2010, лето-осень. Ягодки и Грибочки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1051 из 1292 [ Сообщений: 32290 ]
-
голос
+
Наши памятные даты:
Развернуть/свернутьИюньские детки:
09.06.2010 Веселина (Веселина-Надежда) 17.06.2010 Александра (NikIrina-Ирина) 20.06.2010 Сереженька (radistka-Екатерина) 25.06.2010 Дамир (Sharik-Альбина) Июльские: 13.07.2010 Гордей (knopka86rus-Елена) 15.07.2010 Максим (Klein-Рада) 23.07.2010 Владимир (Тиночка-Кристина) 23.07.2010 Ирина (ТАннаА-Аня) Августовские: 03.08.2010 Михаил (Ocean-Наталья) 05.08.2010 Глеб (Mango Rain-Екатерина) 06.08.2010 Аринушка (Малява-Мариша) 24.08.2010 Машенька (Загадка-Алина) 27.08.2010 Рита (fairy-Ольга) Сентябрята: 08.09.2010 Кира (Мечта Поэта-Гульшат) 17.09.2010 Танюша (Вредина-Настя) 20.09.2010 Роман (angel7-Ирина) 23.09.2010 Гриша (anuta- Аня) Октябрята: 05.10.2010 Амалия (атлантида-Ольга) 05.10.2010 Алексей (---Калина-мама----Наталья) 05.10.2010 Алиса (ALFA 1-Света) Ноябрьские: 03.11.2010 Софья (Наташенька) cвернуть наверх
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Выходит 15-17 тысяч в месяц. как??? ![]() у вас такая семья большая ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
![]() Может раньше и больше было, но когда решили проверить сколько тратим как-то стали тратить с оглядкой... ![]()
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
![]() |
-
голос
+
щас достала свою тетрадку, в которой два месяца пыталась вести учет всех расходов... так вот, на продукты уходит 22-23 тыщи...
![]() |
-
голос
+
вот поэтому я люблю кредиты
откладывать каждый мес на розовую мечту у меня не получается мы за январь просто так в никуда потратили 80тыс отложенных на отпуск ![]() ![]() поэтому мне проще, когда получили зп, отдали 30-40 тыщ на всякие платежи, а оптом уже живем по средствам оставшимся... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
ТАннаА писал(а): Мы тоже 4. Только вот толк от нее есть тогда, когда занимаешься этим. А то мы иногда просто тупо заносим расходы, а потом как посмотрим сколько вышло - ужас-ужас ![]() ![]() Еда - это вообще отдельная тема.---Калина-мама--- , я удивлена как у вас на такую большую семью уходит столько же денег сколько у нас? ![]() ![]() ![]() Klein писал(а): Это точно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): мы за январь просто так в никуда потратили 80тыс отложенных на отпуск ![]() |
![]() |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Девочки, ну о каких з/п идет речь?!? Вы с этой з/п сминусуйте выплаты по ипотеке, нашу неподъемную коммуналку. Конечно если бы была у нас с мужем з/п в размере средней заявленной (70000), то подумала уезжать или нет. А при наших з/п, знаю что надо сваливать, но не решимся, наверное. Вот у моего мужа примерно такая з\п в лучшие месяцы.. а в других городах мы узнавали больше 15 тысяч ему не получить. Поэтому и уезжать некуда. ![]() ![]() Свекровь приехала, говорит знакомые купили двухэтажный коттедж под Барнаулом с сосновом бору за 3 миллиона. А здесь за эти деньги только курятник можно купить.. ![]() У нас тратится по 5 тысяч в неделю на жратву, причем я бы не сказала что мы сильно шикуем, деликатесы покупаем.. Ваще не знаю как экономить. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А еще хотите прикол расскажу: Надя боится собственной тени
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ну вот и поговорили про СП теперь мне срочно нужна юбка и жакет. Отнимите уже у меня статус участника
![]() |
![]() |
-
голос
+
Уф, мне хорошо, фигура нестандарт, нога тоже. Поэтому попробовала пару раз наобум в СП затариться и вылечилась.
![]() Беру только те фирмы, про которые знаю, что поойдут. А это 1-2 закупки обуви, 1-2 одежды, включая трусы\носки и 1 закупочка по верхней одежде. С детьми сознательно перешла на СП: теперь на 4-х трачу столько же, сколько раньше на 2-их (а может и меньше ![]() Один минус: чтобы всё подошло, надо брать размер побольше и в распродажу. А распродажа - это одежда не в сезон, значит, хранить это всё надо где-то до след. сезона. Но это всяко дешевле, чем затариваться в магазинах. Ещё есть классные СП по вкусняшкам, вот там и закупаемся конфетками\орешками\оливками\маслом\печеньками и т.д. Вообще, стараемся всякую фихню (по которой нет СП) типа макароны\крупы\чай\кукурузы\горошки и т.п. брать на оптовых складах + в Росте сразу мясо сырое беру, курицу мороженую (у меня паранойя, что немороженная - это уже оттаяная ![]() ![]() Всегда стараюсь, чтобы дома было первое и второе блюда. Готовлю с расчётом на 3 дня. Гарниры только потом варю. Сознательно готовля сама, ибо если брать продукты, а не готовую еду, выходит на 50-75% дешевле. Да и салаты всякие магазинные ![]() Ещё спиртное берём только на большие праздники, да и то в символическом количестве. А это просто гигантская экономия семейного бюджета. После зимних закупок по вкусняшкам, муж объявил подготовительную к лету диету, так что сейчас и в сп не беру ![]() Это тоже экономия ![]() Ну и колбасы мы не покупаем. Оч редко маленький кусочек копчёного мяса какого-нить фермерского или мясокомбината нашего. Вот только сколько у нас уходит именно на еду, вычислить нереально, потому что в Росте, например, берём и канцтовары, и скатёрти\салфетки, и хозхимию. Опять же всяки лаки\гели, дамские штучки и т.д. Мне это удобно очень, т.к. не тратимся на бензин, объезжая кучу магазинов, да и цены немного дешевле, чем в дворовых магазинах. В среднем, ездим раз в 2 недели, иногда реже. Оставляем от 5 до 12 т.р. И это если я что-нить основательное беру, типа посуды или скатерти на стол. Если же покупаем только мясо, хлеб и молочку, то это 2-3 т.р. максимум в том же росте. Вот что дорого, так это овощи-фрукты свежие брать ![]() Короче, муторное это дело - хозяйство домашнее вести ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): А вот Краснодар для нас другая страна практически, туда на разведку просто так не сгоняешь)) Вот сгоняю в июле и вам расскажу ![]() NikIrina писал(а): просто немного коряво все получилось ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): Краснодар для нас другая страна практически, туда на разведку просто так не сгоняешь у меня недавно туда знакомые переехали,счастливы!уже в апреле в шортах фотки выкладывали. Так может утда сначала отдохнуть летом,а заодно и разведать все Ogelena писал(а): и на меньшую сумму живут!это дело привычки,больше платят-больше тратим. Но для Сургута у твоего мужа зарплата маленькая,я даже не думала,что там такие цифры знают. Я вот сколько читаю на форумах,так сургутяне столько тратят,к примеру,на тот же отдых, что мы нервно курим в сторонке... я считаю,что везде можно найти нужную зп. Ввот тут уже писали,что в Свердловске зп ниже,а у меня там полно друзей и практически во всех отраслях они получают больше наших (не нефтянка хотя). А что касаемо нефтянки,так есть же такое понятие как вахта. Летают отовсюду. У знакомой сейчас муж рассматривает Якутию,чтобы уехать в Казань или рядом с ней (они оттуда) |
![]() |
-
голос
+
ALFA1 писал(а): я еще чеки как-то сохраняла с продуктовых магазов и в конце недели итог подводила. Вот это капец был . По итоговым суммам это ж жрать надо было круглосуточно зато сразу видно было как много ненужного покупается ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Klein писал(а): Говядина и курица,это должно быть в доме постоянно,иначе еды нет муж говорит а я сама такая,если морозилка пустая,мне дурно!а когда там полно мясо - я прям кайфую! Mango Rain писал(а): а на меня это не подействовало,хотя я итак не часто участвую и только по мере необходимости,в основном. Но к отпуску все в сп заказала: купальники,летние вещи... хорошо части в наличии не оказалось ![]() mawenka1 писал(а): они так типа с клеем!мне не понравились,особенно если ребенок может лопнуть руками (мы любители),а потом к лицу...мы пустили пару штук (брали в магазине)и забросили это дело,дуем обычные. Из такой "ненужности" у меня шарики светящиеся лежат,даже не открывали... |
![]() |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): Цитата: и на меньшую сумму живут!это дело привычки,больше платят-больше тратим. Но для Сургута у твоего мужа зарплата маленькая Так ни кто и не спорит, что маленькая, просто и такую пока терять не хочется (я ведь не работаю)...а он логистом работает, не нефтяник, рад бы куда то устроится по лучше, но "мохнатой" лапы у нас нет....вроде и с высшим образованием, и техникумом, но его специальность для Сургута не катируется ![]()
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
![]() |
-
голос
+
knopka86rus
а мои любят шариками играть. Я иногда надуваю каждому по штучке. Как сдуются - выкидываю. Удобно, не надоедают, хранить не надо годами. И светяшки оч понравились. ![]() ![]() Доча вообще в восторге от них, сверху на балдахин как ночник себе кладёт такой шарик и любуется. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Юнатка писал(а): сразу 10-15% в стаб.фонд откладываем, ну или на что-то крупное типа ремонта, отпуска или учебы какой-нибудь. какие молодцы!а мы сколько стараемся - пока не получается особо. Юнатка писал(а): а я туда совсем не захожу. Вот надо что-то - пошла,а так даже не открываю. |
![]() |
-
голос
+
Ogelena писал(а): не нефтяник, рад бы куда то устроится по лучше, но "мохнатой" лапы у нас нет....вроде и с высшим образование сами такие... White Mouse писал(а): надо попробовать,главное,чтобы не напугался |
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Аня, зато Вы основательно подошли к переезду. У Вас все обязательно получится ![]() |
![]() |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): Из такой "ненужности" у меня шарики светящиеся лежат,даже не открывали... ![]() |
![]() |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): Юнатка писал(а): источник:01 май 2012, 14:46 №26256 сразу 10-15% в стаб.фонд откладываем, ну или на что-то крупное типа ремонта, отпуска или учебы какой-нибудь. какие молодцы!а мы сколько стараемся - пока не получается особо. ![]() |
![]() |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): White Mouse писал(а): надо попробовать,главное,чтобы не напугался А что за светяшки?
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): а мои любят шариками играть. Я иногда надуваю каждому по штучке. Как сдуются - выкидываю. Мы мелкому то же купили сегодня шарик, основательный такой, длинный как сосиска, из плотной резины, надули не сильно....минут через 10-15 слышим хлопок...побежали с мужем смотреть...выходит ребенок, руки в стороны разводит и говорит ВСЁ ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Ogelena 01 май 2012, 14:31, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): А что касаемо нефтянки,так есть же такое понятие как вахта. Летают отовсюду. У знакомой сейчас муж рассматривает Якутию,чтобы уехать в Казань или рядом с ней (они оттуда) А я не хочу чтоб муж вахтами работал, потому как знаю, как вахтовики заводят себе семьи в тех городах, где вахта. Сама с такими встречалась пару раз по молодости.. ![]() ![]() |
![]() |