Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 55 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Элен писал(а): Laura_ писал(а): Этого, который на оборт отправлял - любила, и жили вместе и материально он обеспечен, .... и говорил он ей что детей не хочет. а зачем беременеть если мужик не хочет и она заранее знает,что он ее на аборт отправит? Мужчины много чего не хотят... сперва...хотела общего ребенка, думала, что узнает что беременная и растает |
-
голос
+
Laura_ писал(а): это обычно так в кино бывает |
-
голос
+
ponka писал(а): Моя мама может и удивилась, узнай что мы хотим и ждем третьего. Но думаю просто бы спросила-хорошо ли мы рассчитываем свои силы и уверены ли мы, что хотим, но не полезла бы с советами точно Недавно разговаривали с мамой, она все переживает, что у ее сына (моего старшего брата) до сих пор нет детей. На что я сказала, что не знаю как брат, а мы наверное за третьим пойдем лет так через 5-6 Мама в шоке типа зачем, вам двоих хватит! Тоже от мамы не зависим материально, с детьми она не сидит, живем отдельно Каждый видимо судит по себе, у нее нас тоже всего двое |
-
голос
+
Моя мама наоборот, когда сказали, что второй мальчик будет, предложила идти в скором времени за девочкой
|
-
голос
+
ольга писал(а): Моя тоже против была, хотя не сидит с нашими детьми, не помогает деньгами и, вообще, в другом городе У меня так же и тоже мама против. Просто она считает, что в семье должно быть 2 ребенка. Не больше, ни меньше. А свекровь наоборот, говорит о третьем ребенке, как о само собой разумеющемся. Просто у мамы моей было 2 детей и у всех ее родственников по 2-е, а у свекрови 3 детей и у родственников 3. |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
+
eliant писал(а): marisha-383 Цитата: Моя мама была очень против третьего ребенка в нашей семье! Но мы естественно не спрашивали у нее разрешения,а просто выслушали мнение на этот счет и остались при своем. А ваша мама сидит с вашими детьми или может помогает деньгами, или вы живете на ее жилплощади? Если да, то тогда понятно почему она против и ее мнение должно иметь значение Самое смешное,то что ничего из вышеперечисленного нет!Никогда ни чем ее не озадачивала,Везде детей с собой возим в магазин всей семьей,на дачу,гараж, тоже самое,на автомойку вместе,в больницу младшую тоже с собой беру,старший в саду.Вот сегодня на тех осмотр с дочей поедем Живем отдельно от родителей своей семьей. Материально обеспечиваем себя сами.Если с мужем куда то идем,то сидит с детьми сестра мужа(мама моя очень,очень,очень,очень редко) Я сама не хочу ее напрягать в плане моих детей. т.к это мои дети рожаю я их для себя и уверена что смогу все необходимое им дать. Но мама вообще,в принципе против детей.Когда я второй раз забеременела она тоже была против.Отговаривала. И сестру мою она отговаривает от второго ребенка(но сестра не замужем,в разводе пока и не думает) Но при всем при этом она внуков своих любит!Задаривает подарками(только по собственной инициативе!)
♡
|
-
голос
+
.
◊ * Последний раз редактировалось зачем_мне_ник 08 янв 2013, 19:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А у меня, все были "ЗА" второго ребенка. Тока я выпендривалась. Писала уже здесь как то, что первая беременность трудная была и боюсь повторения. А теперь, девочки, бесполезно бояться, уже 5 недель . Осталось уговорить сына. Он сказал : "Саша лялю неа!", типа не хочу никого, меня любите
|
-
голос
+
infybirb, поздравляю! Легкой беременности Вам!
У меня старший ляльку хотел со своего младенчества и души не чает сейчас в младшем брате. А младший обычно на такие вопросы отвечал "не надо" и только на днях показал мне в журнале на маленькую девчушку и сказал "нам такую надо" :)))) |
-
голос
+
Да, самая непредсказуемая реакция у родственников. Почему то кажется что уж они тебя всегда поддержат в твоих решениях, а получается наоборот. Моя мама, когда я ей так, случайно проболталась, что третьего хотим (только думаем!), была в шоке. Конечно вопрос: Зачем? Ты сума сошла? А отчим вообще пальцем у виска покрутил. Это при том, что у каждого из них по трое детей - нас у мамы трое и у отчима трое. Ну, где то я их понимаю, маме просто меня жалко, знает не по наслышке, КАК сложно с тремя детьми. Но меня все равно обидела их реакция и я пожалела, что поделилась с ними.
+
Я вот то же боюсь реакции родни, что моей, что его. Третий ребенок, при наличии дочи и сына, они будут в шоке.
