Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 37 из 59 [ Сообщений: 1469 ]
-
9 : 2
+
Пчела Майя
Мария, я не передергиваю именно Ваши слова. Но с Вашего поста все и началось... Я просто не понимаю для чего был написан тот самый пост ![]() Хотя в своем посте Вы никак свое личное отношение, мнение по этому поводу не высказываете. Я это прекрасно помню. ![]() Именно потому его и не цитирую, так как лично Вы ничего и не высказали по данному вопросу, акромя констатации факта. Другие развивали предполагаемую ими заложенную мысль ( и я в том числе). Если я Вас задела чем-то, прошу меня простить. Цитата: если чо хмао вообще - родина хантов и манси. понаехали тут... Интересный вопрос. кстати, а как к коренным жителям ХМАО относятся ярые противники нерусской речи и всего "не нашего". Как вам их включение в эфир канала Россия? Как они Вам со всеми сопрождающими миазмами в общественных местах? А уж как они пьют ![]() Как Вам их речь? А сколько льгот в ХМАО для коренных жителей, при этом они не всегда являются налогоплательщиками. |
![]() |
-
2 : 3
+
темная лошадка писал(а): Да культуры не лишал нас никто. Только у нас религия это часть нашей русской культуры, а у них культура часть религии. И хоть трижды будь мы светским государством, это не изменить. Ну, дык и у нас до 18 века было религия=культура. Просто мы находимся на разных стадиях развития, вот и все. Они - на более низкой стадии. |
![]() |
-
1 : 6
+
Томичка
Вы как раз сами начинаете мешать все в одну кучу и чисто троллить уже. |
![]() |
-
2 : 3
+
|
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): если бы я была там зарег. и обсуждала это в группах о которых ты говоришь, я бы написала. gulia1981 писал(а): Для меня это статья говорит только об одном- РУССКИЕ, ЗАТКНИТЕСЬ, ТЕРПИТЕ, ПОДСТАВЛЯЙТЕ НЕ ТОЛЬКО ВТОРУЮ ЩЕКУ, НО И..., да почему? мнение высказывать никто не запрещает! но без оскорблений, унижений (особенно детей) Grig писал(а): почти все чеченцы сидели бы уже в тюрьме за разжигание межнациональной розни у нас многие законы не работают, но работают все, когда есть деньги и связи |
![]() |
-
голос
+
Emerald
Я бы сказала когда деньги и связи есть, законы уже не нужны ![]() |
![]() |
-
голос
+
Belka razumnaia
да, соглашусь, к сожалению |
![]() |
-
0 : 4
+
Томичка
Хоть хантов - то оставьте в покое ![]() Пьют они (как, впрочем и многие русские и татары), а вернее, становятся алкоголезависимыми, по генетическим причинам. У них отсутствует фермент ,расщепляющий алкоголь, т.к. с алкоголем они столкнулись в позапрошлом веке только ,нет у них генетической устойчивости ,как у кавказцев ,которые живут на терр-ях естественного произрастания винограда, и виноделие там насчитывает не одну тысячу лет, они приспособлены к алкоголю, у них - генетическая устойчивость. Русские тоже узнали алкоголь не раньше,чем пару тыс. лет назад ![]() Последний раз редактировалось Grig 11 дек 2012, 14:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Томичка
Продолжайте быть толерантной, только нас не призывайте к этому http://m.youtube.com/#/watch?feature=pl ... fq8I&gl=RU |
![]() |
-
голос
+
Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации
http://www.superjob.ru/info/announcement.html?id=111332 |
![]() |
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Продолжайте быть толерантной, только нас не призывайте к этому http://m.youtube.com/#/watch?feature=pl ... fq8I&gl=RU Дааа хороший ответ - русским здесь плохо-пусть уезжают, нам здесь замечательно. А девочка русская коран заучивает ![]() ![]() |
![]() |
-
+
а меня прям пугает, что ЛКН становится все больше и больше...такое ощущение, что они нас совсем скоро вытеснят. я по работе уже несколько дней посещаю медицинский корпус СурГУ, так вот среди студентов-медиков русских ребят, ну просто единицы.и большая масса студентов плохо владеет русским! хорошие врачи получатся
![]() кроме того, сейчас поговаривают про то, что для приезжих специалистов, плохо владеющих русским языком будут проводить курсы русского языка. понятно, что за деньги налогоплательщиков.... поэтому они как ехали к нам, так и будут ехать... |
![]() |
-
голос
+
ирка
Яркий представитель лнк тот самый брат убийцы, который не только не осуждает брата, но в принципе считает его действия верными, потому как земля их. Хотя вслух конечно он об этом не продолжает. С ними иметь хоть какие то отношения, это прямая угроза жизни. Не сейчас, так потом:когда появиться конфликтная ситуация и ты будешь слабее. |
![]() |
-
+
Belka razumnaia
А мне девушка Оксана понравилась, которая лицензию на ружья оформляет - Вредину мне напомнила ![]() |
![]() |
-
голос
+
ирка
Принципами наверное ![]() |
![]() |
-
6 : 5
+
Томичка
хватит уже троллить? ![]() |
![]() |
-
2 : 5
+
Usla Anikavuk
![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): это я сказала на тему кто в сургуте кореннее. русские, нерусские...приехали НЕханты, потеснили их, заняли их земли, научили пить, рядом или даже на родовых угодьях поставили свои нефтяные качалки. на самом деле ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 5
+
Томичка писал(а): Ангелин, ну, и что ты делаешь, не позволяя себе такой роскоши, как ожидать кары небесной?Ну, вот ты пишешь-: "я не могу себе позволить"-это неоконченное предложение. Не могу себе позволить и поэтому я...Что? Не могу себе позволить и поэтому я..отбросила толерантность и сужу о них предвзято, но в своих личных интересах. Поэтому я против их массовой миграции сюда. Или ты ждала, что я тебе начну про баррикады и забастовки писать? ![]() Томичка писал(а): А, еще те, кто не может себе роскошь ожидания наказаия , Вы так решаете данный вопрос? ![]() Притягивание за уши частностей в качестве аргумента явно не говорит о конструктивности диалога ![]() |
![]() |
-
0 : 15
+
Принцесса на LAMBORGHINI
А еще "НЕханты" приехали, в сложнейших условиях строили город, жили в балках, хибарах. Строили заводы, жилье. Всю инфраструктуру - больницы, школы, сады. Да "поставили свои нефтяные качалки" - чтобы половину России кормить. А теперь их отсюда кавказцы, приехавшие на все готовое, в благоустроенный город - запугивать будут, а там, глядишь, лет через 5-10, и выселят отсюда - как со Ставропольского края россиян выселяют |
![]() |
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, я намного раньше писала об этом, о закономерных процессах ассимиляции. Мы уже здесь с хантами, татарами давно ассимилировались, поэтому с ними у нас терок нет, через несколько поколений и с кавказцами тоже уже не будет ![]() Первыми исконную землю ханты и манси заняли монголо-татары в период расцвета монголо-татарской орды, только в 16 веке пришли русские и отвоевали эту землю у татар в период укрепления Руси при Иване Грозном, теперь Россия переживает упадок и, имхо, нас опять пытаются "завоевать" все кому не лень ![]() |
![]() |
-
2 : 8
+
я не понимаю, какой результат диалога ждёт Томичка?
мы все должны согласитсо и покаятсо, или что? она уже обозвала нас пьющими, гулящими, шалавами - ладно, пусть будет так. но это не значит, что мы должны позволять так нас обзывать другому этносу. неужели если мы все согласимся с такой точкой зрения, то всё станет хорошо? неужели совсем нечем гордитсо-то? зачем поддерживать такие неприятные моменты? вот,к примеру, вы знаете, что сын - хулиган. ругаете и колотите его сами. но другим-же не позволите. так и здесь. мы сами знаем, что нация наша не без минусов. но зачем поддерживать это знанине в других, тех, кто нам явно не поможет? найдите и в нас плюсы и культивируйте их. а если какая-то нация милее и правильнее - то что вы делаете среди нас - пьяниц и шалав, грубо говоря? вот не понимаю я Вас. хотя, вижу, не только я. ![]() ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
0 : 5
+
А вообще от них требуется минимум - просто жить мирно, не наглеть.
Если у них там стреляют, им так плохо там жить - можно приехать в мирную местность и жить спокойно? Или зачем сюда ехать? Раз они так любят свой Кавказ? |
![]() |
-
0 : 6
+
Natali2012 писал(а): А вообще от них требуется минимум - просто жить мирно, не наглеть. Если у них там стреляют, им так плохо там жить - можно приехать в мирную местность и жить спокойно? Или зачем сюда ехать? Раз они так любят свой Кавказ? хи-хи. а кто у них стреляет-то? сами и стреляют. потому и тут не могут жить спокойно. потому что кровь у них такая. неспокойная. и от смены декораций ничего не изменится в их жизни. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
0 : 3
+
AngeLina. писал(а): Притягивание за уши частностей в качестве аргумента явно не говорит о конструктивности диалога ![]() ЛюблюШоколад писал(а): а если какая-то нация милее и правильнее - то что вы делаете среди нас - пьяниц и шалав, грубо говоря? ![]() Natali2012 писал(а): ![]() ![]() |
![]() |
22 июл 2025, 00:46 8 °C
|