Страница 53 из 59  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

А сами-то мы местные?

Я коренная северянка (3 поколения жили здесь)
8%  8%  [ 50 ]

Мои родители сюда приехали
63%  63%  [ 376 ]

Я приезжая
28%  28%  [ 169 ]
Всего голосов : 595
Сообщение15 мар 2013, 16:39   №1301  
-
0 : 2
+
Sneg84 писал(а):
источник:15 мар 2013, 21:46 №1298
Да и есть такие спецы мастера кому учиться в институте вообще не надо, например хороший электрик, слесарь, мебельщик, да мало ли таких без образования

Ерунда! Вы не стравнивайте, пожалуйста, оборудование ГРЭС и домашнюю электропроводку или микросхему в домашнем утюге и сверхточном обрудовании :no: Хорошие слесари-самоучки, конечно, есть, НО не все работы им по плечу. Разве что самые простые. У меня муж инженер-электрик, еще и электронщик, поверьте, говорю не просто так. Я слышу, как он разговаривает с теми же консультантами, которые пытаются ему втюхать оборудование бытовое. Прям видно, что человек говорит о чем-то, чего вообще не догоняет, но с очень умным видом. Человек с образованием УПИ, которое было получено лет 15-20 назад, только из природной тактичности, не станет уму разуму учить самоучку, который верхушек нахватался. Для меня ваше сравнение аналогично тому, что сарвнить врача-хирурга и бабку-повитуху fingal

Простите, но не сдержалась *rom* Сейчас много формального образования, когда бумажка есть ("корочки"), а в голове пусто, но мы ТАКОЕ и образованием не называем (язык не повернется :no: )
Сообщение15 мар 2013, 18:32   №1302  
-
1 : 3
+
Sneg84 писал(а):
источник: 15.03.2013 22:48
Natali2012 писал(а):
источник:15 мар 2013, 21:44 №1297
Наша - и на работе все успеет, и дома приберется, и за детьми присмотрит, и мужа "порадует".

А я думаю, что вы лукавите ;) За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.

Да ладно, мы заказываем пирог и пиццу на дом и делимся проверенными фирмами, мы торт не в состоянии самостоятельно спечь имениннику и заказываем его в Сладкоежке и иже с ними, мы работаем маркетологами, экономистами, менеджерами и считаем это своей реализацией и высшим счастьем. Я не осуждаю. Я сама такая. Экономист, покупающий торт в магазине сыну на ДР.
Есть, есть и немало хороших людей среди ЛКН, у которых есть чему поучиться.

Последний раз редактировалось Томичка 16 мар 2013, 06:06, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение15 мар 2013, 19:12   №1303  
-
0 : 1
+
Sneg84 писал(а):
источник:15 мар 2013, 20:21 №1295
Расскажу вот такую историю. Сидим мы в Ауре на детской площадке. Дети бегают. Пришли две тётушки ну чернее некуда и трое детей с ними, девочка 12 лет и два мальчика лет 8-9. Ну вот думаю, чернота понаехала Но смотрю, они не шумят, так же как все играют. Мало того, малой мой машину уронит, они поднимут дадут в руки. А девочка та присматривала за всеми маленькими детишками кому 1-2 годика на той площадке. Таких было человек 5. И было видно что она любит маленьких деток и ей это нравится. Я её спросила как тебя зовут? Она ответила. Сказала что с азербайджана. Начали говорить с ней. И такой воспитанной девочки я у наших русских не встречала!!! Братья её слушались, ни слова поперёк. Есть среди них порядочные люди. А то что не лучшие представители едут в нашу страну так извините, почему наше правительство их сюда пускает???

А я расскажу вот такую историю. Сидим мы в Ауре на детской площадке. Дети бегают. На горку взобрался ребенок ЛКН лет 10-ти. Веса - 40-50 кг. И не пускает детей скатиться с горки (человек 6-7 русских маленьких детей). Он рукой держит спуск, а детишки толпятся на площадке перед горкой. И ему пофиг, этому "ребетеночку". Я сама подошла, сказала: "Мальчик - не хочешь кататься - дай другим". Он меня "не услышал". В итоге уже мой ребенок (107 см, 20 кг) пытался "прорваться" на спуск горки, толкал этого "ребетенка", чтобы он съехал, а за ним и остальные 7 ребятишек.
А его папаша ничего не сказал - это нормально, создавать неудобство "не своим" детям.
Так что, абсолютно разные истории. В одном и том же месте
Сообщение15 мар 2013, 19:36   №1304  
-
1 : 1
+
Natali2012 писал(а):
источник:16 мар 2013, 01:12 №1303
Так что, абсолютно разные истории. В одном и том же месте

С той лишь разницей, что из-за плохих историй я всех под одну гребёнку не стригу. Просто надо понимать, что поздно вечером, в дешёвой забегаловке где-нибудь в речпорту с кучей пьяных и обкуренных приличных кавказцев да и русских кстати тоже не найдёшь и поэтому на всю эту шайку ОМОН. Пусть эти чурканы неотёсаные учатся жить по нашим законам. И знаете, касаясь женщин, я всё больше вижу молодых девушек, которые едят в своих машинках, недоумевая как это им не уступают дорогу, как это ИМ все посмели мешать, придурки все, а я ну прям звезда. Чем они лучше [цензура]? Чем лучше [цензура] ребёнок русский, который гуляет во дворе и там такие маты от него летят, мама не горюй? Нет, я не против, пусть будет много наций, но чтобы законы и порядки были одни для всех. Кто хамло - пусть таких у них на родине воспитывают.
Сообщение15 мар 2013, 19:55   №1305  
-
голос
+
девочки,сама не люблю "этих" товарищей,но недавно произошел случай с моим ребенком,который стал для меня показательным. договорилась с подругой ,что сына моего из школы заберет ее дочь с подружкой к себе домой,благо живут в соседнем дворе от школы (мне беременной нужно было в больницу), в последний момент я решила не ехать в больницу, и свернула в сторону школы,в этот момент раздаетс тел звонок , мужчина с акцентом в возрасте "это Олеся?", отвечаю "да",он продолжает "тут ваш сын заблудился,находится там-то ", я чуть не родила прям в машине,залетаю в этот двор,стоит мое чудо с ЛКН, таксистом,тут я второй раз чуть не родила. оказывается по дороге домой девчонки с моим сыном разругались,тел забрали у него и как то получилось разошлись они в разные стороны.ребетенок мой района этого не знал и решил обратиться к дяде за помощью(сначала к РУССКОМУ,по крайней мере,славянского вида). мол позвоните маме ,я потерялся. этот русский дяда,сказал ,что ему некогда, и "порекоммендовал" этого таксиста.я сына потом стала распрашивать про русского дядю,он мне говорит сквозь слезы "дяда был на такой красивой машине,наверное, у мэра работает". тут я смеялась сквозь слезы.Отгребли по этогу все трое детей. второй инцидент произошел недавно в вершине, зашла в лифт, на 3-ем этаже зашли мальчишки лет по 11-12 ЛКН (видимо в игровой центр ехали), в руках вертели игрушечный пистолет. когда я выходила ,они направили этот пистолет мне в спину и "выстрелили " три раза...боюсь , лет через пять в руках у них будет настоящее оружие
Сообщение15 мар 2013, 20:23   №1306  
-
голос
+
LisaOlesya
Пипеееец! Вот у тебя интуиция сработала, в больницу не ехать. *THUMBS UP*
Сообщение15 мар 2013, 20:27   №1307  
-
+
Sneg84 писал(а):
источник:16 мар 2013, 01:36 №1304
я всех под одну гребёнку не стригу.

читая ваши посты, складывается впечатление, что среди ЛКН есть порядочные (в основном) и непорядочные, а среди русских все овно. последнего вы, конечно, не говорили, но если вы ни разу в жизни не видели воспитанной русской девочки, то вывод напрашивается сам собой.
Сообщение15 мар 2013, 20:53   №1308  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:16 мар 2013, 02:27 №1307
если вы ни разу в жизни не видели воспитанной русской девочки, то вывод напрашивается сам собой

а я уж думала, что одной мне так показалось *PARDON*

Кстати, могу дополнить немного. Если вы Sneg84 так выделяете эти случаи, значит для вас они тоже в большей степени исключение, чем норма. Относительно не русских детей, конечно. На самом деле дети умеют нормально общаться и воспитанных среди них тоже много *OK*
Сообщение16 мар 2013, 05:25   №1309  
-
голос
+
йОлка
Оля, согласна с тобой *OK* Воспитанных много, но невоспитанных - намного больше :-( Общественное мнение складывается по большинству, к сожалению :-( За границей о русских какое мнение? Что мы все свиньи, женщины все б**ди :-( Обидно очень fingal
Но к сожалению, оглядываясь вокруг, приходится признавать, что западное общественное мнение право :-( Мне очень стыдно за своих соотечественников, когда вижу, как они ведут себя за границей :'( они и дома также себя ведут, но дома есть дома *DONT_KNOW*

Я это к чему? Раз об ЛКН сложилось такое мнение, значит, в большинстве своем они такие и есть, имхо.
Сообщение16 мар 2013, 07:41   №1310  
-
0 : 1
+
Grig писал(а):
источник:16 мар 2013, 10:25 №1309
За границей о русских какое мнение? Что мы все свиньи, женщины все б**ди Обидно очень Но к сожалению, оглядываясь вокруг, приходится признавать, что западное общественное мнение право

А еще иностранцы путают Россию и Украину, не знают где находится Сибирь, а как-то мне даже встретилось мнение, что Россия находится на Азиатском континенте (да, и такой у нас есть оказывается :-) ). От итальянцев или немцев шума или мусора не меньше, просто они этим не заморачиваются и вслух не озвучивают, а наших хлебом не корми, дай пообсуждать вслух о русских и их роли во всех мировых процессах, взвесить достоинства и недостатки :-) Меньше бы болтали, меньше бы и внимания обращали.
Сообщение16 мар 2013, 08:29   №1311  
-
голос
+
Наталья Тамазовна писал(а):
источник:16 мар 2013, 01:23 №1306
Пипеееец! Вот у тебя интуиция сработала, в больницу не ехать

и не говори,последнее время часто прислушиваюсь к ней. на днях опаздывали на концерт шуфутинского,несусь,а сама думаю, ну в любом случае успеем,не стоит торопиться, приезжаем и ждем концерт еще 40 мин. :-)
Сообщение16 мар 2013, 08:37   №1312  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник:16 мар 2013, 13:41 №1310
От итальянцев или немцев шума или мусора не меньше

Это святая правда *viannen4* Самый застранный город Европы - БЕРЛИН, мы ездили в 2004 году и я была поражена насколько там завалены мусором улицы. наслушалась сказок про чистейшие улицы Германии *JOKINGLY* Причем в маленьких городках действительно чистенько, но в Берлине было ощущение, что весь мусор мимо урн специально бросают.
AngeLina. писал(а):
источник:16 мар 2013, 13:41 №1310
иностранцы путают Россию и Украину, не знают где находится Сибирь, а как-то мне даже встретилось мнение, что Россия находится на Азиатском континенте

а еще они в шоке, что у нас можно проехать 50 км и не встретить ни одной души, а кругом только леса, болта и поля *ROFL* ладно 50 км, у нас от Сургута до Тобольска пока доедешь столько болот навидаешься :D А когда первый муж гнал машину из Владика в 2004 году летом, то там были участки и по 1500 км, когда ни одной живой души, а автоответчик на сотовом по китайски говорит, что абонент находится не в зоне сети :D Для немцев и французов до сих пор шок, что ОНИ хотели НАС захватить. Имела счастье пообщаться с ними на эту тему.
Сообщение16 мар 2013, 09:21   №1313  
-
+
AngeLina.
йОлка
Девочки, да я вовсе не хотела сравнивать нации :D
у русских достоинств много, например, он умнее, в смысле, смекалистее :-P
Я о том, что общественное мнение складывается по большинству. Например, возможно, среди итальянцев есть сдержанные и тихие люди, но считается, что они шумные и импульсивные. Так судят о всех. Возможно, в Берлине и грязно, но в целом по стране чисто и аккуратно, даже на фермах :D Ну, как-то так.
И тут же аналогия с ЛКН. Если и есть среди них воспитанные и толерантные люди, но в большинстве своем, они невежественные и агрессивные. Все ИМХО.
Сообщение16 мар 2013, 09:37   №1314  
-
голос
+
Grig
А я и не спорю с тобой *OK* Все так и есть. Это ж статистика - по среднему значению делают выводы о всей выборке :D Ну предварительные выводы, это понятно.

П.С. Кстати, вопрос терминологии - создается впечатление, что употребляя термин ЛКН, мы говорим вообще обо всех нерусских людях приехавших из стран бывшего СССР или я ошибаюсь? Просто я, например, не могу определить "на глазок" кто передо мной - таджик или узбек, чеченец или осетин, дагестанец или абхазец *DONT_KNOW* Для меня большинство из них вообще на одно лицо 0_ *PARDON*
Сообщение16 мар 2013, 09:40   №1315  
-
голос
+
Я думаю Sneg84 может имела ввиду, что нельзя делить людей на плохих и хороших, воспитанных и не воспитанных и т.п.-по принципу социального статуса, уровню образования, по внешности- цвету волос и глаз, расовой принадлежности, национальности. Грубо говоря смотреть свысока на людей, которые отличаются от тебя и от твоего представления о мире. Говорят же " не суди по себе". Все разные.
*DONT_KNOW*
Хотя меня лично пугает и раздражает это резкое увеличение численности приезжих лиц, так же как увеличение количества машин в городе. Но что делать если у нас город благополучный.
Я тоже всех под одну гребенку не рассматриваю.
Сообщение16 мар 2013, 09:40   №1316  
-
+
Grig писал(а):
источник:16 мар 2013, 15:21 №1313
общественное мнение складывается по большинству.

ну так-то население России 150млн человек, и я сомневаюсь, что хотя бы 10-я часть из них была за границей и напивалась там в хлам. про ЛКН лично я тоже не могу сказать, что они в большинстве агрессивные и т.п., но те, которые "понаехали", именно такие.
Сообщение16 мар 2013, 09:49   №1317  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:16 мар 2013, 15:40 №1316
но те, которые "понаехали", именно такие

Да потому что такое Гэ нигде не нужно. И я не понимаю наше правительство, почему бы не ужесточить законы к ним. Были бы нормальные законы в нашей стране - их бы тут уже давно не было.
йОлка
Осетины и абхазцы в большинстве своём очень даже мирные люди. А кто-то из них (уже не помню кто) вообще христианство исповедует.

Последний раз редактировалось Sneg84 16 мар 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение16 мар 2013, 09:51   №1318  
-
голос
+
хорошая писал(а):
про ЛКН лично я тоже не могу сказать, что они в большинстве агрессивные и т.п., но те, которые "понаехали", именно такие.

*OK* мы судим по большинству из понаехавших
Сообщение16 мар 2013, 09:51   №1319  
-
0 : 4
+
йОлка писал(а):
источник:16 мар 2013, 15:37 №1314
употребляя термин ЛКН, мы говорим вообще обо всех нерусских людях приехавших из стран бывшего СССР или я ошибаюсь?

ошибаетесь. ЛКН- лица кавказской национальности, каким боком тут таджики?
ГРУША писал(а):
источник:16 мар 2013, 15:40 №1315
нельзя делить людей на плохих и хороших, воспитанных и не воспитанных и т.п.-по принципу социального статуса, уровню образования, по внешности- цвету волос и глаз, расовой принадлежности, национальности.

в ряде случае национальность определяет внешность, уровень образования, социальный статус и уровень воспитания. так зачем относиться к представителям этих национальностей как к дорогим друзьям, а потом потирать ушибленный граблями лоб и рыдать о вселенской несправедливости?
все опять вернулось к тому, что мы должны им: не делить на плохих и хороших, не относиться к ним свысока, быть терпимыми, бла-бла-бла. когда же они-то будут хоть что-нибудь должны нам?.. у них для этого оснований намного больше.
Сообщение16 мар 2013, 09:55   №1320  
-
0 : 3
+
хорошая писал(а):
источник:16 мар 2013, 15:40 №1316
население России 150млн человек, и я сомневаюсь, что хотя бы 10-я часть из них была за границей и напивалась там в хлам

так вот дело-то в том, что бывали там меньшинство и вели себя таким образом, но если принять во внимание, что так себя вели люди из РАЗНЫХ городов нашей необъятной страны, то можно предположить, что склонность к такому поведению - все же национальная черта *PARDON*

Ну, например, про евреев говорят, что они хитрые, могут выкрутиться из любой ситуации, легенды и анекдоты о них бытуют - так они ж тоже не на пустом месте родились. Про питерцев говорят, что они ДРУГИЕ. Ну что же делать, если это так *DONT_KNOW* За 6 лет плотного общения с питерцами, подтверждаю это на 100%. Мы проводили сравнительный анализ преподавателей из екатеринбуржских ВУЗов и наших питерцев - разница во всем, начиная от стиля одежды, причесок и внешнего вида вообще, заканчивая тем, как они строят фразы, мыслят и даже кушают *JOKINGLY* Девочки, все это имеет место быть. При этом и те, и другие имеют примерно равные опыт работы, кол-во научных степеней, уровень зарплат и т.д. Это воспитание, менталитет, не имеет смысла об этом спорить.

Конечно, когда говорят: "Да все они такие" или "да мне все так говорят", "все так думают". То сразу напрашивается вопрос - кто всех, сколько этих всех, кто составляет этих всех (мужчины, женщины, дети). Короче, чтобы говорить обо всех, надо обеспечить идеальные условия для эксперимента. А на форуме или в беседе с подружкой мы можем только предполагать какие-то закономерности, которые могут быть опровержены науными исследованиями.

Я к чему? *ROFL* Давайте не будем спорить, каждый останется при своем мнении. Если отнестись к этому философски, то "о чем мы думаем, то и притягиваем". Если видеть в людях только плохую сторну, то и будешь вечно за это взглядом и сознанием цепляться. Весна на улице, давайте о хорошем *rom*
Сообщение16 мар 2013, 09:57   №1321  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:16 мар 2013, 15:51 №1319
когда же они-то будут хоть что-нибудь должны нам?

Тогда, когда наше правительство будет защищать НАС законами а не ИХ. А так получается, насвинячили и свалили из страны обратно и никто их дома уже искать не будет. А безнаказанность как известно рождает ещё большие преступления. *OK*
Сообщение16 мар 2013, 10:01   №1322  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник:16 мар 2013, 15:57 №1321
Тогда, когда наше правительство будет защищать НАС законами а не ИХ.

я говорю о ЛКН- чеченцах, дагестанцах и т.п. гражданах России, так что законы здесь не помогут :-(
Сообщение16 мар 2013, 10:03   №1323  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:16 мар 2013, 15:55 №1320
Конечно, когда говорят: "Да все они такие" или "да мне все так говорят", "все так думают". То сразу напрашивается вопрос - кто всех, сколько этих всех, кто составляет этих всех (мужчины, женщины, дети). Короче, чтобы говорить обо всех, надо обеспечить идеальные условия для эксперимента. А на форуме или в беседе с подружкой мы можем только предполагать какие-то закономерности, которые могут быть опровержены науными исследованиями.

*viannen4*
Сообщение16 мар 2013, 12:07   №1324  
-
0 : 6
+
йОлка
Ольга, закона, к сожалению, не знаю, может и не быть его. Но это сообщение от Жирика было в программе Соловьева «К барьеру» после погромов в Москве в декабре 2011 (когда отпустили ЛКН, убившего русского мальчика).
Сообщение16 мар 2013, 13:04   №1325  
-
голос
+
Цитата:
Для мигрантов утвердили лексический минимум

Мигранты должны уметь читать по-русски, понимать текст в целом, уметь внятно высказать свою мысль и понимать на слух основную информацию. Лексический минимум должен составлять не меньше 850 слов. Между прочим, словарь Пушкина - около 35 тысяч слов, среднестатистического интеллигента с высшим образованием - 10 000 слов, эрудита наподобие Вассермана - 50 000 слов.

Минобрнауки опубликовало проект приказа государственных требований к владению русским языком для мигрантов. Этот специфический уровень владения зыком получил особое название "Базовый для трудящихся мигрантов". Мигранты должны уметь читать текст и определять его тему, уметь строить письменное монологическое высказывание, или проще говоря - должны быть в состоянии написать объяснительную записку, отчет, автобиографию, понимать на слух основную информацию, "содержащуюся в кратких монологах и диалогах социально-бытового характера".

Уровень владения русским языком покажет тестирование, которое обяжут пройти всех мигрантов. Проводить тестирование поручат головным вузам. Требования для них уже разработаны и опубликованы на сайте Минобрнауки. Вузы будут обязаны не только проводить тестирование, но и вести электронную базу данных на мигрантов и передавать сведения ФМС. Судя по требованиям, в число головным вузов войдут те, которые имеют практику преподавания русского языка, как иностранного. Плюс свободные помещения - до 150 кв. метров, где можно разместить одновременно до 100 человек. Руководитель центра тестирования должен иметь, как минимум, степень кандидата наук.

Если мигрант не сумел пройти тестирование с первого раза, ему разрешать пересдать. А тем, кто успешно выполнит все задания, выдадут сертификат.
http://www.rg.ru/2013/03/14/migranti-site.html
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 53 из 59  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

26 дек 2024, 19:37  -5 °C  

Чат:
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Сегодня, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино