Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Цукерка
|
![]() |
-
голос
+
freken Snork
______________
Начальница Спасибо большое,в следующий раз попробую сделать,а в этот раз делала такой тортик "Брусника" http://www.say7.info/cook/recipe/261-To ... nikoy.html Теперь будет самый мой любимый торт.Прост в исполнении Сфоткать не успела,все съели Делала по этому рецепту,но немного изменила:муки ушло 320 г ,и ягоды у меня было три вида: черная смородина,красная смородина и брусника
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
![]() |
-
голос
+
Цукерка
вкусный какой по виду, провокаторша, теперь хочу спечь ![]() |
![]() |
-
голос
+
freken Snork
______________
![]() ![]() И вкусный он не только по виду ,а на самом деле ,аж тает во рту.Сейчас слюной подавлюсь
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 Последний раз редактировалось Цукерка 06 июн 2012, 05:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Цукерка
я с того сайта морковный торт делала, на торт конечно не тянет, только на пирог, хотя и вкусный вкусный, только я корицу добавила и крем очень сладкий http://www.say7.info/cook/recipe/437-To ... vnyiy.html |
![]() |
-
голос
+
Торт "Сюрприз"
______________
ТЕСТО: 200гр маргарина,1/2 стак. сахара(можно и сах пудру)1ч.л. соды погашенн. уксусом,4 желтка (сырых)+мука приблиз. 2-3 стакана----тесто чтоб не прилипало к рукам КРЕМ:4белка хорошо взбить миксером до хорошей пены и постепннно вводить сахар 1 стакан(лучше пудру)-быстрее и легче получить воздушный крем В духовку на протвень (обяз.на кальке или пропитанной маслом бумаге) руками размять тесто в лист желаемой формы и толстоты когда тесто чуть подсохнет в духовке(т. 150 град) вынуть, разложить ягоды любые -вишня, абрикос, малина ,можно творожок или еще что-то что душа пожелает,снова в духовку, чтобы начинка тоже чуть подсохла, снова вынуть и сверху накрыть взбитыми белками, и снова в духовку на медленн огонь до готовности уже и теста и белков. А потом охлаждать и кушать!!! Да, чуть не забыла-ваниль добавляю и в тесто, и в белки!!!! |
![]() |
-
голос
+
девочки,кто-нибудь печет красивые торты с украшением мастикой на заказ? нужен красивенный торт
![]() |
![]() |
-
голос
+
Тортик наверно "не новинка", да и декорировать можно иначе, но цвет коржей вызовет восторг у малышей
______________
![]() • Торт "Фиолетовик" • Вложение: Ингредиенты: Торт: Мука - 355 г Разрыхлитель - 1 столовая ложка Соль - 1/2 чайной ложки Молоко - 225 мл Ванилин - 2 чайных ложки Сахарная пудра - 400 г Сливочное масло - 225 г Яйцо - 4 шт Пищевой краситель (фиолетового цвета) Джем (черная смородина) Глазурь: Сахарная пудра - 500 г Сливочное масло - 275 г Соль - по вкусу Декоративная обсыпка Рецепт: Духовку нагрейте до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом (диаметр - 20 см). Форму застелите бумагой для выпечки и присыпьте мукой. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске смешайте молоко и ванилин. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца, взбивая после каждого добавления. По-этапно и по-очередно добавляйте молочную и мучную смесь в миксер, взбивая после каждого добавления.Взбейте до однородной воздушной массы. Тесто разделите на 5 частей и разлейте в разные миски. Тесто для одного коржа оставьте белым. В остальные добавляйте пищевой краситель, увеличивая яркость в каждом новом корже. Тесто с каждый цветом хорошенько размешайте. Должно получится 5 разных оттенков. Каждый корж выпекайте около 15-20 минут.Для глазури взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до воздушного состояния (соль - по вкусу).Остывшие коржи выкладывайте, промазывая джемом или глазурью (тогда надо приготовить ее больше)между слоями. Сверху весь торт промажьте глазурью и тщательно посыпьте конфетти. Поставьте в холодильник минут на 15.
"Кто хочет большего, тот хочет изменений."
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот мой рецептик шоколадно-апельсинового тортика
- для теста: 100 г муки 3 ст.ложки без горки порошка какао 1 ч.ложка разрыхлителя 100 г сливочного масла 75 г сахарной пудры 5 яиц 100 г сахара 100 г тёмного шоколада щепотка соли - для пропитки: сок 2-х апельсинов 0,5 стакана сахара 2 ст.ложки апельсинового ликёра Куантро (можно и без него) - для крема: 200 мл жирных сливок (от 33%) 100 г творога цедра 1 апельсина 100 г сахарной пудры - для шоколадной глазури: 2 ст.ложки сметаны 2 ч.ложки какао 3 ст.ложки сахара 1 ст.ложка сливочного масла - для украшения: шоколадная стружка дольки апельсина Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Желтки растираем с половиной сахара и солью до бледно-жёлтого цвета, а шоколад растапливаем на водяной бане. Постепенно вливаем в масло весь шоколад, а затем желтки. В масляно-шоколадную массу добавляем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пиков и частями добавляем в тесто, осторожно вмешивая их движениями сверху вниз. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем кусочком сливочного масла, выливаем всё тесто. Выпекаем в течение 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Пока печётся торт, делаем крем. Творог, цедру апельсина и сахарную пудру взбиваем блендером до гладкой однородной массы. (Я взбивала миксером, но были маленькие комочки) Сливки надо взбить до пиков. Затем смешать сливки и творожную массу - крем готов. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три коржа. Приготовим пропитку, для этого доведём апельсиновый сок и сахар до кипения и проварим 2-3 минуты. Потом немного остужаем, добавляем ликёр и пропитываем сиропом коржи. Собираем торт. Кладём корж на тарелку и смазываем почти половиной крема. На него кладём второй корж, смазываем второй почти половиной крема и накрываем третьим коржом. Оставшимся кремом промазываем бока, стараясь придать торту ровную форму. Варим глазурь - сметану, какао, сахар и масло доводим на медленном огне до гладкости и варим 1 минуту. Заливаем торт глазурью, аккуратно распределяя её по верху и бокам, и ставим в холодильник. Украшаем шоколадной стружкой и кусочками апельсина. И все! Тортик вкусный, особенно крем ![]()
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Sham писал(а): рецептик вкусного тортика, бисквитного, только не с масляным кремом. испеките классический бисквит, а крем либо сметана с сахаром взбитые, либо заварной классический крем. Украсьте глазурью и не пожалеете ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Sham писал(а): вы принципиально не хотите масла в креме?? я его тоже не очень люблю, НО в заварном креме масло есть..только я кладу не 200гр как в рецепте, а 150где-то....на мой вкус так масло там не сильно чувствуется...не так как в креме сгущенка+масло но все же крем получается масляный. Я вот так делаю Sham Заварной крем Для приготовления заварного крема на муке нам потребуется: • 0,5 литра свежего молока; • 0,5 стакана сахара (125 грамм); • 2 столовые ложки просеянной муки; • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа; • 150 грамм сливочного масла. Итак, в отдельной емкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока, примерно со 100 граммами. Растираем предельно аккуратно, чтобы не было ни одного комочка! В небольшой кастрюльке оставшееся молоко доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин. Теперь делаем огонь поменьше и приступаем к самой ответственной фазе приготовления крема: при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать ни на секунду! Наш будущий крем будет постепенно загустевать и когда он станет консистенции сметаны, снимаем его с огня и отставляем для охлаждения. Когда остынет - вбить в него масло.... Попробуйте 100гр вбить, может вам понравится консистенция такая. Чем больше масла, тем крем гуще. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Sham писал(а): Aquamarin а в него желтки не нужно добавлять??? этот крем похож на тот, который в "Наполеон" идет нет, желтки не надо....да, я на таком креме наполеон делаю..каждый раз экспериментирую с количеством масла.. |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
недавно узнала про тортик "два ореха", понравилось, делюсь:
![]() 300 гр. грецких орехов, 300 гр. миндаля, 2 плитки темного шоколада, 6 яиц. орехи, шоколад размолоть в мелкую крошку (не муку), ввести по одному желтку. отдельно взбить белки в густую белую пену (в сухой, охлажденной посуде и белки холодные) и аккуратно добавить в орехово-шоколадную смесь, долго не мешать, чтоб остались пузырьки воздуха. выложить в форму (лучше со съемными бортиками)- и в духовку на 35-40 мин. 180 градусов. перед духовкой вдавила в тесто кусочки шоколада))) у меня получился вид пирога, а нужен был торт со свечками ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): Ветка писал(а): flara, спасибо!!! ![]() ![]() Не очень удачное фото кусочка... ![]() Вооот такие я люблю. ![]() ![]() А рецептик я почему то не нашла ![]() А еще рецепт тирамису ![]() ◊ Устала… хочу шампанского, клубники, цветов и на ручки! |
![]() |
-
голос
+
Aurum писал(а): очень вкусный, быстрый и опробованный рецепт тирамису - http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html я сыну на ДР делала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Aurum писал(а): очень вкусный, быстрый и опробованный рецепт тирамису - http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html я сыну на ДР делала ![]() ![]() ◊ Устала… хочу шампанского, клубники, цветов и на ручки! |
![]() |
-
голос
+
olenyash писал(а): А орехи нужно предварительно поджарить или сырые? сырые, накололи и перемололи ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мокрый наполеон
Тесто: 1 ст. молока подогреть добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать. 1 стакан сахара взбить с 1 яйцом Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния. Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой (можно раскатать сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния (если разделить на 12 кусочков, получится больше обрезков). Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро. Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться. Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность. Крем: 2 литра молока 6 желтков 1,5 ст. сахара ваниль 4 ст.л. муки Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом. Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон.На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10 ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока. Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов. Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку. Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться . |
![]() |
-
голос
+
freken Snork писал(а): ![]() я по-другому недавно делала Вложение: рецепт
Вложение: очень быстро и вкусно
|
![]() |
07 мар 2025, 20:47 -7 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |