Платные роды
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 14 из 21 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Как мне объясняли на школе матери в перинатальном, если берешь платную акушерку, то она весь период родов с тобой находится, а вот на "бесплатную" приходится 2-3 роженицы, так за что тогда 18тыс платить если то же самое можно и бесплатно получить!? Что-то не понятненько. А вот по поводу отдельных палат, заранее такую палату организовать нельзя, только по факту родов....вот я и думаю будут ли такие палаты в наличии когда я рожу или нет....
|
-
голос
+
мама Ирина писал(а): Silk писал(а): С этим целиком и полностью согласна. В роддоме сказали, что договор надо заключать после 36 недель, у нас пока 35, вот пойду через неделю. Решила точно брать индивидуальную палату и улучшенный родовой зал (когда рожала первую дочь, решила дома перед роддомом сходить в ванную, набрала полную ванную воды, села в нее, чтоб ополоснуться, и думала что пропали схватки: пока находилась в воде - схваток не чувствовала совсем. Такая прелесть! Хочу ванную и в этих родах, но дома только душевая кабина, поэтому придется покупать улучшенный род.зал) . А вот про акушерку вся в раздумьях. Неделю назад девушка знакомая рожала, бесплатно но с ванной
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос!
|
-
голос
+
Как нам акушерка из роддома объяснила, это палаты повышенной комфортности и они платные, но если есть свободные на момент родов, то вас могу отправить рожать и в такие палаты совершенно бесплатно. Дело случая, повезет-не повезет.
|
-
голос
+
мама Ирина писал(а): я вчера наведалась в роддом - вообще сказали что акушерка стоит 18000, но она не всю дорогу с тобой, а только во время родом (не поняла только что они имеют ввиду - схватки это в принципе тоже роды), и не только на меня одну,а на 2-3 роженицы. бесплатно рожала так второй раз мама Ирина писал(а): вот еще вспомнила - некоторые девчонки (те, которые не брали платную акушерку) рассказывают, что с ними акушерка была очень мила и поддерживала во время родов так же, как и тех девчонок, которые заплатили за акушерку. а вы думали, что если бесплатно, значит на тебя орут и как-то плохо обращаются? Я оба раза рожала бесплатно, вообще никаких нареканий. Особенно второй раз. Пока ждала раскрытия мне никто не нужен был рядом, а как только потуги почувствовала, так заверещала - акушерку звала, что прибежала не только она, но и еще человека 3 Поэтому когда вам нужен будет персонал, обязательно будет кто-то рядом, главное позвать Adya писал(а): Как нам акушерка из роддома объяснила, это палаты повышенной комфортности и они платные, но если есть свободные на момент родов, то вас могу отправить рожать и в такие палаты совершенно бесплатно. Дело случая, повезет-не повезет. я думаю не совсем так. Если будете рожать, НЕ платно, и на момент родов все маленькие родзалы будут заняты, то вас отправят в родзал повышенной комфортности в коридоре не оставят |
-
голос
+
PorosenOk писал(а): Frau B вы брали отдельную палату как? Сразу как поступили в роддом сообщили о своем желании, или после родов? Я просто не могу представить себе этот процесс Я когда уже попала на 5 этаж, то сразу акушерке говорила, что мне нужна платная палата с туалетом. Мне сразу её резервировали. На одном этаже платные палаты с туалетом, а на другом без. |
-
голос
+
Верунчик
-
голос
+
Slonyutka
Мне кажется при ЕР это только по показаниям делают... Да и вообще, знаете какие проблемы со спиной потом нажить себе можете? |
-
голос
+
Да уж эпидуралку лучше не делать, очень уж опасно. Но когда я рожала - выбора мне не оставили. Давление было бешеное и схватки ужасно болючие. Поэтому сказали или в спину или никак. Пришлось соглашаться. А акушерку я оплачивала зря. 18000 выкинула. Ко мне прибежало куча врачей. а акушерка только пледик принесла, т.к. роды были слишком сложные и она кроме этого ничем не могла помочь ))
|
-
0 : 2
+
oks2171 писал(а): а акушерка только пледик принесла, т.к. роды были слишком сложные и она кроме этого ничем не могла помочь )) вот поэтому перед тем, как выставить счёт, женщин направляют для беседы с врачом роддома. этот врач изучает обменку и на основании анамнеза и текущего состояния беременной даёт добро на платные роды с АКУШЕРКОЙ, или объясняет, что слишком велика угроза КС или вообще есть прямые показания к КС. В последнем случае разрешение не выдают. Ну а внезапно возникшие осложнения в родах на фоне благополучной беременности никто предсказать не может Лично я, родив платно 4-го ребёнка, жалею только об одном - что не рожала платно предыдущие разы. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Slonyutka писал(а): А кто-нибудь знает, можно ли в Сургутском роддоме договориться о том, чтобы сделали эпидуральную анестезию при естественных родах? Если да, то что для этого нужно? Оплачивать индивидуального анестезиолога? В нашем роддоме делают строго по показаниям. Многие просят, но им отказывают. Потому как предполагаемая польза должна быть выше, чем предполагаемый вред. Изучите подробнее влияние эпидуралки на здоровье женщины и в особенности здоровье ребёнка. Я уже не помню всех подробностей, но помню, что возрастают риски гипоксии. Перед процедурой дают бумагу подписать, там перечислены несколько тяжёлых осложнений, и Вы должны расписаться, что понимаете, что эти осложнения могут возникнуть из-за процедуры, и согласны рискнуть здоровьем. У меня были прямые показания к эпидуралке ( по причине здоровья) во вторых родах, и ребёнок в итоге родился синеватый. Не знаю, из-за этого или нет, но последствия есть . В третьих родах тоже предлагали, но состояние здоровья было на тот момент у меня другое, и я отказалась. Чем удивила врача. Они думали ,что все хотят. Если Вы изучили влияние эпидуралки, и всё ещё хотите её ( Т.е это - Ваш сознательный выбор), я могу попробовать подсказать, что можно сделать. В ЛС. И, кстати, это неправда, что при эпидуралке совсем нет болевых ощущений. Они есть, и довольно приличные. На мой взгляд, больше помогает правильное поведение в родах. |
-
голос
+
White Mouse
+
Ice Cream писал(а): White Mouse Наталья, вы родив троих детишек бесплатно, почему четвертого решили рожать платно? Потому, что когда я рожала старших детей, эта услуга по отношению к з\п стоила оч дорого и не всегда была доступна. С первым мы банально не потянули, да и не сильно стремились. Второго рожала в д\саду, там нет такой услуги. На третьи роды пошли с мужем. Думали, что партнёрские роды гарантируют всё. Но это обеспечило нам всего лишь вежливый и внимательный персонал. Но отнюдь не его опытность. Молоденькая милая акушерка Нелли совершила столько ошибок при принятии моих родов, что можно было её действия заносить в учебное пособие для акушеров "Что не надо делать акушеру в родах" Ну а с четвёртой дочкой мы решили не рисковать, и не зря! Каждый вложенный рубль окупился стОрицей. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! Последний раз редактировалось White Mouse 30 сен 2012, 20:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я бы тоже обязательно брала платную акушерку, если бы не плановое КС
|
-
голос
+
White Mouse
ну да я ходила на беседу с врачом, перед тем как заказать акушерку. И он дал добро, только предварительно убедившись, что у меня вся беременность протекает без осложнений. Получается, что если бы что-то было не так, то разрешение дали бы только на индивидуального врача. В общем по моему толку в платной акушерке сейчас нет никакого. Когда меня привезли в роддом с отошедшими водами и начались схватки, ко мне подошла одна из дежурных акушерок и сказала, что мной заниматься никто не будет, пока не приедет моя платная. Т.к. им за это все равно не заплатят. И вот тогда то я пожалела, что не пошла рожать как все. Раньше, года 3 назад, можно было выбрать акушерку пофамильно, именно ту, которую ты знаешь и хочешь чтобы присутствовала с тобой на родах. Предварительно женщины с ней встречались и общались. А сейчас неизвестно кто попадется, поэтому не вижу в этом смысла. А вот платной палате я до сих пор нарадоваться не могу |
-
голос
+
Slonyutka писал(а): А кто-нибудь знает, можно ли в Сургутском роддоме договориться о том, чтобы сделали эпидуральную анестезию при естественных родах? Если да, то что для этого нужно? Оплачивать индивидуального анестезиолога? Или эту анестезию делают только при КС? а зачем вам? |
-
голос
+
Девочки, скажите, кто был в платной палате
в роддоме в столовую ходят женщины, да? А как же ребенок, если ты в палате одна? Или можно из столовой в палату принести еду? (самой, например) Я так понимаю, что больше-то ходить некуда маме, поскольку и туалет и душ в палате есть ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари
Я оба раза детей оставляла в палате, лежали нормально, не орали. Многие мамочки оставляли деток в тележках на посту, за ними м/с присматривали. А вот насчет душа в палате сомневаюсь. У меня не было, два раза была в разных палатах. Раковина, унитаз и биде |
-
голос
+
Оксана М.
-
голос
+
Лисёнок писал(а): И, кстати, это неправда, что при эпидуралке совсем нет болевых ощущений. Они есть, и довольно приличные. На мой взгляд, больше помогает правильное поведение в родах. Мне делали эпидуральную (КС) Всё, что я чувствовала-это прикосновения к животу, болевых ощущений-просто ВООБЩЕ никаких. Потом в реанимации (на Восходе), дело было летом, когда отходила анестезия, мне вначале было жарко, прям струйки пота по спине (мин 5-10, как показалось), затем, мин. через 20, стало знобить (ну, тоже минут 10), постепенно возвращалась чувствительность к ногам, ребенок родился в 8 утра, где-то около 9 утра я в реанимации, под капельницами, в 13.30ч. я встала на ноги, прогуливалась по коридору, в 15 ч. я в палате. Потом ставили обезболивающие в палате, но, мне казалось, что и не нужны они мне, может потому, что не ждали, когда начнутся боли? На вторые сутки я УШЛА из резервного РД, с недельку ходила в Дн. Стац. ЖК на физио и тампоны. И все. Шов аккуратный , ровный, и внутренний и внешний-даже не заметен. ЭТО моя история, не спорю, что может быть иначе. Но боли я не чувствовала ни во время КС, ни после, если только когда шов проверяли-давили на него, ну и ходить поначалу, конечно, больно в животе, но всё оч. даже терпимо ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 01 окт 2012, 09:50, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): А вот насчет душа в палате сомневаюсь. У меня не было, два раза была в разных палатах. Раковина, унитаз и бид Да? а я где-то на форуме прочла, что с душем, вот и вообразила, что во всех платных ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари
не во всех планых есть сан.узел |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): В нашем роддоме делают строго по показаниям. Многие просят, но им отказывают. в отпуске общалась с подругой, которая присутствовала на родах сестры в Германии. ну и обсудили эту тему. она была очень удивлена ,что в РФ не ставят эпидуралку всем как в Германии. т. к Лисёнок писал(а): И, кстати, это неправда, что при эпидуралке совсем нет болевых ощущений. Они есть, и довольно приличные. На мой взгляд, больше помогает правильное поведение в родах. вот именно - болевые ощущения все равно есть - по поведению сестры она это поняла и недоумевала, какая ж боль тогда в естественных родах Мари писал(а): да Мари писал(а): спит или орет Мари писал(а): не желательно, но некотрые таскали Мари писал(а): Я так понимаю, что больше-то ходить некуда маме, поскольку и туалет и душ в палате есть я ходила на процедуры на 1эт вроде для стимуляции сокращения матки на 15 мин. один раз ушла-пришла - дочь спала, на другой раз - орала. |
-
голос
+
Элен писал(а): Эт выходит, что просто за ОДНОМЕСТНУЮ платишь? ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
|
Страница 14 из 21 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 16:10 -13 °C
|