2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 75 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Eka-mama писал(а): ханума писал(а): Eka-mama писал(а): ханума писал(а): завтра боюсь идти в поликлинику... а мы сегодня ходили - 8300 гр и 69 см назначили нам УВЧ на область шишака на жопке мммм, это после прививки да? это в 5 месяцев? мазь не помогла?? а от чего прививка была? да, постинъекционный инфильтрат. Был второй тур АКДС+полиомиелит - на АКДС такая реакция.. Муж хирург сказал, что троксевазин не показан в таком случае не стала его даже покупать ,тем более что уже были записаны к педиатру. Мама моя вообще предлагает на шишку прикладывать капустный лист с медом Я, кстати, два года назад с аппендицитом лежала, от антибиотиков вся опа в шишках была - с капустой в трусах по отделению гуляла помогло... А с медом не страшно? Мед вроде как аллергичный продукт. |
-
голос
+
Lelek писал(а): А с медом не страшно? Мед вроде как аллергичный продукт. я тоже об этом подумала.. просто капусту приложу |
-
голос
+
Lelek
-
голос
+
ханума писал(а): О-о-о! В общем, у мамы соседка очень хорошая медсестра, человек просто с колоссальным чувством долга и ответственности, работает в детском тубдиспансере. Она мне уже давно рассказала, КАК должны ставить БЦЖ. При мне открыть ампулы. При мне хорошо все встряхнуть. При мне набрать вакцину в шприц. Добавила, что большинство больных деток у них - это те, кому ставили БЦЖ в поликлинике. Объясню. В поликлинике делают как? Открывают ампулы, например, в 12:00, смешивают, встряхивают и так далее что там еще положено сделать. И вот одна ампула рассчитана на 10 прививок. То есть первому поставили, к примеру, в 12:00. Потом ампула стоит. Не трудно догадаться, что даже если она стоит 10 минут, микроб или как там этого возбудителя назвать , выпадает в осадок. Особо безответственные при следующей прививке этот состав не перемешивают, что очень рискованно, так как в шприц может попасть либо слишком мало возбудителя, от чего прививка не выболит, толку ноль, либо слишком много, от чего ребенок может заболеть. Врачи на это говорят: "Ну, вам не повезло..." Прививка у нас была на 13:00. Мы зашли в кабинет и я попросила открыть новую ампулу, чтобы я видела, КАК медсестра ее открывает и КАК она ее встряхивает. Меня, мягко говоря, послали, мол, не положено, у нас тут на 10 прививок уже открыто, надо было приходить в 12:00 и так далее. Я говорю, ведите меня к заведующей. Пришла заведующая, говорит, не положено. Ну, я сказала, что мне положено на их не положено. Это мой ребенок и ему поставят прививку из только что открытой ампулы. Говорят, пишите отказную. Я говорю, что писать не буду, пусть они пишут, так как не я отказываюсь, а они. Мне говорят, что тоже писать не будут. Тогда я сказала, что в своей отказной напишу, почему отказалась. В итоге они выполнили все мои требования. Я бы на их месте делала так. Собирала 10 деток. При 10 мамочках открывала НОВЫЕ ампулы, смешивала, встряхивала, набирала тут же 10 шприцов и ставила тут же 10 прививок. И проблем бы с такими ненормальными мамашами (они, наверное, так подумали ) не было бы. |
-
голос
+
ханума Гульнара, я только что узнала, что ты та самая Гуля, которая Тани Ивановой. Как тесен мир, то есть Сургут. Очень приятно.
|
-
голос
+
Lelek
-
голос
+
ханума
Lelek писал(а): ханума Как мне сказала всезнающая подруга , в Надже делают один укольчик соответственно в одну ножку - АКДС + полиомиелит + в составе вакцины гемофильная палочка, которая защищает от менингита. Вакцина у них, насколько я понимаю, импортная. Плюс при тебе открывают ампулу. В общем, 27 августа звони в Наджу, чтобы записаться на вакцинацию в сентябре - я сегодня звонила узнавала. Всезнающая подруга - это я Иванову имела ввиду. |
-
1 : 0
+
Lelek
спасибо огромное за рассказ о прививке БЦЖ. Еще один плюсик в пользу отказа. Вот врачи говорят, вы знаете как много болеют туберкулезом, а о том какой процент из этих заболевших не привитые - умалчивается. Это нам на участке врач говорила, как вы отказываетесь от прививок, поставьте хотя бы полиомиелит, сейчас в районе не слышали что ли вспышка менингита .Это про тот случай в саду Белочка, где была энтеровирусная инфекция, (при чем тут полиомиелит вообще не поняла ). Или врачу лишь бы сказать, или такой специалист. |
-
голос
+
melon Наташ, я бы не стала отказываться от всех прививок. Просто отношусь к ним с осторожностью. Например, отказалась от прививок от гепатита по крайней мере на год. БЦЖ уже выше написала как ставили. А про АКДС - спасибо знающим людям, подсказали. Я в поликлинике чисто интуитивно отказ написала. Что касается ребятенка, то стараюсь слушать свою интуицию. А то вот недавно не послушалась, когда она мне говорила не есть суп, который уже 4 дня в холодильнике стоял, а я подумала, да что ему будет, он же в холодильнике, а потом было мне.
И я уже писала, что в составе вакцины, которую в Надже ставят, есть гемофильная палочка, которая от менингита и защищает. Может, поэтому ваша врач так сказала? |
-
голос
+
Lelek писал(а): которую в Надже ставят, есть гемофильная палочка, которая от менингита и защищает. Может, поэтому ваша врач так сказала? нет врач сказала, поставить от полиомиелита. При полиомиелите тоже бывает менингит, но в случае в детском саду Белочка была совсем другая инфекция и эта прививка уж точно не спасла бы. А еще менингит бывает, как последствие энцефалита. И прочее... Это уже другая тема. Вам 5+, вот так и нужно относиться со всей серьезностью к прививкам. Сыну я писала отказ, так как у него и аллергия была, и невролог поставил ППЦНС, у нас и задержка речи. В общем есть проблемы и вмешиваться в организм я не готова. С дочкой все врачи написали здорова, а я почему то интуитивно не хочу ставить прививки. У нас по крайней мере у знакомых, у которых нет прививок, дети болеют меньше. У меня ни при адаптации в саду не было проблем сильных, я за год сходила 1 раз на больничный. Ребенок пару раз оставался на пару дней дома, хорошо муж по сменам работает. Но мы как то быстро выздоравливаем. Вот только в этом году в конце января, когда школы закрывали и много групп в детских садах, сына покосило с температурой целую неделю был. Вот в этом году он и болел у меня последний раз в январе. Перелом не считаю, это из другой категории. |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): melon Vim Так рассказывайте, где можно купить такие краски? Они вроде съедобные? Люба, что за книжки покупала? Отвечу за Любу, книжки из моей закупки. Краски, нет не съедобные. Есть пальчиковые каляка-маляка - мне они вообще не нравятся, на руках как слизь какая-то и на бумагу плохо ложаться. Я покупала в больших банках - не помню какой фирмы, но какие-то импортные в Роллере, они похожи на обычную гуашь, но отмываются хорошо. Которые можно кушать, лучше не брать, не приучать ребенка к съестному. Иногда делают краски солеными, чтобы у ребенка не возникало желание их кушать. Эти отмывались нормально в ванной. |
-
голос
+
Vim
мне вот книжечки, которые со сказками (3 штуки их вроде), не понравились. Маленькие они какие-то по размеру. Но тексты не читала, мне некогда было, ночью разбирала закупку. А у lelek мне понравились на вид, которые с животными разными - но не читала их. В общем, в закупке есть дорогие книжки, но не очень. А есть дешевые, но очень даже приличные. Сделала хвастики, кстати. |
-
голос
+
melon писал(а): Ice Cream писал(а): melon Vim Так рассказывайте, где можно купить такие краски? Они вроде съедобные? Люба, что за книжки покупала? Отвечу за Любу, книжки из моей закупки. Краски, нет не съедобные. Есть пальчиковые каляка-маляка - мне они вообще не нравятся, на руках как слизь какая-то и на бумагу плохо ложаться. Я покупала в больших банках - не помню какой фирмы, но какие-то импортные в Роллере, они похожи на обычную гуашь, но отмываются хорошо. Которые можно кушать, лучше не брать, не приучать ребенка к съестному. Иногда делают краски солеными, чтобы у ребенка не возникало желание их кушать. Эти отмывались нормально в ванной. мы не пробовали на вкус ни разу, я следила за этим. кстати каляка-маляка красная краска в акриловую ванну впитывается прилично. и если сразу не отмыть со средством не знаю можно ли будет потом отмыть но мы рисуем и сразу моем и ребенка и ванну )
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
-
голос
+
melon писал(а): мне вот книжечки, которые со сказками (3 штуки их вроде), не понравились. Маленькие они какие-то по размеру. я вот такие заказала, чтобы в машине лежали, ну или в дорогу, в отпуск. и не жалко чего-то вы так много написали, что даже не прочитаю, а то у нас сегодня 5 лет официальной семейной жизни |
-
голос
+
ханума писал(а): Девочки, давайте как то коллективно не жрать, что ли... Вообще читала, что если печеньки-пряники, то ты элементарно голодная, и в этом случае лучше съесть кусок мяса отварного... кто бы еще сварил пряники-булки-конфеты уже в готовом виде я финики купила, лучше их буду ночью точить... |
-
голос
+
Vim писал(а): у нас сегодня 5 лет официальной семейной жизни поздравляю
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
-
голос
+
Vim
-
голос
+
ханума писал(а): Муж мой мечется по городу в поисках мериесов нашего размера, все разобрали ))) заказывайте наперед через esky по акции, я каждый понедельник проверяю на какие подгузники акция и беру наперед. мы сейчас муни пользуемся - замечаний нет, даже не протекают, как было с прошлым размером. |
-
голос
+
Vim
Поздравляю с юбилеем семейным!!! У нас 26 ого августа было 7 лет уже, аж неверится |
-
голос
+
Люба, сейчас наткнулась прямо на интересующую тебя тему
http://vk.com/feed?w=wall-37086289_169103 Для мам Сегодня в 21:00 Как сделать съедобные краски. Съедобные пальчиковые краски Вам понадобится: 2 стакана кукурузного крахмала, 1 стакан холодной воды, 4,5 стакана кипящей воды, несколько жидких пищевых красителей разных цветов. Смешиваем кукурузный крахмал с холодной водой. Затем потихоньку вливаем в смесь кипящую воду – по одному стакану, тщательно перемешивая в процессе и после каждого стакана. Мешаем до тех пор,пока консистенция смеси не станет кремообразной. Если вы решили приготовить цветовую «палитру», разложите готовую смесь по разным баночкам, и в каждую добавьте свой жидкий пищевой краситель.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
melon
Последний раз редактировалось ханума 29 авг 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ханума писал(а): December писал(а): ... Девочки, а уже кто-то начал практиковать развивающие карточки?.. С какого лучше возраста начать? Думаю, уже сейчас. Начну с животных. Часто доче мяукаю, гавкаю и пр., изображая различную живность. Ей нравится.... это наподобие как по Доману занимаетесь?? Да, что-то подобное. Но показывать не по нескольку раз в день, как он предлагает. 1-2 раза достаточно будет. Мы пока еще не занимаемся. Я тока планирую, а там как получится |
-
голос
+
ханума писал(а): вот, а еще сходили в поликлинику. 7800 весу в нас и 68 см росту Тоже сходили сегодня. Весим 6400 (набрали за месяц больше 1 кг), наш рост 61 см. Странно. За прошлый месяц выросли аж на 5 см. За этот - только на 1 см. Как-то маловато... Может, в прошлый раз нас неправильно измерили... |
-
голос
+
Lelek писал(а): ханума писал(а): Lelek Когда я увидела, что у сынулика на голове шишечка какая-то на голове вспухла (три недельки нам было), я вызвала врача. Пришла тетка, спросила, что у нас. Показала ей. Говорю, вакуум делали. Она сделала ТАКИЕ глаза. Говорит, что нам срочно нужно на осмотр и сделать УЗИ. Уже из лифта кричала: СРОЧНО!!! Я перепугалась. Думала уже ехать в ОПН. Звонит на следующий день наша участковая и говорит: "А чего вы перепугались? Большая у вас шишечка? Нет? Ничего страшного. У некоторых вообще на полголовы и живут." Поэтому я, пожалуй, им смогу доверить только взвесить и измерить моего ребенка. А вы делали узи головы? Мы просто тоже вакуумные. Узи проходили в ПЦ у Рыбалко. У нас температура уже 3 месяца держится стабильно 37,2. И причину пока не можем найти. педиатр говорит, что такое бывает у вакуумных деток. Ну, не знаю |
-
голос
+
December писал(а): За прошлый месяц выросли аж на 5 см. За этот - только на 1 см. Как-то маловато... Может, в прошлый раз нас неправильно измерили... у нас тоже в 3 месяца ходили выросли на 5 см, а в 4 пошли не выросли вообще. Либо неправильно измеряли, либо действительно не выросли. Детки растут не равномерно ведь. |
Страница 75 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 18:08 -17 °C
|