Страница 55 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Сообщение06 сен 2012, 04:45   №1351  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник: 6.09.2012 11:41
Laura_ писал(а):
источник:06 сен 2012, 10:22 №1349
Этого, который на оборт отправлял - любила, и жили вместе и материально он обеспечен, .... и говорил он ей что детей не хочет.

а зачем беременеть если мужик не хочет и она заранее знает,что он ее на аборт отправит?

Мужчины много чего не хотят... сперва...хотела общего ребенка, думала, что узнает что беременная и растает :-) fingal
Сообщение06 сен 2012, 04:47   №1352  
-
голос
+
Laura_ писал(а):
источник:06 сен 2012, 10:45 №1352
думала, что узнает что беременная и растает

это обычно так в кино бывает :D
Сообщение06 сен 2012, 05:10   №1353  
-
голос
+
ponka писал(а):
источник:06 сен 2012, 08:01 №1348
Моя мама может и удивилась, узнай что мы хотим и ждем третьего. Но думаю просто бы спросила-хорошо ли мы рассчитываем свои силы и уверены ли мы, что хотим, но не полезла бы с советами точно

Недавно разговаривали с мамой, она все переживает, что у ее сына (моего старшего брата) до сих пор нет детей. На что я сказала, что не знаю как брат, а мы наверное за третьим пойдем лет так через 5-6 *SCRATCH* Мама в шоке 8( типа зачем, вам двоих хватит! Тоже от мамы не зависим материально, с детьми она не сидит, живем отдельно *DONT_KNOW* Каждый видимо судит по себе, у нее нас тоже всего двое ;D :D
Сообщение06 сен 2012, 05:12   №1354  
-
голос
+
Моя мама наоборот, когда сказали, что второй мальчик будет, предложила идти в скором времени за девочкой *give_h*
Сообщение06 сен 2012, 05:49   №1355  
-
голос
+
ольга писал(а):
источник:05 сен 2012, 23:12 №1343
Моя тоже против была, хотя не сидит с нашими детьми, не помогает деньгами и, вообще, в другом городе

У меня так же и тоже мама против. Просто она считает, что в семье должно быть 2 ребенка. Не больше, ни меньше.

А свекровь наоборот, говорит о третьем ребенке, как о само собой разумеющемся. Просто у мамы моей было 2 детей и у всех ее родственников по 2-е, а у свекрови 3
детей и у родственников 3.
Сообщение06 сен 2012, 06:02   №1356  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Цитата:
На днях соседка поведала, что существует аборт и не обязательно всех рожать

*hunter* @= за такие советы сажать надо, себе пусть сделает лучше операцию на голову *ireful*
Сообщение06 сен 2012, 06:57   №1357  
-
голос
+
eliant писал(а):
источник: 6.09.2012 0:58
marisha-383
Цитата:
Моя мама была очень против третьего ребенка в нашей семье! Но мы естественно не спрашивали у нее разрешения,а просто выслушали мнение на этот счет и остались при своем.

А ваша мама сидит с вашими детьми или может помогает деньгами, или вы живете на ее жилплощади? Если да, то тогда понятно почему она против и ее мнение должно иметь значение ;)

