Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 37 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
9 : 2
+
Пчела Майя
Мария, я не передергиваю именно Ваши слова. Но с Вашего поста все и началось... Я просто не понимаю для чего был написан тот самый пост , если не для укора-упрека, как минимум, что уж очень много ЛКН у нас развелось. Хотя в своем посте Вы никак свое личное отношение, мнение по этому поводу не высказываете. Я это прекрасно помню. Именно потому его и не цитирую, так как лично Вы ничего и не высказали по данному вопросу, акромя констатации факта. Другие развивали предполагаемую ими заложенную мысль ( и я в том числе). Если я Вас задела чем-то, прошу меня простить. Цитата: если чо хмао вообще - родина хантов и манси. понаехали тут... Интересный вопрос. кстати, а как к коренным жителям ХМАО относятся ярые противники нерусской речи и всего "не нашего". Как вам их включение в эфир канала Россия? Как они Вам со всеми сопрождающими миазмами в общественных местах? А уж как они пьют Как Вам их речь? А сколько льгот в ХМАО для коренных жителей, при этом они не всегда являются налогоплательщиками. |
-
2 : 3
+
темная лошадка писал(а): Да культуры не лишал нас никто. Только у нас религия это часть нашей русской культуры, а у них культура часть религии. И хоть трижды будь мы светским государством, это не изменить. Ну, дык и у нас до 18 века было религия=культура. Просто мы находимся на разных стадиях развития, вот и все. Они - на более низкой стадии. |
-
1 : 6
+
Томичка
Вы как раз сами начинаете мешать все в одну кучу и чисто троллить уже. |
-
2 : 3
+
|
-
голос
+
Вредина писал(а): если бы я была там зарег. и обсуждала это в группах о которых ты говоришь, я бы написала. gulia1981 писал(а): Для меня это статья говорит только об одном- РУССКИЕ, ЗАТКНИТЕСЬ, ТЕРПИТЕ, ПОДСТАВЛЯЙТЕ НЕ ТОЛЬКО ВТОРУЮ ЩЕКУ, НО И..., да почему? мнение высказывать никто не запрещает! но без оскорблений, унижений (особенно детей) Grig писал(а): почти все чеченцы сидели бы уже в тюрьме за разжигание межнациональной розни у нас многие законы не работают, но работают все, когда есть деньги и связи |
-
голос
+
Emerald
Я бы сказала когда деньги и связи есть, законы уже не нужны |
-
голос
+
Belka razumnaia
да, соглашусь, к сожалению |
-
0 : 4
+
Томичка
Хоть хантов - то оставьте в покое Пьют они (как, впрочем и многие русские и татары), а вернее, становятся алкоголезависимыми, по генетическим причинам. У них отсутствует фермент ,расщепляющий алкоголь, т.к. с алкоголем они столкнулись в позапрошлом веке только ,нет у них генетической устойчивости ,как у кавказцев ,которые живут на терр-ях естественного произрастания винограда, и виноделие там насчитывает не одну тысячу лет, они приспособлены к алкоголю, у них - генетическая устойчивость. Русские тоже узнали алкоголь не раньше,чем пару тыс. лет назад Последний раз редактировалось Grig 11 дек 2012, 14:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Томичка
Продолжайте быть толерантной, только нас не призывайте к этому http://m.youtube.com/#/watch?feature=pl ... fq8I&gl=RU |
-
голос
+
Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации
http://www.superjob.ru/info/announcement.html?id=111332 |
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Продолжайте быть толерантной, только нас не призывайте к этому http://m.youtube.com/#/watch?feature=pl ... fq8I&gl=RU Дааа хороший ответ - русским здесь плохо-пусть уезжают, нам здесь замечательно. А девочка русская коран заучивает Господи со всех сторон лезут и на север и на юг... |
-
+
а меня прям пугает, что ЛКН становится все больше и больше...такое ощущение, что они нас совсем скоро вытеснят. я по работе уже несколько дней посещаю медицинский корпус СурГУ, так вот среди студентов-медиков русских ребят, ну просто единицы.и большая масса студентов плохо владеет русским! хорошие врачи получатся из них.
кроме того, сейчас поговаривают про то, что для приезжих специалистов, плохо владеющих русским языком будут проводить курсы русского языка. понятно, что за деньги налогоплательщиков.... поэтому они как ехали к нам, так и будут ехать... |
-
голос
+
ирка
Яркий представитель лнк тот самый брат убийцы, который не только не осуждает брата, но в принципе считает его действия верными, потому как земля их. Хотя вслух конечно он об этом не продолжает. С ними иметь хоть какие то отношения, это прямая угроза жизни. Не сейчас, так потом:когда появиться конфликтная ситуация и ты будешь слабее. |
-
+
Belka razumnaia
А мне девушка Оксана понравилась, которая лицензию на ружья оформляет - Вредину мне напомнила |
-
голос
+
ирка
Принципами наверное |
-
6 : 5
+
Томичка
хватит уже троллить? |
-
2 : 5
+
Usla Anikavuk
|
-
голос
+
Томичка писал(а): это я сказала на тему кто в сургуте кореннее. русские, нерусские...приехали НЕханты, потеснили их, заняли их земли, научили пить, рядом или даже на родовых угодьях поставили свои нефтяные качалки. на самом деле ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 5
+
Томичка писал(а): Ангелин, ну, и что ты делаешь, не позволяя себе такой роскоши, как ожидать кары небесной?Ну, вот ты пишешь-: "я не могу себе позволить"-это неоконченное предложение. Не могу себе позволить и поэтому я...Что? Не могу себе позволить и поэтому я..отбросила толерантность и сужу о них предвзято, но в своих личных интересах. Поэтому я против их массовой миграции сюда. Или ты ждала, что я тебе начну про баррикады и забастовки писать? Томичка писал(а): А, еще те, кто не может себе роскошь ожидания наказаия , Вы так решаете данный вопрос? Ты пытаешься сказать, что мы все скинхеды? Притягивание за уши частностей в качестве аргумента явно не говорит о конструктивности диалога |
-
0 : 15
+
Принцесса на LAMBORGHINI
А еще "НЕханты" приехали, в сложнейших условиях строили город, жили в балках, хибарах. Строили заводы, жилье. Всю инфраструктуру - больницы, школы, сады. Да "поставили свои нефтяные качалки" - чтобы половину России кормить. А теперь их отсюда кавказцы, приехавшие на все готовое, в благоустроенный город - запугивать будут, а там, глядишь, лет через 5-10, и выселят отсюда - как со Ставропольского края россиян выселяют |
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, я намного раньше писала об этом, о закономерных процессах ассимиляции. Мы уже здесь с хантами, татарами давно ассимилировались, поэтому с ними у нас терок нет, через несколько поколений и с кавказцами тоже уже не будет Первыми исконную землю ханты и манси заняли монголо-татары в период расцвета монголо-татарской орды, только в 16 веке пришли русские и отвоевали эту землю у татар в период укрепления Руси при Иване Грозном, теперь Россия переживает упадок и, имхо, нас опять пытаются "завоевать" все кому не лень |
-
2 : 8
+
я не понимаю, какой результат диалога ждёт Томичка?
мы все должны согласитсо и покаятсо, или что? она уже обозвала нас пьющими, гулящими, шалавами - ладно, пусть будет так. но это не значит, что мы должны позволять так нас обзывать другому этносу. неужели если мы все согласимся с такой точкой зрения, то всё станет хорошо? неужели совсем нечем гордитсо-то? зачем поддерживать такие неприятные моменты? вот,к примеру, вы знаете, что сын - хулиган. ругаете и колотите его сами. но другим-же не позволите. так и здесь. мы сами знаем, что нация наша не без минусов. но зачем поддерживать это знанине в других, тех, кто нам явно не поможет? найдите и в нас плюсы и культивируйте их. а если какая-то нация милее и правильнее - то что вы делаете среди нас - пьяниц и шалав, грубо говоря? вот не понимаю я Вас. хотя, вижу, не только я. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
0 : 5
+
А вообще от них требуется минимум - просто жить мирно, не наглеть.
Если у них там стреляют, им так плохо там жить - можно приехать в мирную местность и жить спокойно? Или зачем сюда ехать? Раз они так любят свой Кавказ? |
-
0 : 6
+
Natali2012 писал(а): А вообще от них требуется минимум - просто жить мирно, не наглеть. Если у них там стреляют, им так плохо там жить - можно приехать в мирную местность и жить спокойно? Или зачем сюда ехать? Раз они так любят свой Кавказ? хи-хи. а кто у них стреляет-то? сами и стреляют. потому и тут не могут жить спокойно. потому что кровь у них такая. неспокойная. и от смены декораций ничего не изменится в их жизни. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
0 : 3
+
AngeLina. писал(а): Притягивание за уши частностей в качестве аргумента явно не говорит о конструктивности диалога ЛюблюШоколад писал(а): а если какая-то нация милее и правильнее - то что вы делаете среди нас - пьяниц и шалав, грубо говоря? Natali2012 писал(а): |
Страница 37 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 05:52 -1 °C
|