Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 6 из 8  [ Сообщений: 185 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение30 ноя 2012, 12:10   №126  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:30 ноя 2012, 18:03 №126
А с пузом потом как кормить? *SCRATCH*

:D также как и без

А мне было жалко своего старшего ребенка,потому что я видела,что ему это нужно,а я злюсь,раздражаюсь и ничего не могу с собой поделать,это тяжело...но при желании пережить возможно без ущерба для обоих ;)
Сообщение06 дек 2012, 13:31   №127  
-
голос
+
мне вообще тяжело было кормить во время беременности, как будто все внутренности высасывает, не знаю как терпела, ребенку было необходимо в моральном плане очень сильно... кормила вплоть до родов, а потом обоих... второй ребенок уже не такой сисечник был :D
Сообщение23 апр 2013, 08:12   №128  
-
голос
+
Фиалочка
Да маленький ещё у вас для отлучения, это он просто заигрался забыл про титю :-)

Нам сейчас 2,7, у нас самое сложное - это заснуть днем без тити, изредко может и без неё заснуть. Может и не попросить, но и не спать днем совсем - тогда у нас режим нарушается ;D А в течение дня только губами приложится и отпускает сразу *OK* На ночь как то поптоще засыпает без груди, но тоже иной раз и пропросит. в общем не знаю чего он там сосет - у меня уже грудь второй месяц пустая по причине беременности *DONT_KNOW* ЖДем дальше :D
Сообщение23 апр 2013, 08:18   №129  
-
голос
+
Эльф
Я как раз во время беременности отучала сына от ГВ (ему было 1.5), и все прошло очень хорошо! Особенно удобно то, что не надо ничего делать с молоком - оно просто уходит, и все. Вскоре думаю начать процесс отучения дочки (нам почти два), и это самый главный вопрос, который меня волнует... Таблетки пить не хочу, боюсь, что повлияют на дальнейшую лактацию (в планах как минимум еще один малыш), видимо, придется сцеживать *DONT_KNOW*
Сообщение23 апр 2013, 08:20   №130  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник:23 апр 2013, 10:44 №942
А грудное молоко как по-вашему выглядит?!

как с тетропака (скорее всего) *ROFL*
Эльф писал(а):
источник:23 апр 2013, 13:12 №943
в общем не знаю чего он там сосет - у меня уже грудь второй месяц пустая по причине беременности
%) разве Б влияет на кличество молока? :no:
Сообщение23 апр 2013, 08:23   №131  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник:23 апр 2013, 13:20 №945
разве Б влияет на кличество молока?

Резонный вопрос. В принципе не влияет.
Сообщение23 апр 2013, 08:38   №132  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник: 23.04.2013 15:23
Алианка писал(а):
источник:23 апр 2013, 13:20 №945
разве Б влияет на кличество молока?

Резонный вопрос. В принципе не влияет.

Ну у меня почему то резко пропало, хотя до Б его было в нормальном количестве и я слишала как ребенок прям глотает во время сосания. Может организм не справляется с двойной нагрузкой *DONT_KNOW*
Сообщение23 апр 2013, 08:39   №133  
-
голос
+
А кто-то кормит до родов и дальше...все индивидуально *OK*
Сообщение23 апр 2013, 08:59   №134  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник:23 апр 2013, 13:47 №950
Ольга мама Романа писал(а):источник:23 апр 2013, 13:44 №949 что сын стал сосать намного меньше, ночью практически не прикладывался может ему это уже было не так необходимо

Ну у меня сынка стал меньше прикладываться я думаю по причине отсутствия молока, потому что до этого он сосал очень много, на все сны и после и днем не забывал %) и казалось что это ни когда не закончится, а потом раз резко и намного меньше, сейчас я думаю все идет к плавному завершению. Пока радоваться рано, ждемс
Сообщение23 апр 2013, 09:02   №135  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник: 23.04.2013 15:57
Эльф
У вас ребёнку уже третий год идёт. Ну не ждёте же вы, что молоко до последнего дня ГВ будет бить фонтаном. :D
Скорее всего лактация снижалась постепенно. Просто при наступлении беременности вам самой стало не совсем комфортно кормить так часто, как этого хочется ребёнку (многие девочки пишут, что при наступлении беременности стало больно кормить, появилась болезненность в ссоках при прикладывании), и вы по возможности сократили частоту прикладываний.

Ну конечно лактация снижалась, и грудь не переполнялась уже, но молоко всегда было по потребности, а количество прикладываний я не снижала, это с моим сосунком не реально было :D
Сообщение23 апр 2013, 09:05   №136  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
Ольга мама Романа писал(а):
источник:23 апр 2013, 13:44 №949
Еще некоторые мамочки говорят, что меняется состав молока - якобы оно становится горьким

Меня всегда интересовало, откуда есть пошёл этот миф. Или мамы сами пробовали своё молоко? :D

Вы не поверите и будете смеяться *ROFL* , но я пробовала :-P (чуть-чуть на язычек), раньше оно было сладковатое, а когда забеременела, но стало какое то густое, на вкус немного соленоватое, но не горькое, а потом пропало совсем, сейчас ни одной капилюшечки не выдавить.
Сообщение23 апр 2013, 09:11   №137  
-
голос
+
Эльф писал(а):
источник:23 апр 2013, 14:05 №955
Вы не поверите и будете смеяться

не бум :D
Эльф писал(а):
источник:23 апр 2013, 14:05 №955
а когда забеременела, но стало какое то густое, на вкус немного соленоватое, но не горькое,

что и требовалось доказать,при Б меняется все и вкусы в том числе
Сообщение23 апр 2013, 09:13   №138  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник:23 апр 2013, 14:11 №956
что и требовалось доказать,при Б меняется все и вкусы в том числе

Да, это все гормоны ;D
Сообщение23 апр 2013, 09:14   №139  
-
голос
+
Эльф
*THUMBS UP*
А я не решаюсь! :D
Мне понравилось, как у друзей сын самоотлучился - ровно в год перестал сосать - и все! Его мама мне звонит - что делать, через три дня ехать, а сын бросил грудь! Я ответила - радоваться! :-)
Вот бы и моя красавица так же отлучилась, но вряд ли... Придется заканчивать в одностороннем порядке :-(

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 25 апр 2013, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение23 апр 2013, 09:15   №140  
-
голос
+
Эльф
У меня ребёнок кормился до 3 лет 10 месяцев. Естественно, что где-то после 2,5 лет ГВ выдавить из моей груди руками хоть каплю было уже нереально.
То, что вы описываете, очень похоже на молозиво. Так в общем-то и должно быть в конце естественным образом убывающей лактации. *OK*
Ольга мама Романа
Случай вашей подруги - это типичнейшая ситуация насильственного отнятия от груди. Причем очень грубого: ребёнок маленький, отлучка мамы на НЕДЕЛЮ.
Последнее вообще моёму пониманию недоступно - я бы поседела от постоянной тревоги за такого маленького ребёнка за 2 дня.
Сообщение23 апр 2013, 09:18   №141  
-
голос
+
источник:23 апр 2013, 14:14 №958
А я не решаюсь!

У меня любопытство взяло верх

источник:23 апр 2013, 14:14 №958
Придется заканчивать в одностороннем порядке

ДЛя нас не реальный вариант, если б не Б. сынка бы меня сосал лет до 4 наверно *DONT_KNOW*
Да и не представляю себе как это - просто не давать, целыми днями развлекать без перерыва?
Сообщение23 апр 2013, 09:23   №142  
-
голос
+
Эльф
И развлекать в том числе. У меня сложная ситуация - с одной стороны лично я к завершению ГВ готова, переживать по этому поводу не буду точно. С другой стороны, дочка пока не готова расстаться с титей, хотя зависимость уменьшается. Хочу попробовать сделать первые шаги по завершению, но если увижу, что пока нет, эту тему закроем. Временно :-)
Сообщение23 апр 2013, 09:24   №143  
-
голос
+
Эльф
Кстати, пробовали только кончиком языка? :D А то на языке рецепторы, различающие сладкое, солёное и кислое, находятся все в разных местах. ;)
Сообщение23 апр 2013, 09:32   №144  
-
голос
+
Ну вроде бы да, на кончик, литрами не пила :D Ну мне вот так показалось, что сначала было сладкое а потом солёное *DONT_KNOW* *ROFL* Наверно когда рот закрываешь, оно "размазывается" по всем рецепторам...

Последний раз редактировалось Эльф 23 апр 2013, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение23 апр 2013, 09:40   №145  
-
голос
+
Эльф
Ну логично - кончик языка различает сладкое, боковые дольки - солёное. :D
Сообщение23 апр 2013, 09:44   №146  
-
голос
+
Эльф
Вкус грудного молока, кстати, часто разочаровывает старших братиков и сестричек. Они-то видят - малыш так вкусно сосет, да еще причмокивают, просят маму дать им то же самое... и разочаровываются :-)
После рождения дочки я сыну иногда предлагала титю, на что он всегда отвечал мне коротко и ясно: НЕТ! :-)

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 23 апр 2013, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение23 апр 2013, 09:51   №147  
-
голос
+
Надеюсь мой просить не будет, а то вдруг не разочаруется? :D
Сообщение23 апр 2013, 16:49   №148  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Я когда родила вторую дочу, для старшей сцеживала немножко в стаканчик. Ей ооочень нравилось. Говорила - сладенько :D и просила еще, но из груди я не давала
Сообщение23 апр 2013, 16:54   №149  
-
голос
+
Эдельвейс
Значит, дочка получила опыт - пригодится в будущем! ;)

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 23 апр 2013, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение24 апр 2013, 09:08   №150  
-
голос
+
Эдельвейс
Ну кстати почему нет, надо будет тоже такой вариант применять, мой то полюбому будет просить потом, но на грудь я его возвращать потом уже не хочу :no:
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 8  [ Сообщений: 185 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 08:44  -5 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Сегодня, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино