В какие муниципальные садики можно попасть `за деньги`?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 8 из 10 [ Сообщений: 240 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
L_amour писал(а): темная лошадка писал(а): источник: 3.05.2012 11:18 А кому дать то эти 100-150 тыс.руб.? Ткните пальцем , я начну копить и через годик дам за место в саду. Иначе придется в частный идти, и за год уйдет еще больше денег. и мне скажите кому давать ! )))) я уже коплю))) я тоже хочу знать! |
-
голос
+
terlanna писал(а): Сейчас вот спрашивала у знакомой в Ставрополе как путевку в сад получить без очереди. Да запросто,- говорит. - 70 тщщ Я даже смешнее расскажу. В Уфе подруга дочку за 10 тыс устроила в садик Сама я ходила к заведующей. Она мне отказала. Знакомая знакомых работает в УДОУ. Тоже отказала, говорит у них все боятся, друг друга закладывают. |
-
0 : 1
+
а у меня знакомая переехала в Сочи, пошла в местное ДДУ и ... получила садик, без очереди и без денег... так что если хотят сделать - делают...
|
-
голос
+
LoveLaska писал(а): а у меня знакомая переехала в Сочи, пошла в местное ДДУ и ... получила садик, без очереди и без денег... так что если хотят сделать - делают... У них там совсем нет очереди в сады? |
-
0 : 2
+
fantagiro писал(а): LoveLaska писал(а): а у меня знакомая переехала в Сочи, пошла в местное ДДУ и ... получила садик, без очереди и без денег... так что если хотят сделать - делают... У них там совсем нет очереди в сады? После олимпиады появиться!!! |
-
1 : 2
+
Коррупция в наших садиках была, есть и будет!
и как бы ни отрицали сей факт уважаемые работники департамента образования - этот имеет место быть. лично знаю примеры покупки мест в садах! не только за деньги, но и за другие мат блага... доказать только врятли получится
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...
|
-
+
Коррупция начинается с момента постановки детей на учет. Почти ежедневно при постановке на учет оставляются свободные места в первой пятерке, через несколько дней некоторые из них заполняются задним числом. А некоторых, я так понимаю не простых смертных, а блатных, регистрируют в субботу и воскресенье (!!!), например, 30 июня (3 человека) и 1 июля 2012 года (4 человека). И это только то, что можно заметить невооруженным глазом, а уж что творится, там где глазу не достать...
|
-
0 : 4
+
кедровка писал(а): А некоторых, я так понимаю не простых смертных, а блатных, регистрируют в субботу и воскресенье (!!!), например, 30 июня (3 человека) и 1 июля 2012 года (4 человека) Это регистрация через инет |
-
голос
+
Corsalady писал(а): Perfection писал(а): ваши родители-пенсионеры, а их там будут ущемлять в правах, по этому признаку Как раз таки русских оч ущемляют в правах на территории ближнего зарубежья, даже, несмотря на то, что они много лет назад приехали туда "поднимать республику", а после перестройки остались никому ненужными изгоями Да даже за рубеж выезжать не надо! В нашей родной России, в более Южных регионах их не ущемляют, у них просто платное обслуживание Они же с севера приехали, богатые, не важно, что пенсионеры по своим знаю. А на счет взяток в муниципальные сады я считаю, что экономически это оправдано, ведь частные детские сады в итоге дороже выходят, а на счет гарантий на бумаге их конечно нет, но в основном заведующие проворачивающие такие сделки отдают себе отчет, что под Богом ходят и стараются, чтоб претензий не было. На счет ситуации с конвертом, описанной выше я тоже в шоке , может очень незаметно положили А сама, знала бы кому тоже дала, ведь детю уже 3и года, пришлось с работы уволиться , стаж не идет; источник дохода для семьи нужен, а к частным детским садам нет доверия, да и зарплату какую надо иметь, чтоб был смысл работать, водя ребенка в частный детский сад.
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
-
голос
+
Блиин.... Зашла в тему и зачиталась.... Сижу и думаю.... Да я ж просто счастливица везучая.... В 2,6 ребёку дали путёвку... И пусть она пошла только в 2,9 (ремонт в саду был), и пусть пока у неё адптация была, я не могла выйти на работу.... За то бесплатно и без блата!
+
Блат есть. Я знаю человека который по знакомству устроил свою внучку в сад, конечно только в общее распределение в мае, но все равно не по очереди.
+
СамаЯ
голые факты? Может фамилию назовете? |
-
0 : 2
+
Девочки, я считаю, пока существует дефицит- будь то место в детском саду, или хороший врач, или загранпаспорт получить побыстрее- будет и БЛАТ. Не можем мы никак по- другому. И признаемся себе честно, положа руку на сердце: если у кого-то острая необходимость возникнет и появится возможность воспользоваться БЛАТОм- он это сделает. Я уж точно отказываться не буду
|
-
голос
+
perseika1976 писал(а): Девочки, я считаю, пока существует дефицит- будь то место в детском саду, или хороший врач, или загранпаспорт получить побыстрее- будет и БЛАТ. Не можем мы никак по- другому. И признаемся себе честно, положа руку на сердце: если у кого-то острая необходимость возникнет и появится возможность воспользоваться БЛАТОм- он это сделает. Я уж точно отказываться не буду И я б с удовольствием воспользовались...вот знать бы к кому подходить |
-
голос
+
Знаете, девочки, кто хочет тот найдет способ устроить ребенка в д/сад. Эта тема, как крик души для нас, накипело , зашел и высказался. А блат, взятки и т.п., как были , так и будут. Вся эта болтовня бесполезна.
|
-
голос
+
Its_me писал(а): perseika1976 писал(а): Девочки, я считаю, пока существует дефицит- будь то место в детском саду, или хороший врач, или загранпаспорт получить побыстрее- будет и БЛАТ. Не можем мы никак по- другому. И признаемся себе честно, положа руку на сердце: если у кого-то острая необходимость возникнет и появится возможность воспользоваться БЛАТОм- он это сделает. Я уж точно отказываться не буду И я б с удовольствием воспользовались...вот знать бы к кому подходить Мы садик получили в 4 года.....и искала я и блат и все что угодно...готова была 150 тыс выложить....не все так просто!....в итоге очередь подошла и ходим....
Если я упустила Вас в теме, напишите в личку )
|
-
голос
+
Its_me вы в наш город переезжаете?
Никак законно не получите вы сад, если только в группу дневного пребывания на 3-4 часа ребенка пристроите |
-
голос
+
velena писал(а): Its_me писал(а): perseika1976 писал(а): Девочки, я считаю, пока существует дефицит- будь то место в детском саду, или хороший врач, или загранпаспорт получить побыстрее- будет и БЛАТ. Не можем мы никак по- другому. И признаемся себе честно, положа руку на сердце: если у кого-то острая необходимость возникнет и появится возможность воспользоваться БЛАТОм- он это сделает. Я уж точно отказываться не буду И я б с удовольствием воспользовались...вот знать бы к кому подходить Мы садик получили в 4 года.....и искала я и блат и все что угодно...готова была 150 тыс выложить....не все так просто!....в итоге очередь подошла и ходим.... Это хорошо... А нАша очередь со старшим так и не подошла, пока однажды нужного человека не встретили , который помог |
-
1 : 2
+
perseika1976 писал(а): если у кого-то острая необходимость возникнет и появится возможность воспользоваться БЛАТОм- он это сделает. Я уж точно отказываться не буду У моей хорошей подруги была возможность пристроить ребенка в мун. сад "по блату". Но она не стала эту возможность использовать, а пошла в частный. Посчитала, что не честно будет, имея мужа, работу и более менее приличную зарплату получить сад в 2 года, в то время как другие (такие как мы, например) стоят в очереди до 4-5 лет. Вот если бы все такие были, то не было бы взяточников Согласна, это утопия... ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
+
Филатик писал(а): perseika1976 писал(а): если у кого-то острая необходимость возникнет и появится возможность воспользоваться БЛАТОм- он это сделает. Я уж точно отказываться не буду У моей хорошей подруги была возможность пристроить ребенка в мун. сад "по блату". Но она не стала эту возможность использовать, а пошла в частный. Посчитала, что не честно будет, имея мужа, работу и более менее приличную зарплату получить сад в 2 года, в то время как другие (такие как мы, например) стоят в очереди до 4-5 лет. Вот если бы все такие были, то не было бы взяточников Согласна, это утопия... С одной стороны да, мало таких честных людей....но с другой никто о вас не подумал бы,когда б вы нуждались. К сожалению сейчас мало людей, которые думают о других |
-
+
Its_me писал(а): С одной стороны да, мало таких честных людей....но с другой никто о вас не подумал бы,когда б вы нуждались. К сожалению сейчас мало людей, которые думают о других я не жду, что про меня кто-то будет думать. Мы честно стоим в очереди. Мы ищем другие пути решения нашей проблемы, кроме как дать кому-то взятку. И находим. Это я к тому написала, что не все поголовно готовы дать взятку, имея на то финансовые возможности. И уже если до конца быть честной, то скажу, что лично я на месте своей подруги возможно поступила бы по-другому. Но вот мой муж категорически против садика "по блату". ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
+
Я против блата, но от того, что я против, он не перестанет существовать. у меня нет возможности ждать места до посинения, если ребенку к 2 годам места не дадут - устрою по блату( потому что нужно выходить на работу и брать ипотеку, не будет возможности оплачивать частный сад и муж один ипотеку и нас не вывезет. по моим подсчетам сад мы должны получить в 5-6 лет. а почему? а потому что мы не льготники и папа наш не прокурор! смотрю на очередь: вчера мы 18228, сегодня - 18236. у знакомого дочка младше нас на 3 месяца - в очереди впереди нас! это как? так что блат, деньги и все такое((
1 : 7
+
Serket писал(а): Serket писал(а): железная логика те, вы против устройства по блату других детей в такой же ситуации, но сами воспользуйтесь случаем при возможности и необходимости? ну да, удобная позиция)), мобильная очень
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
Страница 8 из 10 [ Сообщений: 240 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 11:18 -3 °C
|