Страница 118 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение05 окт 2013, 06:54   №2926  
-
голос
+
Лорик
красотища *THUMBS UP*
Сообщение05 окт 2013, 08:26   №2927  
-
голос
+
cherry lady писал(а):
источник: 5.10.2013 13:54
Лорик
красотища *THUMBS UP*

Спасибки! Осталось урожая дождаться, и счастью не будет предела!
Сообщение05 окт 2013, 10:20   №2928  
-
голос
+
Лорик
Ну ты соблазнительница. Я тоже хочу
Сообщение05 окт 2013, 12:24   №2929  
-
голос
+
Schapoclyc писал(а):
источник: 5.10.2013 17:20
Лорик

А хтож мешает? :D Усы отпустит, с удовольствием поделюсь розетками! - не солить же их. :D
Сообщение05 окт 2013, 13:51   №2930  
-
голос
+
Лорик писал(а):
источник: 5.10.2013 19:24
Schapoclyc писал(а):
Лорик

А хтож мешает? :D Усы отпустит, с удовольствием поделюсь розетками! - не солить же их. :D

ой и я захотела)))) если можно и мне чуть чуть)))
Сообщение05 окт 2013, 18:50   №2931  
-
голос
+
Девочки, кто нибудь поможет мне с мини орхидейками? что с ними дольше делать?

и еще...у спатифиллума кончики листьев сохнут и как будто скручиваются...что с ним такое? и подскажите еще, как часто и много его поливать надо?
Сообщение06 окт 2013, 02:33   №2932  
-
голос
+
Лорик писал(а):

Жду, лампу какую лучше купить для подсветки?
Сообщение06 окт 2013, 04:24   №2933  
-
голос
+
ЦВЕТОЧЕК
Когда появятся и подрастут корни тогда можно будет отделить
Сообщение06 окт 2013, 04:54   №2934  
-
0 : 1
+
cherry lady
гугл в помощь! - набираете фаленопсис и Вам столько информации выйдет, что зачитаетесь!
У Спатифилума также,
Спатифилум - кончики сохнут, если в помещении жарко, душно. Кончики чернеют и "мокнут" если заливаете.

P.S.: не понимаю как можно заказывать цветы, если не прочитал про их уход *DONT_KNOW*
(можете кидать помидорами, но если я хочу цветок, а понимаю, что условия ему не создам требуемые то не буду никогда брать, ведь он умрет и все)
Сообщение06 окт 2013, 05:39   №2935  
-
голос
+
Schapoclyc писал(а):
источник: 6.10.2013 9:33
Лорик писал(а):

Жду, лампу какую лучше купить для подсветки?

О! Тут я лопух! У меня обычная на гибкой ноге :
Изображение
А если серъезно цветульками заниматься, то самые классные фито-лампы и особенно светодиодные (с красным и синим спектрами одновременно) у них энергопотребление самое низкое, но они дорогие . Но даже и без фитолампы, обычная настольная (люминисцентная) будет в помощь цветулькам. Так, что выбираем по бюджету и желаемой цели.
Сообщение06 окт 2013, 05:42   №2936  
-
голос
+
belkakov писал(а):
источник: 5.10.2013 20:51
Лорик писал(а):
Schapoclyc писал(а):
Лорик

ой и я захотела)))) если можно и мне чуть чуть)))

ОК! Как только разрастется, отпишусь!
Сообщение06 окт 2013, 07:12   №2937  
-
голос
+
Девочки, сейчас была в Окее, видела в продаже Спатифиллум Сенсация по 2790 р.! 8(
Сообщение06 окт 2013, 07:13   №2938  
-
голос
+
Plushka писал(а):
источник: 6.10.2013 11:54
cherry lady
гугл в помощь! - набираете фаленопсис и Вам столько информации выйдет, что зачитаетесь!
У Спатифилума также,
Спатифилум - кончики сохнут, если в помещении жарко, душно. Кончики чернеют и "мокнут" если заливаете.

P.S.: не понимаю как можно заказывать цветы, если не прочитал про их уход *DONT_KNOW*
(можете кидать помидорами, но если я хочу цветок, а понимаю, что условия ему не создам требуемые то не буду никогда брать, ведь он умрет и все)

На счет спатифилиума полностью согласно, у него что при засухе (сухой воздух и мало полива) листья начиная кончиков сохнут, при переливании листья чернеют.
А вот на счет P.S., помидорами кидаться не буду ;) но как то уж совсем категорично, с детства терпеть не могу читать инструкции, в основном все как и большинство русских людей осваиваю методом тыка :D , цветы слава Богу растут, часто даже просто случайно воткнутые, печальная участь постигает лишь те от которых есть желание у кого-то избавиться, на пример, их ряды редеют во время моего отпуска ;D .
Сообщение06 окт 2013, 07:19   №2939  
-
голос
+
А у меня у листа Спастифиллума начал чернеть не кончик, а с противоположной стороны, где начинается лист.
Сообщение06 окт 2013, 07:58   №2940  
-
голос
+
YaHelga писал(а):
источник:06 окт 2013, 13:13 №2938
с детства терпеть не могу читать инструкции, в основном все как и большинство русских людей осваиваю методом тыка

это конечно хорошо, но мне не понять :D

Последний раз редактировалось Plushka 06 окт 2013, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение06 окт 2013, 08:02   №2941  
-
голос
+
Plushka писал(а):
источник:03 июл 2010, 00:05 №1
По поводу орхидей - и правда хороший сайт http://www.orchidee.ru/ и http://www.orchidee.ru/forum/
Мне подарили орхидею (фаленопсис) на 8 марта два года назад в прозрачном горшке. Не пересаживала и субстат не меняла.
Уход за ними (фаленопсисами) очень простой - главное для них не залюбить!
1) Любят хорошо освещенное место (но нельзя допускать прямого солнца, иначе растение получит ожоги)
2) Полив по мере полного высыхания почвы  коры (для контроля почвы и нужны прозрачные горшки с множеством отверстий)!
Поливают горячим душем температурой 35-40 (иногда и 50 градусов!). Это самое важдое в уходе за орхами!  фаленопсисы любят полив горячим душем - раз в месяц будет достаточно. Но Обычно поливаю так-Ставлю горшки в тазик, заливаю горячей водой, оставляю на 1-2 часа. Главное после полива, дать стечь воде, вытереть листья  и главное не допускать застоя воды в розетке и пазухах листьев! иначе растение загниет!
3)Еще желательно чтобы соблюдался перепад температур в 4-6 градусов между утренней и ночной температурой.  Но это не обязательно. это рекомендация для гибридных орхидей (камбрий, катлей, дендробиумов)
4) Опрыскивать фаленопсисы не желательно (особенно на ночь. ночью листья должны быть сухими), т.к. существует вероятность получения ожогов и загнивания листьев и розетки!

Можно удобрять - удобрение обычное в дозе 1/2 или спец для орхов (сначала растение проливают хорошо, потом набирают воду в тазик, разводят удобрение и оставляют минут на 20. Вынимают, дают воде стечь)

При таком уходе орхи цветут активно, набирают листву и радуют круглогодично своих хозяев!

Последний раз редактировалось Plushka 06 окт 2013, 08:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение09 окт 2013, 02:33   №2942  
-
голос
+
Девочки, заказывала хедеру зеленую,забрала с упругими листиками, дома через несколько дней листья стали поникать, а некоторые засыхать, полила, не помогло, прочитала, что такое бывает при загнивании корней, вытащила все стебельки, обрезала нижнюю часть (у корней и чуть выше стебли внутри были пустыми). Сейчас стоят в воде, жду корешков.
Заказала, вторую хедеру, пёстренькую, недавно забрала, не поливала, через 3 дня листья снова стали поникать и засыхать, немного полила, смотрю на нее, ведет она себя также как и предыдущая.
У меня хедеры жить не хотят или что не так делаю? *DONT_KNOW*
Сообщение09 окт 2013, 03:28   №2943  
-
голос
+
Амели писал(а):
источник:09 окт 2013, 08:33 №2942
У меня хедеры жить не хотят или что не так делаю?

Тоже очень интересует этот вопрос....
Сообщение09 окт 2013, 06:01   №2944  
-
голос
+
natahes
Амели
я свою пересадила и рассадила, всю старую замлю стряхнула. Пока стоит зеленая, посмотрим что дальше будет.
Сообщение09 окт 2013, 06:14   №2945  
-
голос
+
пичуга
Вы сразу ее пересадили? У меня обычно цветочки несколько дней адаптируются, а потом я их пересаживаю, никогда проблем не было, а хедеры уже через 3 дня начинают сохнуть и увядать *DONT_KNOW*
Сообщение09 окт 2013, 15:44   №2946  
-
голос
+
Девочки, у спатифиллума листья стали какие то вялые, несколько листьев упругие, а часть - мягкие. В чем причина?
Сообщение09 окт 2013, 17:52   №2947  
-
голос
+
Амели писал(а):
источник: 9.10.2013 9:33
Девочки, заказывала хедеру зеленую,забрала с упругими листиками, дома через несколько дней листья стали поникать, а некоторые засыхать, полила, не помогло, прочитала, что такое бывает при загнивании корней, вытащила все стебельки, обрезала нижнюю часть (у корней и чуть выше стебли внутри были пустыми). Сейчас стоят в воде, жду корешков.
Заказала, вторую хедеру, пёстренькую, недавно забрала, не поливала, через 3 дня листья снова стали поникать и засыхать, немного полила, смотрю на нее, ведет она себя также как и предыдущая.
У меня хедеры жить не хотят или что не так делаю? *DONT_KNOW*

Пока въехала в название растюшки "хедера" - так это ж обыкновенный плющ! :D Выращивала я его когда-то, и вполне успешно. По своему опыту скажу: прямых солнечных лучей не любит, но и сплошной тени тоже особо не хочет. Скорее самое лучшее местоположение - полу-тень, полу-свет,или на окошке без прямых солнечных лучей, со средним поливом, но с обильным регулярным опрыскиванием, т.е дабы не терять листочки - внешняя поступательная влага обязательна. Уж не стала лазить в поисковике об особенностях, но снова же по личному опыту я хедеру отнесла бы к эпифитам,т.е. растениям , питающимся влагой из внешней среды, и собственно в природе они так себя и ведут - лиана, плетущаяся по дереву , но на лозе лианы корешкиотводки для ловли еды, воды и возможности укоренения.

Последний раз редактировалось Лорик 09 окт 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение10 окт 2013, 06:26   №2948  
-
голос
+
kira
Спатифиллум у меня тоже одно время так "выпендривался",поменяла ему место обитания,сделала ему душ и подкормила удобрением,все! Через два дня стоял торчком! Теперь муж его наркоманом обзывает :D ,он по нему (вернее как листья начинают опускаться) сразу определяет,что другие поливать пора (когда я в отъезде)
Сообщение10 окт 2013, 07:11   №2949  
-
голос
+
Татина писал(а):
источник: 10.10.2013 13:26
kira
Спатифиллум у меня тоже одно время так "выпендривался",поменяла ему место обитания,сделала ему душ и подкормила удобрением,все! Через два дня стоял торчком! Теперь муж его наркоманом обзывает :D ,он по нему (вернее как листья начинают опускаться) сразу определяет,что другие поливать пора (когда я в отъезде)

Я это уже поняла! :D Прорыхлила почву у него, хорошо полила, побрызгала и .... о чудо! Листья стали упругие и поднялись!!!!
Сообщение11 окт 2013, 00:04   №2950  
-
голос
+
Амели
нет, не сразу. два дня дала ей отдохнуть.
Стоит она у меня на подоконнике, сторона солнечная, с теперяшней погодой как раз получается

Лорик писал(а):
источник:09 окт 2013, 23:52 №2947
прямых солнечных лучей не любит, но и сплошной тени тоже особо не хочет. Скорее самое лучшее местоположение - полу-тень, полу-свет,или на окошке без прямых солнечных лучей,

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 118 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 фев 2025, 22:55  -9 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино