2011, лето-осень. Солнечные лучики и Капельки дождя
Модераторы: Klein, freken Snork
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!
ВСЕ О НАС
![]() При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной. Развернуть/свернутьЕсли ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.
К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным. Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов). Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия: стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек; прыгать на одной ноге; прыгать на двух ногах (на месте, в длину); опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди; бегать, с минимальным количеством падений. В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь: отличать левую и правую стороны, верх и низ; распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много); ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов); уметь считать от 0 до 9; знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник); уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов); пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов); описывать увиденную картинку 2-3 предложениями; знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит); различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида; знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка; несколько видов цветов; знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок. В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь: самостоятельно есть; одеваться/раздеваться; расчесываться; складывать свои вещи; застегивать молнию, развязывать шнурки; мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем; чистить зубы. cвернуть наверх
Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Цитата: А я с первым ребенком дочуркой начали чистить зубки с 6 мес как первый зуб вылез, нам уже 5 лет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лучшее лечение - профилактика. Я решила так действовать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Хитренькая
-
голос
+
машута писал(а): Мне пришла смс на телефон от Сбербанка, что мои средства на определенную сумму арестованы. Жесть... ![]() зачем_мне_ник писал(а): Дашулька написала уже ценник 5500 руб. И кстати я тоже сегодня стала обладательницей Редмонда! ![]() ![]() Хитренькая писал(а): Привееееет! Рады слышать и хотим увидеть! С приездом! ![]() Хитренькая писал(а): ![]() ![]() ◊ Сладенькая ![]() В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Хитренькая
1 : 0
+
Хитренькая писал(а): нас раздирает любопытство ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 600 сообщений(я)(е). ◊ , |
![]() |
-
голос
+
Хитренькая
поздравляем с шажочками!!! ну вот видишь,а ты все переживала что Дашенька запаздывает во всем, а ту и пошла и заболтала ![]() а мы все ползаем ![]() да, тут многие у нас дети "баночники" ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh
Оленька, поздравляю Сашеньку с прошедшем Днем Рождения! Желаю ему крепкого здоровья, новых открытий и успехов! Пусть все будет у него хорошо! ![]() Хитренькая С приездом! ![]() С первыми шажками вас ![]() Мы еще ползаем, но зато очень быстро ![]() ![]() А мы только фруктовые пюрешки едим иногда и то не очень охотно, как то второй у меня сразу за общий стол перешел, от брата старается ни чем не отставать.. ![]() ![]() А мы вчера купили кофемашину (т.е заказывали в магазине идея, ездили забирать), так что теперь у меня утро начинается с нажатия кнопки СТАРТ ![]() Мы за время нашего путешествия, так привыкли к свеже-сваренному кофе, что муж решил сделать мне такой подарок.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Blonchik писал(а): А мы вчера купили кофемашину (т.е заказывали в магазине идея, ездили забирать), так что теперь у меня утро начинается с нажатия кнопки СТАРТ Мы за время нашего путешествия, так привыкли к свеже-сваренному кофе, что муж решил сделать мне такой подарок.. Поздравляю с покупкой ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Blonchik
голос
+
Blonchik писал(а): А мы вчера купили кофемашину (т.е заказывали в магазине идея, ездили забирать), так что теперь у меня утро начинается с нажатия кнопки СТАРТ ![]() Мы за время нашего путешествия, так привыкли к свеже-сваренному кофе, что муж решил сделать мне такой подарок.. ![]() Свежесваренный - это вещь, тоже варю, тока в турке ![]() |
![]() |
-
голос
+
Хитренькая
С первыми шажочками, это так здорово ![]() |
![]() |
-
голос
+
Blonchik писал(а): поздравляю! а мы вчера тоже прикупились ![]() после сообщения Оли Сладенькой взяла низкий старт и несмотря на погоду съездили все вместе в Эксперт за мультиваркой ![]() по приезду в 9 вечера начала печь в ней бисквит (получился обалденный), а сегодня с утра уже деткам кашку свалила - умяли за обе щеки ![]() так что теперь я тоже мультиповар ![]() ![]() ![]() ![]() девочки никто эрго-рюкзак не продает? |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка писал(а): Blonchik Здорово! Поздравляю! Какую взяли? Тоже выбираем, но такую чтоб места мало занимала Оля, вот у нас такая http://www.bosch-bt.ru/products/cat215/TES50328RW/ с автоматическим каппучинатором.. в общем Володя говорит, что это самая удобная машина, к-ю он встречал.. очень легко добавлять воды, табло на русском языке, выбор напитков: эспрессо, 2х эспрессо, кофе, 2х кофе, горячая вода Установка крепости кофе – 6 ступеней ![]() Мы заказывали в магазине идея за 22 тыс с чем-то.. в понедельник заказали, через неделю привезли.. В магазине у них она я так поняла 30 тыс стоит, а если заказываешь то вот намного дешевле получается.. А по поводу размера, они все большие ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): поздравляем ![]() mamusik-trimpampusik писал(а): чего-то в последнее время смотрю актуальный вопрос. а тебе зачем? думаешь Наиль будет сидеть? Blonchik писал(а): ![]() НАТЭЛЬКА писал(а): ![]() зачем_мне_ник писал(а): ![]() Сладенькая писал(а): поздравляем! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Хитренькая
да уж, мужчины бываю такие.... удивительные ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Blonchik
голос
+
olgarezh писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): девочки никто эрго-рюкзак не продает? чего-то в последнее время смотрю актуальный вопрос. а тебе зачем? думаешь Наиль будет сидеть? все обычно спрашивают погонять, а я купить хочу ![]() у моей подруги ребенку 5 месяцев, очень неспокойный, все на руках или около него люлюкать. я ей посоветовала прикупиться слингом и курточкой. курточку она уже купила у Ирины Blonchik, сейчас ищем слинг у нас на сайте в продаже только май-слинги, она боится в лямках запутаться ![]() а у меня попробовала эрго - ей понравилось ![]() я бы и свой отдала, но у меня родственница уже бронь поставила ![]() ходовые они, эти гаджеты ![]() Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 04 сен 2012, 04:30, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
понятно. а в трисе не смотрели? |
![]() |
-
голос
+
olgarezh
мне кажется триса намного дороже чем малинка ![]() нет, она вчера быстро махом успела только в Ребус заскочить в малинку. на сайт наверно заглянуть надо ![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): поэтому я своего больше чем на 2 недели одного не оставляю. от греха... если есть к этому предпосылки, то и необязательно оставлять на 2 недели или меньше - все равно случится ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
А я в трисе всегда все беру-не сильно разницу заметила в цене. Пусть на сайте посмотрит, у них и доставка есть-и ездить никуда не надо! Только я бы до 6 месяцев не сажала в эрго! Сложно правильно посадить в "позу лягушки" самой ребенка. ![]() Я с 6 месяцев начала сажать только. А эрго у меня есть лишний, но я его Марине даю в отпуск. А второй Мандуковский дорогой, его не даю ![]() ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
Посмотрела какие нынче слингокуртки дорогие
голос
+
Лёлечка
я по одежде для кормления сравнивала цены, в трисе все таки подороже будет заглянем на сайт ![]() я тоже считаю что май слинг на первое время лучше, но вот честно меня тоже сначала шокировала длина лямок ![]() а потом как то посмотрела МК в передаче о самом главном на России, и показалось очень легко ![]() но тогда моему малышу было уже 9 месяцев и у нас был эрго рюкзак ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а Вы еще в слингах гуляете? У меня Темка вообще отказался сидеть.. Вот решила распродажу курток устроить.. уже все три продала!
![]() ![]() У нас еще есть желание в лес поехать, так я хочу его в рюкзак посадить, но только чтобы он сзади сидел, не знаю получится ли.. Кто-нить так носил, вроде насколько помню это тоже вариант для рюкзака, по крайней мере Надя вроде говорила, что можно ![]() |
![]() |
07 мар 2025, 00:58 -9 °C
|