Страница 720 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение10 сен 2011, 09:43   №^  
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!

ВСЕ О НАС 
Наши памятные даты

Развернуть/свернуть

[size=85]май:
15.05.2011 Вовочка (Лелечка-Ольга)мистер галантность

июнь:
01.06.2011 Александрамисс красивые глазки (НАТЭЛЬКА-Наташа)
03.06.2011 Роман мистер улыбка(Макаренок-Наташа)
06.06.2011 Влад (masyanya-Татьяна)
15.06.2011 Иришка (Tanug-Татьяна)
16/06/2011 Витюша (irinavasilisovna-Ирина)
26.06.2011 Танюшка (Ольга мама Романа - Олеся) мисс обаяшка
30.06.2011 Колюнямистер очаровашка(машута-Мария)

июль:
02.07.2011 Дмитрий (Fabiana-Яна)
07.07.2011 Аделя (Fiona-Гузель)
15.07.2011 Ванечкамистер сладкие губки(Сладенькая-Ольга)
15.07.2011 Варя (Aquamarin-Марина) мисс застенчивость
27.07.2011 Федор(mamaFёdora-Ольга)мистер подвижность

август:
03.08.2011 Артем (Blonchik-Ирина) мистер путешественник
30.08.2011 Маша (ilga-Ольга) мисс загадочность
сентябрь:
02.09.2011 Александр (olgarezh-Ольга) мистер непоседа
10.09.2011 Дашуля (mamulik)
15.09.2011 Дашенька (delovycka-Ольга)
16.09.2011 Дашенька (Хитренькая-Елена) мисс требовательность
17.09.2011 Елизавета ( Alena-Алена) мисс автоледи

октябрь:
02.10.2011 София (НАТА77-Наташа)
17.10.2011 Даниил (Бизюлька-Даша) мистер самостоятельность
19.10.2011 Ванечка (Регина счастливая -Регина)
24.10.2011 Вячеслав Владимирович Михалев (Люсьена)
27/10/2011 Димулька (чижик-Алла)

ноябрь:
29.11.2011 Елисей(зачем_мне_ник- Ирина)самые пухленькие щечки
   cвернуть наверх

:-) :-) :-)
Присылайте данные в личку ;) вношу в список при условии постоянного участия в темке :-) :-) :-)
Наша темка встреч

*friends*
При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной.

Развернуть/свернуть

Если ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.

К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным.

Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов).

Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия:
стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек;
прыгать на одной ноге;
прыгать на двух ногах (на месте, в длину);
опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди;
бегать, с минимальным количеством падений.

В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь:
отличать левую и правую стороны, верх и низ;
распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много);
ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов);
уметь считать от 0 до 9;
знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник);
уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов);
пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов);
описывать увиденную картинку 2-3 предложениями;
знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит);
различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида;
знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка;
несколько видов цветов;
знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок.

В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь:
самостоятельно есть;
одеваться/раздеваться;
расчесываться;
складывать свои вещи;
застегивать молнию, развязывать шнурки;
мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем;
чистить зубы.
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а).
Сообщение04 сен 2012, 08:09   №17976  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник: 4.09.2012 11:55
Девочки, а Вы еще в слингах гуляете? У меня Темка вообще отказался сидеть.. Вот решила распродажу курток устроить.. уже все три продала! :-) Детей мы решили пока тоже больше не заводить.. поэтому я решила избавится от этого всего *DONT_KNOW*
У нас еще есть желание в лес поехать, так я хочу его в рюкзак посадить, но только чтобы он сзади сидел, не знаю получится ли.. Кто-нить так носил, вроде насколько помню это тоже вариант для рюкзака, по крайней мере Надя вроде говорила, что можно *DONT_KNOW*

Я так белье на улице иногда вешаю :D Лиза сзади,бывает и дома так ходим,когда готовлю :-)
Хитренькая
С приездом! Поздравляем пешеходов! *rom*
А мы вот еще ползаем,боится мою руку отпускать :-(
Сообщение04 сен 2012, 08:12   №17977  
-
голос
+
Спасибо девочки за советы! Поставила по книжке Варка-экспресс 1 ч. теперь сижу молюсь, чтобы вкусно получилось...осталось 22 мин.... :D *molitva* , а то уже муж спрашивает с сарказмом "Ну как?" нужная вещь... :D Я ему все уши прожужала, хочу, хочу, лишь бы оправдала мои желания, а то муж по попе надает... :D Ой но запах, у-у-у!

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Сообщение04 сен 2012, 08:14   №17978  
-
голос
+
зачем_мне_ник
Спасибки ;)
Я если честно тоже за 2 беременности практически не пила кофе :D Но вот это путешествие все перевернуло в моем мозгу, по утрам везде пили свежий кофе и теперь для меня это традиция, самое главное не подсесть.. Раньше мы сами мололи, заваривали, время засекали, разливали.. а сейчас кнопку только нажать надо.. ;)
Лёлечка
Цены и правда на куртки ужасно дорогие :no: Это хорошо, что потом еще и с ребеночком можно носить.. а мы вот как-то не привыкли использовать по назначению.. и зимние весенние-осенние комбезы покупали, короче никакой экономии с этой курткой не получилось :D
Сообщение04 сен 2012, 08:16   №17979  
-
голос
+
Лёлечка писал(а):
источник:04 сен 2012, 13:38 №17973
Хитренькая
Не переживай, все хорошо будет. Но вот я жалею, что подписала бумагу о выжидании схваток!

nightswan писал(а):
источник:04 сен 2012, 13:43 №17974
Лёлечка
Я тоже подписывала такую бумагу... Думаю, что тоже зря, потому что в итоге после 18 часов безводного периода случилось кесарево из-за позеленевших вод и нераскрытия нифига...

Ох, девочки, как сложно всё! Но я очень надеюсь, что всё под контролем. Она ещё переживает, много чего не успели купить для малыша, так что меня ждут приятные хлопоты, с будущим папочкой поедем в магазин.Сейчас списки свои нашла, ещё когда Дашеньку ждала, уже легче, а то зайду в магазин с квадратными глазами на радость продавцам :D
Alena писал(а):
источник:04 сен 2012, 14:09 №17977
А мы вот еще ползаем,боится мою руку отпускать

Алёна, пойдёт ваша малышка, не переживайте! я даже не думала,что она пойдёт сейчас, мы ведь ползать не умеем...Вот так у нас всё неправильно получилось. Сейчас бегаю за ней, страхую, но падений не избежать, то там, то там ударится :-(
Сообщение04 сен 2012, 08:29   №17980  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
источник:04 сен 2012, 14:12 №17978
уже муж спрашивает с сарказмом "Ну как?" нужная вещь... Я ему все уши прожужала, хочу, хочу, лишь бы оправдала мои желания, а то муж по попе надает...

у меня муж теперь говорит - а нафига тебе тогда плита? ты на ней готовить вообще собираешься *ROFL* вот если б в мульте не готовила-говорил бы -зачем купили...

Я сейчас готовлю гарнир-рис с овощами, уже приготовился... но еще не пробовала

Хитренькая писал(а):
источник:04 сен 2012, 14:16 №17980
Она ещё переживает, много чего не успели купить для малыша

ой, да по этому поводу вообще не надо переживать.. нам вообще на первое время понадобилось пару бодиков, штанишек,пеленок и подгузы...спали мы вместе, гулять вышли через неделю....Все успеется, пусть не переживает!
Сообщение04 сен 2012, 08:38   №17981  
-
голос
+
Сладенькая
mamusik-trimpampusik
с покупками вас, смотрю сейчас в Сургуте никто к плите уже не подходит :D
Хитренькая
С приездом и с первыми шажками! *DANCE*
Blonchik писал(а):
источник:04 сен 2012, 10:55 №17951
У меня Темка вообще отказался сидеть..

мы тоже ни в какую не сидим, брала пару раз с собой, думала поспит в рюкзачке, хоть по магазинам прошвырнусь, ага - на руках пришлось таскать %)
Сообщение04 сен 2012, 08:41   №17982  
-
голос
+
_Fiona_ писал(а):
источник:04 сен 2012, 13:38 №17982
ага - на руках пришлось таскать

Так у меня теперь даже на руках выгибается, кричит чтобы его отпустили, вчера скандал устроил в магазине... мы хоть и не ходим, но на месте не удержать %) Уже бы начал ходить было бы проще намного.. *TIRED*
Сообщение04 сен 2012, 08:48   №17983  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:04 сен 2012, 10:55 №17951
Кто-нить так носил,

*OK* мы так на велеке в отпуске ездили :D *THUMB,сажаю в эрго,зиму тоже не продаю,пригодиться.
Сообщение04 сен 2012, 09:19   №17984  
-
голос
+
Хитренькая
Лена, могу дать карту в маугли на 10% (максимальная) чтоб молодому папашке экономнее было
Сообщение04 сен 2012, 09:19   №17985  
-
голос
+
Хитренькая
все будет хорошо!!!! *THUMBS UP*
Бизюлькa писал(а):
источник:04 сен 2012, 13:29 №17981
а нафига тебе тогда плита?

мой тоже покушается ее выкинуть :D
Сладенькая писал(а):
источник:04 сен 2012, 13:12 №17978
"Ну как?" нужная вещь...

оооо, мой такой же. и ведь не дай Бог что-нить купить и не пользоваться, весь мозг съест. поэтому я если вдруг не пользуюсь- прячу. не видит- не помнит :D
Сообщение04 сен 2012, 09:47   №17986  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник:04 сен 2012, 15:19 №17986
я если вдруг не пользуюсь- прячу. не видит- не помнит

*viannen4*
Сообщение04 сен 2012, 09:53   №17987  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник:04 сен 2012, 14:19 №17986
поэтому я если вдруг не пользуюсь- прячу. не видит- не помнит

*ROFL* не, я делаю вид, типо пользуюсь... :D вот блин музчинки, такие гордые работают, семью одни кормят и обеспечивают... *king* В общем плов у меня тоже не получился, хотя всё почти по книге делала, сильно разваристый... :-( видимо сегодня мне ремень обеспечен от мужа... :D *ROFL* я ведь его пока успокаиваю, всё приходит с опытом, нужно руку набить... :D

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Сообщение04 сен 2012, 09:59   №17988  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
источник:04 сен 2012, 14:53 №17988
видимо сегодня мне ремень обеспечен от мужа

мммммммммммм. высокие оотношения :D *girl_devi*
Сообщение04 сен 2012, 10:01   №17989  
-
голос
+
Лёлечка писал(а):
источник:04 сен 2012, 15:19 №17985
Хитренькая
Лена, могу дать карту в маугли на 10% (максимальная) чтоб молодому папашке экономнее было

Олечка, спасибо большое, у нас есть *OK*
Бизюлькa писал(а):
источник:04 сен 2012, 14:29 №17981
у меня муж теперь говорит - а нафига тебе тогда плита? ты на ней готовить вообще собираешься вот если б в мульте не готовила-говорил бы -зачем купили...

Вот у нас так и было, мы мультю купили, а я в ней ни разу не готовила, так и продала :-( .Но меня жаба душила, мы как раз плиту новую купили,хотелось её опробовать, я всё на ней готовила, так сколько я выслушала, что мультиварка стоит, вообще продала я её...А у нас тут я смотрю прямо мультибум :D Молодцы,девочки, хозяюшки! *THUMBS UP*
Сообщение04 сен 2012, 10:08   №17990  
-
голос
+
Сладенькая
Оль, значит воды много или рис неудачный!
Сообщение04 сен 2012, 10:12   №17991  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
источник:04 сен 2012, 15:53 №17988
В общем плов у меня тоже не получился, хотя всё почти по книге делала, сильно разваристый... видимо сегодня мне ремень обеспечен от мужа...

блин как так 0_ я тоже делала плов (самым первым), правда риса конечно положила побольше, чем в книжке и водички чуть больше... Вс получилось... И сегодня сготовила рис с овощами(по книге 25мин)-короче мало было...не сварился, поставила еще на 30мин и тогда все стало ОК

девчонки.. че сделать, чтоб сына не заразить? Короче ячет чихаю, сопли и горло першит... мне блин главное мою крохотульку не заразить... и чем самой лечиться то? стрепсилс от першения не помогает... пойти наверное надо гексорал купить?
Сообщение04 сен 2012, 10:15   №17992  
-
голос
+
Бизюлькa
я гриппферон Сашке капаю, оксолинкой мажу нос, анаферон детский даю для профилактики ( у нас папа болеет) сама тоже анаферон пью. оциллококцинум хорошо помогает
Сообщение04 сен 2012, 10:24   №17993  
-
голос
+
Бизюлькa
Тебе оциллококцинум и тантум-верде в горло. Можно что-то типо эффералгана от симптомов
Дане оциллококцинум и гриппферон (оксолинкой если, то только на входе носика, на слизистую нельзя)
И обоим морсика!
Сообщение04 сен 2012, 10:37   №17994  
-
голос
+
а я очень даже пользуюсь своей скоро-мультяшечкой. Хоть и нет там таких программ как у вас в редмондах и панасониках. Вообще на плите перестала готовить, неинтересно как-то. Сейчас уже будет готова Экспресс-Хачапури. :-P Делаю первый раз, что получится отпишусь. :kastrulka: *viannen*
Сообщение04 сен 2012, 10:39   №17995  
-
голос
+
Хитренькая писал(а):
источник: 4.09.2012 13:57
Девочки, милые, спасибо за поздравления!!!
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник:04 сен 2012, 03:10 №17932
нас раздирает любопытство ...что он натворил?напиши в скрытом тексте...

Напишу, но попозже, ок? А сейчас я так нервничаю и нуждаюсь в вашей поддержке! В час ночи позвонила сестра мужа и сказала,что отошли воды! а срок у неё был на 19 сентября. В роддоме она с двух ночи, но схваток до сих пор нет...Врач сказал,что будут ждать 24 часа.Переживаю, не много ли это? Везде в основном пишут про 12 часов допустимогго безводного периода.Роды у неё первые. Ой, так волнуюсь, за себя так не боялась....

У меня тож был длинный безводный период. Там в РД все время КТГ делают и наблюдают постоянно. Сразу в родзал кладут и лежишь там. Типа отдыхаешь, а на самом деле, то УЗИ, то КТГ, то кровь, то еще чего-нить. Врачи постоянно заходят спрашивают про состояние. Я пока лежала 3 смены прошло. В 7 утра поехала в РД 1 октября, а родила 2 в 10 почти. Все хорош будет, не волнуйтесь, скоро появится еще один член семейства *give_h*
Сообщение04 сен 2012, 10:41   №17996  
-
голос
+
машута
что такое хачапури
Сообщение04 сен 2012, 10:41   №17997  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник:04 сен 2012, 14:59 №17989
мммммммммммм. высокие оотношения

*pleasantry* нет, у нас папочка добрый в основном, но по поводу дома не нужных вещей он оооочень бесится...его бы воля, взял бы собрал всё моё барахло называемое, и выкинул... :D
Лёлечка писал(а):
источник:04 сен 2012, 15:08 №17991
Оль, значит воды много или рис неудачный!

Грешу на рис, сильно мелкие зерна!
Бизюлькa писал(а):
источник:04 сен 2012, 15:12 №17992
блин как так я тоже делала плов (с

В общем есть можно, сына оценил! :kormit: :Laie:

Изображение

Последний раз редактировалось Сладенькая 05 сен 2012, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 сен 2012, 10:44   №17998  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник:04 сен 2012, 15:41 №17997
что такое хачапури

придешь-попробуешь! типа сырный пирог.
Сообщение04 сен 2012, 10:45   №17999  
-
голос
+
Alena писал(а):
источник: 4.09.2012 15:09
А мы вот еще ползаем,боится мою руку отпускать :-(

У меня у подруги Даша (дочка) пошла (первые шажочки) ровно в день рождения, когда ей год исполнился. Сейчас не догонишь.
Всему свое время
Сообщение04 сен 2012, 10:51   №18000  
-
голос
+
Сладенькая
Олька, скинь мне фотки ;)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 720 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 мар 2025, 21:57  -8 °C  

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Вчера, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино