Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 54 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А у меня мужчина второго не хочет. У него уже есть ребенок от первой семьи. И у меня дочь. Говорит - как представлю пеленки, проблемы с садом - не хочу. Хочу, говорит жить в свое удовольствие. Для себя. Мне грустно. Я не чувствую себя реализованной женщиной. Хочу сына, а мне "не разрешают"... И дочери уже почти 7 лет, время идет...
|
-
голос
+
Laura_ писал(а): Убийственная ситуация, сталкивалась с ней не по наслышке....Я боролась до последнего. ПРишла к выводу если ничего не далать, сам мужчина никогда к этому не придет... Из первой битвы вышла победителем, скоро вторая предстоит... |
-
голос
+
Ёжик писал(а): Убийственная ситуация, сталкивалась с ней не по наслышке....Я боролась до последнего. ПРишла к выводу если ничего не далать, сам мужчина никогда к этому не придет... Из первой битвы вышла победителем, скоро вторая предстоит... А где гарантия, что не скажет "делай аборт"? Одной моей знакомой 2 раза говорил - делала, а третий раз забеременнела и подумала - еще раз скажет - брошу его. Не сказал. Женился. Лично я этого не переживу. Даже 1 аборта. Надо выстрелить раз и без промаха |
-
голос
+
Laura_ писал(а): Я шла до конца, в смысле попыток договориться. То есть в итоге мне сказали да и естественно ребенка заводили уже совместно и сознательно. Я наверное не решилась бы вот так "случайно". Правильно говорите кто его знает какая реакция будет. |
-
голос
+
Ёжик
+
зачем_мне_ник
+
Laura_ писал(а): зачем? если ты сама хочешь и сможешь вырастить-рожай, если не сможешь - не беременей или другого мужчину найди, который на аборт отправлять не будет. Я б убила мужа своего, если б он меня на аборт отправлял. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
голос
+
ponka
|
-
голос
+
ponka
+
Laura_ писал(а): Мне грустно. Я не чувствую себя реализованной женщиной. Хочу сына, а мне "не разрешают"... Сочувствую. Я тоже хочу еще ребенка, а муж не хочет. Да и родственники все резко негативно высказываются о моем желании. С мужем договорились, что сначала надо материальные и бытовые условия улучшить. А я почему-то боюсь, что потом уже будет поздно. |
-
0 : 2
+
Persefona
Мне кажется никогда не будет такого состояния и мыслей, что "всё хватит нам такой площади квартиры", "достаточно нам такой машины", "уровень зарплаты такой устраивает". ИМХО всегда хочется чего-то большего |
-
голос
+
Persefona писал(а): Да и родственники все резко негативно высказываются о моем желании. Моя мама была очень против третьего ребенка в нашей семье! Но мы естественно не спрашивали у нее разрешения,а просто выслушали мнение на этот счет и остались при своем.Только мы с мужем были за одно!Поэтому сейчас ждем малыша.
♡
|
-
голос
+
ponka писал(а): Persefona Мне кажется никогда не будет такого состояния и мыслей, что "всё хватит нам такой площади квартиры", "достаточно нам такой машины", "уровень зарплаты такой устраивает". ИМХО всегда хочется чего-то большего Согласна!Человеческий фактор-чем больше есть тем больше хочется!
♡
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Подпишусь... у нас тоже этот вопрос вставал, муж каждый раз говорит, что для двоих детей недостаточно средств, жил площади и тд... Это с учетом того что есть собственная квартира (не 1ком, не ипотека), машина, оба работаем... Я развожу руками и гворю ты посмотри вокруг. Его послушать то двоих детей и больше заводят только дети миллионеров... . А ведь по факту это даже близко неправда... Видимо у мужчин голова действительно по другому устроена... |
-
0 : 4
+
ponka писал(а): Laura_ писал(а): зачем? если ты сама хочешь и сможешь вырастить-рожай, если не сможешь - не беременей или другого мужчину найди, который на аборт отправлять не будет. Я б убила мужа своего, если б он меня на аборт отправлял. Скрытый текст Не понимаю, для чего рядом такой мужчина! И какие аргументы? Как можно ЗАСТАВИТЬ сделать аборт? Угрозами уйти? И это реально становится причиной сделать аборт? Значит, не так уж женщине ребенок нужен, если ради ничтожества рядом с собой она способна на такой шаг. Пусть тогда этот "мужчина" ей ребенком становится, пусть холит его и лелеет. И все довольны будут... |
-
голос
+
marisha-383
Цитата: Моя мама была очень против третьего ребенка в нашей семье! Но мы естественно не спрашивали у нее разрешения,а просто выслушали мнение на этот счет и остались при своем. А ваша мама сидит с вашими детьми или может помогает деньгами, или вы живете на ее жилплощади? Если да, то тогда понятно почему она против и ее мнение должно иметь значение
Продам в хорошие руки свой интернет-магазин
|
-
голос
+
eliant писал(а): marisha-383 Цитата: Моя мама была очень против третьего ребенка в нашей семье! Но мы естественно не спрашивали у нее разрешения,а просто выслушали мнение на этот счет и остались при своем. А ваша мама сидит с вашими детьми или может помогает деньгами, или вы живете на ее жилплощади? Если да, то тогда понятно почему она против и ее мнение должно иметь значение Моя тоже против была, хотя не сидит с нашими детьми, не помогает деньгами и, вообще, в другом городе |
-
голос
+
ольга
-
голос
+
Ха - у меня мама была против моей второй беременности, хотя не она нам, а мы ей материально помогаем. , ей кажется что я слишком много на себя взвалила (работа-дом-дети), что муж мне не помогает, короче - лезет где не надо, в итоге - залезли в кредит и купили маме квартиру в Сургуте чтобы не слушать нотации ее, а она взяла и домой к себе уехала (Ленинградская область)
голос
+
Моя мама тоже была просто шокирована известием о моей третьей беременности, еще больше удивилась, что мы оставляем малыша и собираемся рожать. Но я ее не осуждаю. Я тааак позитивно преподносила, что она все таки сдалась, но поверить не может, что у ее дочки будет третий малыш, прям как будто десятый
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
От таких людей моя мама предлагает булавку носить. Чтобы уколоть в нужный момент, говорю я)))) Ужасти, зачем такое говорить? Моя мама очень позитивно относится к рождению детей наших последующих детей. Вот свекровь не очень была. А теперь, когда их уже двое, даже она намекает, что неплохо было бы девочку. Я думаю, что такая разница от того, что у моей мамы было трое детей, а муж у своей мамы один. Ей, видимо, странно было представить, что можно любить всех сразу))))) Наши бабушки иногда сидят с детками, живём отдельно, обеспечиваем сами себя. ◊ . Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): На днях соседка поведала, что существует аборт и не обязательно всех рожать а ты глупышка и не знала Моя мама может и удивилась, узнай что мы хотим и ждем третьего. Но думаю просто бы спросила-хорошо ли мы рассчитываем свои силы и уверены ли мы, что хотим, но не полезла бы с советами точно. Потому что живет далеко от нас и наше финансовое и любое другое положение ни как от неё не зависит. Да и мне мало что можно втолковать, если решила я |
-
голос
+
ponka писал(а): Laura_ писал(а): зачем? если ты сама хочешь и сможешь вырастить-рожай, если не сможешь - не беременей или другого мужчину найди, который на аборт отправлять не будет. Я б убила мужа своего, если б он меня на аборт отправлял. Скрытый текст Мужчина - не хлеб в магазине. Просто пойти и другого найти. Она на тот момент уже была с ребенком и в разводе с первым мужем. Этого, который на оборт отправлял - любила, и жили вместе и материально он обеспечен, .... и говорил он ей что детей не хочет. Хотя я бы сразу бросила такого мужчину, который на оборт отправляет( Последний раз редактировалось Laura_ 16 апр 2013, 08:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Laura_ писал(а): Этого, который на оборт отправлял - любила, и жили вместе и материально он обеспечен, .... и говорил он ей что детей не хочет. а зачем беременеть если мужик не хочет и она заранее знает,что он ее на аборт отправит? |
-
голос
+
Элен писал(а): И тем более знает, что она пойдёт ради него на этот аборт??? |
Страница 54 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 08:33 -3 °C
|