Страница 14 из 21  [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение23 сен 2012, 15:24   №326  
-
голос
+
Как мне объясняли на школе матери в перинатальном, если берешь платную акушерку, то она весь период родов с тобой находится, а вот на "бесплатную" приходится 2-3 роженицы, так за что тогда 18тыс платить если то же самое можно и бесплатно получить!? Что-то не понятненько. А вот по поводу отдельных палат, заранее такую палату организовать нельзя, только по факту родов....вот я и думаю будут ли такие палаты в наличии когда я рожу или нет....
Сообщение23 сен 2012, 16:16   №327  
-
голос
+
мама Ирина писал(а):
источник: 23.09.2012 21:40
Silk писал(а):
источник:22 сен 2012, 20:30 №9
С этим целиком и полностью согласна. В роддоме сказали, что договор надо заключать после 36 недель, у нас пока 35, вот пойду через неделю. Решила точно брать индивидуальную палату и улучшенный родовой зал (когда рожала первую дочь, решила дома перед роддомом сходить в ванную, набрала полную ванную воды, села в нее, чтоб ополоснуться, и думала что пропали схватки: пока находилась в воде - схваток не чувствовала совсем. Такая прелесть! Хочу ванную и в этих родах, но дома только душевая кабина, поэтому придется покупать улучшенный род.зал) . А вот про акушерку вся в раздумьях.

Неделю назад девушка знакомая рожала, бесплатно но с ванной *DONT_KNOW*
Сообщение23 сен 2012, 16:23   №328  
-
голос
+
Как нам акушерка из роддома объяснила, это палаты повышенной комфортности и они платные, но если есть свободные на момент родов, то вас могу отправить рожать и в такие палаты совершенно бесплатно. Дело случая, повезет-не повезет.
Сообщение23 сен 2012, 16:44   №329  
-
голос
+
мама Ирина писал(а):
источник:20 сен 2012, 23:33 №321
я вчера наведалась в роддом - вообще сказали что акушерка стоит 18000, но она не всю дорогу с тобой, а только во время родом (не поняла только что они имеют ввиду - схватки это в принципе тоже роды), и не только на меня одну,а на 2-3 роженицы.

бесплатно рожала так второй раз
мама Ирина писал(а):
источник:23 сен 2012, 20:36 №325
вот еще вспомнила - некоторые девчонки (те, которые не брали платную акушерку) рассказывают, что с ними акушерка была очень мила и поддерживала во время родов так же, как и тех девчонок, которые заплатили за акушерку.

а вы думали, что если бесплатно, значит на тебя орут и как-то плохо обращаются? Я оба раза рожала бесплатно, вообще никаких нареканий. Особенно второй раз. Пока ждала раскрытия мне никто не нужен был рядом, а как только потуги почувствовала, так заверещала - акушерку звала, что прибежала не только она, но и еще человека 3 :D Поэтому когда вам нужен будет персонал, обязательно будет кто-то рядом, главное позвать
Adya писал(а):
источник:23 сен 2012, 22:23 №329
Как нам акушерка из роддома объяснила, это палаты повышенной комфортности и они платные, но если есть свободные на момент родов, то вас могу отправить рожать и в такие палаты совершенно бесплатно. Дело случая, повезет-не повезет.

я думаю не совсем так. Если будете рожать, НЕ платно, и на момент родов все маленькие родзалы будут заняты, то вас отправят в родзал повышенной комфортности *OK* в коридоре не оставят ;)
Сообщение23 сен 2012, 16:59   №330  
-
голос
+
PorosenOk писал(а):
источник: 21.09.2012 0:25
Frau B
вы брали отдельную палату как? Сразу как поступили в роддом сообщили о своем желании, или после родов? Я просто не могу представить себе этот процесс :-|

Я когда уже попала на 5 этаж, то сразу акушерке говорила, что мне нужна платная палата с туалетом. Мне сразу её резервировали. На одном этаже платные палаты с туалетом, а на другом без.
Сообщение23 сен 2012, 17:01   №331  
-
голос
+
Верунчик
*OK* Спасибо большое *OK*
Сообщение30 сен 2012, 11:38   №332  
-
голос
+
А кто-нибудь знает, можно ли в Сургутском роддоме договориться о том, чтобы сделали эпидуральную анестезию при естественных родах? Если да, то что для этого нужно? Оплачивать индивидуального анестезиолога? Или эту анестезию делают только при КС?
Сообщение30 сен 2012, 11:53   №333  
-
голос
+
Slonyutka
Мне кажется при ЕР это только по показаниям делают... Да и вообще, знаете какие проблемы со спиной потом нажить себе можете?
Сообщение30 сен 2012, 15:00   №334  
-
голос
+
Да уж эпидуралку лучше не делать, очень уж опасно. Но когда я рожала - выбора мне не оставили. Давление было бешеное и схватки ужасно болючие. Поэтому сказали или в спину или никак. Пришлось соглашаться. А акушерку я оплачивала зря. 18000 выкинула. Ко мне прибежало куча врачей. а акушерка только пледик принесла, т.к. роды были слишком сложные и она кроме этого ничем не могла помочь ))
Сообщение30 сен 2012, 15:36   №335  
-
0 : 2
+
oks2171 писал(а):
источник:30 сен 2012, 21:00 №335
а акушерка только пледик принесла, т.к. роды были слишком сложные и она кроме этого ничем не могла помочь ))

вот поэтому перед тем, как выставить счёт, женщин направляют для беседы с врачом роддома.
этот врач изучает обменку и на основании анамнеза и текущего состояния беременной даёт добро на платные роды с АКУШЕРКОЙ, или объясняет, что слишком велика угроза КС или вообще есть прямые показания к КС. В последнем случае разрешение не выдают.

Ну а внезапно возникшие осложнения в родах на фоне благополучной беременности никто предсказать не может *DONT_KNOW*

Лично я, родив платно 4-го ребёнка, жалею только об одном - что не рожала платно предыдущие разы.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение30 сен 2012, 16:00   №336  
-
голос
+
Slonyutka писал(а):
источник:30 сен 2012, 17:38 №333
А кто-нибудь знает, можно ли в Сургутском роддоме договориться о том, чтобы сделали эпидуральную анестезию при естественных родах? Если да, то что для этого нужно? Оплачивать индивидуального анестезиолога?

В нашем роддоме делают строго по показаниям. Многие просят, но им отказывают. Потому как предполагаемая польза должна быть выше, чем предполагаемый вред. Изучите подробнее влияние эпидуралки на здоровье женщины и в особенности здоровье ребёнка. Я уже не помню всех подробностей, но помню, что возрастают риски гипоксии. Перед процедурой дают бумагу подписать, там перечислены несколько тяжёлых осложнений, и Вы должны расписаться, что понимаете, что эти осложнения могут возникнуть из-за процедуры, и согласны рискнуть здоровьем. У меня были прямые показания к эпидуралке ( по причине здоровья) во вторых родах, и ребёнок в итоге родился синеватый. Не знаю, из-за этого или нет, но последствия есть .
В третьих родах тоже предлагали, но состояние здоровья было на тот момент у меня другое, и я отказалась. Чем удивила врача. Они думали ,что все хотят.
Если Вы изучили влияние эпидуралки, и всё ещё хотите её ( Т.е это - Ваш сознательный выбор), я могу попробовать подсказать, что можно сделать. В ЛС.
И, кстати, это неправда, что при эпидуралке совсем нет болевых ощущений. *DONT_KNOW* Они есть, и довольно приличные. На мой взгляд, больше помогает правильное поведение в родах.
Сообщение30 сен 2012, 16:17   №337  
-
голос
+
White Mouse
Наталья, вы родив троих детишек бесплатно, почему четвертого решили рожать платно?
Сообщение30 сен 2012, 16:48   №338  
-
голос
+
Ice Cream писал(а):
источник:30 сен 2012, 22:17 №338
White Mouse
Наталья, вы родив троих детишек бесплатно, почему четвертого решили рожать платно?

Потому, что когда я рожала старших детей, эта услуга по отношению к з\п стоила оч дорого и не всегда была доступна.
С первым мы банально не потянули, да и не сильно стремились.
Второго рожала в д\саду, там нет такой услуги.
На третьи роды пошли с мужем. Думали, что партнёрские роды гарантируют всё.
Но это обеспечило нам всего лишь вежливый и внимательный персонал. Но отнюдь не его опытность. :-(
Молоденькая милая акушерка Нелли совершила столько ошибок при принятии моих родов, что можно было её действия заносить в учебное пособие для акушеров "Что не надо делать акушеру в родах" :-(
Ну а с четвёртой дочкой мы решили не рисковать, и не зря!
Каждый вложенный рубль окупился стОрицей.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!

Последний раз редактировалось White Mouse 30 сен 2012, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение30 сен 2012, 17:37   №339  
-
голос
+
Я бы тоже обязательно брала платную акушерку, если бы не плановое КС
Сообщение01 окт 2012, 04:05   №340  
-
голос
+
White Mouse
ну да я ходила на беседу с врачом, перед тем как заказать акушерку. И он дал добро, только предварительно убедившись, что у меня вся беременность протекает без осложнений. Получается, что если бы что-то было не так, то разрешение дали бы только на индивидуального врача. В общем по моему толку в платной акушерке
сейчас нет никакого. Когда меня привезли в роддом с отошедшими водами и начались схватки, ко мне подошла одна из дежурных акушерок и сказала, что мной заниматься никто не будет, пока не приедет моя платная. Т.к. им за это все равно не заплатят. И вот тогда то я пожалела, что не пошла рожать как все. Раньше, года 3 назад, можно было выбрать акушерку пофамильно, именно ту, которую ты знаешь и хочешь чтобы присутствовала с тобой на родах. Предварительно женщины с ней встречались и общались. А сейчас неизвестно кто попадется, поэтому не вижу в этом смысла.
А вот платной палате я до сих пор нарадоваться не могу *DANCE*
Сообщение01 окт 2012, 06:39   №341  
-
голос
+
Slonyutka писал(а):
источник: 30.09.2012 18:38
А кто-нибудь знает, можно ли в Сургутском роддоме договориться о том, чтобы сделали эпидуральную анестезию при естественных родах? Если да, то что для этого нужно? Оплачивать индивидуального анестезиолога? Или эту анестезию делают только при КС?

а зачем вам?
Сообщение01 окт 2012, 09:08   №342  
-
голос
+
Девочки, скажите, кто был в платной палате
в роддоме в столовую ходят женщины, да?
А как же ребенок, если ты в палате одна?
Или можно из столовой в палату принести еду? (самой, например)
Я так понимаю, что больше-то ходить некуда маме, поскольку и туалет и душ в палате есть *DONT_KNOW*
Сообщение01 окт 2012, 09:15   №343  
-
голос
+
Мари
Я оба раза детей оставляла в палате, лежали нормально, не орали. Многие мамочки оставляли деток в тележках на посту, за ними м/с присматривали.
А вот насчет душа в палате сомневаюсь. У меня не было, два раза была в разных палатах. Раковина, унитаз и биде *DONT_KNOW*
Сообщение01 окт 2012, 09:18   №344  
-
голос
+
Оксана М.
говорят есть палаты с душем, но их немного
Сообщение01 окт 2012, 09:19   №345  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:30 сен 2012, 21:00 №337
И, кстати, это неправда, что при эпидуралке совсем нет болевых ощущений. *DONT_KNOW* Они есть, и довольно приличные. На мой взгляд, больше помогает правильное поведение в родах.

Мне делали эпидуральную (КС)
Всё, что я чувствовала-это прикосновения к животу, болевых ощущений-просто ВООБЩЕ никаких.
Потом в реанимации (на Восходе), дело было летом,
когда отходила анестезия, мне вначале было жарко, прям струйки пота по спине (мин 5-10, как показалось), затем, мин. через 20, стало знобить (ну, тоже минут 10), постепенно возвращалась чувствительность к ногам,
ребенок родился в 8 утра,
где-то около 9 утра я в реанимации, под капельницами,
в 13.30ч. я встала на ноги, прогуливалась по коридору,
в 15 ч. я в палате.
Потом ставили обезболивающие в палате, но, мне казалось, что и не нужны они мне, может потому, что не ждали, когда начнутся боли? На вторые сутки я УШЛА из резервного РД, с недельку ходила в Дн. Стац. ЖК на физио и тампоны. И все. Шов аккуратный , ровный, и внутренний и внешний-даже не заметен.
ЭТО моя история, не спорю, что может быть иначе. *DONT_KNOW*
Но боли я не чувствовала ни во время КС, ни после, если только когда шов проверяли-давили на него, ну и ходить поначалу, конечно, больно в животе, но всё оч. даже терпимо *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Мари 01 окт 2012, 09:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение01 окт 2012, 09:21   №346  
-
голос
+
Оксана М. писал(а):
источник:01 окт 2012, 14:15 №344
А вот насчет душа в палате сомневаюсь. У меня не было, два раза была в разных палатах. Раковина, унитаз и бид

Да? 8( :D
а я где-то на форуме прочла, что с душем, вот и вообразила, что во всех платных :D
Сообщение01 окт 2012, 09:23   №347  
-
голос
+
Мари
не во всех планых есть сан.узел
Сообщение01 окт 2012, 09:30   №348  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:30 сен 2012, 22:00 №337
В нашем роддоме делают строго по показаниям. Многие просят, но им отказывают.

в отпуске общалась с подругой, которая присутствовала на родах сестры в Германии. ну и обсудили эту тему. она была очень удивлена ,что в РФ не ставят эпидуралку всем как в Германии. т. к
Лисёнок писал(а):
источник:30 сен 2012, 22:00 №337

вот именно - болевые ощущения все равно есть - по поведению сестры она это поняла :D и недоумевала, какая ж боль тогда в естественных родах :D

Мари писал(а):
источник:01 окт 2012, 15:08 №343
в роддоме в столовую ходят женщины, да?

да
Мари писал(а):
А как же ребенок, если ты в палате одна?

спит или орет :D
Мари писал(а):
Или можно из столовой в палату принести еду? (самой, например)

не желательно, но некотрые таскали *DONT_KNOW*
Мари писал(а):
Я так понимаю, что больше-то ходить некуда маме, поскольку и туалет и душ в палате есть *DONT_KNOW*

я ходила на процедуры на 1эт вроде для стимуляции сокращения матки на 15 мин. один раз ушла-пришла - дочь спала, на другой раз - орала.
Сообщение01 окт 2012, 09:50   №349  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:01 окт 2012, 14:23 №348
Мари
не во всех планых есть сан.узел

0_
Эт выходит, что просто за ОДНОМЕСТНУЮ платишь? :-(
Сообщение01 окт 2012, 10:00   №350  
-
голос
+
Мари писал(а):
источник:01 окт 2012, 15:50 №350
Эт выходит, что просто за ОДНОМЕСТНУЮ платишь?

*OK* да
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 21  [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 янв 2025, 16:10  -13 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Сегодня, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
Сегодня, 12:18 Змейка » Фиников
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино