Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 38 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Natali2012 писал(а): ну какбэ первоотктывателем нефти в сибири-то как раз был азер.байджанец ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 7
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Natali2012 писал(а): ну какбэ первоотктывателем нефти в сибири-то как раз был азер.байджанец Вы это к чему??? если что, тогда был СССР. и мы этот азербайджан отстраивали только в путь! канализацию им проложили хоть. и тогда не было разделения такого, "дети разных народов - мы мечтою о мире живём" (с). тогда была тенденция : грузины женились на русских и т.д. сравнили...вспомнила бабка, как девкой была. Салманова в СССР и обучили. и ковали тогда ВСЕ ВМЕСТЕ национальное богатство. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
ГРАЖДАНИН СССР он был. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Natali2012 писал(а): ну какбэ первоотктывателем нефти в сибири-то как раз был азер.байджанец Так никто не спорит! Но наверно он с ножом на соседа не бросался? Или он один все строил? И я не думаю что его опасались окружавшие его люди и их дети |
-
0 : 1
+
Ну, так-то даги и чечены - тоже граждане России
Они поэтому и льготы все у нас имеют: садики без очереди, ипотеку льготную, как многодетные Правительство наше не хочет их отделять выгодно кому-то это? Последний раз редактировалось Grig 12 дек 2012, 06:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
ЛюблюШоколад
Dream Natali2012 знаю что ссср был. ну и что. это не меняет сути, если всех рассматривать с точки зрения национализма ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 4
+
Grig писал(а): Чтобы получить льготы в ХМАО по ипотечке, к примеру, нужно соблюсти некие условия. Например, прожить в Юрге не менее 6 мес. Эти **** за взятки и прописку и все остальное делают. И руки бы отрубала тем, кто у них берет. Тапа по-шериату |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Вы хотите об этом поговорить? |
-
голос
+
Сейчас "неофициальная" война идет на их территории.
А если их отделить - она переместится на окраины России - Ставрополь и прилегающие области. "Создать на самой границе с Россией горячую точку, а в перспективе под предлогом миротворчества и американскую военную базу – от такой возможности США не откажутся, будьте уверены" http://mosnarodsobor.ru/?page=news&id=306 "Если мы отступим от принципа единства и целостности России в одном пункте, то далее начнет работать «принцип домино». Пользуясь созданным прецедентом, от России начнут отваливаться все новые и новые территории, и в конечном счете мы дойдем до отделения Татарстана, Якутии, до возникновения нового Казанского и Астраханского ханства и т.д. и т.д. Остановить распад федерации, начав самим ее разрезать, мы будем уже не в состоянии. К сожалению, убрать несимпатичные для россиян регионы и на этом остановиться никак не получится. Политика какого бы то ни было «отделенчества» обернется для страны самоубийством" http://krasvremya.ru/pochemu-severnyj-k ... Mg3quRg9-c |
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ЛюблюШоколад Dream Natali2012 знаю что ссср был. ну и что. это не меняет сути, если всех рассматривать с точки зрения национализма Мне сейчас на ум пришёл кадр из фильма "Собачье сердце". Где пр-р Преображенский за обедом спрашивает у Шарикова, что он сейчас читает. - Переписку Энгельска с Каутским. Пишут, пишут...Чё пишут? взяли бы да поделили всё поровну. Успокойтесь уже с национализмом-то. Тема себя исчерпала, все всё поняли, выводы сделали, помыслили. Вы чего начинаете за уши притягивать? Объясните тогда внятно свою позицию: раз нефть добыл Салманов, то я, Алия, собираю чумодан и уезжаю отсюдова в Казань. И все айдате отсюдова. И пусть сюда перебирается весь оставшийся Азербайджан. Через пост сквозит мысль, что не место в обществе тем, кто не уважает сложившиеся и безопасные для жизни устои этого общества, а Вы вдруг заговорили об азербайджанце Салманове капец кстати,я остаюсь. я ЕРМАКова ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
голос
+
Dream писал(а): Grig писал(а): Чтобы получить льготы в ХМАО по ипотечке, к примеру, нужно соблюсти некие условия. Например, прожить в Юрге не менее 6 мес. Эти **** за взятки и прописку и все остальное делают. И руки бы отрубала тем, кто у них берет. Тапа по-шериату Вчера Неугомонная мамаша в темке про квартиры сказала, что бум на квартиры у нас такой и цены выросли, тк. даги и чечены квартиры пачками берут по льготной ипотеке |
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): кстати,я остаюсь. я ЕРМАКова Я с тобой. Я СОТНИКова, наверно, мой предок у тебя казачей сотней командовал! |
-
+
Grig
Grig писал(а): Она поздно проснулась, это уже с 2009 года тенденция. В ноябре- прошлого года мне бы еще пару единомышленников и я бы начала отстрел их прямо у себя на рабочем месте Ибо ушатали. Но цены не потому растут. |
-
0 : 3
+
ЛюблюШоколад
Grig Чую, завтра появится надпись под окнами "Линки, гоу хоум" у меня дед чистокровный осетин и фамилия соответствующая После прочтения этой темы ситуация стала видиться в еще более мрачных красках. Жаль, Сургут не закроют как Уренгой Последний раз редактировалось AngeLina. 12 дек 2012, 07:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 5
+
Grig писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI Алия, я намного раньше писала об этом, о закономерных процессах ассимиляции. Мы уже здесь с хантами, татарами давно ассимилировались, поэтому с ними у нас терок нет, через несколько поколений и с кавказцами тоже уже не будет Первыми исконную землю ханты и манси заняли монголо-татары в период расцвета монголо-татарской орды, только в 16 веке пришли русские и отвоевали эту землю у татар в период укрепления Руси при Иване Грозном, теперь Россия переживает упадок и, имхо, нас опять пытаются "завоевать" все кому не лень С кавказцами у нас будут терки ВСЕГДА, бо народ такой неспокойный. И на самом Кавказе никогда не было и нет полноценного мира за последние несколько сот лет. |
-
1 : 7
+
Нечего кривить душой, все мы националисты, мы ненавидим их (дагов, чеченцев), они ненавидят нас. Так какого х.... они сюда едут. Их бабы про наших девочек говорят, что мы все шалавы "Наташи" так сказать, а они когда сюда приезжают как с цепи срываются, юбочки по пупок, волосы распущенные, ну и поведение соответствующее.А про мужчин я вообще молчу...это просто невыносимо.
Каждому надо жить в своей культуре, нечего лезть нерусскому к русскому. Русскому в дагестане жить недадут, загнобят и его и семью. В общем нечего им тут делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пусть едут в свои аулы.
Классный пуховичок 46 размера viewtopic.php?p=17872309#p17872309
|
-
0 : 4
+
Dream писал(а): Grig Grig писал(а): Она поздно проснулась, это уже с 2009 года тенденция. В ноябре- прошлого года мне бы еще пару единомышленников и я бы начала отстрел их прямо у себя на рабочем месте Ибо ушатали. Но цены не потому растут. и Вы ведь видите, что напрямую от Вас не зависит ничего? Что это политика верхов, власти имущих? или я ошибаюсь и такие винтики как мы что-то и вправду можем сделать? как муж мой говорит, который оооочень хороши кавказцев знает (ехал в Чечню,в ВАГОНЕ было их всего двое русских. один дезертировал, остался служить только мой муж (ну я уже говорила, святой человек). так вот, его мнение - где деньги, там ВСЕГДА будут кавказцы. пока есть нефть и деньги здесь - они здесь тоже будут. в нищих регионах их нет. кстати, да...вот в Томке и Омске я их не видела...а в Сургут приезжаешь - как ночь. Черным-черно. Вот что мы можем сделать? Я вышла замуж за русского, воспитываю русского ребёнка, в наших традициях. Не агрессирую, но и не поважаю в плане ЛКН. Что я ещё могу сделать???? не буду пользоваться такси, ок. фрукты-овощи? не всегда я могу смотаться в конец города к славянам за огурчиком. да и где гарантия, что овощная палатка в АУРЕ не принадлежит ЛКН. я не против - ау, горячие и принципиальные русские, кто говорит, что я не так себя веду - откройте свои овощные ларьки и цветочные лавки, буду делать прибыль вам. что мы можем сделать на местах? сейчас выйду на работу. у меня работа с пользователями. на производстве в СНГ очень много рабочих нерусских. они и русский не понимают иногда. мне им не помогать, нарушая должностную инструкцию? вот как быть?? всё-таки Вредину в вожди нада сужу как простой обыватель - пусть вождь чё хочет делает, мне надо здесь и сейчас жить спокойно, а не размышлять о глобальном...сейчас ходить спокойно в сумерках, водить ребёнка в дет.сад, чтобы он общался на русском, слушал русскую речь... а что я для этого сделала? родилась русской в РФ, вышла замуж за русского, воспитываю русского. замкнутый круг ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
