2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 76 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
ханума писал(а): melon Да, надо бы... что-то я такая тугая, консерватор так сказать. п.с.: купил, кстати, гунн, понравились ) Гуля, СП!!! Я даже свою ультраконсервативную маму на них подсадила. Заказываю по 4 пачки нужной марки нужного размера. До следующей СП хватает. Правда, сейчас расход стал меньше, все-таки растем: реже писием и чаще голопопим или в пампусиках гонзаем. |
-
голос
+
melon писал(а): Ice Cream писал(а): melon Vim Так рассказывайте, где можно купить такие краски? Они вроде съедобные? Люба, что за книжки покупала? Отвечу за Любу, книжки из моей закупки. Краски, нет не съедобные. Есть пальчиковые каляка-маляка - мне они вообще не нравятся, на руках как слизь какая-то и на бумагу плохо ложаться. Я покупала в больших банках - не помню какой фирмы, но какие-то импортные в Роллере, они похожи на обычную гуашь, но отмываются хорошо. Которые можно кушать, лучше не брать, не приучать ребенка к съестному. Иногда делают краски солеными, чтобы у ребенка не возникало желание их кушать. Эти отмывались нормально в ванной. Блин, девочки... Почитала я про эту совместную закупку еще когда беременной была... То ли мой воспаленный мозг был на тот момент не совсем восприимчив, то ли мысли далеко летали... Но что-то мне все таким сложным показалось. Я про все эти правила, явки и пароли |
-
голос
+
December писал(а): Lelek писал(а): ханума писал(а): Lelek Когда я увидела, что у сынулика на голове шишечка какая-то на голове вспухла (три недельки нам было), я вызвала врача. Пришла тетка, спросила, что у нас. Показала ей. Говорю, вакуум делали. Она сделала ТАКИЕ глаза. Говорит, что нам срочно нужно на осмотр и сделать УЗИ. Уже из лифта кричала: СРОЧНО!!! Я перепугалась. Думала уже ехать в ОПН. Звонит на следующий день наша участковая и говорит: "А чего вы перепугались? Большая у вас шишечка? Нет? Ничего страшного. У некоторых вообще на полголовы и живут." Поэтому я, пожалуй, им смогу доверить только взвесить и измерить моего ребенка. А вы делали узи головы? Мы просто тоже вакуумные. Узи проходили в ПЦ у Рыбалко. У нас температура уже 3 месяца держится стабильно 37,2. И причину пока не можем найти. педиатр говорит, что такое бывает у вакуумных деток. Ну, не знаю УЗИ только в роддоме делали, на второй день, по-моему. Потом отек значительно спал. Нас еще в ОПН 4 дня наблюдали, невролог в том числе смотрел. За первую недельку нахождения дома гематома каким-то образом сначала собралась в одном месте - шишечка, а потом благополучно, слава Богу, рассосалась. Когда были на приеме у невролога в месяц, объяснила ситуацию, но мне было сказано, что в УЗИ нет необходимости, мол, ничего страшного, отек был не на мозге, а под кожей. Если не секрет, вам почему вакуум делали? У меня сынок немного неправильно шел: не теменной частью головы, а лобиком. Определили это только когда уже вытащили. У него мало того, что синяк от вакуума был, так еще на лбу здоровенный синячище с отеком. Ох, как мы с ним намучались... Слава Богу, все в порядке сейчас. А про температуру... У нас очень часто температура 35,8 или 36,0. Но я не переживаю. У моей мамы, например, тоже всегда такая температура. Она даже когда болеет, то у нее температура не повышается, а понижается. И вроде бы для таких маленьких деток 37,2 - это может быть нормой. |
-
голос
+
melon писал(а): Vim А у lelek мне понравились на вид, которые с животными разными - но не читала их. Внутри стихотворения с намеком на образ жизни животного. Мне про бегемота история понравилась, что он боится цыпленка, потому что вдруг эта маленькая птичка не червячками питается, а на бегемотов сафари устраивает, заклюет еще. Сказала бы, что хочешь книжки посмотреть, я бы на день попозже забрала. |
-
голос
+
December писал(а): melon писал(а): Ice Cream писал(а): melon Vim Так рассказывайте, где можно купить такие краски? Они вроде съедобные? Люба, что за книжки покупала? Отвечу за Любу, книжки из моей закупки. Краски, нет не съедобные. Есть пальчиковые каляка-маляка - мне они вообще не нравятся, на руках как слизь какая-то и на бумагу плохо ложаться. Я покупала в больших банках - не помню какой фирмы, но какие-то импортные в Роллере, они похожи на обычную гуашь, но отмываются хорошо. Которые можно кушать, лучше не брать, не приучать ребенка к съестному. Иногда делают краски солеными, чтобы у ребенка не возникало желание их кушать. Эти отмывались нормально в ванной. Блин, девочки... Почитала я про эту совместную закупку еще когда беременной была... То ли мой воспаленный мозг был на тот момент не совсем восприимчив, то ли мысли далеко летали... Но что-то мне все таким сложным показалось. Я про все эти правила, явки и пароли Я подсела, когда беременная была. Причем уже хорошо так беременная. И даже мой хорошо беременный мозг во всем разобрался - все там просто. Главное, один раз попробовать - потом по накатанной пойдет. Говорю, я даже маму свою научила - она и заказывает, и оплачивает, и даже сама забирает. |
-
голос
+
[quote="Eka-mama"]
+
Vim
+
Lelek
Я приглашала на дом невролога с Росинки. Она сказала, что нужно повторно пройти узи в 2,5-3 месяца, пока родничок еще не зарос. В роддоме нам тоже делали на 2-е сутки. У меня были слабые потуги. 3 часа мучений. Да и доча оказалась для меня слишком крупной. У нас небольшой отек был на затылке, но он быстро спал. |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): Eka-mama писал(а): назначили нам УВЧ на область шишака на жопке Цитата: Катя, а как долго у вас не проходила шишка и она вас беспокоила? Оль, ну нам поставили прививку на той неделе, шишка как сразу образовалась так и не прошла |
-
голос
+
melon писал(а): ханума писал(а): Муж мой мечется по городу в поисках мериесов нашего размера, все разобрали ))) заказывайте наперед через esky по акции, я каждый понедельник проверяю на какие подгузники акция и беру наперед. мы сейчас муни пользуемся - замечаний нет, даже не протекают, как было с прошлым размером. Наташа, расскажи поподробнее про заказ с этого сайта.. Как там с доставкой? Где забирать? (только не на почте!! ) Заказала в СП у Хорошей, но че-то таак долго мне показалось, что мы уже большую пачку мериесов своих сносили, а то и две... |
-
голос
+
Lelek писал(а): Заказываю по 4 пачки нужной марки нужного размера. До следующей СП хватает. а я смотрела в закупке получается дороже и на много, или я не в ту смотрела. |
-
голос
+
Eka-mama
У нас на ножке после второй прививки шишка дольше сохранялась, с виду ее видно не было, внутренняя, не беспокоила, я поэтому ничего не делала, рассосалась недели через 2-3. Сейчас шишак побольше и если приглядеться видно немного, мне кажется еще дольше будет проходить, вот думаю после какого времени надо бить тревогу если не рассасется. ◊ П |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): Наташа, расскажи поподробнее про заказ с этого сайта.. Как там с доставкой? Где забирать? (только не на почте!! ) Заказала в СП у Хорошей, вот про эту закупку я и говорила, дорого выходит. Можно на сайте подгузники.рф если срочно, они на дом доставляют. А на сайте я смотрю, когда акции. Заказ идет долго - две недели, но я наперед заказываю. Доставка бесплатная до пункта выдачи (на Строителе,где термомуры, на сайте адрес можно глянуть, там расказано как дойти от остановки 1000 мелочей). Но на этом сайте даже без акций, подгузы муни стоят 775 руб.а по акции я вот взяла 2 пачки со скидкой 10%, т.е. 1 пачка вышла 697,5 руб. |
-
голос
+
А брала как то многоразовый подгузник на пробу, так вообще не понравился, жаркий такой, попа преет аж. Так и лежит, один раз только одели.
Кстати в этой закупке, где Люба ты брала пеленку впитывающую, я тоже такую взяла, сейчас дочка на ней в кроватке спит, она тепленькая. |
-
голос
+
Вот девчонки сейчас там скидки на гуны http://www.esky.ru/action/prinyato-pokupat-podguzniki/
|
-
голос
+
December писал(а): Lelek Я приглашала на дом невролога с Росинки. Она сказала, что нужно повторно пройти узи в 2,5-3 месяца, пока родничок еще не зарос. В роддоме нам тоже делали на 2-е сутки. У меня были слабые потуги. 3 часа мучений. Да и доча оказалась для меня слишком крупной. У нас небольшой отек был на затылке, но он быстро спал. 3 часа это только потуги? Я правильно понимаю? Это ужасно. У меня ситуация усложнилась тем, что головка ребенка не двигалась, когда я тужилась, а точнее назад как бы возвращалась. Три родовые схватки продышать, ребеночек сам двигался, потом три раза потужиться на схватку - меня хватало только на полтора. 3 часа. Потом разрезали. Потом вакуум. Все ахнули, мол, не виновата, ребенок чуток неправильно шел, а то акушерка чуть ремень не достала меня пороть, что родить не могу. А где это УЗИ пройти можно, ты не узнавала еще? |
-
голос
+
melon писал(а): А брала как то многоразовый подгузник на пробу, так вообще не понравился, жаркий такой, попа преет аж. Так и лежит, один раз только одели. Кстати в этой закупке, где Люба ты брала пеленку впитывающую, я тоже такую взяла, сейчас дочка на ней в кроватке спит, она тепленькая. Что за пеленка? |
-
голос
+
melon
Я поняла, где это - Боксберри вроде называется пункт выдачи? мы там с ламоды забирали товар )) ну да, видимо акцию надо смотреть, потому что без акции также и выходит как в СП Если что, свисните пожалуйста, когда акцию насмотрите |
-
голос
+
melon писал(а): А брала как то многоразовый подгузник на пробу, так вообще не понравился, жаркий такой, попа преет аж мне тоже глорис не понравились. пока снимешь, доча ужя написает а пампусики быстро развязываются и не преет ночью мы спим в обычных трусиках, не помню уже, когда доча в них написала последний раз а пеленка мне понравилась, правда впитывает плохо. как срыгнет, я тряпочку подкладываю. но в жару мы не спали на ней, очень жаркая |
-
голос
+
Vim Люба, что за пеленка? Я тоже хочу такую пеленку.
|
-
голос
+
детки на прогулке
|
-
голос
+
Eka-mama
-
голос
+
Lelek
вот закупка была http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?t=15580 мне очень непромокаемая понравилась. мягкая! можно голопопыми лежать, под попу подкладываю вкладыш от пампусика! Eka-mama какие хорошенькие |
-
голос
+
Eka-mama
-
голос
+
ханума
Айгуль Vim Спасибо, девочки! Иль сегодня 5 месяцев Не верится прям, что уже аж ПЯТЬ месяцев! |
Страница 76 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 17:52 -17 °C
|