2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 74 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Вот и Кариночка с Полиночкой выросли!!!
-
голос
+
ханума писал(а): Кариночку с 5 месяцами поздравляем!!! Полиночку с 3 месяцами поздравляем!!! Растите малышки здоровенькими и красивенькими принцессами!!!!!! Мы с Витюшей присоединяемся! Девочкам и мамам от нас)) |
-
голос
+
ханума писал(а): Вот и Кариночка с Полиночкой выросли!!! Кариночку с 5 месяцами поздравляем!!! Полиночку с 3 месяцами поздравляем!!! Растите малышки здоровенькими и красивенькими принцессами!!!!!! и мы с Лейсан присоединяемся!
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
-
голос
+
Vim писал(а): melon Наташа, а с какого возраста детки уже Пальчиковыми красками интересуются? хочу ребетенку на год посылку отправить, в инете читаю, что и 6 мес рисуют еще вот закупка идет камушков для рисования, а самой рисовать ими захотелось, такие классные с сыном как только сидеть стали основательно сразу начали рисовать. попробую фотку найти. очень нам нравилось в ванной рисовать голышом ) до сих пор практикуем ) совсем мелкого не нашла фотки, на другом буке видимо.
Последний раз редактировалось Айгуль 05 май 2014, 09:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Vim писал(а): Lelek нет. муж на работе, я без машины. на выходных заберу. понравились книжки? О-о-о-о-очень!!! Мы уже почти все прочитали. Ложимся, я рядышком, картинки показываю и с выражением читаю, а сынулик смотрит, радуется, на особо понравившиеся картинки смеется, говорит "У-у-у-у!" и руками-ногами машет. А еще мне нравится - ко мне повернется лицом, кулаки в рот засунет и так внимательно слушает. |
-
голос
+
Айгуль Как мне нравится действие, разворачивающиеся в ванной. Если я раньше просто хотела такие краски, то теперь ОЧЕНЬ хочу.
|
-
голос
+
Lelek писал(а): Айгуль Как мне нравится действие, разворачивающиеся в ванной. Если я раньше просто хотела такие краски, то теперь ОЧЕНЬ хочу. обязательно покупайте. это столько эмоций и для ребенка и для родителей )))
|
-
голос
+
Девочки, спасибо за поздравления!
Сегодня собираемся к педиатру. Подросли прилично и щечки наели... Посмотрим, что она скажет... Айгуль писал(а): с сыном как только сидеть стали основательно сразу начали рисовать. попробую фотку найти. очень нам нравилось в ванной рисовать голышом ) до сих пор практикуем ) совсем мелкого не нашла фотки, на другом буке видимо. Какие живые и яркие фотки! Супер!!! Девочки, а уже кто-то начал практиковать развивающие карточки?.. С какого лучше возраста начать? Думаю, уже сейчас. Начну с животных. Часто доче мяукаю, гавкаю и пр., изображая различную живность. Ей нравится.... |
-
голос
+
ханума писал(а): завтра боюсь идти в поликлинику... Всё будет хорошо! Главное, ребятенок активный, веселый, всем интересующийся... |
-
голос
+
ханума писал(а): завтра боюсь идти в поликлинику... а мы сегодня ходили - 8300 гр и 69 см назначили нам УВЧ на область шишака на жопке |
-
голос
+
ханума писал(а): Vim писал(а): Nemesis писал(а): 168 и 175 melon писал(а): наша тоже балдеет только на папу небритого грозно смотрит девочки, вы о чем?? какие добеременные вещи???? я все отдала. юбки и брюки только до колен проходят. кофты в плечах малы до Б была 55 кг, сейчас 63. так еще и животик весит... доча как пососет, так такой жор нападает. не знаю, как худеть девочки, а у меня все НАОБОРОТ! до беременности была 85. После родов 68. А теперь, несмотря на усиленное кормление, начинаю наедать свои килограммы. Так страшно вернуться! Вот решила все, убираю халву, печенье, оставляю крупы, макароны, овощи, мясо. Так не хочется обратно! У меня сейчас тоже такой ЖОР!!! И ем же всякую дрянь - печеньки, булочки, конфетки. Ну, не могу сдержаться! На меня муж уже косо смотрит и головой качает В жизни так никогда не ела, даже в беременность. А тут как с цепи сорвалась. После родов как-то сразу пришла в форму. И живот спал через месяц окончательно и вес добеременный вернулся. Правда, мне всю беременность недобор веса ставили В общем, уже после родов набрала 2 кг с этими чаями и вкусностями... |
-
голос
+
December писал(а): ханума писал(а): Vim писал(а): Nemesis писал(а): 168 и 175 melon писал(а): наша тоже балдеет только на папу небритого грозно смотрит девочки, вы о чем?? какие добеременные вещи???? я все отдала. юбки и брюки только до колен проходят. кофты в плечах малы до Б была 55 кг, сейчас 63. так еще и животик весит... доча как пососет, так такой жор нападает. не знаю, как худеть девочки, а у меня все НАОБОРОТ! до беременности была 85. После родов 68. А теперь, несмотря на усиленное кормление, начинаю наедать свои килограммы. Так страшно вернуться! Вот решила все, убираю халву, печенье, оставляю крупы, макароны, овощи, мясо. Так не хочется обратно! У меня сейчас тоже такой ЖОР!!! И ем же всякую дрянь - печеньки, булочки, конфетки. Ну, не могу сдержаться! На меня муж уже косо смотрит и головой качает В жизни так никогда не ела, даже в беременность. А тут как с цепи сорвалась. После родов как-то сразу пришла в форму. И живот спал через месяц окончательно и вес добеременный вернулся. Правда, мне всю беременность недобор веса ставили В общем, уже после родов набрала 2 кг с этими чаями и вкусностями... Вот-вот. Я как мимо кухни прохожу, все время сажусь чай пить. Сынулю в шезлонг, а сама приняки ем. И вот в моем случае уже сын на меня косо посматривает - мама всё что-то лопает и лопает. |
-
голос
+
December писал(а): ... Девочки, а уже кто-то начал практиковать развивающие карточки?.. С какого лучше возраста начать? Думаю, уже сейчас. Начну с животных. Часто доче мяукаю, гавкаю и пр., изображая различную живность. Ей нравится.... это наподобие как по Доману занимаетесь??
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Eka-mama писал(а): ханума писал(а): завтра боюсь идти в поликлинику... а мы сегодня ходили - 8300 гр и 69 см назначили нам УВЧ на область шишака на жопке мммм, это после прививки да? это в 5 месяцев? мазь не помогла?? а от чего прививка была?
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
December писал(а): Девочки, спасибо за поздравления! Сегодня собираемся к педиатру. Подросли прилично и щечки наели... Посмотрим, что она скажет... Айгуль писал(а): с сыном как только сидеть стали основательно сразу начали рисовать. попробую фотку найти. очень нам нравилось в ванной рисовать голышом ) до сих пор практикуем ) совсем мелкого не нашла фотки, на другом буке видимо. Какие живые и яркие фотки! Супер!!! Девочки, а уже кто-то начал практиковать развивающие карточки?.. С какого лучше возраста начать? Думаю, уже сейчас. Начну с животных. Часто доче мяукаю, гавкаю и пр., изображая различную живность. Ей нравится.... Я уже где то месяц читаю сынулику книжки. Книжки с яркими красивыми рисованными картинками. Так вот, решила я ему карточки показать с изображением животных. Святослав ко мне развернулся, кулак в рот засунул и ржет, мол, мама, убирай эту скукотищу, книжку про колобка давай доставай. Я его на спину поворачиваю и показываю карточку, мол, сын, это собака, посмотри, какие у нее ушки, хвостик, собака говорит "гав-гав", а он опять разворачивается и ухмыляется. В общем, мы читаем. Карточками, думаю, потом просто играться будет. |
-
голос
+
ханума Гульнара, ты решила, где будешь прививку ставить?
Я уже записалась на сентябрь, 9 числа идем дырявить ножку. |
-
голос
+
Девочки, давайте как то коллективно не жрать, что ли... Вообще читала, что если печеньки-пряники, то ты элементарно голодная, и в этом случае лучше съесть кусок мяса отварного...
вот приготовилась с сегодняшнего дня не перебарщивать с углеводами вот, а еще сходили в поликлинику. 7800 весу в нас и 68 см росту. Про мои опасения про набор веса сказала не страшно, главное щекастая, развитая и запас веса есть. Про перевороты - назначили массаж. Сделали АКДС (который должны были в 3 мес делать). Врач сказала, что можно купить пентксим в Надже и поставить все тут в поликлинике (а то там запись 2 недели и снова осмотр их педиатра обязателен). Перед этим за день начала давать ежедневно зиртек, еще буду давать три дня. Сейчас Леночка спит, т-т-т.
|
-
голос
+
Lelek писал(а): ...Так вот, решила я ему карточки показать с изображением животных. Святослав ко мне развернулся, кулак в рот засунул и ржет, мол, мама, убирай эту скукотищу, книжку про колобка давай доставай. Я его на спину поворачиваю и показываю карточку, мол, сын, это собака, посмотри, какие у нее ушки, хвостик, собака говорит "гав-гав", а он опять разворачивается и ухмыляется. В общем, мы читаем. Карточками, думаю, потом просто играться будет. ооой, мальчик жжот ))))))))))) молодцы какие, занимаетесь! а мы по двору за собачками и птичками бегаем ))))))
|
-
голос
+
Lelek
-
голос
+
ханума писал(а): Девочки, давайте как то коллективно не жрать, что ли... Вообще читала, что если печеньки-пряники, то ты элементарно голодная, и в этом случае лучше съесть кусок мяса отварного... вот приготовилась с сегодняшнего дня не перебарщивать с углеводами вот, а еще сходили в поликлинику. 7800 весу в нас и 68 см росту. Про мои опасения про набор веса сказала не страшно, главное щекастая, развитая и запас веса есть. Про перевороты - назначили массаж. Сделали АКДС (который должны были в 3 мес делать). Врач сказала, что можно купить пентксим в Надже и поставить все тут в поликлинике (а то там запись 2 недели и снова осмотр их педиатра обязателен). Перед этим за день начала давать ежедневно зиртек, еще буду давать три дня. Сейчас Леночка спит, т-т-т. Ну, теперь главное, чтобы прививочку вы хорошо перенесли. Я ее так боюсь. |
-
голос
+
ханума писал(а): Eka-mama писал(а): ханума писал(а): завтра боюсь идти в поликлинику... а мы сегодня ходили - 8300 гр и 69 см назначили нам УВЧ на область шишака на жопке мммм, это после прививки да? это в 5 месяцев? мазь не помогла?? а от чего прививка была? да, постинъекционный инфильтрат. Был второй тур АКДС+полиомиелит - на АКДС такая реакция.. Муж хирург сказал, что троксевазин не показан в таком случае не стала его даже покупать ,тем более что уже были записаны к педиатру. Мама моя вообще предлагает на шишку прикладывать капустный лист с медом Я, кстати, два года назад с аппендицитом лежала, от антибиотиков вся опа в шишках была - с капустой в трусах по отделению гуляла помогло... |
-
голос
+
Lelek
самой тоже надо спокойной быть, ребенку передается. А вообще девочки терпеливые все-таки, Димка орал на каждом приеме. Лена на прививке не пикнула, совсем немножко расстроилась, а на руки взяла - она еще медсестре поулыбалась. Та удивилась, мол, первый раз вижу чтобы дитё "не обиделось" ))) т-т-т
|
-
голос
+
Eka-mama
-
голос
+
ханума писал(а): Мне очень не понравилось, как осмотрели моего ребенка перед прививкой. Даже температуру не померили. Я уже на выходе из кабинета сообразила, попросила померить, они смилостивились и дали градусник. Анализ крови и мочи не посмотрели, причем мочу мы, негодяи такие, так и не сдали. То есть врачам у нас на участке, грубо говоря, пофигу на все. В общем, я, уже выйдя из кабинета, решила все-таки отказную написать, войны с БЦЖ мне хватило. В Надже без этих анализов прививку не ставят. Вот мне теперь надо только в поликлинику сгонять за результатами. Я вообще, если честно, в шоке от врачей нашей поликлиники. Самый адекватный был мужичок, который в первый день, как мы домой после роддома вернулись, приходил. И посмотрел ребенка хорошо, и все сказал по делу. Потом смотрели на отвали. Мне еще вот что понравилось. Когда я увидела, что у сынулика на голове шишечка какая-то на голове вспухла (три недельки нам было), я вызвала врача. Пришла тетка, спросила, что у нас. Показала ей. Говорю, вакуум делали. Она сделала ТАКИЕ глаза. Говорит, что нам срочно нужно на осмотр и сделать УЗИ. Уже из лифта кричала: СРОЧНО!!! Я перепугалась. Думала уже ехать в ОПН. Звонит на следующий день наша участковая и говорит: "А чего вы перепугались? Большая у вас шишечка? Нет? Ничего страшного. У некоторых вообще на полголовы и живут." Поэтому я, пожалуй, им смогу доверить только взвесить и измерить моего ребенка. |
-
голос
+
ханума писал(а): Lelek самой тоже надо спокойной быть, ребенку передается. А вообще девочки терпеливые все-таки, Димка орал на каждом приеме. Лена на прививке не пикнула, совсем немножко расстроилась, а на руки взяла - она еще медсестре поулыбалась. Та удивилась, мол, первый раз вижу чтобы дитё "не обиделось" ))) т-т-т Мой на третьем приеме орал как резаный, видимо понял, что тетки непутевые. |
Страница 74 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 18:13 -17 °C
|