Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ГВ и беременность, кормление во время беременности
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Вредина писал(а): ![]() А мне было жалко своего старшего ребенка,потому что я видела,что ему это нужно,а я злюсь,раздражаюсь и ничего не могу с собой поделать,это тяжело...но при желании пережить возможно без ущерба для обоих ![]() |
![]() |
-
голос
+
мне вообще тяжело было кормить во время беременности, как будто все внутренности высасывает, не знаю как терпела, ребенку было необходимо в моральном плане очень сильно... кормила вплоть до родов, а потом обоих... второй ребенок уже не такой сисечник был
голос
+
Фиалочка
Да маленький ещё у вас для отлучения, это он просто заигрался забыл про титю ![]() Нам сейчас 2,7, у нас самое сложное - это заснуть днем без тити, изредко может и без неё заснуть. Может и не попросить, но и не спать днем совсем - тогда у нас режим нарушается ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Эльф
Я как раз во время беременности отучала сына от ГВ (ему было 1.5), и все прошло очень хорошо! Особенно удобно то, что не надо ничего делать с молоком - оно просто уходит, и все. Вскоре думаю начать процесс отучения дочки (нам почти два), и это самый главный вопрос, который меня волнует... Таблетки пить не хочу, боюсь, что повлияют на дальнейшую лактацию (в планах как минимум еще один малыш), видимо, придется сцеживать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): как с тетропака (скорее всего) ![]() Эльф писал(а): в общем не знаю чего он там сосет - у меня уже грудь второй месяц пустая по причине беременности ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): Резонный вопрос. В принципе не влияет. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Ну у меня почему то резко пропало, хотя до Б его было в нормальном количестве и я слишала как ребенок прям глотает во время сосания. Может организм не справляется с двойной нагрузкой ![]() |
![]() |
-
голос
+
А кто-то кормит до родов и дальше...все индивидуально
![]() |
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): Ольга мама Романа писал(а):источник:23 апр 2013, 13:44 №949 что сын стал сосать намного меньше, ночью практически не прикладывался может ему это уже было не так необходимо Ну у меня сынка стал меньше прикладываться я думаю по причине отсутствия молока, потому что до этого он сосал очень много, на все сны и после и днем не забывал ![]() |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Эльф У вас ребёнку уже третий год идёт. Ну не ждёте же вы, что молоко до последнего дня ГВ будет бить фонтаном. ![]() Скорее всего лактация снижалась постепенно. Просто при наступлении беременности вам самой стало не совсем комфортно кормить так часто, как этого хочется ребёнку (многие девочки пишут, что при наступлении беременности стало больно кормить, появилась болезненность в ссоках при прикладывании), и вы по возможности сократили частоту прикладываний. Ну конечно лактация снижалась, и грудь не переполнялась уже, но молоко всегда было по потребности, а количество прикладываний я не снижала, это с моим сосунком не реально было ![]() |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Ольга мама Романа писал(а): Еще некоторые мамочки говорят, что меняется состав молока - якобы оно становится горьким Меня всегда интересовало, откуда есть пошёл этот миф. Или мамы сами пробовали своё молоко? ![]() Вы не поверите и будете смеяться ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Эльф писал(а): не бум ![]() Эльф писал(а): а когда забеременела, но стало какое то густое, на вкус немного соленоватое, но не горькое, что и требовалось доказать,при Б меняется все и вкусы в том числе |
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): Да, это все гормоны ![]() |
![]() |
-
голос
+
Эльф
![]() А я не решаюсь! ![]() Мне понравилось, как у друзей сын самоотлучился - ровно в год перестал сосать - и все! Его мама мне звонит - что делать, через три дня ехать, а сын бросил грудь! Я ответила - радоваться! ![]() Вот бы и моя красавица так же отлучилась, но вряд ли... Придется заканчивать в одностороннем порядке ![]() Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 25 апр 2013, 08:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Эльф
У меня ребёнок кормился до 3 лет 10 месяцев. Естественно, что где-то после 2,5 лет ГВ выдавить из моей груди руками хоть каплю было уже нереально. То, что вы описываете, очень похоже на молозиво. Так в общем-то и должно быть в конце естественным образом убывающей лактации. ![]() Ольга мама Романа Случай вашей подруги - это типичнейшая ситуация насильственного отнятия от груди. Причем очень грубого: ребёнок маленький, отлучка мамы на НЕДЕЛЮ. Последнее вообще моёму пониманию недоступно - я бы поседела от постоянной тревоги за такого маленького ребёнка за 2 дня. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): У меня любопытство взяло верх Ольга мама Романа писал(а): ДЛя нас не реальный вариант, если б не Б. сынка бы меня сосал лет до 4 наверно ![]() Да и не представляю себе как это - просто не давать, целыми днями развлекать без перерыва? |
![]() |
-
голос
+
Эльф
И развлекать в том числе. У меня сложная ситуация - с одной стороны лично я к завершению ГВ готова, переживать по этому поводу не буду точно. С другой стороны, дочка пока не готова расстаться с титей, хотя зависимость уменьшается. Хочу попробовать сделать первые шаги по завершению, но если увижу, что пока нет, эту тему закроем. Временно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Эльф
голос
+
Ну вроде бы да, на кончик, литрами не пила
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Эльф 23 апр 2013, 09:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Эльф
голос
+
Эльф
Вкус грудного молока, кстати, часто разочаровывает старших братиков и сестричек. Они-то видят - малыш так вкусно сосет, да еще причмокивают, просят маму дать им то же самое... и разочаровываются ![]() После рождения дочки я сыну иногда предлагала титю, на что он всегда отвечал мне коротко и ясно: НЕТ! ![]() Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 23 апр 2013, 09:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Надеюсь мой просить не будет, а то вдруг не разочаруется?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа
Я когда родила вторую дочу, для старшей сцеживала немножко в стаканчик. Ей ооочень нравилось. Говорила - сладенько ![]() |
![]() |
-
голос
+
Эдельвейс
Значит, дочка получила опыт - пригодится в будущем! ![]() Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 23 апр 2013, 16:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Эдельвейс
Ну кстати почему нет, надо будет тоже такой вариант применять, мой то полюбому будет просить потом, но на грудь я его возвращать потом уже не хочу ![]() |
![]() |
12 фев 2025, 08:44 -5 °C
|