Страница 12 из 27  [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Хотели бы вы переехать из Сургута?
Всего голосов : 0
Сообщение19 авг 2012, 16:11   №^  
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:

- Тюмень
- Краснодарский край
- Екатеринбург
- Нижневартовск
- Москва
- Санкт-Петербург
- Белгород
Сообщение28 май 2012, 07:54   №276  
-
голос
+
[
tutka писал(а):
источник:28 май 2012, 12:20 №276
народ злой

не согласна

Последний раз редактировалось Marika 28 май 2012, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение28 май 2012, 08:03   №277  
-
голос
+
tutka писал(а):
источник:28 май 2012, 13:20 №276
Бизнес, деньги , торговля...

согласна.
Marika писал(а):
источник:28 май 2012, 13:54 №277
не согласна

а почему? )
Сообщение28 май 2012, 08:17   №278  
-
голос
+
tutka писал(а):
источник: 28.05.2012 14:20
У меня мечта переехать туда где много зелени, цветов и солнца и где народ добрее......Это не обязательно юг России,хотя бы просто в среднюю полосу....
Здесь очень депрессивная обстановка в городе, и не только из-за климата...народ злой, отдыха достойного для этого злого народа нет( видимо поэтому и злой), дождь-снег-дождь-снег-снег-снег-тучи-тучи-тучи......и все это чередуется с работой((((((((((((здесь нужно прожить очень много лет, чтобы такие особенности стали родными, и потом ухав отсюда скучать по это мрачному городу)
Город развивается активно..но опять же о жителях города никто не думает....
Бизнес, деньги , торговля....а как народу живется всем наплевать(((

Ну, незнаю,мне кажется к "большухе" это подходит больше, ток без природных явлений :D , там, в частности Астраханская,Волгоградская обл.люди стали...вообще не очень,дабы не обидеть никого, сама оттуда)))))
Сообщение28 май 2012, 08:20   №279  
-
0 : 1
+
поправила свое сообщение - не считаю людей в сургуте какими-то особенными, чем-то отличающимися от других городов РФ. Не замечаю депрессивной обстановки в городе, не понимаю о каком достойном отдыхе идет речь.

В какой точке мира не плевать как живется народу?
Сообщение28 май 2012, 08:28   №280  
-
голос
+
Сургутяне хотя бы в отпусках развеиваются, причём многие берут зимой,дабы отогреваться на чужеземных берегах)))а насколько знаю, и имею знакомых на "большухе"многим такой отдых не по карману(( и вот как они снимают стресс %)
Сообщение28 май 2012, 08:31   №281  
-
голос
+
Marika писал(а):
источник: 28.05.2012 15:20
поправила свое сообщение - не считаю людей в сургуте какими-то особенными, чем-то отличающимися от других городов РФ. Не замечаю депрессивной обстановки в городе, не понимаю о каком достойном отдыхе идет речь.

В какой точке мира не плевать как живется народу?

У каждого есть свое мнение,оно может совпадать или отличаться от других,это норма))
высчитаете так, я считаю по другому, третий человек скажет свое мнение) на то он и форум, чтоб делится мнениями и высказываться)
Сообщение28 май 2012, 08:35   №282  
-
1 : 2
+
Melisa писал(а):
источник: 28.05.2012 15:28
Сургутяне хотя бы в отпусках развеиваются, причём многие берут зимой,дабы отогреваться на чужеземных берегах)))а насколько знаю, и имею знакомых на "большухе"многим такой отдых не по карману(( и вот как они снимают стресс %)

Только Сургутяне не сильно задумываются,что такие вот отпуска зимой просто катастрофа и для без того ослабленного климатов суровым организма))
А про продолжительный отпуск согласна в той части, что 44 дня для БОЛЬШУХИ это мечта)))но...опять же но.....не каждый работодатель отпустит работника на такое продолжительное время...у нас на работе только 2 -3 недели девочки берут....просто замещать их сложно((((остальные дни денежками забирают.

А про по карману или нет)))туры из Сургута я думаю все мы знаем стоят в разу дороже...
Да и у БОЛЬШУХи выбор огроменный_)это вам и выходные в Прибалтике или в Финляндии) это недельный тур по Европе))а из Сургута сложновато это осуществить...тем более цены на билеты просто космические...
Сообщение28 май 2012, 09:37   №283  
-
1 : 1
+
tutka писал(а):
народ злой

приехать в этот город жить, и потом говорить, что сургутяне злые-тупые-не задумываются 0_

но т.к. вы тоже живете в этом городе, значит вы тоже злая-тупая?!

почему люди хают место своего проживания?
не нравиться здесь жить? ну так уезжайте ;D
не надо прикрываться словами "мечтаю... сейчас не могу по семейным-финансовым-... причинам"
плохому танцору всегда яйца мешают ;D
вас что сюда на аркане тянули??? вы САМИ приняли решение жить здесь, так хотя бы уважайте людей, которые приехали сюда раньше вас ;)

я люблю Сургут, я родилась, садик-школу-училище-вуз закончила в Сургуте, я вышла замуж-родила в Сургуте, у нас с мужем ооочень хорошая работы была в Сургуте, квартира и т.д. и т.п. я знаю все его достоинства и недостатки *rose*

для оздоровления детей мы переехали в Тюмень. и мы переехали в тот город, который нам нравится *rose*
здесь тоже есть свои достоинства и недостатки, но главное, этот город нам нравится *THUMBS UP*
Сообщение28 май 2012, 10:01   №284  
-
0 : 3
+
Ну вот ярчайщий пример))Все что вы написали таким ТОНОМ можно было написать в более легкой форме)Откуда ЗЛОСТЬ,девушка?))))
Где, простите, вы увидели слово ТУПЫЕ?
Я никого не оскорбляла, на личности не переходила,если вас не устраивает мое мнение, это сугубо ваше дело!
Жизнь в Сургуте меня устраивает на 80%, переезд-это всего лишь мечта) а кто не мечтает о жизни в собственном доме, где-то рядом с красивым озером или морем, и чтоб тепло было чаще чем холодно)?
Переезд сюда-для моей семmb это необходимость))жена декабриста , так скажем) и я благодарна этому городу за то, что есть работа и хороший доход!тьфу-тьфу-тьфу!

Я написала свой отзыв лишь для того,чтоб люди не думали ,что здесь малина! жить здесь сложно, и вы все это сами прекрасно осознаете, но не готовы это принять за правду,потому что это для вас самый любимый город, здесь живут ваши самые близкие люди, с этим городом городом, каким -бы он ни был у вас связаны как плохие так и хорошие моменты в вашей жизни. и переехав в другой город вы просто потеряете это чувство, чувство родного дома!!!!!!вот откуда такой негатив на мои высказывания, я так думаю)
Сообщение28 май 2012, 14:22   №285  
-
+
tutka писал(а):
источник:28 май 2012, 16:01 №285
Все что вы написали таким ТОНОМ можно было написать в более легкой форме)Откуда ЗЛОСТЬ,девушка?))))

:D ну а вы "добрая моя", пришли на форум, причем сургутский и почти первым своим сообщением написали
tutka писал(а):
народ злой

это же и в тему
tutka писал(а):
Я никого не оскорбляла, на личности не переходила

а по поводу
tutka писал(а):
если вас не устраивает мое мнение, это сугубо ваше дело!

а это типа с вас доброта на людей льется? ведь вы же не сургутянка, значит должны быть доброй. а вы меня посылаете "мимо проходить" :D
tutka писал(а):

;D
tutka писал(а):
источник:28 май 2012, 14:35 №283
не сильно задумываются
Сообщение28 май 2012, 14:30   №286  
-
+
Irena1976 писал(а):
источник:28 май 2012, 19:22 №289
tutka писал(а):

tutka писал(а):
источник:28 май 2012, 14:35 №283
не сильно задумываются

:D
tutka писал(а):
источник:28 май 2012, 15:17 №288
в более легкой форме

:D
Сообщение28 май 2012, 18:06   №287  
-
голос
+
tutka
Судя по вашем постам, по вашему где легче жить?
конкретно город! чтобы не не ходить вокруг до около.
девочки, не налетайте, давайте на самом деле добрее будем *OK*
Сообщение29 май 2012, 12:41   №288  
-
+
tutka писал(а):
У меня мечта переехать туда где много зелени, цветов и солнца и где народ добрее

На Кубань вам милочка надо-добрее народа не видела :D
Сообщение31 май 2012, 03:53   №289  
-
0 : 2
+
tutka писал(а):
Я написала свой отзыв лишь для того,чтоб люди не думали ,что здесь малина! жить здесь сложно, и вы все это сами прекрасно осознаете, но не готовы это принять за правду,потому что это для вас самый любимый город, здесь живут ваши самые близкие люди, с этим городом городом, каким -бы он ни был у вас связаны как плохие так и хорошие моменты в вашей жизни. и переехав в другой город вы просто потеряете это чувство, чувство родного дома!!!!!!вот откуда такой негатив на мои высказывания, я так думаю)

Такое впечатление, что мы, сургутяне, если уж не тупые, то крайне неадекватные товарищи в ваших глазах. *ROFL* Вы зайдите в разделы про детские сады и ипотеку и ткните, пожалуйста, пальцем в того, кто там по вашему мнению считает жизнь в Сургуте малиной. А любить город, в котором у тебя вся жизнь прошла, уж точно не самый великий грех.

Последний раз редактировалось Fata Morgana 31 май 2012, 03:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Сообщение31 май 2012, 08:12   №290  
-
0 : 4
+
Fata Morgana писал(а):
источник:31 май 2012, 09:53 №290
А любить город, в котором у тебя вся жизнь прошла, уж точно не самый великий грех.

*viannen4*
Я тоже люблю Сургут, но вполне естественно, что люблю я не дома, клумбы, асфальт, магазины и пр. :D
люблю друзей и приятелей и свое с ними времяпровождение (гости, дачи), люблю работу свою - коллектив и то что мы делаем (не все, но все же *OK* ), люблю ездить за город, ходить в лес,мне нравятся люди, которыми меня сталкивает жизнь. Я здесь - почти всю жизнь и это мой родной город.
Я осознаю, что если мы переедем - я это все потеряю и "этим" надо будет обрастать заново, а пока не обрастешь, то в любом городе мне будет зябко и не уютно и никогда уже не будет так как было, и я буду вспоминать как все было чудесно, ведь память тоже замечательная штука, и грустные события она приглушает, а хорошим - добавляет еще больше позитива.

А вообще есть замечательная притча по этому поводу:
Цитата:
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил:

- Я ни разу не был здесь. Какие люди живут в этом городе?
Старик ответил ему вопросом:
- А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
- Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
- Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос:
- Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
Старик ответил тем же:
- А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
- О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей и мне было не легко с ними расставаться.
- Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик.

Купец, который неподалеку поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком:
- Почему ты дал двум людям абсолютно разные ответы на один и тот же вопрос?
- Сынок, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях откуда пришел, здесь тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья и в другом городе, и здесь найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся для нас тем, что мы находим в них.

Не думаю, что вековая мудрость нас обманывает... ;)
Сообщение31 май 2012, 08:30   №291  
-
голос
+
flara
А кто жил в городах поменьше, да победнее и "дома, клумбы, асфальт, магазины " тоже любит :D
Лариса каких-нибудь 5-10 лет, и ты забудешь друзей из прежнего города, и заведешь новых.
Хотя может быть после 30-ти на это уйдет больше времени :-(
Еще вариант - переезжать в город, где живут родственники или перевозить друзей с собой :)
Сообщение31 май 2012, 08:39   №292  
-
голос
+
ирка писал(а):
источник: 29.05.2012 19:41
tutka писал(а):
У меня мечта переехать туда где много зелени, цветов и солнца и где народ добрее

На Кубань вам милочка надо-добрее народа не видела :D

*viannen4* Просто там видно люди не были!!!!!!!!!!
Сообщение31 май 2012, 09:12   №293  
-
голос
+
ug писал(а):
источник:31 май 2012, 14:30 №292
flara
А кто жил в городах поменьше, да победнее и "дома, клумбы, асфальт, магазины " тоже любит :D

Не, они тебе просто нравятся, любить - это другое :D
ug писал(а):
источник:31 май 2012, 14:30 №292
Лариса каких-нибудь 5-10 лет, и ты забудешь друзей из прежнего города, и заведешь новых.
Хотя может быть после 30-ти на это уйдет больше времени :-(

10 лет - это целая эпоха :D , но реально ты права, и я об этом же...

Мы приехали с Украины когда мне было почти 4, и каждое лето отдыхали там, и изначально собирались как и все - обратно, и я выросла и воспиталась так, что как будто мы тут временно. Родители даже не хотели ремонтировать особо квартиру и что-то в нее покупать, не "завели" дачи. т.к. уезжали на все лето (у мамы большой отпуск).
И вот теперь я выросла, а чувство, что надо уезжать меня не покинуло, у меня уехали мои школьные и университетские друзья (в Москву, Питер), у родителей уехали на пенсию их друзья (вернулись в теплые края).
Я знаю, что уезжать придется рано или поздно, тогда получается - зачем тянуть... Ведь чем моложе. тем проще обустроиться на новом месте. Но мы - тянем, и не решаемся, и не знаю - решимся ли *DONT_KNOW* .
А Сургут я люблю, но южная кровь требует тепла :-) ...
Сообщение31 май 2012, 13:17   №294  
-
голос
+
flara писал(а):
источник:31 май 2012, 13:12 №291
Я тоже люблю Сургут, но вполне естественно, что люблю я не дома, клумбы, асфальт, магазины и пр

И я люблю Сургут. Оказалось,что люблю...
Дома..клумбы...люди.. и их люблю! Через месяц мне предстоит переезд в другой город и я каждый день прощаюсь с Сургутом. С улицами, магазинами, автобусами...
А в далеком 95 мне город показался холодным и неприветливым. Люди злыми. Привыкала тяжело.
Половина моей жизни прошла в этом городе и родным он для меня останется навсегда.
Сообщение31 май 2012, 14:39   №295  
-
голос
+
Я вот выросла и прожила в Екатеринбурге до 18 лет, но Сургут я люблю, тут красиво, везде цветочки, травка, скверики. А люди все разные, под всех не подстроишься, есть конечно неадекваты, но в больших городах их больше :D
Думаем про переезд, но только на пенсии :D , пока в задумках Башкирия, пригороды Уфы *OK*
Сообщение31 май 2012, 15:11   №296  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Через месяц мне предстоит переезд в другой город и я каждый день прощаюсь с Сургутом. С улицами, магазинами, автобусами...
А в далеком 95 мне город показался холодным и неприветливым. Люди злыми. Привыкала тяжело.
Половина моей жизни прошла в этом городе и родным он для меня останется навсегда.

прочитала и грустно стало
Сообщение31 май 2012, 15:27   №297  
-
голос
+
Sharik писал(а):
источник:31 май 2012, 20:39 №296
везде цветочки, травка, скверики.

Альбина, это где такой Сургут с цветочками и сквериками? :D мне в 25 мкр негде с ребенком гулять, ездим на Сайму как потеплело, больше некуда. Мне именно этого не хватает в Сургуте, зелени и прогулочных спокойных мест.
Сообщение31 май 2012, 15:46   №298  
-
голос
+
Mango Rain писал(а):
источник:31 май 2012, 21:27 №298
Альбина, это где такой Сургут с цветочками и сквериками?

Сайма, Кедровый, Энергетик :D Около дома у нас есть небольшой скверик, 2 на 2 :D , а травки и цветочков везде сейчас полно ;)
Сообщение31 май 2012, 15:57   №299  
-
+
Mango Rain писал(а):
источник:31 май 2012, 21:27 №298
Альбина, это где такой Сургут с цветочками и сквериками? мне в 25 мкр негде с ребенком гулять, ездим на Сайму как потеплело, больше некуда. Мне именно этого не хватает в Сургуте, зелени и прогулочных спокойных мест.

Приезжай в Лянтор, и тогда Сургут будешь воспринимать как южный город с большим количеством зелени :D Все познается в сравнении ;)
Сообщение01 июн 2012, 17:16   №300  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник: 31.05.2012 22:11
terlanna писал(а):
Через месяц мне предстоит переезд в другой город и я каждый день прощаюсь с Сургутом. С улицами, магазинами, автобусами...

прочитала и грустно стало

вообще грустно, че вы нас все покидаете
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 27  [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 дек 2024, 19:59  -9 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино