2011, лето-осень. Солнечные лучики и Капельки дождя
Модераторы: Klein, freken Snork
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!
ВСЕ О НАС
![]() При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной. Развернуть/свернутьЕсли ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.
К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным. Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов). Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия: стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек; прыгать на одной ноге; прыгать на двух ногах (на месте, в длину); опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди; бегать, с минимальным количеством падений. В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь: отличать левую и правую стороны, верх и низ; распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много); ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов); уметь считать от 0 до 9; знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник); уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов); пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов); описывать увиденную картинку 2-3 предложениями; знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит); различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида; знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка; несколько видов цветов; знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок. В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь: самостоятельно есть; одеваться/раздеваться; расчесываться; складывать свои вещи; застегивать молнию, развязывать шнурки; мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем; чистить зубы. cвернуть наверх
Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Blonchik писал(а): Девочки, а Вы еще в слингах гуляете? У меня Темка вообще отказался сидеть.. Вот решила распродажу курток устроить.. уже все три продала! ![]() ![]() У нас еще есть желание в лес поехать, так я хочу его в рюкзак посадить, но только чтобы он сзади сидел, не знаю получится ли.. Кто-нить так носил, вроде насколько помню это тоже вариант для рюкзака, по крайней мере Надя вроде говорила, что можно ![]() Я так белье на улице иногда вешаю ![]() ![]() Хитренькая С приездом! Поздравляем пешеходов! ![]() А мы вот еще ползаем,боится мою руку отпускать ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник
голос
+
Лёлечка писал(а): Хитренькая Не переживай, все хорошо будет. Но вот я жалею, что подписала бумагу о выжидании схваток! nightswan писал(а): Лёлечка Я тоже подписывала такую бумагу... Думаю, что тоже зря, потому что в итоге после 18 часов безводного периода случилось кесарево из-за позеленевших вод и нераскрытия нифига... Ох, девочки, как сложно всё! Но я очень надеюсь, что всё под контролем. Она ещё переживает, много чего не успели купить для малыша, так что меня ждут приятные хлопоты, с будущим папочкой поедем в магазин.Сейчас списки свои нашла, ещё когда Дашеньку ждала, уже легче, а то зайду в магазин с квадратными глазами на радость продавцам ![]() Alena писал(а): Алёна, пойдёт ваша малышка, не переживайте! я даже не думала,что она пойдёт сейчас, мы ведь ползать не умеем...Вот так у нас всё неправильно получилось. Сейчас бегаю за ней, страхую, но падений не избежать, то там, то там ударится ![]() ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
![]() |
-
голос
+
Сладенькая писал(а): уже муж спрашивает с сарказмом "Ну как?" нужная вещь... Я ему все уши прожужала, хочу, хочу, лишь бы оправдала мои желания, а то муж по попе надает... у меня муж теперь говорит - а нафига тебе тогда плита? ты на ней готовить вообще собираешься ![]() Я сейчас готовлю гарнир-рис с овощами, уже приготовился... но еще не пробовала Хитренькая писал(а): ой, да по этому поводу вообще не надо переживать.. нам вообще на первое время понадобилось пару бодиков, штанишек,пеленок и подгузы...спали мы вместе, гулять вышли через неделю....Все успеется, пусть не переживает! |
![]() |
-
голос
+
Сладенькая
mamusik-trimpampusik с покупками вас, смотрю сейчас в Сургуте никто к плите уже не подходит ![]() Хитренькая С приездом и с первыми шажками! ![]() Blonchik писал(а): мы тоже ни в какую не сидим, брала пару раз с собой, думала поспит в рюкзачке, хоть по магазинам прошвырнусь, ага - на руках пришлось таскать ![]() |
![]() |
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): Так у меня теперь даже на руках выгибается, кричит чтобы его отпустили, вчера скандал устроил в магазине... мы хоть и не ходим, но на месте не удержать ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Blonchik писал(а): ![]() ![]() ◊ , |
![]() |
-
голос
+
Хитренькая
голос
+
Хитренькая
все будет хорошо!!!! ![]() Бизюлькa писал(а): мой тоже покушается ее выкинуть ![]() Сладенькая писал(а): оооо, мой такой же. и ведь не дай Бог что-нить купить и не пользоваться, весь мозг съест. поэтому я если вдруг не пользуюсь- прячу. не видит- не помнит ![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): ![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Сладенькая ![]() В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сладенькая писал(а): мммммммммммм. высокие оотношения ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка писал(а): Хитренькая Лена, могу дать карту в маугли на 10% (максимальная) чтоб молодому папашке экономнее было Олечка, спасибо большое, у нас есть ![]() Бизюлькa писал(а): у меня муж теперь говорит - а нафига тебе тогда плита? ты на ней готовить вообще собираешься вот если б в мульте не готовила-говорил бы -зачем купили... Вот у нас так и было, мы мультю купили, а я в ней ни разу не готовила, так и продала ![]() ![]() ![]() ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
![]() |
-
голос
+
Сладенькая
голос
+
Сладенькая писал(а): В общем плов у меня тоже не получился, хотя всё почти по книге делала, сильно разваристый... видимо сегодня мне ремень обеспечен от мужа... блин как так ![]() девчонки.. че сделать, чтоб сына не заразить? Короче ячет чихаю, сопли и горло першит... мне блин главное мою крохотульку не заразить... и чем самой лечиться то? стрепсилс от першения не помогает... пойти наверное надо гексорал купить? |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
я гриппферон Сашке капаю, оксолинкой мажу нос, анаферон детский даю для профилактики ( у нас папа болеет) сама тоже анаферон пью. оциллококцинум хорошо помогает |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
Тебе оциллококцинум и тантум-верде в горло. Можно что-то типо эффералгана от симптомов Дане оциллококцинум и гриппферон (оксолинкой если, то только на входе носика, на слизистую нельзя) И обоим морсика! ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
а я очень даже пользуюсь своей скоро-мультяшечкой. Хоть и нет там таких программ как у вас в редмондах и панасониках. Вообще на плите перестала готовить, неинтересно как-то. Сейчас уже будет готова Экспресс-Хачапури.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Хитренькая писал(а): Девочки, милые, спасибо за поздравления!!! НАТЭЛЬКА писал(а): нас раздирает любопытство ...что он натворил?напиши в скрытом тексте... Напишу, но попозже, ок? А сейчас я так нервничаю и нуждаюсь в вашей поддержке! В час ночи позвонила сестра мужа и сказала,что отошли воды! а срок у неё был на 19 сентября. В роддоме она с двух ночи, но схваток до сих пор нет...Врач сказал,что будут ждать 24 часа.Переживаю, не много ли это? Везде в основном пишут про 12 часов допустимогго безводного периода.Роды у неё первые. Ой, так волнуюсь, за себя так не боялась.... У меня тож был длинный безводный период. Там в РД все время КТГ делают и наблюдают постоянно. Сразу в родзал кладут и лежишь там. Типа отдыхаешь, а на самом деле, то УЗИ, то КТГ, то кровь, то еще чего-нить. Врачи постоянно заходят спрашивают про состояние. Я пока лежала 3 смены прошло. В 7 утра поехала в РД 1 октября, а родила 2 в 10 почти. Все хорош будет, не волнуйтесь, скоро появится еще один член семейства ![]() |
![]() |
-
голос
+
машута
что такое хачапури |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): ![]() ![]() Лёлечка писал(а): Грешу на рис, сильно мелкие зерна! Бизюлькa писал(а): В общем есть можно, сына оценил! ![]() ![]() ◊ Сладенькая ![]() В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! ![]() ![]() Последний раз редактировалось Сладенькая 05 сен 2012, 01:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): придешь-попробуешь! типа сырный пирог. |
![]() |
-
голос
+
Alena писал(а): У меня у подруги Даша (дочка) пошла (первые шажочки) ровно в день рождения, когда ей год исполнился. Сейчас не догонишь. Всему свое время |
![]() |