Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
МамаКиры
Фиалке долгой жизни и обильного цветения ![]() |
![]() |
-
голос
+
Nata_Ka
Я уже хвасталась на 23 странице. |
![]() |
-
голос
+
Красивый фалик, похож на Афродиту)))
|
![]() |
-
голос
+
Nata_Ka писал(а): похож на Афродиту Эм...Это сорт? |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, у меня 2 фиалки очень сильно пасынкуются, отчего это может быть и что делать? (посажены фиалки были детками весной, до настоящего момента хорошо росли, цветения не было, и начали пасынковаться
![]() |
![]() |
-
голос
+
rona
Масовое появление пасынков, как правило, сигнализирует об интенсивном росте растения. Обычно вместе с пасынками начинают расти и бутоны. Если Вы не планируете размножать сорт, то пасынки можно удалять не дожидаясь пока они подрастут. При размере до 0.5 см (когда уже визуально можно быть уверенными. что это не цветонос) пасынок просто сковыривается зубочисткой. Пасынки удаляют постепенно, не все сразу, с интервалом хотя бы 2-3 дня. |
![]() |
-
голос
+
Спасибо, порадовали, а то я уже думать начала что это вредитель какой-то завелся у меня) кстати на обоих появились не только новые листья (пасынки) но и цветоносы, буду ждать цветочков
![]() на остальных если пасынки будут попробую удалить) |
![]() |
-
голос
+
Ну орхидея рулит! Цветет уже месяц.
![]() ![]() И ещё, что добавить для воздухопроницаемости в субстрат? |
![]() |
-
голос
+
Надюша писал(а): И ещё, что добавить для воздухопроницаемости в субстрат? Обычно добавлят вермикулит, перлит (шариками), еще пенопластовые шарики (хотя по мне так чем меньше химии тем лучше) |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, надо ли пересаживать цветок, купленный в магазине?
мне вот подарили цветок с неприличным названием кастаноспермум ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Malinka
![]() |
-
голос
+
По поводу орхидей - и правда хороший сайт http://www.orchidee.ru/ и http://www.orchidee.ru/forum/
Мне подарили орхидею (фаленопсис) на 8 марта два года назад в прозрачном горшке. Не пересаживала и субстат не меняла. Уход за ними (фаленопсисами) очень простой - главное для них не залюбить! 1) Любят хорошо освещенное место (но нельзя допускать прямого солнца, иначе растение получит ожоги) 2) Полив по мере полного высыхания почвы (для контроля почвы и нужны прозрачные горшки с множеством отверстий)! Поливают горячим душем температурой 35-40 (иногда и 50 градусов!). Это самое важдое в уходе за орхами! Главное после полива, дать стечь воде, вытереть листья и главное не допускать застоя воды в розетке и пазухах листьев! иначе растение загниет! 3) Еще желательно чтобы соблюдался перепад температур в 4-6 градусов между утренней и ночной температурой. Но это не обязательно. 4) Опрыскивать фаленопсисы не желательно (особенно на ночь. ночью листья должны быть сухими), т.к. существует вероятность получения ожогов и загнивания листьев и розетки! Можно удобрять - удобрение обычное в дозе 1/2 или спец для орхов (сначала растение проливают хорошо, потом набирают воду в тазик, разводят удобрение и оставляют минут на 20. Вынимают, дают воде стечь) При таком уходе орхи цветут активно, набирают листву и радуют круглогодично своих хозяев!
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
![]()
Последний раз редактировалось Plushka 11 июл 2010, 10:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Еще по поводу орхидей - отцветшие цветоносы нужно удалять, срезать под самый их корешок. Т.к. сухие не удаленные цветоносы будут сдерживать развитие других и можете ждать повторного цветения очень долгое время!
При выборе орхидеи нужно внимательно смотреть на корни. Их должно быть много. Они должны быть зеленого цвета, толстые и упругие! Пересаживать орхидеи рекомендуют когда они настолько разрослись, что аж вываливаются из горшка! А так они могут прекрасно расти в одном горшке и субстрате долгое время. Главное создать орхам приближенные к природным условиям - редкие поливы горячими тропическими ливнями и теплое содержание с небольшим перепадом температур. Начинать советую с орхидей фаленопсисов - они без периода покоя и не требуют значительного перепада температур.
|
![]() |
-
голос
+
Покажу свои цветочки
Вложение: А этот кактус у меня просидел лет 10, в первый раз зацвёл. Сначала долго росла вот такая штука, бутон долго не распускался Вложение: У цветка оказался очень приятный запах, даже не знаю, с чем сравнить. Жаль ,что цвёл всего полсуток. ![]() Вложение: Вложение: |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Подскажите.пожалуйста,счастливые обладатели стапелии,как ей угодить,чтобы добиться цветения? пишут , что цветки тухлым мясом попахивают ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем
голос
+
terlanna писал(а): улыбаемся и машем ![]() ![]() Да стапелия щё та пахучка,но уж очень мне нравится цветок!Большой,яркий,лохматыыый-хищник ![]() ![]() ![]() Вот фотки viewtopic.php?f=78&t=2268 , просто в той теме нельзя писать , там могут пальчиком погрозить ![]() Здесь посмотри может найдешь причину нецветения http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1090.0.html |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем
голос
+
terlanna писал(а): Девочки,как добиться полноценного цветения стапелии? У меня он сидит в маленьком горшочке, ни чего особенного для него не делаю, цветет примерно раз в два-три месяца. Вот только недавно отпал цветок. terlanna писал(а): Мой цвел,цвел,а потом стал сбрасывать бутоны Такое тоже иногда происходит, вроде набухать начинают, а потом смотрю высохли. улыбаемся и машем писал(а): пишут , что цветки тухлым мясом попахивают Я бы сказала, что пахнет он канализацией, чтобы запах уловить надо наклониться над цветком. |
![]() |