Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 36 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): читаешь невнимательно. Но пасаран ◊ )) |
-
2 : 2
+
Цитата: А если жизнь показывает, что Божий закон (а уж закон РФ и подавно) не спешит наказывать многочисленных "плохих"? Я не имею никакого права чинить самосуд, но и смирятся с агрессией, направленной не призываю. И на Бога я ни в коем случае не уповаю! Что ты! Ну, вот скажи мне что лично ты сделала в ответ на убийство двух русских парней на шиномантажке? Или Настя Вредина? Ничего. Осудили, поговорили, ждем решения суда. Возможно будем митинговать, если не согласны. Не более. Убить в ответ лично ты не в состоянии, и я не в состоянии- о чем и говорю. Цитата: А роскошь ожидания всевышнего возмездия в масштабах поколений я себе не могу позволить, потому что мой ребенок живет здесь и сейчас. Не хотелось бы и мне позволять себе такую роскошь, но что ты делаешь в ответ? Ну, не позволяя себе такую роскошь. Может научишь как в рамках Закона ( все думая о совем ребенке) можно ответить на агрессию? Видимо, на тебя она направлена- коль роскоши тя себе позволить не можешь. Научи. Я может на алкаша нашего направлю. йОлка я ответила на сообщение. И радела за детей граждан Дагестана ( Россия), смеющий еще и спортом заниматься на территории Сургута. Вот подонки. Не правда ли? Я пишу: НЕ РОВНЯЙТЕ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ! Есть и скоты откровенные, как и в нашем Отечестве, есть и вполне приличные люди. Не будем же судить о людях, исходя их их национальной принадлежности. Последний раз редактировалось Томичка 11 дек 2012, 11:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 2
+
terlanna писал(а): Fata Morgana писал(а): ЛюблюШоколад писал(а): уверена, что никто ни шагу не сделает в том направдлении, которе предлагаете Вы. потому и пишу, что это не в нашей компетенции. Не в вашей компетенции что? Отказ от черного такси? и это тоже, иногда. хотя я сама за рулём, но если мне надо будет очень срочно куда-то поехать, либо после работы часов в 9 вечера фруктов ребёнку купить на компот или огурчиков - то не думаю, что кто-то на принцип пойдёт и отправится за город в АУРУ славянскую за огурцом или помидоркой. пойдут и купят у нерусских. рада за Вас, если у Вас позволяют ресурсы денежные и временные не экономить. к сожалению, на моей памяти таких нет. муж у меня в Чечне служил (святой человек) сколько насмотрелся- натерпелся. не надо сейчас брать на себя такую ношу, решать за всех у кого и что им покупать или не покупать и какими услугами пользоваться или нет. я говорю о ситуации в глобальном смысле. и мой непоход в овощную лавку не изменит ничего. в глобальном смысле. ну или сделайте флешмоб. я лично поучавствую - но сколько нас таких будет,а? реально? думаю немного. и опять же - он ничего не решит. трата времени. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
0 : 4
+
Томичка писал(а): Есть и скоты откровенные, как и в нашем Отечестве, есть и вполне приличные люди. Есть. Так зачем нам еще чужие скоты, если мы с нашими разобраться не можем? Томичка писал(а): Не будем же судить о людях, исходя их их национальной принадлежности. Конкретно кавказская национальность предполагает воспитание, по которому я лично буду судить Если в человека с младенчества вбивали, что "кто сильнее, тот и прав", я с таким человеком изначально не хочу иметь никаких дел. Томичка писал(а): Ну, вот скажи мне что лично ты сделала в ответ на убийство двух русских парней на шиномантажке? Ничего. Потому что я не знаю обстоятельств дела. Томичка писал(а): Убить в ответ лично ты не в состоянии, и я не в состоянии- о чем и говорю. Я реально тебя не понимаю. Правда. Столько мыслей, что я не могу вычленить одну основную Такое ощущение, что ты вроде как за мир во всем мире, потому что хорошие девочки за мир во всем мире, но позицию свою четко обосновать не можешь |
-
голос
+
AngeLina.
а если бы знала обстоятельства? Да ладно! Все русские осудили этого преступника, все посочувствовали вдовам. В Закон ты не веришь ( и я тоже в большей части), а уж в Божий Закон и более ( почему опускаешь Человеческй Закон?), роскошь ожидания позволить себе не можешь. Все так? И ты в ответ.... Что в ответ ты делаешь? Не дружишь с ними? Я тоже не дружу. Волей судеб знакома с соседями из Томска, да вот с бывшей работы коллега. И этих 2-х семей мне достаточно, чтобы понять, что и ЛКН бывают вполне хорошими людьми. Или обзываешь их хачьем, оформляя, например, страховку? Ну, так из чувства мести. Я тебе помогу с одной мыслью: Цитата: Я пишу: НЕ РОВНЯЙТЕ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ! в моих сообщениях через одно. |
-
0 : 3
+
Томичка писал(а): кто "плохой" и пришел выражать свои экстремистские настрои- понесет наказание в соответствии с Законом оооо, твои б слова - да кому то в уши... аха, дождемся Вредина писал(а): что их дети учатся в обычных школах и на них ориентируются учителя, их надо учиться считать и писать. вот этого я не понимаю более всего ... Был у нас в классе мальчик один -национальности А. Без намека на акцент говорил по-русски,. и даже неплохо учился (а было это во времена СССР). Мама с папой у него тоже чистые А. Оба говорили на русском чисто. Приличные такие люди, как тут обсуждаются в положительном ключе. И вот встречаю я пару лет назад в детском саду этого одноклассника - дочь у него. Жена той же национальности, что и он, канешно! Так вот, он здоровался и дежурными фразами со мной на ломаном русском с акцентом говорил!!! дочь его по-русски и не понимает ничего Если советский, партийный политический строй не допускал незнания русского - они и подстраивались, а коли сейчас можно - то идите вы все в ж..., и учитесь понимать и обслуживать моего ребенка как хотите! И что это - свобода слова, выбора, личности... ????? имхо, это свобода от закона... |
-
0 : 4
+
Про кухню и невестку со свекровью понравилось сравнение
Я вот так себя и чувствую. Когда я на кухне у "свекрови"(читай у них на территории), то должна соблюдать их требования, они могут меня поругать, выгнать и т.д. - один фиг - мне плохо, потому что притесняют. Приехала к себе на кухню, так ведь мне "свекровь" навязывают,причем в обязаловку. Как это ты "свекрови" не рада?! Вы ж одна семья, ты должна ее УВАЖАТЬ. А ей-то, "свекрови", все равно, похоже, что она У МЕНЯ на "кухне", хозяйничает она на ней так, словно не она у меня, а я у нее в гостях. Ну и куда бежать? В личной жизни рещается это так - каждый живет на СВОЕЙ КУХНЕ и наводит там порядок такой, какой ему вздумается. Вот только как-то так вышло, что у русских нет своей кухни, мы вынуждены жить не только с нынешней "свекровью", но и со всеми "свекровями" от прежних браков П.С. Сейчас у меня прекрасная свекровь, наверное, потому что живем за 900 км друг от друга и видимся 2 раза в год Первая была тоже ничего, но жили мы близко, поэтому "кухни" делить приходилось ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
0 : 5
+
Томичка писал(а): а если бы знала обстоятельства? Да ладно! Все русские осудили этого преступника, все посочувствовали вдовам.В Закон ты не веришь ( и я тоже в большей части), а уж в Божий Закон и более ( почему опускаешь Человеческй Закон?), роскошь ожидания позволить себе не можешь. Все так?И ты в ответ.... Что в ответ ты делаешь?Не дружишь с ними?Я тоже не дружу. Волей судеб знакома с соседями из Томска, да вот с бывшей работы коллега.И этих 2-х семей мне достаточно, чтобы понять, что и ЛКН бывают вполне хорошими людьми.Или обзываешь их хачьем, оформляя, например, страховку?Ну, так из чувства мести. Знала бы, высказала бы свое мнение. Я верю в закон, кстати, даже в закон совести. Просто не рассчитываю на муки совести в тех, в ком ее нет. Кто понимает только законы силы, для них должны быть такие законы. Общаюсь со всеми ровно. Всегда. И со знакомыми ЛКН в том числе, но им я не верю. И никогда верить не буду, даже если мы будем дружить. Томичка писал(а): Отличные слова. Но в сложившейся ситуации с приезжими это просто слова, красивые и бесполезные. |
-
голос
+
◊ )) |
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Я ее не приплетала, а говорила о том, что в основе воспитания у них свои идеалы и корни их религиозные. А ширма это для них или нет, я не хочу уходить так глубоко. Но, согласитесь, что НЕТ таких кавказцев, которые не умеют лезгинку танцевать, нет таких горцев, которые песню за столом СВОЮ не споют, да и на национальных инструментах они играют через одного. А что делаем мы, чтобы сохранить себя, как нацию? Моя семья, точнее семья моей мамы, поющая. И мама, и ее сестра почти всю жизнь отработали на сцене. Одна в русском народном ансамбле, вторая - в Уральском хоре. Для меня русское народное пение - это красиво, когда слушаю, как они поют, то мурашки по коже (сразу оговорюсь, на мне природа отдохнула ). Папа опять же полжизни на сцене провел, был одним из лучших балалаечников, а потом и бас-гитаристов в СССР. Но у нас не прожить на ставку артиста. В России (вот только вдумайтесь!) нет большого спроса на НАШЕ русское родное, а заграницу могут поехать с гастролями только те коллективы, которые финансируют богатые дяди. И заграницей ВСЕГДА их встречали овациями. В России - это редкость, к сожалению. Молодежь не знает банальной "Калинки-малинки", Барыню вряд ли кто-то сможет станцевать. И ведь все это не потому что у нашего народа ничего восхитительного в культуре нет, просто не пользуется массовым спросом, денег не приносит, поэтому и вкладываться уже никто не хочет. Дочь у меня явно имеет талант именно к народному пению, но ни я, ни педагог по вокалу не можем ее переубедить, что это талант. Ей же стыдно петь "бабушкины деревенские песни" Ну и что вот с этим делать? Не модно! И весь на этом сказ Вот и вымирает русская культура, живет местечковыми ансамбликами, которые и те стали на русско-народный лад перепевать хиты зарубежные или наши современные, только это уже пародия, а не культура. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
0 : 1
+
йОлка
А при чем тут религия? Согласна, до 18 века религия была воплощением культуры. Но сейчас культура светская. Религия тут не при чем ,имхо |
-
+
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): И...? Не поняла вашей фразы Культуры нас никто не лишал в советское время. Танцевальных и песенных коллективов было пруд пруди для детей и все бесплатно! З/п достойная у педагогов. На гастролях наши коллективы гремели по всему миру |
-
+
gulia1981 писал(а): У многих из них даже фамилии русские (Иванов и т.д) т.к. крестили насильно. Настя перебор с национальностями |
-
голос
+
Вредина
Ты в партию Жириновского еще не вступила? |
-
8 : 0
+
AngeLina.
Ангелин, ну, и что ты делаешь, не позволяя себе такой роскоши, как ожидать кары небесной? Ну, вот ты пишешь-: "я не могу себе позволить"-это неоконченное предложение. Не могу себе позволить и поэтому я... Что? |
-
0 : 2
+
Томичка писал(а): И радела за детей граждан Дагестана ( Россия), смеющий еще и спортом заниматься на территории Сургута. Вот подонки. Не правда ли? Маша, я тебя очень прошу не передергивать мои слова, т.к. именно ты сейчас, изменяя их. как раз и занимаешься разжиганием межнациональной розни! Если ты уп/орно ссылаешься на мои посты, будь добра их цитировать и упоминать, не изменяя вложенного мною в них смысла!!! |
-
0 : 2
+
Интересно было бы посмотреть статистику, сколько процентов лкн занимаются борьбой и прочими боевыми видами спорта, а сколько мирными и красивыми. Есть у нас фигуристы, плавцы, прыгуны лкн, кто знает? И почему же лкн усилено занимаются своими "борьбами" именно живя в столицах, на севере и тыды?
|
-
2 : 1
+
РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ
Статья 29, п.2 Конституции Российской Федерации Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. Согласно части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. Таким образом, одним из способов совершения данного преступления является распространение информации в средствах массовой информации, что повышает вероятность ознакомления с высказываниями, разжигающими межнациональную рознь, большой аудиторией. Преступление признается оконченным с момента осуществления публичных высказываний или появления в средствах массовой информации независимо от того, возникло или нет у кого-либо чувство вражды к определенной национальности. Субъектом преступления может быть любое лицо, достигшее 16-летнего возраста. Мотивы преступных действий могут быть политическими, националистическими, личными. есть посты особо ярко это выражающие. давайте уже закроем эту тему! |
-
4 : 1
+
Emerald писал(а): есть посты особо ярко это выражающие. давайте уже закроем эту тему! А также предлагаю почистить посты (начиная с особо острого периода спора). |
-
1 : 5
+
Emerald писал(а): РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ Статья 29, п.2 Конституции Российской Федерации Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. Согласно части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. Таким образом, одним из способов совершения данного преступления является распространение информации в средствах массовой информации, что повышает вероятность ознакомления с высказываниями, разжигающими межнациональную рознь, большой аудиторией. Преступление признается оконченным с момента осуществления публичных высказываний или появления в средствах массовой информации независимо от того, возникло или нет у кого-либо чувство вражды к определенной национальности. Субъектом преступления может быть любое лицо, достигшее 16-летнего возраста. Мотивы преступных действий могут быть политическими, националистическими, личными. есть посты особо ярко это выражающие. давайте уже закроем эту тему! А слабо это написать в национальных группах в контакте? хотя мы ж русские умеем только между собой грызться...нам слабо на черно*опых даже посмотреть косо... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
2 : 0
+
если чо хмао вообще - родина хантов и манси. понаехали тут...
+
Emerald писал(а): РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ Статья 29, п.2 Конституции Российской Федерации Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. Для меня это статья говорит только об одном- РУССКИЕ, ЗАТКНИТЕСЬ, ТЕРПИТЕ, ПОДСТАВЛЯЙТЕ НЕ ТОЛЬКО ВТОРУЮ ЩЕКУ, НО И..., Как обычно, рыба гниет с головы- по закону нам запрещают быть в своей стране хозяевами, защищать своих детей, родителей- мы ж должны быть гуманными.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
0 : 8
+
Emerald
Эх, Ира, если б наш основной закон жизни - Конституция РФ - работал бы, то почти все чеченцы сидели бы уже в тюрьме за разжигание межнациональной розни |
-
голос
+
Grig писал(а): темная лошадка писал(а): И...? Не поняла вашей фразы Культуры нас никто не лишал в советское время. Танцевальных и песенных коллективов было пруд пруди для детей и все бесплатно! З/п достойная у педагогов. На гастролях наши коллективы гремели по всему миру Да культуры не лишал нас никто. Только у нас религия это часть нашей русской культуры, а у них культура часть религии. И хоть трижды будь мы светским государством, это не изменить. Сразу замечу что сам по себе ислам в чистом одна из миролюбивых религий. Только одна у него беда - 5 течений, среди которых и экстремистского толка. Мирное ответвление как раз исповедуют в большей своей части татары, башкиры. А смешанные и радикальные направления - это Ближний Восток, и ругаемые в теме товарищи. P.S. Вот хотела же не влазить в разговор -не удержалась Последний раз редактировалось темная лошадка 11 дек 2012, 14:07, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 36 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 03:56 -7 °C
|