1 : 1
+
1507 писал(а): Grig писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI Алия, я намного раньше писала об этом, о закономерных процессах ассимиляции. Мы уже здесь с хантами, татарами давно ассимилировались, поэтому с ними у нас терок нет, через несколько поколений и с кавказцами тоже уже не будет Первыми исконную землю ханты и манси заняли монголо-татары в период расцвета монголо-татарской орды, только в 16 веке пришли русские и отвоевали эту землю у татар в период укрепления Руси при Иване Грозном, теперь Россия переживает упадок и, имхо, нас опять пытаются "завоевать" все кому не лень С кавказцами у нас будут терки ВСЕГДА, бо народ такой неспокойный. И на самом Кавказе никогда не было и нет полноценного мира за последние несколько сот лет. Ой, не скажи! Татары, что-ли , спокойный народ? Когда на Русь пришли, какие резни устраивали? Тогда и времена-то дикие были их приветливо встретили? вспоми только русские поговорки "незванный гость хуже татарина" и пр. Не буду я на эту тему спорить ,а то еще хуже будет Ассимилировались мы уже че теперь спорить? |
-
1 : 8
+
ЛюблюШоколад писал(а): Dream писал(а): Grig Grig писал(а): Она поздно проснулась, это уже с 2009 года тенденция. В ноябре- прошлого года мне бы еще пару единомышленников и я бы начала отстрел их прямо у себя на рабочем месте Ибо ушатали. Но цены не потому растут. и Вы ведь видите, что напрямую от Вас не зависит ничего? Что это политика верхов, власти имущих? или я ошибаюсь и такие винтики как мы что-то и вправду можем сделать? как муж мой говорит, который оооочень хороши кавказцев знает (ехал в Чечню,в ВАГОНЕ было их всего двое русских. один дезертировал, остался служить только мой муж (ну я уже говорила, святой человек). так вот, его мнение - где деньги, там ВСЕГДА будут кавказцы. пока есть нефть и деньги здесь - они здесь тоже будут. в нищих регионах их нет. кстати, да...вот в Томке и Омске я их не видела...а в Сургут приезжаешь - как ночь. Черным-черно. Вот что мы можем сделать? Я вышла замуж за русского, воспитываю русского ребёнка, в наших традициях. Не агрессирую, но и не поважаю в плане ЛКН. Что я ещё могу сделать???? не буду пользоваться такси, ок. фрукты-овощи? не всегда я могу смотаться в конец города к славянам за огурчиком. да и где гарантия, что овощная палатка в АУРЕ не принадлежит ЛКН. я не против - ау, горячие и принципиальные русские, кто говорит, что я не так себя веду - откройте свои овощные ларьки и цветочные лавки, буду делать прибыль вам. что мы можем сделать на местах? сейчас выйду на работу. у меня работа с пользователями. на производстве в СНГ очень много рабочих нерусских. они и русский не понимают иногда. мне им не помогать, нарушая должностную инструкцию? вот как быть?? всё-таки Вредину в вожди нада сужу как простой обыватель - пусть вождь чё хочет делает, мне надо здесь и сейчас жить спокойно, а не размышлять о глобальном...сейчас ходить спокойно в сумерках, водить ребёнка в дет.сад, чтобы он общался на русском, слушал русскую речь... а что я для этого сделала? родилась русской в РФ, вышла замуж за русского, воспитываю русского. замкнутый круг Незнаю, может я плохой человек, но всеже...по долгу службы (работаю специалистом по кадрам) приходилось набирать на работу людей, и когда стоит выбор перед русским и нерусским работником, я делаю все чтобы руководитель взял русского, надоело, что везде их смуглые лица, нечего наши денежки вывозить в свои аулы. Они хвалятс что там дома себе трехэтажные за копейки строят, а мы тут еле леле квартиру покупаем, мизерную, задолбали....
Классный пуховичок 46 размера viewtopic.php?p=17872309#p17872309
|
-
0 : 2
+
Ира-ир писал(а): Незнаю, может я плохой человек, но всеже...по долгу службы (работаю специалистом по кадрам) приходилось набирать на работу людей, и когда стоит выбор перед русским и нерусским работником, я делаю все чтобы руководитель взял русского, надоело, что везде их смуглые лица, нечего наши денежки вывозить в свои аулы. Они хвалятс что там дома себе трехэтажные за копейки строят, а мы тут еле леле квартиру покупаем, мизерную, задолбали.... Вот хотя бы в этом нам надо быть ВМЕСТЕ. Помогать друг другу в силу возможностей и обстоятельств. |
-
0 : 6
+
Grig
Не, ты права частично, татары относительно спокойный народ Резня была не страшнее, чем в любой другой войне и встретили их как любого другого завоевателя. А кавказцы неспокойны. Они не только с русскими, они между собой ужиться не могут, когда русских при СССР не давали трогать, они грызлись между собой. У них веками генетическая агрессия культивировалась еще и воспитанием. ЗЫ Я бы кстати не смешивала тех же армян и чеченцев или дагестанцев, у них по другому немного. |
-
+
Grig
Ну не скажи. Татары все-таки довольно трудолюбивые и они не культивируют агрессию к "русским завоевателям" с младенчества. Это два громадных плюса. А кавказцы до сих пор дуром орут, что мы, подлые, топчемся по их земле. Они ж, типа, свободолюбивыя и гордыя.)) Тока *опа грязная и читают с трудом, но эт не важно.)) |
-
голос
+
Вот не знаю, кстати - не кстати, вспомнился исторический факт.
В том же Питере дворниками чаще всего были...татары. их ОЧЕНЬ охотно брали на эту должность. Т.к. мусульмане, всегда чисто, НЕ ПЬЮТ и вовремя утром могут поднять заспанных офицеров, их денщиков и т.д. в общем, главным козырем было то, что татары - мусульмане и не пьют так что дружим мы давно. ещё с Царской России кстати, а вот род Юсуповых? это же сколько они добра сделали нашей Царской России! какая это была дружба! как они армию поддерживали, нашу армию! вот из истории не припомню ни одного кавказского князя с такими же пожертвованием и доброй дружбой. может, историю плохо помню, не спорю но татары нам ближе,всё же. и, наверное, ПОНЯТНЕЕ, потому с ними комфортнее. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
+
не хотела же лезть
ЛюблюШоколад писал(а): я пользуюсь такси, в котором работают только русские а ещё в Тюмени в некоторых фирмах сам работодатель не принимает в свои ряды ... не русских ЛюблюШоколад писал(а): сли мне надо будет очень срочно куда-то поехать, либо после работы часов в 9 вечера фруктов ребёнку купить на компот или огурчиков - то не думаю, что кто-то на принцип пойдёт и отправится за город в АУРУ славянскую за огурцом или помидоркой. пойдут и купят у нерусских я хожу у меня прям выйди с подъезда и два ларька и магазинчик, а вот магазин "московский" в 10 минутах быстрого шага. туда, обратно, занимает мах 30минут. могу даже в халате пойти под пальтом хочу в магазин, т.к. там МНЕ приятнее брать, там чисто, уютно, и никто не "гаркает" это мой осознанный выбор ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
+
AngeLina. писал(а): Grig Не, ты права частично, татары относительно спокойный народ Резня была не страшнее, чем в любой другой войне и встретили их как любого другого завоевателя. А кавказцы неспокойны. Они не только с русскими, они между собой ужиться не могут, когда русских при СССР не давали трогать, они грызлись между собой. У них веками генетическая агрессия культивировалась еще и воспитанием. ЗЫ Я бы кстати не смешивала тех же армян и чеченцев или дагестанцев, у них по другому немного. Оспадя, Лина, да почитай историю Золотой Орды! Она и пала потому, что потомки Чингиз-Хана не могли поделить между собой орду и перерезали друг друга! Родной брат убивал родного брата Все - это мой последний пост про татар. Я уже писала, что будучи чистокровной русской родила сына с монголоидным пятном, это к вопросу об ассимиляции, а не к вопросу о пятнах ,куда меня послали тогда Последний раз редактировалось Grig 12 дек 2012, 07:52, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 38 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 03:44 -8 °C
|