В какие муниципальные садики можно попасть `за деньги`?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 10 [ Сообщений: 240 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Верунчик
А дед - то как, не в маразме? Что-то загнул цену с трудом верится, хотя, если рисковать, то не за 70 тр. |
-
1 : 0
+
Эмоция писал(а): я ходила в этом году к заведующей... хотя бы по поводу групп кратковременного пребывания... прождала ее час, она мне уделила 10 секунд... вообще общаться не стала..... А вы что думали она вам сразу ценник назовёт? Они сто раз перестраховываются. Пару лет назад рассказывал знакомый, его мать работает в образовании: Из ближнего зарубежья приехал работяга, сразу привёз с собой жену и ребёнка, пошёл в д/с устраивать.Приходит к заведующей, она ему зарядила 100 тысяч, у него естественно таких денег нет, рассчитывал на сумму поскромнее Пошёл в прокуратуру... Короче взяли с поличным зав. не посадили, но с должности сняли. Нам даже через знакомых пришлось ждать полгода пока она(зав.) согласится.Видимо ждала пока место освободится или проверка пройдёт.Не знаю короче, лично я с ней не общалась, а когда она раздуплилась- нам уже дали))) Последний раз редактировалось Perfection 01 май 2012, 12:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 1
+
Perfection писал(а): Побольше бы таких работяг глядишь и коррупцию б искоренили |
-
голос
+
Эмоция писал(а): я ходила в этом году к заведующей... хотя бы по поводу групп кратковременного пребывания... прождала ее час, она мне уделила 10 секунд... вообще общаться не стала..... а в кратковременные тож за деньги? |
-
голос
+
Мята писал(а): Эмоция писал(а): я ходила в этом году к заведующей... хотя бы по поводу групп кратковременного пребывания... прождала ее час, она мне уделила 10 секунд... вообще общаться не стала..... а в кратковременные тож за деньги? Я записывалась на той неделе по телефону, заведующая нас просто записала. В том году записывалась тоже в апреле в группу с 2-3. Никаких денег нигде не платила, кроме как ежемесячную плату за посещение детсада. |
-
+
Верунчик писал(а): Дааааа, аппетиты с каждым годом растут
ОДНИ КАТЯТ МИР, ДРУГИЕ БЕГУТ РЯДОМ И КРИЧАТ: КУДА КАТИТСЯ ЭТОТ МИР?
|
-
+
LADY писал(а): До нг в одна женщина рассказывала, что только устроила ребенка за 120 тыщ. через заведующую в д/c водит за другого ребенка, т.е. в случае чего ответственности никакой. |
-
голос
+
Верунчик писал(а): 150 тыс. за каждого. Все, девки, пошла брать кредит на детский сад |
-
+
У меня три истории "садика по блату":
- Первые устроили малыша за камаз песка. - Хоть польза для детей. - Вторые - за ремонт в музыкальном классе. - А вот третьи неудачно взятку давали заведующей. Пришли разговаривать с глазу на глаз. Так мол и так, нужно ребенка срочно в сад устроить. Любые деньги дадим, а сами конвертик с 20-ю тысячами на стол кладут. Заведующая долго объясняла, что сейчас устроить никак не может: мест нет, проверки. В итоге, конвертик взяла, а ребенка так и не устроила. Они постеснялись обратно деньги забирать, вроде как расписку никто ж не писал, да и чека не выдавал. Последний раз редактировалось Солнышко 02 май 2012, 19:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Солнышко писал(а): - А вот третьи неудачно взятку давали заведующей. Пришли разговаривать с глазу на глаз. Так мол и так, нужно ребенка срочно в сад устроить. Любые деньги дадим, а сами конвертик с 20-ю тысячами на стол кладут. Заведующая долго объясняла, что сейчас устроить никак не может: мест нет, проверки. В итоге, конвертик взяла, а ребенка так и не устроила |
-
0 : 2
+
polin-alexandra писал(а): Ну уж нет, эти приезжие работяги из Ближнего зарубежья ну очень быстренько рожают троих детей и получают сад без очереди как льготники.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
0 : 2
+
Neo86
Не думаю, что этот был с ближнего зарубежья, с зарубежья в полицию или прокуратуру не обращаются... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Ну уж нет, эти приезжие работяги из Ближнего зарубежья ну очень быстренько рожают троих детей и получают сад без очереди как льготники. Кто мешает вам рожать 3 детей и получать сад как льготник? по моему этот способ не заслуживает осуждения.... |
-
1 : 2
+
LoveLaska
если учесть что они здесь не жили вообще, а приехали прописались и сразу садик получили, то я тоже против таких "льготников" вчера на улице разговорились с женщиной. устроили они в садик за 100 тысяч. коррупция есть, была и будет |
-
+
А кому дать то эти 100-150 тыс.руб.? Ткните пальцем , я начну копить и через годик дам за место в саду. Иначе придется в частный идти, и за год уйдет еще больше денег.
|
-
+
polin-alexandra писал(а): Neo86 Не думаю, что этот был с ближнего зарубежья, с зарубежья в полицию или прокуратуру не обращаются... Он был из Украины , а по чему бы ему и не обратиться в прокуратуру, если он приехал легально, разрешение на работу было.Он наооборот хотел по-человечески, т.к у них этот вопрос решается именно так, на очередь становятся непосредственно в садик, через заведующую.А в некоторых садиках и очередей то нет, сразу берут. |
-
+
Usla Anikavuk писал(а): LoveLaska если учесть что они здесь не жили вообще, а приехали прописались и сразу садик получили, то я тоже против таких "льготников" Они что, сюда ради садика переезжают.Какая разница, кто от куда приехал, законы по всей России одинаковые- льготники везде льготники. Представьте вы собирётесь куда-нибудь переехать, ну или ваши родители-пенсионеры, а их там будут ущемлять в правах, по этому признаку |
-
+
темная лошадка писал(а): А кому дать то эти 100-150 тыс.руб.? Ткните пальцем , я начну копить и через годик дам за место в саду. Иначе придется в частный идти, и за год уйдет еще больше денег. и мне скажите кому давать ! )))) я уже коплю))) ◊ ))) |
-
+
темная лошадка
L_amour Девчонки- это не лучший вариант.Представьте, что при первой проверке, вас мягко говоря "попросят",обратно могут и не позвать.И кому, вы что докажете 100 тысяч, считай выбросили. |
-
+
Perfection писал(а): ваши родители-пенсионеры, а их там будут ущемлять в правах, по этому признаку Как раз таки русских оч ущемляют в правах на территории ближнего зарубежья, даже, несмотря на то, что они много лет назад приехали туда "поднимать республику", а после перестройки остались никому ненужными изгоями |
-
голос
+
Corsalady
А я не о ближнем зарубежье говорю, а о России, о тех кто переезжает из других областей. А тем кто приезжает из других республик, для начала надо получить гражданство. |
-
0 : 4
+
Neo86 писал(а): polin-alexandra писал(а): Ну уж нет, эти приезжие работяги из Ближнего зарубежья ну очень быстренько рожают троих детей и получают сад без очереди как льготники. Ну зачем же так?! Рожают значит хотят детей,а не потому,что сад дадут. А потому что здесь есть реальная возможность их поднять. Думаете они от хорошие жизни все бросили и приехали сюда,одно место морозить?! Если бы там были рабочие места и з/п,то сидели бы они дома и детей там рожали. И почему их дети не могут тут получить места в саду?! Они что хуже наших детей? Зачем же на детях вымещать не довольство? Проблема,отнимаем мест у одних и отдавать их другим,не решиться. Надо строить новые сады. А то гос-во как всегда РОЖАЙТЕ-ПОДНИМАЙТЕ РОЖДАЕМОСТЬ,а как с этим справляться ,подумаем потом. А потом не хватка школ и т.д. и т.п. |
-
+
Perfection писал(а): темная лошадка L_amour Девчонки- это не лучший вариант.Представьте, что при первой проверке, вас мягко говоря "попросят",обратно могут и не позвать.И кому, вы что докажете 100 тысяч, считай выбросили. Так нужно напрямую платить в ДДУ и путевку дадут. |
-
+
Верунчик
Ну если у вас есть ТАКИЕ знакомые, тогда вам повезло .Простым смертным это не светит . |
-
+
Perfection писал(а): Верунчик Ну если у вас есть ТАКИЕ знакомые, тогда вам повезло .Простым смертным это не светит . Я взятки не даю, просто иногда общаешься с народом и узнаешь все новости. |
Страница 7 из 10 [ Сообщений: 240 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 06:14 -9 °C
|