Страница 15 из 21  [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение01 окт 2012, 10:01   №351  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
источник:01 окт 2012, 14:30 №349
вот именно - болевые ощущения все равно есть - по поведению сестры она это поняла и недоумевала, какая ж боль тогда в естественных родах

Мари писал(а):
источник:01 окт 2012, 14:19 №346
Всё, что я чувствовала-это прикосновения к животу, болевых ощущений-просто ВООБЩЕ никаких.

Немного оффтопика (сведения почерпнуты из интернета): бывает эпидуральная анестезия, а бывает аналгезия. Различаются степенью блокировки нервных окончаний.
Сообщение01 окт 2012, 10:47   №352  
-
голос
+
Мари писал(а):
источник:01 окт 2012, 15:19 №346
Всё, что я чувствовала-это прикосновения к животу, болевых ощущений-просто ВООБЩЕ никаких.

Я думаю, что при КС какая-то другая эпидуралка.
GannaLet писал(а):
источник:01 окт 2012, 15:30 №349
в отпуске общалась с подругой, которая присутствовала на родах сестры в Германии. ну и обсудили эту тему. она была очень удивлена ,что в РФ не ставят эпидуралку всем как в Германии.

Я тоже слышала, что в заграничных роддомах всем ставят эпидуралку. У них ,наоборот ,дико, если рожают без неё.
GannaLet писал(а):
и недоумевала, какая ж боль тогда в естественных родах

У меня просто притупились ощущения, в потужном периоде они были довольно сильные. Возможно, просто действие процедуры заканчивалось.
GannaLet писал(а):
не желательно, но некотрые таскали

При мне запрещали носить еду в палату. И контролировали это.
Сообщение01 окт 2012, 13:40   №353  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:01 окт 2012, 16:47 №353
Я думаю, что при КС какая-то другая эпидуралка.

Мне кажется, что при операции (КС) просто доза анестезии больше.
Мари писал(а):
источник:01 окт 2012, 15:19 №346
Мне делали эпидуральную (КС)Всё, что я чувствовала-это прикосновения к животу, болевых ощущений-просто ВООБЩЕ никаких.

У всех по-разному. У меня первые два раза нормально было, а вот в третий раз как на живую резали, предлагали общий наркоз :-(
Сообщение12 окт 2012, 16:41   №354  
-
голос
+
Я хорошо осознаю все плюсы и минусы эпидуральной анестезии. Первые роды у меня были с ней, так как рожала в другом городе, и в том роддоме эпидуралку предлагают практически всем и еще уговаривают на нее. Тогда осложнений не было никаких, ни у меня, ни у ребенка: ребенок родился здоровый, 9 балл по Апгар. Здесь я интересовалась лишь потому, что хотела для себя иметь запасной вариант на случай, если совсем тяжело будет боль переносить. Но решила все же обойтись без какой-либо анестезии. Спасибо всем за ответы!
Сообщение13 окт 2012, 06:09   №355  
-
голос
+
Мы в 2011 году вначале заселились в одноместную, а потом уже оплачивали. Вы как поступили на 5-й этаж сразу просите свою акушерку, чтобы забронировала одноместную с туалетом. Даже, если туалета не будет, зато будет спокойствие. Если нужно на какие-то процедуры уйти ребенка оставляете по посте медсестры.
Сообщение13 окт 2012, 19:00   №356  
-
голос
+
Я рожала бесплатно (первый раз) и платно (второй), вроде как платно больше понравилось но там настолько быстро все прошло, что ничего и не поняла толком :D Лежала как в одно местной палате с туалетом (первые роды), так и в четырех местной (не было свободных), второй вариант понравился больше. Про еду после первых родов мне еду носили в палату медсестры, т.к. была большая кровопотеря + общий наркоз и дойти до столовки я просто не могла :-( Во второй раз ходили кушать с девочками по очереди, это + много местной палаты. Про партнеров, первый раз рожала с партнером, второй без (стремительные роды просто не успел приехать :D) тут вообще мне трудно объективно оценивать, вторые роды были гораздо легче и через два часа я скакала аки лошадь, после первых неделю по стенке ползала, так что мне просто вторые роды больше понравились и партнеры, платные палаты и акушерки наверное не причем.
Сообщение16 окт 2012, 07:47   №357  
-
1 : 1
+
Кстати, по поводу улучшенного родзала- его плюсы во время родов я не оценила, ну площадь большая, комфортность....мне было не до неё :no: и ванная, наполненная водой мне ни как не облегчила моё состояние :no:
Сообщение16 окт 2012, 08:57   №358  
-
голос
+
Silk
я тоже не успела оценить :D, только в ванну залезла, через минуту меня от туда вытащили и поволокли на стол :D. Вот кроватка с подьемником мне понравилась *OK*, уже когда родила и с сыном лежала, смотрела с тоской на кресло-качалку и сожалела, что не успела на нем покачаться *ROFL*
Сообщение16 окт 2012, 10:30   №359  
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а):
источник: 16.10.2012 15:57
Silk
я тоже не успела оценить :D, только в ванну залезла, через минуту меня от туда вытащили и поволокли на стол :D. Вот кроватка с подьемником мне понравилась *OK*, уже когда родила и с сыном лежала, смотрела с тоской на кресло-качалку и сожалела, что не успела на нем покачаться *ROFL*

на кресле-кочалке во время схваток неудобно :no:
Сообщение16 окт 2012, 11:33   №360  
-
голос
+
Зато муж у меня с удовольствием после родов в кресле-качалке отдохнул)) :-P
Сообщение17 окт 2012, 04:17   №361  
-
голос
+
Веселина
Ну, конечно, он то больше всех на родах устал *ROFL*
Сообщение20 ноя 2012, 07:28   №362  
-
голос
+
Я дважды рожала платно *viannen4*
Отдельная предродовая - классно, рядом любимый муж ,никто не мешает *THUMBS UP*
Отдельный родзал - супер *viannen4* , рядом любимый муж, ребенок, никто не мешает лежать 2 часа после родов и мило общаться всем вместе
Отдельная послеродовая палата "люкс" - вообще супер *viannen4* жили вместе с мужем, напоминает хороший номер в отеле, санузел: душ, раковина, унитаз, биде.; холодильник, микроволновка, обеденная зона на 4-х, еду приносят ,посуду уносят, мужу - кожаный диван, мне - обычная кровать с клеенкой fingal , детская кроватка, ессно, вход другим родственникам в любое время (с 7 до 21 ч)
Но все это удовольствие на БЗ :-( а не в Сургуте
Сообщение20 ноя 2012, 08:50   №363  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:20 ноя 2012, 12:28 №363
Отдельная послеродовая палата "люкс" - вообще супер

ого!
Grig писал(а):
источник:20 ноя 2012, 12:28 №363

это что?
Сообщение20 ноя 2012, 08:58   №364  
-
голос
+
Мари
БЗ - большая земля :-)
Сообщение20 ноя 2012, 10:21   №365  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:20 ноя 2012, 13:58 №365
Мари
БЗ - большая земля :-)

*SCRATCH* :D
*OK* *acuerdo*
Сообщение20 ноя 2012, 15:45   №366  
-
голос
+
Grig

Как в сказке :-)
Сообщение20 ноя 2012, 16:43   №367  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:20 ноя 2012, 13:28 №363

Ну хоть в каком городе и какой роддом? Дайте помечтать-то. :D
Сообщение20 ноя 2012, 17:11   №368  
-
голос
+
Ну, отдельный родзал и отдельная послеродовая палат у нас тоже есть в Сургуте. Просто говорите, что хотите ими воспользоваться и вас туда кладут, а перед выпиской муж едет и оплачивает их. Ну, это при условии, что они свободны в этот момент.

Последний раз редактировалось MilkyWilky 20 ноя 2012, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение21 ноя 2012, 01:17   №369  
-
голос
+
MilkyWilky
но нет такой послеродовой палаты :'(
Сообщение21 ноя 2012, 02:42   №370  
-
голос
+
Это Тюменский областной перинатальный центр, находится в г.Тюмени, соответственно. При желании любая сургутянка может там родить! *dance3*, даже бесплатно, но, конечно, не в коммерческом отделении
Оснащение и специалисты там тоже на очень высоком уровне *OK* Отделение полностью коммерческое, называется "Купель" или "Колыбель" (по-моему, за точность этого названия не ручаюсь *PARDON*)

Последний раз редактировалось Grig 21 ноя 2012, 03:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение26 ноя 2012, 16:30   №371  
-
голос
+
Silk

Послеродовая палата есть отдельная. Там кровать, пеленальный столик, раковина, холодильник, туалет тоже рядом.
Конечно, не отельного типа и папа там рядом не спит. Ну, это не страшно. Лежим-то как правило одни сутки, можно и без папы :-)
Сообщение27 ноя 2012, 08:46   №372  
-
голос
+
MilkyWilky
про нашу палату я знаю, сама там лежала *OK* Жаль только кушать в палате нельзя, бегала как ошалелая покушать, а дочка одна в палате была.
Сообщение27 ноя 2012, 13:37   №373  
-
голос
+
Silk писал(а):
источник: 27.11.2012 15:46
MilkyWilky
про нашу палату я знаю, сама там лежала *OK* Жаль только кушать в палате нельзя, бегала как ошалелая покушать, а дочка одна в палате была.

Да, я тоже так бегала. Но мой сынок, если просыпался, то его медсестры с поста брали к себе, нянчились, фотографировались с ним. :-)
Сообщение27 ноя 2012, 14:04   №374  
-
голос
+
А меня еще на лечение водили куда-то :D медсестра нас отводила и провожала обратно *OK* ребенок тоже один был в палате
Сообщение14 янв 2013, 14:31   №375  
-
голос
+
Девочки, прочитала всю тему, но всёравно многое мой беременный мозг не может понять *WALL* *WALL* *WALL* :
1) Я когда приеду в роддом мне дадут одну из тех акушерок, которая уже будет работать в эту смену или же мне не сразу назначат "мою" акушерку, мне нужно будет ждать пока она приедет из своего дома (а если я приеду например в 4 часа ночи..... пока она придет в себя после звонка и приедет - дак я уже ведь и родить могу 8( )
2) после того как роды закончатся - я её больше не увижу, или она будет ещё оказывать помощь, например проконсультировать как и когда ляльку кормить ну или тому подобное , или это уже не её обязанности?.
3) в чем заключается "улучшенность" улучшенного родзала?
4) помощь платной акушерки только на родах или во время схваток тоже?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 21  [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 янв 2025, 16:06  -13 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Сегодня, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
Сегодня, 12:18 Змейка » Фиников
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино