Страница 1051 из 1292  [ Сообщений: 32290 ] 

Сообщение21 сен 2010, 11:53   №^  
-
голос
+
Наши памятные даты:

Развернуть/свернуть

Июньские детки:
09.06.2010 Веселина (Веселина-Надежда)
17.06.2010 Александра (NikIrina-Ирина)
20.06.2010 Сереженька (radistka-Екатерина)

25.06.2010 Дамир (Sharik-Альбина)

Июльские:
13.07.2010 Гордей (knopka86rus-Елена)
15.07.2010 Максим (Klein-Рада)
23.07.2010 Владимир (Тиночка-Кристина)
23.07.2010 Ирина (ТАннаА-Аня)

Августовские:
03.08.2010 Михаил (Ocean-Наталья)
05.08.2010 Глеб (Mango Rain-Екатерина)
06.08.2010 Аринушка (Малява-Мариша)
24.08.2010 Машенька (Загадка-Алина)
27.08.2010 Рита (fairy-Ольга)

Сентябрята:
08.09.2010 Кира (Мечта Поэта-Гульшат)
17.09.2010 Танюша (Вредина-Настя)
20.09.2010 Роман (angel7-Ирина)
23.09.2010 Гриша (anuta- Аня)

Октябрята:
05.10.2010 Амалия (атлантида-Ольга)
05.10.2010 Алексей (---Калина-мама----Наталья)
05.10.2010 Алиса (ALFA 1-Света)

Ноябрьские:
03.11.2010 Софья (Наташенька)
   cвернуть наверх

Наша темка о встречах *dance3* *martini* :puding: *girl_drink*
Сообщение01 май 2012, 08:36   №26251  
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а):
Выходит 15-17 тысяч в месяц.

как??? 8(
у вас такая семья большая *DONT_KNOW*
Сообщение01 май 2012, 08:43   №26252  
-
голос
+
:D
Может раньше и больше было, но когда решили проверить сколько тратим как-то стали тратить с оглядкой... :D
Сообщение01 май 2012, 08:50   №26253  
-
голос
+
щас достала свою тетрадку, в которой два месяца пыталась вести учет всех расходов... так вот, на продукты уходит 22-23 тыщи...
больше чем на 2 месяца меня не хватило :D
Сообщение01 май 2012, 08:52   №26254  
-
голос
+
вот поэтому я люблю кредиты
откладывать каждый мес на розовую мечту у меня не получается
мы за январь просто так в никуда потратили 80тыс отложенных на отпуск *DONT_KNOW* даже ни одной вещи не купили...съездили туда погулять, туда погулять...в гости сходили, в кино 0_
поэтому мне проще, когда получили зп, отдали 30-40 тыщ на всякие платежи, а оптом уже живем по средствам оставшимся...
Сообщение01 май 2012, 09:46   №26255  
-
голос
+
ТАннаА писал(а):
источник:01 май 2012, 14:16 №26249
девочки а мы ведем домашнию бухгалтерию года 4

Мы тоже 4. Только вот толк от нее есть тогда, когда занимаешься этим. А то мы иногда просто тупо заносим расходы, а потом как посмотрим сколько вышло - ужас-ужас 0_ Хотя если бы не бухгалтерия мы бы тратили еще больше на всякую фигню. А иногда я впечатлюсь сколько купили всего ненужного в одном месяце - и следующий прям по плану живем. А потом опять расслаблюсь :D Вообще у нас в семье деньги все общие и кто сколько тратит - не скрываем. крупные покупки обговариваем, текучк-мелочевку я планирую, т.к. я все же веду хозяйство. Все кредиты, коммуналка, телефон-интернет оплачиваем сразу как з/п получаем. Ну и сразу 10-15% в стаб.фонд откладываем, ну или на что-то крупное типа ремонта, отпуска или учебы какой-нибудь.
Еда - это вообще отдельная тема.---Калина-мама---
, я удивлена как у вас на такую большую семью уходит столько же денег сколько у нас? *DONT_KNOW* :D При этом мясо мы не едим, его ест наша кошка :D - это где-то 600 р. месяц, плюс рыба для нее же - короче на кошку 1000 р. Еще мне нужно чтобы у меня всякие запасы были (крупы-макароны, сахар, всякие горошек-кукуруза-тунец-маслины). ЕЩе всякую заморозку покупаем (овощи, ягоды) - 1000 наверное в месяц на нее уходит. Для выпечки я не покупаю маргарин, масло использую - опять же дороже выходит. Сыр любим, когда его не на базе покупаешь - ощутимо дороже выходит. Ну и молочное много покупаем. С тех пор как затарилась в СП заквасками - покупаю в основном молоко и сливки, все готовлю в йогуртнице (пожалела что закваски сметаны мало взяла, очень мне нравится). Творог еще много беру, потом что очень его люблю и через день делаю сырники на завтрак (на один творог наверное полторы тыс в месяц уходит). Ну и фрукты- овощи тоже любим, бананы наверное через день покупаю связку. А сейчас еще черешня, нектарины начнутся - это вообще. Вот и получается 14-15 тыс. в месяц на еду.
Klein писал(а):
источник:01 май 2012, 13:52 №26239
у многих деткинцев уходят приличные суммы на Сп

Это точно *viannen4* Я еще не переболела :D Но вот сейчас последний месяц получала пособие с работы, теперь буду стараться меньше тратить на СП. А так блин как зайдешь в текущие закупки - так обязательно во что-нибудь встрянешь %) ЕЩе бывает месяц начинается и думашь, ну вот я всего в N закупках участвую, а потом как назло начнутся те закупки, которые действительно нужные.
Сообщение01 май 2012, 09:47   №26256  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:01 май 2012, 14:52 №26255
мы за январь просто так в никуда потратили 80тыс отложенных на отпуск

0_
Сообщение01 май 2012, 10:08   №26257  
-
голос
+
NikIrina писал(а):
источник: 1.05.2012 9:48
Девочки, ну о каких з/п идет речь?!? Вы с этой з/п сминусуйте выплаты по ипотеке, нашу неподъемную коммуналку.
Конечно если бы была у нас с мужем з/п в размере средней заявленной (70000), то подумала уезжать или нет. А при наших з/п, знаю что надо сваливать, но не решимся, наверное.

Вот у моего мужа примерно такая з\п в лучшие месяцы.. а в других городах мы узнавали больше 15 тысяч ему не получить. Поэтому и уезжать некуда. *DONT_KNOW* И здесь жить не хочется. Я люблю Сургут, он мне родной город. Но хочется растить ребенка где-то потеплее.. :no:
Свекровь приехала, говорит знакомые купили двухэтажный коттедж под Барнаулом с сосновом бору за 3 миллиона. А здесь за эти деньги только курятник можно купить.. fingal
У нас тратится по 5 тысяч в неделю на жратву, причем я бы не сказала что мы сильно шикуем, деликатесы покупаем.. Ваще не знаю как экономить. %) Плюс еще коммуналка, плюс автокредит, плюс еще кредит. В результате тянем от зарплаты до зарплаты.. Я не знаю как люди живут на 30 тысяч.. :no:
Сообщение01 май 2012, 10:21   №26258  
-
голос
+
А еще хотите прикол расскажу: Надя боится собственной тени 0_ вот гуляем когда, если тень получается перед ней - разворачивается ко мне и хнычет жалобно и ручки тянет ко мне. Это последние дня 4 наверное наблюдаю. Уже ей рассказываю, что это тоже Надя :D , что у мамы тоже тень есть. Боится видимо, что темная такая и постоянно рядом с ней идет *DONT_KNOW*
Сообщение01 май 2012, 11:47   №26259  
-
голос
+
Ну вот и поговорили про СП теперь мне срочно нужна юбка и жакет. Отнимите уже у меня статус участника %)
Сообщение01 май 2012, 13:38   №26260  
-
голос
+
Уф, мне хорошо, фигура нестандарт, нога тоже. Поэтому попробовала пару раз наобум в СП затариться и вылечилась. :D У мужа такая же история.
Беру только те фирмы, про которые знаю, что поойдут. А это 1-2 закупки обуви, 1-2 одежды, включая трусы\носки и 1 закупочка по верхней одежде.

С детьми сознательно перешла на СП: теперь на 4-х трачу столько же, сколько раньше на 2-их (а может и меньше :D )
Один минус: чтобы всё подошло, надо брать размер побольше и в распродажу. А распродажа - это одежда не в сезон, значит, хранить это всё надо где-то до след. сезона. Но это всяко дешевле, чем затариваться в магазинах.

Ещё есть классные СП по вкусняшкам, вот там и закупаемся конфетками\орешками\оливками\маслом\печеньками и т.д.

Вообще, стараемся всякую фихню (по которой нет СП) типа макароны\крупы\чай\кукурузы\горошки и т.п. брать на оптовых складах
+ в Росте сразу мясо сырое беру, курицу мороженую (у меня паранойя, что немороженная - это уже оттаяная fingal :D )

Всегда стараюсь, чтобы дома было первое и второе блюда. Готовлю с расчётом на 3 дня. Гарниры только потом варю.
Сознательно готовля сама, ибо если брать продукты, а не готовую еду, выходит на 50-75% дешевле.
Да и салаты всякие магазинные :-! Ну и на суши\роллы что-то перестало тянуть, когда неск. раз плавники и чешуя в роллах попались
Ещё спиртное берём только на большие праздники, да и то в символическом количестве. А это просто гигантская экономия семейного бюджета.
После зимних закупок по вкусняшкам, муж объявил подготовительную к лету диету, так что сейчас и в сп не беру :D
Это тоже экономия :D
Ну и колбасы мы не покупаем. Оч редко маленький кусочек копчёного мяса какого-нить фермерского или мясокомбината нашего.

Вот только сколько у нас уходит именно на еду, вычислить нереально, потому что в Росте, например, берём и канцтовары, и скатёрти\салфетки, и хозхимию. Опять же всяки лаки\гели, дамские штучки и т.д.
Мне это удобно очень, т.к. не тратимся на бензин, объезжая кучу магазинов, да и цены немного дешевле, чем в дворовых магазинах.
В среднем, ездим раз в 2 недели, иногда реже. Оставляем от 5 до 12 т.р. И это если я что-нить основательное беру, типа посуды или скатерти на стол. Если же покупаем только мясо, хлеб и молочку, то это 2-3 т.р. максимум в том же росте.
Вот что дорого, так это овощи-фрукты свежие брать %) Но без них никак. Тут уж стараюсь по максимуму сургутскими затовариваться, на цену не смотрю, ибо местный совхоз хоть проверяют. А привозное - фих знает. Но опять же апельсины-мандарины всякие...
Короче, муторное это дело - хозяйство домашнее вести %) :D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение01 май 2012, 13:45   №26261  
-
голос
+
Mango Rain писал(а):
источник:01 май 2012, 09:28 №26210
А вот Краснодар для нас другая страна практически, туда на разведку просто так не сгоняешь))

Вот сгоняю в июле и вам расскажу ;)
NikIrina писал(а):
источник:01 май 2012, 09:29 №26212
Вы не хотите переезжать

просто немного коряво все получилось fingal
Сообщение01 май 2012, 13:46   №26262  
-
голос
+
Mango Rain писал(а):
источник:01 май 2012, 09:28 №26210
Краснодар для нас другая страна практически, туда на разведку просто так не сгоняешь

у меня недавно туда знакомые переехали,счастливы!уже в апреле в шортах фотки выкладывали. Так может утда сначала отдохнуть летом,а заодно и разведать все
Ogelena писал(а):
источник:01 май 2012, 09:57 №26218
жить можно

и на меньшую сумму живут!это дело привычки,больше платят-больше тратим. Но для Сургута у твоего мужа зарплата маленькая,я даже не думала,что там такие цифры знают. Я вот сколько читаю на форумах,так сургутяне столько тратят,к примеру,на тот же отдых, что мы нервно курим в сторонке...
я считаю,что везде можно найти нужную зп. Ввот тут уже писали,что в Свердловске зп ниже,а у меня там полно друзей и практически во всех отраслях они получают больше наших (не нефтянка хотя). А что касаемо нефтянки,так есть же такое понятие как вахта. Летают отовсюду. У знакомой сейчас муж рассматривает Якутию,чтобы уехать в Казань или рядом с ней (они оттуда)
Сообщение01 май 2012, 13:50   №26263  
-
голос
+
ALFA1 писал(а):
источник:01 май 2012, 12:15 №26227
я еще чеки как-то сохраняла с продуктовых магазов и в конце недели итог подводила. Вот это капец был . По итоговым суммам это ж жрать надо было круглосуточно зато сразу видно было как много ненужного покупается

*viannen4* мы тоже такой подсчет вели...долго вели,но так я и не поняла для чего это...ну видишь на что потратили,понимаешь- что фигни много лишней,но продолжаешь ведь так же жить...забросили мы это дело
Сообщение01 май 2012, 13:57   №26264  
-
0 : 1
+
Klein писал(а):
источник:01 май 2012, 12:47 №26237
Говядина и курица,это должно быть в доме постоянно,иначе еды нет муж говорит

а я сама такая,если морозилка пустая,мне дурно!а когда там полно мясо - я прям кайфую!
Mango Rain писал(а):
источник:01 май 2012, 12:55 №26240
Хотя уже отпускает, на отпуск копить надо

а на меня это не подействовало,хотя я итак не часто участвую и только по мере необходимости,в основном. Но к отпуску все в сп заказала: купальники,летние вещи... хорошо части в наличии не оказалось :D да и потом где мне в этом ходить,отпуск-то всего 13 дней
mawenka1 писал(а):
источник:01 май 2012, 13:01 №26242
пузыри которые не лопаются и опять не удержалась

они так типа с клеем!мне не понравились,особенно если ребенок может лопнуть руками (мы любители),а потом к лицу...мы пустили пару штук (брали в магазине)и забросили это дело,дуем обычные. Из такой "ненужности" у меня шарики светящиеся лежат,даже не открывали...
Сообщение01 май 2012, 14:07   №26265  
-
голос
+
knopka86rus писал(а):

Цитата:

и на меньшую сумму живут!это дело привычки,больше платят-больше тратим. Но для Сургута у твоего мужа зарплата маленькая

Так ни кто и не спорит, что маленькая, просто и такую пока терять не хочется (я ведь не работаю)...а он логистом работает, не нефтяник, рад бы куда то устроится по лучше, но "мохнатой" лапы у нас нет....вроде и с высшим образованием, и техникумом, но его специальность для Сургута не катируется :no: ....
Сообщение01 май 2012, 14:11   №26266  
-
голос
+
knopka86rus
а мои любят шариками играть. Я иногда надуваю каждому по штучке. Как сдуются - выкидываю. Удобно, не надоедают, хранить не надо годами.
И светяшки оч понравились. *THUMBS UP* Кстати, светятся дольше заявленного времени :D
Доча вообще в восторге от них, сверху на балдахин как ночник себе кладёт такой шарик и любуется.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение01 май 2012, 14:18   №26267  
-
голос
+
Юнатка писал(а):
источник:01 май 2012, 14:46 №26256
сразу 10-15% в стаб.фонд откладываем, ну или на что-то крупное типа ремонта, отпуска или учебы какой-нибудь.

какие молодцы!а мы сколько стараемся - пока не получается особо.
Юнатка писал(а):
как зайдешь в текущие закупки

а я туда совсем не захожу. Вот надо что-то - пошла,а так даже не открываю.
Сообщение01 май 2012, 14:19   №26268  
-
голос
+
Ogelena писал(а):
источник:01 май 2012, 19:07 №26266
не нефтяник, рад бы куда то устроится по лучше, но "мохнатой" лапы у нас нет....вроде и с высшим образование

сами такие...
White Mouse писал(а):
источник:01 май 2012, 19:11 №26267
И светяшки оч понравились

надо попробовать,главное,чтобы не напугался
Сообщение01 май 2012, 14:20   №26269  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:01 май 2012, 18:45 №26262
просто немного коряво все получилось fingal
Аня, зато Вы основательно подошли к переезду. У Вас все обязательно получится ;)
Сообщение01 май 2012, 14:22   №26270  
-
голос
+
knopka86rus писал(а):
источник:01 май 2012, 18:57 №26265
Из такой "ненужности" у меня шарики светящиеся лежат,даже не открывали...
Лена, давайте я их у вас куплю ;)
Сообщение01 май 2012, 14:23   №26271  
-
голос
+
knopka86rus писал(а):
источник:01 май 2012, 19:18 №26268
Юнатка писал(а):
сразу 10-15% в стаб.фонд откладываем, ну или на что-то крупное типа ремонта, отпуска или учебы какой-нибудь.

какие молодцы!а мы сколько стараемся - пока не получается особо.
*viannen4*
Сообщение01 май 2012, 14:25   №26272  
-
голос
+
knopka86rus писал(а):

White Mouse писал(а):
источник:01 май 2012, 19:11 №26267
И светяшки оч понравились

надо попробовать,главное,чтобы не напугался

А что за светяшки?
Сообщение01 май 2012, 14:30   №26273  
-
голос
+
White Mouse писал(а):

а мои любят шариками играть. Я иногда надуваю каждому по штучке. Как сдуются - выкидываю.

Мы мелкому то же купили сегодня шарик, основательный такой, длинный как сосиска, из плотной резины, надули не сильно....минут через 10-15 слышим хлопок...побежали с мужем смотреть...выходит ребенок, руки в стороны разводит и говорит ВСЁ :D , сам не поймет куда шарик делся...мы свет включили, показываем ему остатки....а он ДУ (полностью сказать не может)...мне кажется он так и не понял, как шарик так сломаться мог :D

Последний раз редактировалось Ogelena 01 май 2012, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение01 май 2012, 15:28   №26274  
-
голос
+
knopka86rus писал(а):
источник: 1.05.2012 19:46
А что касаемо нефтянки,так есть же такое понятие как вахта. Летают отовсюду. У знакомой сейчас муж рассматривает Якутию,чтобы уехать в Казань или рядом с ней (они оттуда)

А я не хочу чтоб муж вахтами работал, потому как знаю, как вахтовики заводят себе семьи в тех городах, где вахта. Сама с такими встречалась пару раз по молодости.. :no: И ваще когда семьи живут раздельно - это не жизнь. Щас у меня конечно ездит в командировки, но не часто и не надолго. А вахтой - нафиг, нафиг.. Отец у меня раньше вахтами работал, помню, когда мы мелкие были. Так мы его и не видели, завалится ночью, небритый-немытый, мы даже боялись его.. Не хочу чтоб мой ребенок отца своего видел редко.. :no:
Сообщение01 май 2012, 15:34   №26275  
-
голос
+
Малява
а вы разве не местные?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1051 из 1292  [ Сообщений: 32290 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 апр 2025, 20:14  1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты