Переезд из Сургута
Модераторы: Klein, Марла
Страница 12 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:
- - - - - - - |
-
голос
+
◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Последний раз редактировалось Marika 28 май 2012, 08:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
tutka писал(а): У меня мечта переехать туда где много зелени, цветов и солнца и где народ добрее......Это не обязательно юг России,хотя бы просто в среднюю полосу.... Здесь очень депрессивная обстановка в городе, и не только из-за климата...народ злой, отдыха достойного для этого злого народа нет( видимо поэтому и злой), дождь-снег-дождь-снег-снег-снег-тучи-тучи-тучи......и все это чередуется с работой((((((((((((здесь нужно прожить очень много лет, чтобы такие особенности стали родными, и потом ухав отсюда скучать по это мрачному городу) Город развивается активно..но опять же о жителях города никто не думает.... Бизнес, деньги , торговля....а как народу живется всем наплевать((( Ну, незнаю,мне кажется к "большухе" это подходит больше, ток без природных явлений , там, в частности Астраханская,Волгоградская обл.люди стали...вообще не очень,дабы не обидеть никого, сама оттуда))))) |
-
0 : 1
+
поправила свое сообщение - не считаю людей в сургуте какими-то особенными, чем-то отличающимися от других городов РФ. Не замечаю депрессивной обстановки в городе, не понимаю о каком достойном отдыхе идет речь.
+
Сургутяне хотя бы в отпусках развеиваются, причём многие берут зимой,дабы отогреваться на чужеземных берегах)))а насколько знаю, и имею знакомых на "большухе"многим такой отдых не по карману(( и вот как они снимают стресс
|
-
голос
+
Marika писал(а): поправила свое сообщение - не считаю людей в сургуте какими-то особенными, чем-то отличающимися от других городов РФ. Не замечаю депрессивной обстановки в городе, не понимаю о каком достойном отдыхе идет речь. В какой точке мира не плевать как живется народу? У каждого есть свое мнение,оно может совпадать или отличаться от других,это норма)) высчитаете так, я считаю по другому, третий человек скажет свое мнение) на то он и форум, чтоб делится мнениями и высказываться) ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
1 : 2
+
Melisa писал(а): Сургутяне хотя бы в отпусках развеиваются, причём многие берут зимой,дабы отогреваться на чужеземных берегах)))а насколько знаю, и имею знакомых на "большухе"многим такой отдых не по карману(( и вот как они снимают стресс Только Сургутяне не сильно задумываются,что такие вот отпуска зимой просто катастрофа и для без того ослабленного климатов суровым организма)) А про продолжительный отпуск согласна в той части, что 44 дня для БОЛЬШУХИ это мечта)))но...опять же но.....не каждый работодатель отпустит работника на такое продолжительное время...у нас на работе только 2 -3 недели девочки берут....просто замещать их сложно((((остальные дни денежками забирают. А про по карману или нет)))туры из Сургута я думаю все мы знаем стоят в разу дороже... Да и у БОЛЬШУХи выбор огроменный_)это вам и выходные в Прибалтике или в Финляндии) это недельный тур по Европе))а из Сургута сложновато это осуществить...тем более цены на билеты просто космические... ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
1 : 1
+
tutka писал(а): приехать в этот город жить, и потом говорить, что сургутяне злые-тупые-не задумываются но т.к. вы тоже живете в этом городе, значит вы тоже злая-тупая?! почему люди хают место своего проживания? не нравиться здесь жить? ну так уезжайте не надо прикрываться словами "мечтаю... сейчас не могу по семейным-финансовым-... причинам" плохому танцору всегда яйца мешают вас что сюда на аркане тянули??? вы САМИ приняли решение жить здесь, так хотя бы уважайте людей, которые приехали сюда раньше вас я люблю Сургут, я родилась, садик-школу-училище-вуз закончила в Сургуте, я вышла замуж-родила в Сургуте, у нас с мужем ооочень хорошая работы была в Сургуте, квартира и т.д. и т.п. я знаю все его достоинства и недостатки для оздоровления детей мы переехали в Тюмень. и мы переехали в тот город, который нам нравится здесь тоже есть свои достоинства и недостатки, но главное, этот город нам нравится ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
0 : 3
+
Ну вот ярчайщий пример))Все что вы написали таким ТОНОМ можно было написать в более легкой форме)Откуда ЗЛОСТЬ,девушка?))))
Где, простите, вы увидели слово ТУПЫЕ? Я никого не оскорбляла, на личности не переходила,если вас не устраивает мое мнение, это сугубо ваше дело! Жизнь в Сургуте меня устраивает на 80%, переезд-это всего лишь мечта) а кто не мечтает о жизни в собственном доме, где-то рядом с красивым озером или морем, и чтоб тепло было чаще чем холодно)? Переезд сюда-для моей семmb это необходимость))жена декабриста , так скажем) и я благодарна этому городу за то, что есть работа и хороший доход!тьфу-тьфу-тьфу! Я написала свой отзыв лишь для того,чтоб люди не думали ,что здесь малина! жить здесь сложно, и вы все это сами прекрасно осознаете, но не готовы это принять за правду,потому что это для вас самый любимый город, здесь живут ваши самые близкие люди, с этим городом городом, каким -бы он ни был у вас связаны как плохие так и хорошие моменты в вашей жизни. и переехав в другой город вы просто потеряете это чувство, чувство родного дома!!!!!!вот откуда такой негатив на мои высказывания, я так думаю) ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
+
tutka писал(а): Все что вы написали таким ТОНОМ можно было написать в более легкой форме)Откуда ЗЛОСТЬ,девушка?)))) ну а вы "добрая моя", пришли на форум, причем сургутский и почти первым своим сообщением написали tutka писал(а): это же и в тему tutka писал(а): Я никого не оскорбляла, на личности не переходила а по поводу tutka писал(а): а это типа с вас доброта на людей льется? ведь вы же не сургутянка, значит должны быть доброй. а вы меня посылаете "мимо проходить" tutka писал(а): tutka писал(а): ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
+
Irena1976 писал(а): tutka писал(а): источник:28 май 2012, 16:01 №285 Где, простите, вы увидели слово ТУПЫЕ? tutka писал(а): источник:28 май 2012, 14:35 №283 не сильно задумываются tutka писал(а): ◊ )) |
-
голос
+
tutka
Судя по вашем постам, по вашему где легче жить? конкретно город! чтобы не не ходить вокруг до около. девочки, не налетайте, давайте на самом деле добрее будем |
-
+
tutka писал(а): У меня мечта переехать туда где много зелени, цветов и солнца и где народ добрее На Кубань вам милочка надо-добрее народа не видела |
-
0 : 2
+
tutka писал(а): Я написала свой отзыв лишь для того,чтоб люди не думали ,что здесь малина! жить здесь сложно, и вы все это сами прекрасно осознаете, но не готовы это принять за правду,потому что это для вас самый любимый город, здесь живут ваши самые близкие люди, с этим городом городом, каким -бы он ни был у вас связаны как плохие так и хорошие моменты в вашей жизни. и переехав в другой город вы просто потеряете это чувство, чувство родного дома!!!!!!вот откуда такой негатив на мои высказывания, я так думаю) Такое впечатление, что мы, сургутяне, если уж не тупые, то крайне неадекватные товарищи в ваших глазах. Вы зайдите в разделы про детские сады и ипотеку и ткните, пожалуйста, пальцем в того, кто там по вашему мнению считает жизнь в Сургуте малиной. А любить город, в котором у тебя вся жизнь прошла, уж точно не самый великий грех. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 31 май 2012, 03:55, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
0 : 4
+
Fata Morgana писал(а): А любить город, в котором у тебя вся жизнь прошла, уж точно не самый великий грех. Я тоже люблю Сургут, но вполне естественно, что люблю я не дома, клумбы, асфальт, магазины и пр. люблю друзей и приятелей и свое с ними времяпровождение (гости, дачи), люблю работу свою - коллектив и то что мы делаем (не все, но все же ), люблю ездить за город, ходить в лес,мне нравятся люди, которыми меня сталкивает жизнь. Я здесь - почти всю жизнь и это мой родной город. Я осознаю, что если мы переедем - я это все потеряю и "этим" надо будет обрастать заново, а пока не обрастешь, то в любом городе мне будет зябко и не уютно и никогда уже не будет так как было, и я буду вспоминать как все было чудесно, ведь память тоже замечательная штука, и грустные события она приглушает, а хорошим - добавляет еще больше позитива. А вообще есть замечательная притча по этому поводу: Цитата: Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: - Я ни разу не был здесь. Какие люди живут в этом городе? Старик ответил ему вопросом: - А какие люди были в том городе, из которого ты ушел? - Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда. - Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: - Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе? Старик ответил тем же: - А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел? - О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей и мне было не легко с ними расставаться. - Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик. Купец, который неподалеку поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: - Почему ты дал двум людям абсолютно разные ответы на один и тот же вопрос? - Сынок, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях откуда пришел, здесь тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья и в другом городе, и здесь найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся для нас тем, что мы находим в них. Не думаю, что вековая мудрость нас обманывает... |
-
голос
+
flara
А кто жил в городах поменьше, да победнее и "дома, клумбы, асфальт, магазины " тоже любит Лариса каких-нибудь 5-10 лет, и ты забудешь друзей из прежнего города, и заведешь новых. Хотя может быть после 30-ти на это уйдет больше времени Еще вариант - переезжать в город, где живут родственники или перевозить друзей с собой :)
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): flara А кто жил в городах поменьше, да победнее и "дома, клумбы, асфальт, магазины " тоже любит Не, они тебе просто нравятся, любить - это другое ug писал(а): Лариса каких-нибудь 5-10 лет, и ты забудешь друзей из прежнего города, и заведешь новых. Хотя может быть после 30-ти на это уйдет больше времени 10 лет - это целая эпоха , но реально ты права, и я об этом же... Мы приехали с Украины когда мне было почти 4, и каждое лето отдыхали там, и изначально собирались как и все - обратно, и я выросла и воспиталась так, что как будто мы тут временно. Родители даже не хотели ремонтировать особо квартиру и что-то в нее покупать, не "завели" дачи. т.к. уезжали на все лето (у мамы большой отпуск). И вот теперь я выросла, а чувство, что надо уезжать меня не покинуло, у меня уехали мои школьные и университетские друзья (в Москву, Питер), у родителей уехали на пенсию их друзья (вернулись в теплые края). Я знаю, что уезжать придется рано или поздно, тогда получается - зачем тянуть... Ведь чем моложе. тем проще обустроиться на новом месте. Но мы - тянем, и не решаемся, и не знаю - решимся ли . А Сургут я люблю, но южная кровь требует тепла ... |
-
голос
+
flara писал(а): Я тоже люблю Сургут, но вполне естественно, что люблю я не дома, клумбы, асфальт, магазины и пр И я люблю Сургут. Оказалось,что люблю... Дома..клумбы...люди.. и их люблю! Через месяц мне предстоит переезд в другой город и я каждый день прощаюсь с Сургутом. С улицами, магазинами, автобусами... А в далеком 95 мне город показался холодным и неприветливым. Люди злыми. Привыкала тяжело. Половина моей жизни прошла в этом городе и родным он для меня останется навсегда. ◊ )) |
-
голос
+
Я вот выросла и прожила в Екатеринбурге до 18 лет, но Сургут я люблю, тут красиво, везде цветочки, травка, скверики. А люди все разные, под всех не подстроишься, есть конечно неадекваты, но в больших городах их больше
+
terlanna писал(а): Через месяц мне предстоит переезд в другой город и я каждый день прощаюсь с Сургутом. С улицами, магазинами, автобусами... А в далеком 95 мне город показался холодным и неприветливым. Люди злыми. Привыкала тяжело. Половина моей жизни прошла в этом городе и родным он для меня останется навсегда. прочитала и грустно стало |
-
голос
+
Sharik писал(а): Альбина, это где такой Сургут с цветочками и сквериками? мне в 25 мкр негде с ребенком гулять, ездим на Сайму как потеплело, больше некуда. Мне именно этого не хватает в Сургуте, зелени и прогулочных спокойных мест. ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): Сайма, Кедровый, Энергетик Около дома у нас есть небольшой скверик, 2 на 2 , а травки и цветочков везде сейчас полно |
-
+
Mango Rain писал(а): Альбина, это где такой Сургут с цветочками и сквериками? мне в 25 мкр негде с ребенком гулять, ездим на Сайму как потеплело, больше некуда. Мне именно этого не хватает в Сургуте, зелени и прогулочных спокойных мест. Приезжай в Лянтор, и тогда Сургут будешь воспринимать как южный город с большим количеством зелени Все познается в сравнении |
-
голос
+
Мята писал(а): terlanna писал(а): Через месяц мне предстоит переезд в другой город и я каждый день прощаюсь с Сургутом. С улицами, магазинами, автобусами... А в далеком 95 мне город показался холодным и неприветливым. Люди злыми. Привыкала тяжело. Половина моей жизни прошла в этом городе и родным он для меня останется навсегда. прочитала и грустно стало вообще грустно, че вы нас все покидаете |
Страница 12 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 19:44 -9 °C
|