*ROFL* Самое смешное,то что ничего из вышеперечисленного нет!Никогда ни чем ее не озадачивала,Везде детей с собой возим в магазин всей семьей,на дачу,гараж, тоже самое,на автомойку вместе,в больницу младшую тоже с собой беру,старший в саду.Вот сегодня на тех осмотр с дочей поедем :D Живем отдельно от родителей своей семьей. Материально обеспечиваем себя сами.Если с мужем куда то идем,то сидит с детьми сестра мужа(мама моя очень,очень,очень,очень редко) Я сама не хочу ее напрягать в плане моих детей. т.к это мои дети рожаю я их для себя и уверена что смогу все необходимое им дать. Но мама вообще,в принципе против детей.Когда я второй раз забеременела она тоже была против.Отговаривала. И сестру мою она отговаривает от второго ребенка(но сестра не замужем,в разводе пока и не думает) Но при всем при этом она внуков своих любит!Задаривает подарками(только по собственной инициативе!)
Сообщение06 сен 2012, 07:38   №1358  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось зачем_мне_ник 08 янв 2013, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение06 сен 2012, 08:57   №1359  
-
голос
+
А у меня, все были "ЗА" второго ребенка. Тока я выпендривалась. Писала уже здесь как то, что первая беременность трудная была и боюсь повторения. А теперь, девочки, бесполезно бояться, уже 5 недель :D . Осталось уговорить сына. Он сказал : "Саша лялю неа!", типа не хочу никого, меня любите :D
Сообщение06 сен 2012, 09:18   №1360  
-
голос
+
infybirb, поздравляю! Легкой беременности Вам!
У меня старший ляльку хотел со своего младенчества и души не чает сейчас в младшем брате. А младший обычно на такие вопросы отвечал "не надо" и только на днях показал мне в журнале на маленькую девчушку и сказал "нам такую надо" :))))
Сообщение06 сен 2012, 09:35   №1361  
-
голос
+
Аргумент для нерешаюшихся на второго: нашему второму ребенку Олегу 5 месяцев, старшей 2 года. они так любят друг друга, смотрю на них и думаю-как же раньше у нас была только Веселина, ей же скучно было одной.
Сообщение07 сен 2012, 14:37   №1362  
-
голос
+
Да, самая непредсказуемая реакция у родственников. Почему то кажется что уж они тебя всегда поддержат в твоих решениях, а получается наоборот. Моя мама, когда я ей так, случайно проболталась, что третьего хотим (только думаем!), была в шоке. Конечно вопрос: Зачем? Ты сума сошла? А отчим вообще пальцем у виска покрутил. Это при том, что у каждого из них по трое детей - нас у мамы трое и у отчима трое. Ну, где то я их понимаю, маме просто меня жалко, знает не по наслышке, КАК сложно с тремя детьми. Но меня все равно обидела их реакция и я пожалела, что поделилась с ними.
Сообщение25 сен 2012, 03:50   №1363  
-
голос
+
Я вот то же боюсь реакции родни, что моей, что его. Третий ребенок, при наличии дочи и сына, они будут в шоке.
Сообщение25 сен 2012, 04:33   №1364  
-
голос
+
Wedmaka писал(а):
источник:06 сен 2012, 07:48 №1347
Вот свекровь не очень была.

ой,девочки!!!моя свекровь нам вообще говорила(мы у неё жили тогда)вы у меня такие красивые дети-у вас красивые получаются,рожайть и рожать вам!!!вместе выростим!!!
Сообщение15 окт 2012, 09:32   №1365  
-
голос
+
Веселина писал(а):
источник: 6.09.2012 16:35
Аргумент для нерешаюшихся на второго: нашему второму ребенку Олегу 5 месяцев, старшей 2 года. они так любят друг друга, смотрю на них и думаю-как же раньше у нас была только Веселина, ей же скучно было одной.

Вы меня извините, но не аргумент это *ROFL* Вот через годик-другой сообщение от Вас в этом же духе-это аргумент *acuerdo*
Сообщение15 окт 2012, 09:39   №1366  
-
голос
+
Кустик писал(а):
источник:15 окт 2012, 15:32 №1366
Вы меня извините, но не аргумент это

Чем не аргумент? *DONT_KNOW*
Сообщение15 окт 2012, 12:47   №1367  
-
0 : 1
+
Кустик
Мои младшие - школьник и дошкольница, разница почти 4 года. Всякое бывает между ними. Но, как брат с сестрой, они много значат друг для друга. Если мы позволяем в магазине выбрать что-то для себя, то дочка берёт всё в двойном экземпляре - для брата ( иногда может и для старшего брата и мамы взять, но для среднего - обязательно). Он для неё домики и машинки из конструктора строит, книжку почитать может. Вчера несколько часов играли вместе. Когда ему подарили деньги на день рождения, он пообещал ей купить куклу. И не отстал от меня, пока мы с ним в магазин не сходили. В общем, их общение обогащает нашу семейную жизнь. *give_h*

Последний раз редактировалось Лисёнок 15 окт 2012, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение15 окт 2012, 14:16   №1368  
-
голос
+
Лисёнок
*1priz* этот кубок для Вас, за такое замечательное воспитание детей. Это так приятно читать, когда детки - братики и сестренки так любят друг друга и ценят! Мне бы тоже очень хотелось, чтобы когда появится второй малыш, чтобы также относились друг к другу.
Сообщение16 окт 2012, 03:42   №1369  
-
голос
+
Вы меня немного не поняли, я имела ввиду, что когда одному 5 месяцев, а другому 2 года трудности ещё не начались, не ревности, не конкуренции, не мелких бытовых конфликтов. ;)
А то, что братья и сёстры в большинстве случаев безумно любят друг друга, так этого никто и не оспаривает, у меня самой двое, хотя разница 5,5 лет, отношения у них очень хорошие, старший маленького очень любит и прощает ему всё на свете, даже когда получает игрушечной машиной по голове, а мелкий не даёт ругаться на старшего, сам вот может его строить, а мне не даёт. :-) Но когда начинается выяснение, чья мама, любовь улетучивается куда-то %)
Сообщение16 окт 2012, 05:00   №1370  
-
голос
+
Кустик писал(а):
источник:16 окт 2012, 09:42 №1370
Вы меня немного не поняли, я имела ввиду, что когда одному 5 месяцев, а другому 2 года трудности ещё не начались, не ревности, не конкуренции, не мелких бытовых конфликтов.

А зачем ждать трудностей?Надо наслаждаться жизнью и счастьем материнства здесь и сейчас.А проблемы решать по мере их поступления!И с одним ребенком тяжело бывает,если об этом думать постоянно то можно вообще никогда не родить.
Сообщение16 окт 2012, 05:27   №1371  
-
0 : 2
+
marisha-383
Ждать трудностей не надо, надо думать, а то рожают детей, а потом орут на них от усталости и безисходности. Посмотрите вокруг, КАК родители разговаривают со своими детьми, волосы на голове шевелятся 8(
Я считаю, если женщина чуствует в себе силы, и желание, и безграничную любовь к детям, она пойдет рожать и второго и третьего без рассуждений, и дети будут любить друг друга, потому что их так воспитывают, а если сомневается, пусть лучше лишний раз подумает *OK*
Сообщение16 окт 2012, 05:39   №1372  
-
голос
+
Лисёнок
*give_h* хотела бы такие же отношения, между детьми... У нас с братом вообще не сложилось, но здесь во многом вина родителей, младшего брата больше выделяли, особенно мама, всегда почему-то приписывала, что я папина, а он мамин. Хотя я больше чувствовала тягу к маме *DONT_KNOW* Ему прощали/разрешали больше... Это не правильно, да и вырос он эгоистом наглым, но мама до сих пор делает ему чай по заказу %) Сама постараюсь избегать этих ошибок...
Сообщение16 окт 2012, 08:11   №1373  
-
голос
+
Кустик писал(а):
источник:16 окт 2012, 11:27 №1372
надо думать, а то рожают детей, а потом орут на них

На мой взгляд,тут дело не в кол-ве детей,а в воспитании(или его отсутствии) и в отношении в целом к детям,той самой мамочки.А большая часть мамочек сейчас все занятые,нервные, неуравновешенные личности.
Кустик писал(а):
КАК родители разговаривают со своими детьми, волосы на голове шевелятся

Оооо...это меня приводит в ужас,чаще отношения между родителями и детьми оставляет желать только лучшего!Меня это больше всего раздражает!Ведь мы взрослые,нам проще доступным языком для ребенка донести до него истину.
Кустик писал(а):
если женщина чуствует в себе силы, и желание, и безграничную любовь к детям, она пойдет рожать и второго и третьего без рассуждений, и дети будут любить друг друга, потому что их так воспитывают, а если сомневается, пусть лучше лишний раз подумает

*viannen4* *acuerdo*
Сообщение16 окт 2012, 08:33   №1374  
-
0 : 1
+
Corsalady
Я бы тоже хотела такого в своём детстве. :D
Мои дети росли домашними, поэтому много времени проводили вместе. Сыновья в сад практически не ходили ,дочка ходит, но забираем рано. В старину ведь дети тоже в семьях всё детство проводили ,и семьи сплочённые были. В наше время современный ребёнок только вечер и выходные проводят дома, многие родители так устают, что предпочитают включить телевизор или компьютер ребёнку, а на выходных - отправить бабушке, чтоб отдохнуть и сделать уборку. Дети редко общаются, у каждого своя среда, это не способствует привязанности.

У нас не всё так прекрасно, как может показаться, просто стараюсь видеть и стимулировать лучшее в детях. Сейчас сидят на диване в углу, пинаются, отстаивают территорию, а полдивана свободные. :D Надо их срочно сплотить *acuerdo* , пойду им книжку почитаю. *scenic*
Сообщение16 окт 2012, 08:54   №1375  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:16 окт 2012, 14:33 №1375
Дети редко общаются, у каждого своя среда, это не способствует привязанности.

Это тоже играет большую роль. Но главное, на мой взгляд в том, как родители относятся к своим детям, как с ними общаются, "одинаково" ли любят, какие ценности они им прививают. Любовь и ответственность друг за друга нужно воспитывать с детства. Сами по себе они не возьмутся из ниоткуда.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 55 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 дек 2024, 18:15  -6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино