Страница 718 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение10 сен 2011, 09:43   №^  
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!

ВСЕ О НАС 
Наши памятные даты

Развернуть/свернуть

[size=85]май:
15.05.2011 Вовочка (Лелечка-Ольга)мистер галантность

июнь:
01.06.2011 Александрамисс красивые глазки (НАТЭЛЬКА-Наташа)
03.06.2011 Роман мистер улыбка(Макаренок-Наташа)
06.06.2011 Влад (masyanya-Татьяна)
15.06.2011 Иришка (Tanug-Татьяна)
16/06/2011 Витюша (irinavasilisovna-Ирина)
26.06.2011 Танюшка (Ольга мама Романа - Олеся) мисс обаяшка
30.06.2011 Колюнямистер очаровашка(машута-Мария)

июль:
02.07.2011 Дмитрий (Fabiana-Яна)
07.07.2011 Аделя (Fiona-Гузель)
15.07.2011 Ванечкамистер сладкие губки(Сладенькая-Ольга)
15.07.2011 Варя (Aquamarin-Марина) мисс застенчивость
27.07.2011 Федор(mamaFёdora-Ольга)мистер подвижность

август:
03.08.2011 Артем (Blonchik-Ирина) мистер путешественник
30.08.2011 Маша (ilga-Ольга) мисс загадочность
сентябрь:
02.09.2011 Александр (olgarezh-Ольга) мистер непоседа
10.09.2011 Дашуля (mamulik)
15.09.2011 Дашенька (delovycka-Ольга)
16.09.2011 Дашенька (Хитренькая-Елена) мисс требовательность
17.09.2011 Елизавета ( Alena-Алена) мисс автоледи

октябрь:
02.10.2011 София (НАТА77-Наташа)
17.10.2011 Даниил (Бизюлька-Даша) мистер самостоятельность
19.10.2011 Ванечка (Регина счастливая -Регина)
24.10.2011 Вячеслав Владимирович Михалев (Люсьена)
27/10/2011 Димулька (чижик-Алла)

ноябрь:
29.11.2011 Елисей(зачем_мне_ник- Ирина)самые пухленькие щечки
   cвернуть наверх

:-) :-) :-)
Присылайте данные в личку ;) вношу в список при условии постоянного участия в темке :-) :-) :-)
Наша темка встреч

*friends*
При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной.

Развернуть/свернуть

Если ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.

К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным.

Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов).

Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия:
стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек;
прыгать на одной ноге;
прыгать на двух ногах (на месте, в длину);
опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди;
бегать, с минимальным количеством падений.

В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь:
отличать левую и правую стороны, верх и низ;
распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много);
ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов);
уметь считать от 0 до 9;
знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник);
уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов);
пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов);
описывать увиденную картинку 2-3 предложениями;
знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит);
различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида;
знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка;
несколько видов цветов;
знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок.

В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь:
самостоятельно есть;
одеваться/раздеваться;
расчесываться;
складывать свои вещи;
застегивать молнию, развязывать шнурки;
мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем;
чистить зубы.
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а).
Сообщение03 сен 2012, 14:48   №17926  
-
голос
+
Цитата:
А я с первым ребенком дочуркой начали чистить зубки с 6 мес как первый зуб вылез, нам уже 5 лет ttt пока здоровенькие зубки, уже два нижних поменялись, коренные выросли! :-) А вот с Ванечкой я либо забываю чистить, либо лень, в общем ч/з день чистим и в разное время суток...вот блин я мамашка лентяйка ;D :D надо взять себя в руки и приучать ребенка к дисциплине и порядку, это уже с самого младенчества закладывается, садить на горшок перед, после прогулки, перед и после сна, мыть ручки после улицы, перед едой, ну и чистка зубов туда же входит, и обязательно одевать слюнявчик и вытирать ротик во время еды, чтобы малыш не хрюшкой вырос! :D Это так небольшой совет мамочкам, но думаю эти все советы все мамы уж знают! :-)

Лучшее лечение - профилактика. Я решила так действовать :-)
Сообщение03 сен 2012, 14:48   №17927  
-
голос
+
Хитренькая
С возвращением!!!
А мужья порой очень "удивляют" %) крепись
Сообщение03 сен 2012, 16:00   №17928  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник: 3.09.2012 18:55
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник:03 сен 2012, 17:40 №17909
Макаренок как то рецепт выкладывала.

а я его потеряла :-(

ага, и я *DONT_KNOW*
Сообщение03 сен 2012, 18:01   №17929  
-
голос
+
машута писал(а):
источник:03 сен 2012, 17:40 №17917
Мне пришла смс на телефон от Сбербанка, что мои средства на определенную сумму арестованы.

Жесть... 8(
зачем_мне_ник писал(а):
источник:03 сен 2012, 18:14 №17921
сколько там стоит мультя?

Дашулька написала уже ценник 5500 руб. И кстати я тоже сегодня стала обладательницей Редмонда! *YAHOO* Завтра буду пробовать готовить, плов куринный, ну и само собой кашку-малашку сыночку! *dance3*
Хитренькая писал(а):
источник:03 сен 2012, 18:54 №17924
Девочки, всем привет!

Привееееет! Рады слышать и хотим увидеть! С приездом! *Mauridia*
Хитренькая писал(а):
источник:03 сен 2012, 18:54 №17924
А Дашуля пошла 31 августа!

*Mauridia* Поздравляем! *Mauridia*

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Сообщение03 сен 2012, 20:30   №17930  
-
голос
+
Хитренькая
Цитата:
А Дашуля пошла 31 августа!!!

поздравляю! *rom*

Лёлечка
Цитата:
А мужья порой очень "удивляют"

Ага. Мой тоже меня последний месяц так удивляет fingal что валерьяну пью.
Сообщение03 сен 2012, 21:10   №17931  
-
1 : 0
+
Хитренькая писал(а):
источник:03 сен 2012, 19:54 №17924
что он натворил

нас раздирает любопытство *PARDON* ...что он натворил?напиши в скрытом тексте...
Скрытый текст. Нужно иметь 600 сообщений(я)(е).
Сообщение04 сен 2012, 02:49   №17932  
-
голос
+
Хитренькая
поздравляем с шажочками!!!

ну вот видишь,а ты все переживала что Дашенька запаздывает во всем, а ту и пошла и заболтала *dance3*

а мы все ползаем *PARDON* нравится ему это дело.

да, тут многие у нас дети "баночники" *OK* это тоже проходит :-)
Сообщение04 сен 2012, 03:08   №17933  
-
голос
+
olgarezh
Оленька, поздравляю Сашеньку с прошедшем Днем Рождения! Желаю ему крепкого здоровья, новых открытий и успехов! Пусть все будет у него хорошо! *give_h*
Хитренькая
С приездом! *rom*
С первыми шажками вас *DANCE* !!!!
Мы еще ползаем, но зато очень быстро %) Я уже жду когда он по быстрее пойдет уже, а то на улице невозможно гулять стало.. в коляске вообще сидеть не хочет, после того как мы везде его на газон и на песок отпускали %)
А мы только фруктовые пюрешки едим иногда и то не очень охотно, как то второй у меня сразу за общий стол перешел, от брата старается ни чем не отставать.. %) :D Ну и конечно без груди мы никуда..

А мы вчера купили кофемашину (т.е заказывали в магазине идея, ездили забирать), так что теперь у меня утро начинается с нажатия кнопки СТАРТ *morning*
Мы за время нашего путешествия, так привыкли к свеже-сваренному кофе, что муж решил сделать мне такой подарок.. *YAHOO*
Сообщение04 сен 2012, 03:25   №17934  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:04 сен 2012, 09:08 №17934
А мы вчера купили кофемашину (т.е заказывали в магазине идея, ездили забирать), так что теперь у меня утро начинается с нажатия кнопки СТАРТ Мы за время нашего путешествия, так привыкли к свеже-сваренному кофе, что муж решил сделать мне такой подарок..

Поздравляю с покупкой *DANCE* у нас давно уже стоит, муж без кофе жить не может, а я как только кофе выпью, доча спать отказывается fingal хорошо, что я не часто его пью - раза 3-4 в месяц :D
Сообщение04 сен 2012, 03:27   №17935  
-
голос
+
Blonchik
Здорово! Поздравляю! Какую взяли?
Тоже выбираем, но такую чтоб места мало занимала
Сообщение04 сен 2012, 03:32   №17936  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник: 4.09.2012 10:08
А мы вчера купили кофемашину (т.е заказывали в магазине идея, ездили забирать), так что теперь у меня утро начинается с нажатия кнопки СТАРТ *morning*
Мы за время нашего путешествия, так привыкли к свеже-сваренному кофе, что муж решил сделать мне такой подарок.. *YAHOO*

Свежесваренный - это вещь, тоже варю, тока в турке *morning*
Сообщение04 сен 2012, 03:33   №17937  
-
голос
+
Хитренькая
С первыми шажочками, это так здорово :-)
Сообщение04 сен 2012, 03:38   №17938  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:04 сен 2012, 09:08 №17934
теперь у меня утро начинается с нажатия кнопки СТАРТ

поздравляю!

а мы вчера тоже прикупились :-)
после сообщения Оли Сладенькой взяла низкий старт и несмотря на погоду съездили все вместе в Эксперт за мультиваркой :D
по приезду в 9 вечера начала печь в ней бисквит (получился обалденный), а сегодня с утра уже деткам кашку свалила - умяли за обе щеки *viannen*
так что теперь я тоже мультиповар :kastrulka: :-P

*JOKINGLY* *JOKINGLY*
девочки никто эрго-рюкзак не продает?
Сообщение04 сен 2012, 03:56   №17939  
-
голос
+
Лёлечка писал(а):
источник: 4.09.2012 10:27
Blonchik
Здорово! Поздравляю! Какую взяли?
Тоже выбираем, но такую чтоб места мало занимала

Оля, вот у нас такая http://www.bosch-bt.ru/products/cat215/TES50328RW/ с автоматическим каппучинатором.. в общем Володя говорит, что это самая удобная машина, к-ю он встречал.. очень легко добавлять воды, табло на русском языке, выбор напитков: эспрессо, 2х эспрессо, кофе, 2х кофе, горячая вода
Установка крепости кофе – 6 ступеней *THUMBS UP* Ну там еще примочки какие-то..
Мы заказывали в магазине идея за 22 тыс с чем-то.. в понедельник заказали, через неделю привезли.. В магазине у них она я так поняла 30 тыс стоит, а если заказываешь то вот намного дешевле получается..
А по поводу размера, они все большие *DONT_KNOW*
Сообщение04 сен 2012, 04:18   №17940  
-
голос
+
источник:04 сен 2012, 08:38 №17939
теперь я тоже мультиповар

поздравляем *Mauridia*
источник:04 сен 2012, 08:38 №17939

чего-то в последнее время смотрю актуальный вопрос. а тебе зачем? думаешь Наиль будет сидеть?
Blonchik писал(а):
источник:04 сен 2012, 08:08 №17934
вчера купили кофемашину

*THUMBS UP*
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник:04 сен 2012, 02:10 №17932
нас раздирает любопытство

*viannen4*
зачем_мне_ник писал(а):
источник:04 сен 2012, 01:30 №17931
Мой тоже меня последний месяц так удивляет

8( че-то мужья распустились
Сладенькая писал(а):
источник:03 сен 2012, 23:01 №17930
тоже сегодня стала обладательницей Редмонда!

поздравляем! *Mauridia*
Сообщение04 сен 2012, 04:20   №17941  
-
голос
+
Хитренькая
да уж, мужчины бываю такие.... удивительные :-( поэтому я своего больше чем на 2 недели одного не оставляю. от греха... ttt ttt ttt
Сообщение04 сен 2012, 04:21   №17942  
-
голос
+
Blonchik
Классная! Тоже такую хочу ;)
Сообщение04 сен 2012, 04:29   №17943  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник:04 сен 2012, 10:18 №17941

чего-то в последнее время смотрю актуальный вопрос. а тебе зачем? думаешь Наиль будет сидеть?

все обычно спрашивают погонять, а я купить хочу :D

у моей подруги ребенку 5 месяцев, очень неспокойный, все на руках или около него люлюкать.
я ей посоветовала прикупиться слингом и курточкой.
курточку она уже купила у Ирины Blonchik, сейчас ищем слинг
у нас на сайте в продаже только май-слинги, она боится в лямках запутаться *PARDON*
а у меня попробовала эрго - ей понравилось *OK* в малинке только дорогие говорит остались
я бы и свой отдала, но у меня родственница уже бронь поставила :D
ходовые они, эти гаджеты *ROFL*

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 04 сен 2012, 04:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение04 сен 2012, 04:37   №17944  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
понятно. а в трисе не смотрели?
Сообщение04 сен 2012, 04:40   №17945  
-
голос
+
olgarezh
мне кажется триса намного дороже чем малинка *DONT_KNOW*
нет, она вчера быстро махом успела только в Ребус заскочить в малинку.
на сайт наверно заглянуть надо *SCRATCH*
Сообщение04 сен 2012, 04:41   №17946  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник:04 сен 2012, 09:20 №17942
поэтому я своего больше чем на 2 недели одного не оставляю. от греха...

если есть к этому предпосылки, то и необязательно оставлять на 2 недели или меньше - все равно случится :-)
Сообщение04 сен 2012, 04:47   №17947  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
А я в трисе всегда все беру-не сильно разницу заметила в цене.
Пусть на сайте посмотрит, у них и доставка есть-и ездить никуда не надо!
Только я бы до 6 месяцев не сажала в эрго! Сложно правильно посадить в "позу лягушки" самой ребенка. *DONT_KNOW*
Я с 6 месяцев начала сажать только.
А эрго у меня есть лишний, но я его Марине даю в отпуск. А второй Мандуковский дорогой, его не даю :-)
Сообщение04 сен 2012, 04:51   №17948  
-
голос
+
Посмотрела какие нынче слингокуртки дорогие 8( 0_
Продать свои что-ли :D нет, жалко :D
Сообщение04 сен 2012, 04:54   №17949  
-
голос
+
Лёлечка
я по одежде для кормления сравнивала цены, в трисе все таки подороже будет
заглянем на сайт *OK*
я тоже считаю что май слинг на первое время лучше, но вот честно меня тоже сначала шокировала длина лямок %) и я тоже не решилась его брать.
а потом как то посмотрела МК в передаче о самом главном на России, и показалось очень легко :D
но тогда моему малышу было уже 9 месяцев и у нас был эрго рюкзак :-) я в эрго сына посадила в 8 мес только
Сообщение04 сен 2012, 04:55   №17950  
-
голос
+
Девочки, а Вы еще в слингах гуляете? У меня Темка вообще отказался сидеть.. Вот решила распродажу курток устроить.. уже все три продала! :-) Детей мы решили пока тоже больше не заводить.. поэтому я решила избавится от этого всего *DONT_KNOW*
У нас еще есть желание в лес поехать, так я хочу его в рюкзак посадить, но только чтобы он сзади сидел, не знаю получится ли.. Кто-нить так носил, вроде насколько помню это тоже вариант для рюкзака, по крайней мере Надя вроде говорила, что можно *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 718 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 мар 2025, 01:04  -9 °C  

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино