотят или что не так делаю? |
-
голос
+
Амели писал(а): Тоже очень интересует этот вопрос....
Счастье - делать то, что любишь, с тем, кого любишь.
|
-
голос
+
natahes
-
голос
+
пичуга
Вы сразу ее пересадили? У меня обычно цветочки несколько дней адаптируются, а потом я их пересаживаю, никогда проблем не было, а хедеры уже через 3 дня начинают сохнуть и увядать |
-
голос
+
Девочки, у спатифиллума листья стали какие то вялые, несколько листьев упругие, а часть - мягкие. В чем причина?
|
-
голос
+
Амели писал(а): Девочки, заказывала хедеру зеленую,забрала с упругими листиками, дома через несколько дней листья стали поникать, а некоторые засыхать, полила, не помогло, прочитала, что такое бывает при загнивании корней, вытащила все стебельки, обрезала нижнюю часть (у корней и чуть выше стебли внутри были пустыми). Сейчас стоят в воде, жду корешков. Заказала, вторую хедеру, пёстренькую, недавно забрала, не поливала, через 3 дня листья снова стали поникать и засыхать, немного полила, смотрю на нее, ведет она себя также как и предыдущая. У меня хедеры жить не хотят или что не так делаю? Пока въехала в название растюшки "хедера" - так это ж обыкновенный плющ! Выращивала я его когда-то, и вполне успешно. По своему опыту скажу: прямых солнечных лучей не любит, но и сплошной тени тоже особо не хочет. Скорее самое лучшее местоположение - полу-тень, полу-свет,или на окошке без прямых солнечных лучей, со средним поливом, но с обильным регулярным опрыскиванием, т.е дабы не терять листочки - внешняя поступательная влага обязательна. Уж не стала лазить в поисковике об особенностях, но снова же по личному опыту я хедеру отнесла бы к эпифитам,т.е. растениям , питающимся влагой из внешней среды, и собственно в природе они так себя и ведут - лиана, плетущаяся по дереву , но на лозе лианы корешкиотводки для ловли еды, воды и возможности укоренения.
Антон Чехов Последний раз редактировалось Лорик 09 окт 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kira
Спатифиллум у меня тоже одно время так "выпендривался",поменяла ему место обитания,сделала ему душ и подкормила удобрением,все! Через два дня стоял торчком! Теперь муж его наркоманом обзывает ,он по нему (вернее как листья начинают опускаться) сразу определяет,что другие поливать пора (когда я в отъезде) |
-
голос
+
Татина писал(а): kira Спатифиллум у меня тоже одно время так "выпендривался",поменяла ему место обитания,сделала ему душ и подкормила удобрением,все! Через два дня стоял торчком! Теперь муж его наркоманом обзывает ,он по нему (вернее как листья начинают опускаться) сразу определяет,что другие поливать пора (когда я в отъезде) Я это уже поняла! Прорыхлила почву у него, хорошо полила, побрызгала и .... о чудо! Листья стали упругие и поднялись!!!! |
-
голос
+
Амели
нет, не сразу. два дня дала ей отдохнуть. Стоит она у меня на подоконнике, сторона солнечная, с теперяшней погодой как раз получается Лорик писал(а): прямых солнечных лучей не любит, но и сплошной тени тоже особо не хочет. Скорее самое лучшее местоположение - полу-тень, полу-свет,или на окошке без прямых солнечных лучей,
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
Страница 118 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 23:15 -9 °C
|