Страница 16 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение24 май 2010, 05:01   №376  
-
голос
+
МамаКиры
Фиалке долгой жизни и обильного цветения :-)
Сообщение24 май 2010, 05:15   №377  
-
голос
+
Nata_Ka
Я уже хвасталась на 23 странице.
Сообщение24 май 2010, 05:45   №378  
-
голос
+
Красивый фалик, похож на Афродиту)))
Сообщение24 май 2010, 06:16   №379  
-
голос
+
Nata_Ka писал(а):
похож на Афродиту

Эм...Это сорт?
Сообщение29 май 2010, 07:51   №380  
-
голос
+
Девочки, подскажите, у меня 2 фиалки очень сильно пасынкуются, отчего это может быть и что делать? (посажены фиалки были детками весной, до настоящего момента хорошо росли, цветения не было, и начали пасынковаться :-( )
Сообщение29 май 2010, 09:39   №381  
-
голос
+
rona
Масовое появление пасынков, как правило, сигнализирует об интенсивном росте растения. Обычно вместе с пасынками начинают расти и бутоны. Если Вы не планируете размножать сорт, то пасынки можно удалять не дожидаясь пока они подрастут. При размере до 0.5 см (когда уже визуально можно быть уверенными. что это не цветонос) пасынок просто сковыривается зубочисткой.
Пасынки удаляют постепенно, не все сразу, с интервалом хотя бы 2-3 дня.
Сообщение29 май 2010, 19:20   №382  
-
голос
+
Спасибо, порадовали, а то я уже думать начала что это вредитель какой-то завелся у меня) кстати на обоих появились не только новые листья (пасынки) но и цветоносы, буду ждать цветочков :-)
на остальных если пасынки будут попробую удалить)
Сообщение07 июн 2010, 17:50   №383  
-
голос
+
Ну орхидея рулит! Цветет уже месяц. 8( А тем-не-менее нижние листья теряют тугор и увядают. Ждать пока отцветет не вижу смысла, а то он все листья потеряет. Вот как мне быть? Чувствую там с корнями что-то не то. *DONT_KNOW* Вредителей нет. Кто-нибудь пересаживал цветущую орху, пережила иль нет? Т.к. в магазине мне сказали, что категорически нельзя.
И ещё, что добавить для воздухопроницаемости в субстрат?
Сообщение07 июн 2010, 19:03   №384  
-
голос
+
Надюша писал(а):
И ещё, что добавить для воздухопроницаемости в субстрат?

Обычно добавлят вермикулит, перлит (шариками), еще пенопластовые шарики (хотя по мне так чем меньше химии тем лучше)
Сообщение16 июн 2010, 06:06   №385  
-
голос
+
Подскажите, надо ли пересаживать цветок, купленный в магазине?
мне вот подарили цветок с неприличным названием кастаноспермум :D у него такие "каштанчики" у основания - боюсь отвалятся *DONT_KNOW*
Сообщение16 июн 2010, 10:54   №386  
-
голос
+
Malinka
*DONT_KNOW* Я всегда пересаживаю
Сообщение02 июл 2010, 18:05   №387  
-
голос
+
По поводу орхидей - и правда хороший сайт http://www.orchidee.ru/ и http://www.orchidee.ru/forum/
Мне подарили орхидею (фаленопсис) на 8 марта два года назад в прозрачном горшке. Не пересаживала и субстат не меняла.
Уход за ними (фаленопсисами) очень простой - главное для них не залюбить!
1) Любят хорошо освещенное место (но нельзя допускать прямого солнца, иначе растение получит ожоги)
2) Полив по мере полного высыхания почвы (для контроля почвы и нужны прозрачные горшки с множеством отверстий)!
Поливают горячим душем температурой 35-40 (иногда и 50 градусов!). Это самое важдое в уходе за орхами! Главное после полива, дать стечь воде, вытереть листья и главное не допускать застоя воды в розетке и пазухах листьев! иначе растение загниет!
3) Еще желательно чтобы соблюдался перепад температур в 4-6 градусов между утренней и ночной температурой. Но это не обязательно.
4) Опрыскивать фаленопсисы не желательно (особенно на ночь. ночью листья должны быть сухими), т.к. существует вероятность получения ожогов и загнивания листьев и розетки!

Можно удобрять - удобрение обычное в дозе 1/2 или спец для орхов (сначала растение проливают хорошо, потом набирают воду в тазик, разводят удобрение и оставляют минут на 20. Вынимают, дают воде стечь)

При таком уходе орхи цветут активно, набирают листву и радуют круглогодично своих хозяев!
Сообщение02 июл 2010, 18:26   №388  
-
голос
+
Вот мой полисадник :D
Гибискус (китайская роза) Год растила ботву, и только этим летом порадовала меня цветками! Я счастлива
Изображение
Изображение
Сообщение02 июл 2010, 18:32   №389  
-
голос
+
:-)

Последний раз редактировалось Plushka 11 июл 2010, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение02 июл 2010, 18:41   №390  
-
голос
+
Хлорофитум такой причудливой формы - могу дать "деток", их куча у меня

Изображение

Изображение
Сообщение02 июл 2010, 18:50   №391  
-
голос
+
Еще по поводу орхидей - отцветшие цветоносы нужно удалять, срезать под самый их корешок. Т.к. сухие не удаленные цветоносы будут сдерживать развитие других и можете ждать повторного цветения очень долгое время!
При выборе орхидеи нужно внимательно смотреть на корни. Их должно быть много. Они должны быть зеленого цвета, толстые и упругие!
Пересаживать орхидеи рекомендуют когда они настолько разрослись, что аж вываливаются из горшка! А так они могут прекрасно расти в одном горшке и субстрате долгое время.

Главное создать орхам приближенные к природным условиям - редкие поливы горячими тропическими ливнями и теплое содержание с небольшим перепадом температур.

Начинать советую с орхидей фаленопсисов - они без периода покоя и не требуют значительного перепада температур.
Сообщение07 авг 2010, 20:06   №392  
-
голос
+
Покажу свои цветочки
Вложение:

А этот кактус у меня просидел лет 10, в первый раз зацвёл. Сначала долго росла вот такая штука, бутон долго не распускался
Вложение:

У цветка оказался очень приятный запах, даже не знаю, с чем сравнить. Жаль ,что цвёл всего полсуток. :'(
Вложение:

Вложение:
Сообщение08 авг 2010, 11:46   №393  
-
голос
+
Девочки нет ли у кого случайно такого цветочка, называется Седум, очень мне он нравится, а в магазине чёт не вижу, поделитесь отростком, пожалуйста :-) .
Сообщение08 авг 2010, 12:34   №394  
-
голос
+
Лисёнок
красота какая!
Гибискус чудо просто... *THUMBS UP* Я бы взяла отросток, когда обрезать будете вытянувшиеся веточки (а их нужно обрезать, для формирования компактного куста и образования новых веточек, на которых и образуются бутоны) :-)

а в ответ могу отросток своего дать.. ;)

да кактусы цветут удивительно, но я с ними не дружу (или наоборот) :D
Сообщение24 авг 2010, 04:36   №395  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Подскажите.пожалуйста,счастливые обладатели стапелии,как ей угодить,чтобы добиться цветения?

пишут , что цветки тухлым мясом попахивают %) , может пускай лучше не цветет :D
Сообщение24 авг 2010, 04:46   №396  
-
голос
+
улыбаемся и машем
8( А где мое сообщение?Где фото стапели? 0_
Да стапелия щё та пахучка,но уж очень мне нравится цветок!Большой,яркий,лохматыыый-хищник *THUMBS UP* А воняет только наклоняться к нему :D Чего не советую делать никому.Мой цвел,цвел,а потом стал сбрасывать бутоны *DONT_KNOW*
Сообщение24 авг 2010, 04:52   №397  
-
голос
+
terlanna писал(а):
улыбаемся и машем
8( А где мое сообщение?Где фото стапели? 0_
Да стапелия щё та пахучка,но уж очень мне нравится цветок!Большой,яркий,лохматыыый-хищник *THUMBS UP* А воняет только наклоняться к нему :D Чего не советую делать никому.Мой цвел,цвел,а потом стал сбрасывать бутоны *DONT_KNOW*

Вот фотки viewtopic.php?f=78&t=2268 , просто в той теме нельзя писать , там могут пальчиком погрозить :D
Здесь посмотри может найдешь причину нецветения http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1090.0.html
Сообщение24 авг 2010, 04:53   №398  
-
голос
+
улыбаемся и машем
*ROFL* Дошло почему потеряла свои сообщения!
Напишу тут свой вопрос. *OK*
Девочки,как добиться полноценного цветения стапелии?
Сообщение24 авг 2010, 07:40   №399  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Девочки,как добиться полноценного цветения стапелии?

У меня он сидит в маленьком горшочке, ни чего особенного для него не делаю, цветет примерно раз в два-три месяца. Вот только недавно отпал цветок.
terlanna писал(а):
Мой цвел,цвел,а потом стал сбрасывать бутоны

Такое тоже иногда происходит, вроде набухать начинают, а потом смотрю высохли.
улыбаемся и машем писал(а):
пишут , что цветки тухлым мясом попахивают

Я бы сказала, что пахнет он канализацией, чтобы запах уловить надо наклониться над цветком.
Сообщение24 авг 2010, 07:42   №400  
-
голос
+
Sharik
А какого цвета цветок?Как на картинке?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 16 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 фев 2025, 22:09  -9 °C  

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Сегодня, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино