Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 53 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Sneg84 писал(а): Да и есть такие спецы мастера кому учиться в институте вообще не надо, например хороший электрик, слесарь, мебельщик, да мало ли таких без образования Ерунда! Вы не стравнивайте, пожалуйста, оборудование ГРЭС и домашнюю электропроводку или микросхему в домашнем утюге и сверхточном обрудовании Хорошие слесари-самоучки, конечно, есть, НО не все работы им по плечу. Разве что самые простые. У меня муж инженер-электрик, еще и электронщик, поверьте, говорю не просто так. Я слышу, как он разговаривает с теми же консультантами, которые пытаются ему втюхать оборудование бытовое. Прям видно, что человек говорит о чем-то, чего вообще не догоняет, но с очень умным видом. Человек с образованием УПИ, которое было получено лет 15-20 назад, только из природной тактичности, не станет уму разуму учить самоучку, который верхушек нахватался. Для меня ваше сравнение аналогично тому, что сарвнить врача-хирурга и бабку-повитуху Простите, но не сдержалась Сейчас много формального образования, когда бумажка есть ("корочки"), а в голове пусто, но мы ТАКОЕ и образованием не называем (язык не повернется ) ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
1 : 3
+
Sneg84 писал(а): Natali2012 писал(а): Наша - и на работе все успеет, и дома приберется, и за детьми присмотрит, и мужа "порадует". А я думаю, что вы лукавите За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Да ладно, мы заказываем пирог и пиццу на дом и делимся проверенными фирмами, мы торт не в состоянии самостоятельно спечь имениннику и заказываем его в Сладкоежке и иже с ними, мы работаем маркетологами, экономистами, менеджерами и считаем это своей реализацией и высшим счастьем. Я не осуждаю. Я сама такая. Экономист, покупающий торт в магазине сыну на ДР. Есть, есть и немало хороших людей среди ЛКН, у которых есть чему поучиться. Последний раз редактировалось Томичка 16 мар 2013, 06:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Sneg84 писал(а): Расскажу вот такую историю. Сидим мы в Ауре на детской площадке. Дети бегают. Пришли две тётушки ну чернее некуда и трое детей с ними, девочка 12 лет и два мальчика лет 8-9. Ну вот думаю, чернота понаехала Но смотрю, они не шумят, так же как все играют. Мало того, малой мой машину уронит, они поднимут дадут в руки. А девочка та присматривала за всеми маленькими детишками кому 1-2 годика на той площадке. Таких было человек 5. И было видно что она любит маленьких деток и ей это нравится. Я её спросила как тебя зовут? Она ответила. Сказала что с азербайджана. Начали говорить с ней. И такой воспитанной девочки я у наших русских не встречала!!! Братья её слушались, ни слова поперёк. Есть среди них порядочные люди. А то что не лучшие представители едут в нашу страну так извините, почему наше правительство их сюда пускает??? А я расскажу вот такую историю. Сидим мы в Ауре на детской площадке. Дети бегают. На горку взобрался ребенок ЛКН лет 10-ти. Веса - 40-50 кг. И не пускает детей скатиться с горки (человек 6-7 русских маленьких детей). Он рукой держит спуск, а детишки толпятся на площадке перед горкой. И ему пофиг, этому "ребетеночку". Я сама подошла, сказала: "Мальчик - не хочешь кататься - дай другим". Он меня "не услышал". В итоге уже мой ребенок (107 см, 20 кг) пытался "прорваться" на спуск горки, толкал этого "ребетенка", чтобы он съехал, а за ним и остальные 7 ребятишек. А его папаша ничего не сказал - это нормально, создавать неудобство "не своим" детям. Так что, абсолютно разные истории. В одном и том же месте |
-
1 : 1
+
Natali2012 писал(а): С той лишь разницей, что из-за плохих историй я всех под одну гребёнку не стригу. Просто надо понимать, что поздно вечером, в дешёвой забегаловке где-нибудь в речпорту с кучей пьяных и обкуренных приличных кавказцев да и русских кстати тоже не найдёшь и поэтому на всю эту шайку ОМОН. Пусть эти чурканы неотёсаные учатся жить по нашим законам. И знаете, касаясь женщин, я всё больше вижу молодых девушек, которые едят в своих машинках, недоумевая как это им не уступают дорогу, как это ИМ все посмели мешать, придурки все, а я ну прям звезда. Чем они лучше [цензура]? Чем лучше [цензура] ребёнок русский, который гуляет во дворе и там такие маты от него летят, мама не горюй? Нет, я не против, пусть будет много наций, но чтобы законы и порядки были одни для всех. Кто хамло - пусть таких у них на родине воспитывают. ◊ ОК |
-
голос
+
девочки,сама не люблю "этих" товарищей,но недавно произошел случай с моим ребенком,который стал для меня показательным. договорилась с подругой ,что сына моего из школы заберет ее дочь с подружкой к себе домой,благо живут в соседнем дворе от школы (мне беременной нужно было в больницу), в последний момент я решила не ехать в больницу, и свернула в сторону школы,в этот момент раздаетс тел звонок , мужчина с акцентом в возрасте "это Олеся?", отвечаю "да",он продолжает "тут ваш сын заблудился,находится там-то ", я чуть не родила прям в машине,залетаю в этот двор,стоит мое чудо с ЛКН, таксистом,тут я второй раз чуть не родила. оказывается по дороге домой девчонки с моим сыном разругались,тел забрали у него и как то получилось разошлись они в разные стороны.ребетенок мой района этого не знал и решил обратиться к дяде за помощью(сначала к РУССКОМУ,по крайней мере,славянского вида). мол позвоните маме ,я потерялся. этот русский дяда,сказал ,что ему некогда, и "порекоммендовал" этого таксиста.я сына потом стала распрашивать про русского дядю,он мне говорит сквозь слезы "дяда был на такой красивой машине,наверное, у мэра работает". тут я смеялась сквозь слезы.Отгребли по этогу все трое детей. второй инцидент произошел недавно в вершине, зашла в лифт, на 3-ем этаже зашли мальчишки лет по 11-12 ЛКН (видимо в игровой центр ехали), в руках вертели игрушечный пистолет. когда я выходила ,они направили этот пистолет мне в спину и "выстрелили " три раза...боюсь , лет через пять в руках у них будет настоящее оружие
|
-
голос
+
LisaOlesya
Пипеееец! Вот у тебя интуиция сработала, в больницу не ехать. |
-
+
Sneg84 писал(а): читая ваши посты, складывается впечатление, что среди ЛКН есть порядочные (в основном) и непорядочные, а среди русских все овно. последнего вы, конечно, не говорили, но если вы ни разу в жизни не видели воспитанной русской девочки, то вывод напрашивается сам собой.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): если вы ни разу в жизни не видели воспитанной русской девочки, то вывод напрашивается сам собой а я уж думала, что одной мне так показалось Кстати, могу дополнить немного. Если вы Sneg84 так выделяете эти случаи, значит для вас они тоже в большей степени исключение, чем норма. Относительно не русских детей, конечно. На самом деле дети умеют нормально общаться и воспитанных среди них тоже много ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка
Оля, согласна с тобой Воспитанных много, но невоспитанных - намного больше Общественное мнение складывается по большинству, к сожалению За границей о русских какое мнение? Что мы все свиньи, женщины все б**ди Обидно очень Но к сожалению, оглядываясь вокруг, приходится признавать, что западное общественное мнение право Мне очень стыдно за своих соотечественников, когда вижу, как они ведут себя за границей они и дома также себя ведут, но дома есть дома Я это к чему? Раз об ЛКН сложилось такое мнение, значит, в большинстве своем они такие и есть, имхо. |
-
0 : 1
+
Grig писал(а): За границей о русских какое мнение? Что мы все свиньи, женщины все б**ди Обидно очень Но к сожалению, оглядываясь вокруг, приходится признавать, что западное общественное мнение право А еще иностранцы путают Россию и Украину, не знают где находится Сибирь, а как-то мне даже встретилось мнение, что Россия находится на Азиатском континенте (да, и такой у нас есть оказывается ). От итальянцев или немцев шума или мусора не меньше, просто они этим не заморачиваются и вслух не озвучивают, а наших хлебом не корми, дай пообсуждать вслух о русских и их роли во всех мировых процессах, взвесить достоинства и недостатки Меньше бы болтали, меньше бы и внимания обращали. |
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а): и не говори,последнее время часто прислушиваюсь к ней. на днях опаздывали на концерт шуфутинского,несусь,а сама думаю, ну в любом случае успеем,не стоит торопиться, приезжаем и ждем концерт еще 40 мин. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Это святая правда Самый застранный город Европы - БЕРЛИН, мы ездили в 2004 году и я была поражена насколько там завалены мусором улицы. наслушалась сказок про чистейшие улицы Германии Причем в маленьких городках действительно чистенько, но в Берлине было ощущение, что весь мусор мимо урн специально бросают. AngeLina. писал(а): иностранцы путают Россию и Украину, не знают где находится Сибирь, а как-то мне даже встретилось мнение, что Россия находится на Азиатском континенте а еще они в шоке, что у нас можно проехать 50 км и не встретить ни одной души, а кругом только леса, болта и поля ладно 50 км, у нас от Сургута до Тобольска пока доедешь столько болот навидаешься А когда первый муж гнал машину из Владика в 2004 году летом, то там были участки и по 1500 км, когда ни одной живой души, а автоответчик на сотовом по китайски говорит, что абонент находится не в зоне сети Для немцев и французов до сих пор шок, что ОНИ хотели НАС захватить. Имела счастье пообщаться с ними на эту тему. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
+
AngeLina.
йОлка Девочки, да я вовсе не хотела сравнивать нации у русских достоинств много, например, он умнее, в смысле, смекалистее Я о том, что общественное мнение складывается по большинству. Например, возможно, среди итальянцев есть сдержанные и тихие люди, но считается, что они шумные и импульсивные. Так судят о всех. Возможно, в Берлине и грязно, но в целом по стране чисто и аккуратно, даже на фермах Ну, как-то так. И тут же аналогия с ЛКН. Если и есть среди них воспитанные и толерантные люди, но в большинстве своем, они невежественные и агрессивные. Все ИМХО. |
-
голос
+
Grig
А я и не спорю с тобой Все так и есть. Это ж статистика - по среднему значению делают выводы о всей выборке Ну предварительные выводы, это понятно. П.С. Кстати, вопрос терминологии - создается впечатление, что употребляя термин ЛКН, мы говорим вообще обо всех нерусских людях приехавших из стран бывшего СССР или я ошибаюсь? Просто я, например, не могу определить "на глазок" кто передо мной - таджик или узбек, чеченец или осетин, дагестанец или абхазец Для меня большинство из них вообще на одно лицо ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
Я думаю Sneg84 может имела ввиду, что нельзя делить людей на плохих и хороших, воспитанных и не воспитанных и т.п.-по принципу социального статуса, уровню образования, по внешности- цвету волос и глаз, расовой принадлежности, национальности. Грубо говоря смотреть свысока на людей, которые отличаются от тебя и от твоего представления о мире. Говорят же " не суди по себе". Все разные.
Хотя меня лично пугает и раздражает это резкое увеличение численности приезжих лиц, так же как увеличение количества машин в городе. Но что делать если у нас город благополучный. Я тоже всех под одну гребенку не рассматриваю. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
+
Grig писал(а): ну так-то население России 150млн человек, и я сомневаюсь, что хотя бы 10-я часть из них была за границей и напивалась там в хлам. про ЛКН лично я тоже не могу сказать, что они в большинстве агрессивные и т.п., но те, которые "понаехали", именно такие.
-
голос
+
хорошая писал(а): Да потому что такое Гэ нигде не нужно. И я не понимаю наше правительство, почему бы не ужесточить законы к ним. Были бы нормальные законы в нашей стране - их бы тут уже давно не было. йОлка Осетины и абхазцы в большинстве своём очень даже мирные люди. А кто-то из них (уже не помню кто) вообще христианство исповедует. ◊ ОК Последний раз редактировалось Sneg84 16 мар 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
хорошая писал(а): про ЛКН лично я тоже не могу сказать, что они в большинстве агрессивные и т.п., но те, которые "понаехали", именно такие. мы судим по большинству из понаехавших |
-
0 : 4
+
йОлка писал(а): употребляя термин ЛКН, мы говорим вообще обо всех нерусских людях приехавших из стран бывшего СССР или я ошибаюсь? ошибаетесь. ЛКН- лица кавказской национальности, каким боком тут таджики? ГРУША писал(а): нельзя делить людей на плохих и хороших, воспитанных и не воспитанных и т.п.-по принципу социального статуса, уровню образования, по внешности- цвету волос и глаз, расовой принадлежности, национальности. в ряде случае национальность определяет внешность, уровень образования, социальный статус и уровень воспитания. так зачем относиться к представителям этих национальностей как к дорогим друзьям, а потом потирать ушибленный граблями лоб и рыдать о вселенской несправедливости? все опять вернулось к тому, что мы должны им: не делить на плохих и хороших, не относиться к ним свысока, быть терпимыми, бла-бла-бла. когда же они-то будут хоть что-нибудь должны нам?.. у них для этого оснований намного больше.
-
0 : 3
+
хорошая писал(а): население России 150млн человек, и я сомневаюсь, что хотя бы 10-я часть из них была за границей и напивалась там в хлам так вот дело-то в том, что бывали там меньшинство и вели себя таким образом, но если принять во внимание, что так себя вели люди из РАЗНЫХ городов нашей необъятной страны, то можно предположить, что склонность к такому поведению - все же национальная черта Ну, например, про евреев говорят, что они хитрые, могут выкрутиться из любой ситуации, легенды и анекдоты о них бытуют - так они ж тоже не на пустом месте родились. Про питерцев говорят, что они ДРУГИЕ. Ну что же делать, если это так За 6 лет плотного общения с питерцами, подтверждаю это на 100%. Мы проводили сравнительный анализ преподавателей из екатеринбуржских ВУЗов и наших питерцев - разница во всем, начиная от стиля одежды, причесок и внешнего вида вообще, заканчивая тем, как они строят фразы, мыслят и даже кушают Девочки, все это имеет место быть. При этом и те, и другие имеют примерно равные опыт работы, кол-во научных степеней, уровень зарплат и т.д. Это воспитание, менталитет, не имеет смысла об этом спорить. Конечно, когда говорят: "Да все они такие" или "да мне все так говорят", "все так думают". То сразу напрашивается вопрос - кто всех, сколько этих всех, кто составляет этих всех (мужчины, женщины, дети). Короче, чтобы говорить обо всех, надо обеспечить идеальные условия для эксперимента. А на форуме или в беседе с подружкой мы можем только предполагать какие-то закономерности, которые могут быть опровержены науными исследованиями. Я к чему? Давайте не будем спорить, каждый останется при своем мнении. Если отнестись к этому философски, то "о чем мы думаем, то и притягиваем". Если видеть в людях только плохую сторну, то и будешь вечно за это взглядом и сознанием цепляться. Весна на улице, давайте о хорошем ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
хорошая писал(а): Тогда, когда наше правительство будет защищать НАС законами а не ИХ. А так получается, насвинячили и свалили из страны обратно и никто их дома уже искать не будет. А безнаказанность как известно рождает ещё большие преступления. ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Тогда, когда наше правительство будет защищать НАС законами а не ИХ. я говорю о ЛКН- чеченцах, дагестанцах и т.п. гражданах России, так что законы здесь не помогут
-
голос
+
йОлка писал(а): Конечно, когда говорят: "Да все они такие" или "да мне все так говорят", "все так думают". То сразу напрашивается вопрос - кто всех, сколько этих всех, кто составляет этих всех (мужчины, женщины, дети). Короче, чтобы говорить обо всех, надо обеспечить идеальные условия для эксперимента. А на форуме или в беседе с подружкой мы можем только предполагать какие-то закономерности, которые могут быть опровержены науными исследованиями. ◊ ОК |
-
0 : 6
+
йОлка
Ольга, закона, к сожалению, не знаю, может и не быть его. Но это сообщение от Жирика было в программе Соловьева «К барьеру» после погромов в Москве в декабре 2011 (когда отпустили ЛКН, убившего русского мальчика).
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Цитата: Для мигрантов утвердили лексический минимум Мигранты должны уметь читать по-русски, понимать текст в целом, уметь внятно высказать свою мысль и понимать на слух основную информацию. Лексический минимум должен составлять не меньше 850 слов. Между прочим, словарь Пушкина - около 35 тысяч слов, среднестатистического интеллигента с высшим образованием - 10 000 слов, эрудита наподобие Вассермана - 50 000 слов. Минобрнауки опубликовало проект приказа государственных требований к владению русским языком для мигрантов. Этот специфический уровень владения зыком получил особое название "Базовый для трудящихся мигрантов". Мигранты должны уметь читать текст и определять его тему, уметь строить письменное монологическое высказывание, или проще говоря - должны быть в состоянии написать объяснительную записку, отчет, автобиографию, понимать на слух основную информацию, "содержащуюся в кратких монологах и диалогах социально-бытового характера". Уровень владения русским языком покажет тестирование, которое обяжут пройти всех мигрантов. Проводить тестирование поручат головным вузам. Требования для них уже разработаны и опубликованы на сайте Минобрнауки. Вузы будут обязаны не только проводить тестирование, но и вести электронную базу данных на мигрантов и передавать сведения ФМС. Судя по требованиям, в число головным вузов войдут те, которые имеют практику преподавания русского языка, как иностранного. Плюс свободные помещения - до 150 кв. метров, где можно разместить одновременно до 100 человек. Руководитель центра тестирования должен иметь, как минимум, степень кандидата наук. Если мигрант не сумел пройти тестирование с первого раза, ему разрешать пересдать. А тем, кто успешно выполнит все задания, выдадут сертификат. http://www.rg.ru/2013/03/14/migranti-site.html |
Страница 53 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 20:15 -6 °C
|