|
-
голос
+
Wedmaka писал(а): ой,девочки!!!моя свекровь нам вообще говорила(мы у неё жили тогда)вы у меня такие красивые дети-у вас красивые получаются,рожайть и рожать вам!!!вместе выростим!!! |
-
голос
+
Веселина писал(а): Аргумент для нерешаюшихся на второго: нашему второму ребенку Олегу 5 месяцев, старшей 2 года. они так любят друг друга, смотрю на них и думаю-как же раньше у нас была только Веселина, ей же скучно было одной. Вы меня извините, но не аргумент это Вот через годик-другой сообщение от Вас в этом же духе-это аргумент |
-
голос
+
Кустик писал(а): Чем не аргумент? |
-
0 : 1
+
Кустик
Мои младшие - школьник и дошкольница, разница почти 4 года. Всякое бывает между ними. Но, как брат с сестрой, они много значат друг для друга. Если мы позволяем в магазине выбрать что-то для себя, то дочка берёт всё в двойном экземпляре - для брата ( иногда может и для старшего брата и мамы взять, но для среднего - обязательно). Он для неё домики и машинки из конструктора строит, книжку почитать может. Вчера несколько часов играли вместе. Когда ему подарили деньги на день рождения, он пообещал ей купить куклу. И не отстал от меня, пока мы с ним в магазин не сходили. В общем, их общение обогащает нашу семейную жизнь. Последний раз редактировалось Лисёнок 15 окт 2012, 12:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лисёнок
этот кубок для Вас, за такое замечательное воспитание детей. Это так приятно читать, когда детки - братики и сестренки так любят друг друга и ценят! Мне бы тоже очень хотелось, чтобы когда появится второй малыш, чтобы также относились друг к другу. |
-
голос
+
Вы меня немного не поняли, я имела ввиду, что когда одному 5 месяцев, а другому 2 года трудности ещё не начались, не ревности, не конкуренции, не мелких бытовых конфликтов.
А то, что братья и сёстры в большинстве случаев безумно любят друг друга, так этого никто и не оспаривает, у меня самой двое, хотя разница 5,5 лет, отношения у них очень хорошие, старший маленького очень любит и прощает ему всё на свете, даже когда получает игрушечной машиной по голове, а мелкий не даёт ругаться на старшего, сам вот может его строить, а мне не даёт. Но когда начинается выяснение, чья мама, любовь улетучивается куда-то |
-
голос
+
Кустик писал(а): Вы меня немного не поняли, я имела ввиду, что когда одному 5 месяцев, а другому 2 года трудности ещё не начались, не ревности, не конкуренции, не мелких бытовых конфликтов. А зачем ждать трудностей?Надо наслаждаться жизнью и счастьем материнства здесь и сейчас.А проблемы решать по мере их поступления!И с одним ребенком тяжело бывает,если об этом думать постоянно то можно вообще никогда не родить.
♡
|
-
0 : 2
+
marisha-383
Ждать трудностей не надо, надо думать, а то рожают детей, а потом орут на них от усталости и безисходности. Посмотрите вокруг, КАК родители разговаривают со своими детьми, волосы на голове шевелятся Я считаю, если женщина чуствует в себе силы, и желание, и безграничную любовь к детям, она пойдет рожать и второго и третьего без рассуждений, и дети будут любить друг друга, потому что их так воспитывают, а если сомневается, пусть лучше лишний раз подумает |
-
голос
+
Лисёнок
хотела бы такие же отношения, между детьми... У нас с братом вообще не сложилось, но здесь во многом вина родителей, младшего брата больше выделяли, особенно мама, всегда почему-то приписывала, что я папина, а он мамин. Хотя я больше чувствовала тягу к маме Ему прощали/разрешали больше... Это не правильно, да и вырос он эгоистом наглым, но мама до сих пор делает ему чай по заказу Сама постараюсь избегать этих ошибок... |
-
голос
+
Кустик писал(а): На мой взгляд,тут дело не в кол-ве детей,а в воспитании(или его отсутствии) и в отношении в целом к детям,той самой мамочки.А большая часть мамочек сейчас все занятые,нервные, неуравновешенные личности. Кустик писал(а): КАК родители разговаривают со своими детьми, волосы на голове шевелятся Оооо...это меня приводит в ужас,чаще отношения между родителями и детьми оставляет желать только лучшего!Меня это больше всего раздражает!Ведь мы взрослые,нам проще доступным языком для ребенка донести до него истину. Кустик писал(а): если женщина чуствует в себе силы, и желание, и безграничную любовь к детям, она пойдет рожать и второго и третьего без рассуждений, и дети будут любить друг друга, потому что их так воспитывают, а если сомневается, пусть лучше лишний раз подумает
♡
|
-
0 : 1
+
Corsalady
Я бы тоже хотела такого в своём детстве. Мои дети росли домашними, поэтому много времени проводили вместе. Сыновья в сад практически не ходили ,дочка ходит, но забираем рано. В старину ведь дети тоже в семьях всё детство проводили ,и семьи сплочённые были. В наше время современный ребёнок только вечер и выходные проводят дома, многие родители так устают, что предпочитают включить телевизор или компьютер ребёнку, а на выходных - отправить бабушке, чтоб отдохнуть и сделать уборку. Дети редко общаются, у каждого своя среда, это не способствует привязанности. У нас не всё так прекрасно, как может показаться, просто стараюсь видеть и стимулировать лучшее в детях. Сейчас сидят на диване в углу, пинаются, отстаивают территорию, а полдивана свободные. Надо их срочно сплотить , пойду им книжку почитаю. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Дети редко общаются, у каждого своя среда, это не способствует привязанности. Это тоже играет большую роль. Но главное, на мой взгляд в том, как родители относятся к своим детям, как с ними общаются, "одинаково" ли любят, какие ценности они им прививают. Любовь и ответственность друг за друга нужно воспитывать с детства. Сами по себе они не возьмутся из ниоткуда. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
Страница 55 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 22:57 -8 °C
|