Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 49 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

Сообщение04 май 2013, 15:05   №^  
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет.
Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма!

Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме!

Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены!

Сомневающимся - тест: Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?

Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение12 мар 2013, 12:38   №1201  
-
1 : 0
+
Grig
Да ты вообще партизанен на этот счет)) Почему до школы до армии там старшина покормит *ROFL* Мой любимый ответ был для противников долгого ГВ
Сообщение12 мар 2013, 12:41   №1202  
-
голос
+
Шуруня писал(а):
Почему до школы до армии там старшина покормит *ROFL* Мой любимый ответ был для противников долгого ГВ

*ROFL* *ROFL* *ROFL*
Сообщение12 мар 2013, 14:26   №1203  
-
голос
+
White Mouse
стесняюсь попросить - ссылочку дайте, пожалуйста.
А вот в психологов я не верю, но как-то призадумалась: а может ребенку нужно больше нежности и ласки - и она сама станет спокойнее, я в последнее время просто комок нервов, даже за небольшую провинность ругаюсь как на взрослую, и она стресс пытается "заесть" титей?
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Сообщение12 мар 2013, 14:35   №1204  
-
голос
+
Чыпчык
я сейчас с планшета, ссылку вставить не соображу как.
просто зайдите на главную сайта, слева вверху в тюльпанах ссылка.
там выберите вверху консультации специалистов.
в списке будет психолог.
Сообщение17 мар 2013, 06:32   №1205  
-
0 : 1
+
Чыпчык писал(а):
источник:12 мар 2013, 16:56 №259
Сосет ночью каждый час. Причем начинает пронзительно кричать, раньше хоть начинала возиться, я ее к себе подвину, титю в зубы и она пососет и отворачивается, а сейчас сразу крик. Девочка она оч. эмоциональная, разговаривает во сне. Днем тоже сосет постоянно, ничего не дает делать, может и во время прогулки истошно вопить, требуя титю. спать во время кормления я за два года так и не научилась, а сейчас и вовсе боюсь, т.к. часто прикусывает до крови, так что потом бюстгальтер пропитывается кровью и я его вместе с корочками отдираю, так что во время кормления сохраняю бдительность, как прикусывает, нажимаю на подбородочек и вынимаю сосок. Это я к тому, что сплю очень мало, а усугубляет мое состояние то, что я никогда не сплю днем, физиология у меня такая, как бы я ни ушаталась ночью, днем не могу уснуть, даже после суточных дежурств не могла спать. Меня раздражает все, я нервная, психованная, у меня даже нервный тик: глаз дергается, по ночам меня трясет, хочется плакать, еле сдерживаюсь, а иногда (стыдно!) и срываюсь на дочери, могу даже закричать на нее, злюсь, что она без конца требует титю. Потом мучаюсь раскаяньем, стараюсь загладить вину, но общее неврастеничное состояние не проходит. Подумываю о том, чтобы начать принимать успокоительное.

Чыпчык
У Вас в данный момент две проблемы: ночное поведение и дневное. Лечаться они совершенно по-разному.
По поводу ночи. Перечитайте, в первую очередь, моё Вам сообщение летнее. Напомните себе основные тезисы. И, самое главное, - это последние советы на тему тактильного и вообще близкого контакта с ребёнком, как метода лечения повышенной тревожности.
viewtopic.php?p=2412143#p2412143
Причина ночного поведения - налицо.
Кроме того, Вы упомянули о пронзительном крике (я выделила специально в Вашем посте). Это ВСЕГДА признак нервно-психического расстройства. То есть, либо неврология даёт последующую реакцию, либо нервно-психическое состояние ребёнка в целом. Не хотелось бы посылать Вас с дитём к неврологу, так как залечат :-( , но всё же хотя бы проконсультироваться на тему "что это может быть" - не помешает.
Одни из дополнительных признаков неврологической патологии:
- цианоз носогубного треугольника во время сильного плача (носик, губки или область между ними синеют, бледнеют или багровеют),
- закатывания во время резкого плача, когда дитёнок испугался, ударился и пр. Закатывание - это спазм лицевых мышц, когда ребёнок на неск. секунд в начале плача затихает, т.к. не может вдохнуть воздух. Т.е. по гримассе на лице Вы видите, что ребёнок заплакал, но звука нет. После вдоха он выдыхает уже громким плачем.

Любая из этих проблем, и повышенная тревожность, и неврологические проблемы и пр., - НЕ ЛЕЧАТСЯ ОТЛУЧЕНИЕМ ОТ ГРУДИ ;D . Отлучение в Вашем случае, а тем более не постепенное, а насильственное, которое Вы описали (с помощью исчезания из жизни ребёнка и подключения бабушки дабы "пережить"), может повлечь гораздо более серьёзные последствия.
Один из вариантов: усиление истерик, ночных плачей и прочих прелестей, которые Вы имеете и сейчас.
Другой вариант, более страшный - ребёнок может "уйти в себя", начать даже спать по ночам, но может выражать свои проблемы какими-то другими психо-соматическими болезнями. Например, хронический бронхит или астма. Или, к примеру, как я сама болела в детстве, - воспаление лёгких каждые несколько месяцев. Либо ночной энурез, который можно лечить потом долго и безуспешно :-(.

По поводу привычки кусаться, всё же перечитайте моё вот это сообщение, на котрое Наташа дала ссылку: viewtopic.php?p=1998233#p1998233
Там не только о плохих привычках, а, прежде всего, о ПОВЕДЕНИИ МАМЫ, которая эти привычки так или иначе провоцирует :-( .
Забирать грудь надо СРАЗУ, как только Вы почувствовали неприятные ощущения, а не дожидаться, когда ребёнок прикусит грудь до крови 0_ fingal . И не важно, днём это происходит или ночью, это надо делать ВСЕГДА.

Про дневное поведение. Я опять же выделила жирным шрифтом в Вашем сообщении то, что ВЛИЯЕТ на поведение ребёнка. Летом Вы писали, что деточка днём активная, жизнерадостная и никаких истерик нет. Сейчас ситуация изменилась и это результат:
- Вашей реакции на ГВ вообще
- поведения ребёнка в ответ на Ваше раздражение и проявления НЕлюбви к ребёнку
- манипулирования мамой, которые Вы успешно поддерживаете с помощью своего чувства вины и неуверенности в своих действиях.
Перечитайте мой пост вот этот viewtopic.php?p=3670547#p3670547 и две последующие страницы в этой теме.
Не смотря на то, что возраст ребёнка отличается, ситуации у Вас очень похожи. И дневное поведение ребёнка у Вас полностью соответствует. С той лишь разницей, что mamulik ВСЕГДА велась на ребёнкины прихоти, а Вы - в перемешку, то раздражаетесь, то ведётесь, чем ещё больше озадачиваете ребёнка и повышаете её нервно-психические реакции (т.е. истеричность).
По поводу именно манипуляций ещё вот в этом сообщении: viewtopic.php?p=3751219#p3751219

Теперь по всей ситуации в целом.
Вы истощены и в депрессии. Это всегда тяжелое состояние для любой мамы. Возможно, Ваша послеродовая депрессия, которая настигла Вас в первые месяцы жизни, так до сих пор и не прошла :-(. На самом деле эта депрессия - очень страшная вещь. Не все мамы выходят из неё психически здоровыми (слава Богу, это редкость ttt , но всё же).
Поэтому, своё душевно-психическое состояние надо ЛЕЧИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы не вылечите себя за счёт отлучения от груди. В Вашем состоянии это лишь спровоцирует огромное чувство вины перед ребёнком и чувство несостоятельности себя как матери.
Вам поможет доброжелательная психотерапия (пишите ЛС, подскажу где консультируют хорошо и бесплатно), успокоительные средства (банальные капельки валерьянки или пустырника два раза в день, если нет на них аллергии), а так же регулярные отлучки из дома.
Придумайте себе какие-нибудь важные ДЕЛА, чтоб муж Вас поддержал в необходимости таких выходов из дома. Если на время до отпуска, пусть это будут какие-нибудь походы по врачам (ну так, для обследования ;)), к тому же психологу, уходите ПРОСТО ПОГУЛЯТЬ или по магазинам в выходные (Вы тоже человек и имеете право на отдых ;)), после отпуска займитесь йогой, танцами или каким-нибудь приятным для Вас спортом (для поддержания формы и красоты для мужа ;)).
Кроме того, обязательно выбирайтесь куда-нибудь только вдвоём с мужем. В кино, в гости, в кафе, просто погулять. Это необходимо для ощущения себя не просто мамой, но ещё и женой, любимой женщиной, обычным ЧЕЛОВЕКОМ *give_h* .
Чтобы осуществить такие совместные вылазки из дома, можно придумать миллион способов: найти родственницу, подругу, соседку, которой можно заплатить, чтоб она посидела с ребёнком (детьми) раз в одну-две недели в удобное для Вас время.
И не говорите, что деточка ни с кем не остаётся ;). Ребёнку необходима социализация, т.е. общение с другими взрослыми вне мамы. Просто ребёнку должен быть хорошо знаком этот взрослый, который с ним остаётся, и мама должна быть УВЕРЕНА, что деточка в надёжных руках, т.е. ничего не случится, пока Вас не будет дома. От Вашей уверенности зависит и поведение ребёнка.

Если не получаются отдельные от ребёнка вылазки, выбирайтесь все вместе (с мужем и детьми) из дома. В детские кафе, где есть игровая комната, на детские площадки для совсем маленьких, где у Вас не будет необходимости всё время следить за ребёнком, опасаться за безопасность и развлекать малышку. В конце концов, ходите с мужем в гости к тем Вашим друзьям, у кого тоже есть детки (желательно старшие), которые бы поразвлекали Вашу деточку и дали Вам спокойно побыть просто мужем и женой в гостях :-).

Теперь отдельно про социализацию, постепенное отлучение и вылазки из дома. Раз у Вас намечается отпуск, все карты в руки по оставлению ребёнка с бабушкой. Только не торопитесь. Вы приедете в то место, которое деточке не знакомо. Сначала ей надо будет привыкнуть. Расслабьтесь, она может вообще повиснуть на груди ;). Это реакция на стресс, дорогу, новое место и новых людей. Не отказывайте во внимании! Когда деточка пообвыкнется и будет спокойно идти к бабушке на руки, можно начинать уходить ненадолго.
Сначала "в магазин за яблочками" на полчасика, потом на часик подальше куда-нибудь (можно и к соседке ходить поболтать в это время), там уж на пару часков, и только потом на укладывание на дневной сон.
Ключевой момент во всех этих постепенных оставлениях. Если деточка расплакалась, - успокоить её должен тот, кто с ней остался. И человек, который остаётся с ребёнком, должен быть абсолютно уверен в том, что он с ситуацией справится. Иначе не стоит и начинать. Потому что, если на ситуацию плача или, тем более, истерики, как по мановению волшебной палочки, прилетит мама с сисей, - для ребёнка это верный признак, что истерика работает! *DANCE* И он будет использовать её снова и снова для вызова мамы ;).
Разумеется, Вы можете прийти, если детка долго плачет. Но, желательно это сделать всё же в тот момент, когда детку смогут чуть-чуть успокоить и на что-то переключить. А Вы появитесь как ни в чём ни бывало и очень удивитесь, что деточка не в настроении ;).
Когда начнёте оставлять ребёнка на укладывание на дневной сон, первое время Вы должны приходить к первому просыпанию во время этого сна (если детка, к примеру, просыпается пописать в середине сна). Если нет такого просыпания, то приходите уже к основному просыпанию ребёнка. Это необходимо для уверенности ребёнка в том, что после того, как он поспал, мама не исчезла, с ней ничего не произошло, если даже он засыпал не с ней (а с бабушкой, к примеру).
Когда детка начнёт засыпать и просыпаться спокойно, можете уходить уже на весь сон, но приходить вскоре после просыпания :-).
Если уезжаете в отпуск надолго (например, на всё лето), то можно попробовать через месяц-другой оставлять деточку и на ночное засыпание с бабушкой. Только к первому ночному просыпанию приходите обязательно, всё же она маленькая ещё у Вас.
Если всё вышеописанное пройдёт благополучно, можно продолжать практиковать это и дома, только уже с папой или другими родственниками. Просто не спишите.
И потом уже, позже, читайте темы по отлучению от груди, Наташа там много хороших советов давала. Главное, в Вашем случае, - понять, что отлучение не решит ни Ваших, ни ребёнкиных проблем. Скорее только усугубит ситуацию, если начать его сейчас и насильственным способом.
По поводу ПТ и пр. проблем с поведением, - у меня со старшей тоже была похожая ситуация, пишите ЛС, напишу что нам помогло.

И для ВСЕХ-ВСЕХ мамочек в подобной ситуации ;) . Как правильно написала Наташа: "Если заболела нога, мы почему-то не пытаемся её сразу отрезать, чтобы таким образом решить проблему. А как только у нас проблемы во взаимоотношениях с ребёнком - то почему-то надо сразу отрезать ГВ". Неужели вы думаете, что хирургический путь обладает какими-либо преимуществами тогда, когда можно обойтись обычным лечением? ;)
Сообщение23 апр 2013, 05:35   №1206  
-
голос
+
Девочки, опытные мамы, подскажите! Мы плавно пришли к отлучению от груди. Сегодня ни разу ее не кушал. Вопрос: грудь не болит, чуть налилась, я сцедила, но в груди не молоко, а беловатая прозрачная жидкость - надо ли перевязываться? Вообще как организовать этот процесс, чтобы отрицательных последствий не было.

КТО НЕ ПРОБОВАЛ, ТОТ НЕ УЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ МЛАДЕНЦА КАЧАТЬ. И РОДНОЙ ЕГО ЗАПАХ ВДЫХАЯ, СЛАДКО, СЛАДКО, К СЕБЕ ПРИЖИМАТЬ. ПУСТЬ УСТАЛОСТЬ. БЕССОННЫЕ НОЧИ НАМ РОДИТЕЛЯМ, СВЫШЕ ДАНЫ. ПОТОМУ ЧТО, ЕСТЬ СЫН ... ИЛИ ДОЧКА, ПОТОМУ ЧТО МЫ ДЕТЯМ НУЖНЫ!!!!
Сообщение23 апр 2013, 05:44   №1207  
-
голос
+
Фиалочка писал(а):
источник:23 апр 2013, 10:35 №941
беловатая прозрачная жидкость

А грудное молоко как по-вашему выглядит?! fingal
Фиалочка писал(а):
источник:23 апр 2013, 10:35 №941
грудь не болит, чуть налилась

Ни о каком самоотлучении в вашем случае и речи быть не может - ребёнку чуть больше года, грудь наливается. Зачем вы собрались перевязывать грудь?
Сообщение23 апр 2013, 08:44   №1208  
-
голос
+
Алианка писал(а):
разве Б влияет на кличество молока?

У меня тоже во время беременности молока стало меньше, но не знаю почему - то ли гормоны влияют, но более вероятно то, что сын стал сосать намного меньше, ночью практически не прикладывался, днем только на сон (конечно, постепенно). Еще некоторые мамочки говорят, что меняется состав молока - якобы оно становится горьким, и ребенок может сам бросить это дело. Но в этом я сомневаюсь, иначе не было бы тандемного кормления!
Сообщение23 апр 2013, 08:47   №1209  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:23 апр 2013, 13:44 №949
что меняется состав молока - якобы оно становится горьким, и ребенок может сам бросить это дело. Но в этом я сомневаюсь, иначе не было бы тандемного кормления!

тут я думаю тож все индивидуально, не просто так наверно говорят.
что сын стал сосать намного меньше, ночью практически не прикладывался

может ему это уже было не так необходимо
Сообщение23 апр 2013, 08:57   №1210  
-
голос
+
Эльф
У вас ребёнку уже третий год идёт. Ну не ждёте же вы, что молоко до последнего дня ГВ будет бить фонтаном. :D
Скорее всего лактация снижалась постепенно. Просто при наступлении беременности вам самой стало не совсем комфортно кормить так часто, как этого хочется ребёнку (многие девочки пишут, что при наступлении беременности стало больно кормить, появилась болезненность в ссоках при прикладывании), и вы по возможности сократили частоту прикладываний.
Еще некоторые мамочки говорят, что меняется состав молока - якобы оно становится горьким

Меня всегда интересовало, откуда есть пошёл этот миф. Или мамы сами пробовали своё молоко? :D
Сообщение23 апр 2013, 09:02   №1211  
-
голос
+
Алианка писал(а):
может ему это уже было не так необходимо

Наверное *OK* Хотя я ставила себе такую задачу - отучить до родов (тандемное кормление не для меня имхо), и в течение 2 - 2.5 месяцев ГВ мы свернули. С дочкой сложнее, постепенно отучаться она не хочет, хотя уже отвлечь от тити можно, но на дневной и ночной сон, ночью пару раз и днем 3-4 раза - святое дело!

Fata Morgana
У меня, в частности, подруга говорила (доче был почти годик, беременности около 5 мес.) - вот, не хочем много сосать, наверное, молоко горькое! :D Потом они вызвали бабушку и уехали на недельку к морю, дочка про титю забыла. Но до сих пор нет-нет да и сунет палец в рот! Моя, хотя и на ГВ пока, тоже пальцы сосет %)

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 23 апр 2013, 09:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение23 апр 2013, 09:19   №1212  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
Случай вашей подруги - это типичнейшая ситуация насильственного отнятия от груди. Причем очень грубого: ребёнок маленький, отлучка мамы на НЕДЕЛЮ.
Последнее вообще моёму пониманию недоступно - я бы поседела от постоянной тревоги за такого маленького ребёнка за 2 дня

Согласна, я тоже была не в восторге от этой ситуации, но я не ее мама :-(
Многие мамы практикуют такое отлучение - отдали бабушке на выходные и закрыли тему, но это точно не для меня. Когда придет время, вместе с дочей переживем это время. Хотя пока погодим, еще год в декрете сидеть!

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 23 апр 2013, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение23 апр 2013, 09:21   №1213  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник:23 апр 2013, 14:15 №959
Ольга мама РоманаСлучай вашей подруги - это типичнейшая ситуация насильственного отнятия от груди. Причем очень грубого: ребёнок маленький, отлучка мамы на НЕДЕЛЮ. Последнее вообще моёму пониманию недоступно - я бы поседела от постоянной тревоги за такого маленького ребёнка за 2 дня.

Полностью согласна, жалко дитя :'( И я бы поседела и отдыха не получилось бы :'(
Сообщение23 апр 2013, 16:39   №1214  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник:23 апр 2013, 10:44 №942
А грудное молоко как по-вашему выглядит?!

Ранее мое молоко выглядело как молоко - белое.

КТО НЕ ПРОБОВАЛ, ТОТ НЕ УЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ МЛАДЕНЦА КАЧАТЬ. И РОДНОЙ ЕГО ЗАПАХ ВДЫХАЯ, СЛАДКО, СЛАДКО, К СЕБЕ ПРИЖИМАТЬ. ПУСТЬ УСТАЛОСТЬ. БЕССОННЫЕ НОЧИ НАМ РОДИТЕЛЯМ, СВЫШЕ ДАНЫ. ПОТОМУ ЧТО, ЕСТЬ СЫН ... ИЛИ ДОЧКА, ПОТОМУ ЧТО МЫ ДЕТЯМ НУЖНЫ!!!!
Сообщение23 апр 2013, 16:44   №1215  
-
голос
+
Фиалочка
Как ваш малыш, по-прежнему отказывается от груди?
Сообщение24 апр 2013, 09:25   №1216  
-
голос
+
*KidRock2*
Девочки! Переходите в темку Кормление во время беременности
Посты перенесу туда.
Сообщение29 апр 2013, 17:54   №1217  
-
голос
+
Angel
вы гений!!! в ГВ! это самое большое сообщение которое я видела на форуме!! и такое информационное! спасибо Ирина! я столько полезного для себя усвоила из вашего поста! у меня ситуэйшн как у Чыпчык примерно, только груди не кусает до крови и я не кричу на сына (ну оч. редко если провинился или не слушает совсем). но вот это ГВ особенно ночью бесконечные сосания вымотали уже! ещё и зубы передние крошатся, стоматолог сказала что может быть от постоянных сосаний груди! так вот и хочу свернуть. нам уже 1,5, летим к маме на юга 4 мая. вот тоже надеюсь на её помощь! была настроена на резкое исчезновение, но поняла что это не лучший способ!!! напишу как прошло наше отлучение) если отлучимся!!!
Сообщение29 апр 2013, 19:50   №1218  
-
голос
+
Angel
Цитата:
Причем начинает пронзительно кричать

у нас также 8(
Цитата:
Одни из дополнительных признаков неврологической патологии:
- цианоз носогубного треугольника во время сильного плача (носик, губки или область между ними синеют, бледнеют или багровеют),
- закатывания во время резкого плача, когда дитёнок испугался, ударился и пр. Закатывание - это спазм лицевых мышц, когда ребёнок на неск. секунд в начале плача затихает, т.к. не может вдохнуть воздух. Т.е. по гримассе на лице Вы видите, что ребёнок заплакал, но звука нет. После вдоха он выдыхает уже громким плачем.

А как ребенок должен ночью просить титю в идеале? а то я тут чет задумалась нет ли у нас проблем *SCRATCH*
Сообщение30 апр 2013, 02:01   №1219  
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а):
А как ребенок должен ночью просить титю в идеале?

У нас, например, так - заворочалась, проснулась, палец в рот - меняю палец на грудь, 5-10 минут сосания - и обе спим дальше! *OK* Когда болеет или зубки режутся, может сосать чаще и дольше (5-6 раз за ночь), а так 1-2. Я, честно говоря, уже настроилась было сворачивать ГВ, но в последнее время дочка сама стала реже просить титю (в среднем 4-6 раз в день, ну и на дневной и ночной сон), уже так не напрягает, как раньше. Поэтому решила повременить - глядишь, в свое время сама бросит (а предпосылки к этому есть) ;)
Сообщение30 апр 2013, 11:09   №1220  
-
4 : 0
+
Angel
Вот ещё хотела спросить, если все же решусь резко бросать, как самой то молоко сцеживать? или как-то перетягивать грудь? я недавно начала лимоном мазать грудь так сын целый день не сосал - кривился плевался и нормально все было я сцедила днем пару раз, а под вечер грудь так сильно налилась и молокоотсос не справился(( так я сына сама упрашивала чтоб пососал, смыла все а он кривится еле уговорила и объяснила что уже не кака) ну конечно в итоге откачал он все лучше любого молокоотсоса)
но вот думаю это несерьезно, сначало нельзя, потом можно! запутаю дитя.
Сообщение30 апр 2013, 17:40   №1221  
-
голос
+
Люсьена
Ну вы даете 8( 8( 8(
Сначала лимоном мажетесь, а потом упрашиваете грудь взять 0_ 0_ 0_
И
Люсьена писал(а):
если все же решусь резко бросать.

Опять лимоном намажитесь?! А ребеночек потянется к груди, потому что до этого мама сама ему предлагала.
Сообщение30 апр 2013, 18:49   №1222  
-
2 : 1
+
Люсьена
Осспадии *molitva2* тут как только не пережёвано в рот не положено, КАК и когда отлучать чтоб без проблем обошлось, а вы.... Вот смысл лимоном мазаться, ребенку отказывать, чтоб потом молокоотсосом это всё выкачивать и выливать? fingal %)
Сообщение02 май 2013, 14:18   №1223  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 1.05.2013 1:49
Люсьена
Осспадии *molitva2* тут как только не пережёвано в рот не положено, КАК и когда отлучать чтоб без проблем обошлось, а вы.... Вот смысл лимоном мазаться, ребенку отказывать, чтоб потом молокоотсосом это всё выкачивать и выливать? fingal %)

смысл в том что сейчас у ребенка это уже вредная привычка висеть на груди и днем и ночью. и я не высыпаюсь и он! вот и сдают нервы и хочется спокойствия уже. а ребенок и ест плохо из за сиси - перебивает себе аппетит.
Сообщение02 май 2013, 15:47   №1224  
-
голос
+
Люсьена
Ребенок обычно плохо ест по другим причинам, вряд ли грудь тут помеха. Мой сын прекрасно ел, отлучила в полтора года из-за беременности, а то бы еще сосал, у дочки аппетит так себе, особенно когда болеет или лезут зубы. Тогда грудь - это спасение! *THUMBS UP*
Понимаю, что непросто, когда малыш часто прикладывается, у меня недавно была аналогичная проблема. Тоже решила, что все, хватит! И тут моя красавица резко сократила прикладывания, стала лучше кушать и крепче спать! Поэтому пока решила повременить с отлучением, пусть кушает титю, раз ей в радость! *OK* Поэтому попробуйте немного подождать, поменять режим кормления (в теме о ГВ очень много информации на эту тему) и не переживайте так, все у вас наладится! :-)
Сообщение03 май 2013, 09:59   №1225  
-
голос
+
Люсьена писал(а):
источник:02 май 2013, 20:18 №272
смысл в том что сейчас у ребенка это уже вредная привычка висеть на груди и днем и ночью. и я не высыпаюсь и он! вот и сдают нервы и хочется спокойствия уже. а ребенок и ест плохо из за сиси - перебивает себе аппетит.

Прочтите вот эти рекомендации консультанта по гв viewtopic.php?p=3751219#p3751219

И ещё, ВИСЕТЬ на груди - это не вредная привычка РЕБЁНКА.
Это МАМА так ОРГАНИЗОВАЛА ГВ.

Измените организацию ГВ, и ребёнок будет сосать в другом режиме.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 49 из 82  [ Сообщений: 2049 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 .Всего оценок 2, средний балл 3.00 . 

12 фев 2025, 05:53  -6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино