Возврат комиссии банка за открытие и ведение ссудного счета
Модератор: Klein
Страница 8 из 15 [ Сообщений: 362 ]
-
голос
+
Оказывается что 30.12.2009 было опубликовано (т.е. вступило в силу) Постановление Президиума ВАС РФ №8274/09 от 17.11.2009 (А50-17244/2008-А18; 17АП-10322/08; Ф09-1959/09) http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/1_1 ... 26bd9.html
согласно которого признано взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета незаконным Развернуть/свернутьРазвернуть/свернутьв нашем кредитном договоре со Сбером есть пункт Цитата: За обслуживание ссудного счета СОЗАЕМЩИКИ уплачивают КРЕДИТОРУ единовременный платеж (ТАРИФ) в размере 32 000,00 рублей не позднее даты выдачи кредита и в свете данного постановления чёт не хочется дарить данную сумму банку ![]() ![]() Вопрос: кто с этим сталкивался? и как удалось вернуть? Развернуть/свернуть ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 14 сен 2011, 18:17, всего редактировалось 8 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): ![]() ![]() никто за моё дело браться не хочет, т.к. и претензии и суд должны проходить в двух городах ![]() ![]() попробую объяснить, как Я это понимаю: 1. обжалование решения суда теперь 1 месяц с даты принятия решения (а не 10 дней как раньше), это значит решение суда вступить в законную силу только через 1 месяц (и этот месяц надо сидеть и ждать: вдруг обжалуют и тогда опять новый суд) 2. банк может оспорить все решения любого суда (любой инстанции), только обжалование должно происходить в вышестоящих судах (из суда городского в суд ХМАО, потом из ХМАО в верховный суд РФ и т.д.), а вот вернуть для нового (т.е. с предоставлением новых документов, свидетельств) рассмотрения в самый первый суд (в вашем случаи городской суд) уже нельзя. Loric1980 писал(а): И еще вопрос банк возвращает именно ту сумму которую он с вас взыскал, или еще сверх какую-то сумму за моралку или еще чего-то? насколько знаю, можно вернуть саму комиссию+проценты по использованию данных средств+ все расходы по суду (доверенности на юриста, услуги юриста) + моральный ущерб (но это уже не достоверно, т.к. по разному все говорят) ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 спасибо большое!!! Так ждать еще долго
голос
+
Irena1976
Почему возмещение морального ущерба не достоверно? Образец искового выкладывала. Решение устояло. Какие сомнения? Loric1980 После вынесения решения судом 2 инстанции при обжаловании судебного решения выдается исполнительный лист и производится принудительное взыскание. Ждать не нужно пока выше пойдет обжалование. У меня весь процесс длился 2,5 месяца. |
![]() |
-
голос
+
ФИоНа с момента подачи заявления в организацию блок-пост или робин гуд сколько по времени у вас в общем заняло?
голос
+
Loric1980
Я ни в какие организации не обращалась. Исковое сама писала. Оно здесь выложено. С момента подачи искового и реальным возвратом денег прошло где-то 2,5 месяца. Но я взыскивала не через приставов, а через заявление непосредственно в банк - вернули в течение 3-х дней. |
![]() |
-
голос
+
ФИоНа писал(а): Loric1980 Я ни в какие организации не обращалась. Исковое сама писала. Оно здесь выложено. С момента подачи искового и реальным возвратом денег прошло где-то 2,5 месяца. Но я взыскивала не через приставов, а через заявление непосредственно в банк - вернули в течение 3-х дней. Спасибочки! Мы через блок-пост ждем ответа ![]() ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
![]() |
-
голос
+
А у меня банк в Сургуте не взял, сказали, что у них все управление находится в Тюмени, типа отправляйте почтой туда, тогда я пошла к судебным приставам. У меня от начала (претензии в банк) до конца (получения денег) ушло полгода.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки кто-нибудь с блок-постом связывался? Сколько по времени в общем заняло? С запсикомбанком по-ходу никто не связывался? чтобы поинтересоваться как и что
голос
+
предложите кто-нибудь свои юр.услуги:
1. составить претензию 2. отнести в банк Сургута 3. получить отказ 4. написать иск 5. подать иск в Тюмени 6. на суде будет решение о рассмотрении дела в сургуте (по месте нахождения ответчика, регистрации истца) 7. подать иск в сургуте 8. присутствовать на суде в Сургуте и Тюмени 9. отдать решение суда в сургуте в банк время есть до 1 октября 2012г ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
у меня со сбером кредит ,т.е муж попал, да нужна была сумма большая и сразу, а тут еще был автокредит в сбере, вот и предложили еще взять типа небольшие проценты, так они придумали еще страхование и не знаю страхование является ли комиссией этой за ведение счета, сумма была оговорена 210 тыщ, а страхование по отдельному заявлению 18900рэ, а страх компания "Росгосстрах-жизнь". вот и думаю куда бежать, мы сделали тока один платеж все деньги лежат даже не брали еще , че делать ? Я нашла сама Робин-гуд и поеду туда прям щас.
![]() |
![]() |
-
голос
+
elzaweta
Мой муж также брал год назад кредит в Сбере. 350 т - 35 т. страховки из них, на руки дали 300 т. Муж случайно узнал недавно, что когда кредит выплатим, то эту страховку нам вернут в банке. Тоже надо узнать в банке. ![]() |
![]() |
-
голос
+
http://forum.sbrf.ru/viewtopic.php?f=4&t=2127
Вот тута очень много информации про эти страхоффки, мы будем обращаться в Робин-гуд |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Мама 2 детей сегодня ездила в Робин - гуд и у них нет еще опыта по делам страховки,но я оставила им свои документы и она изучит сначала , а потом уже позвонят с результатом, будут они заниматься или нет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ура, Ура!!! Нам вернули деньги за открытие и ведение ссудного счета в сбербанке. В сентябре 2011 года обратились в Робин Гуд и все получилось! Правда вся работа заняла 6 месяцев, но всеми делами занимались специалисты Робин Гуда. Спасибо им.
|
![]() |
-
голос
+
Татьяна 1975 писал(а): Ура, Ура!!! Нам вернули деньги за открытие и ведение ссудного счета в сбербанке. В сентябре 2011 года обратились в Робин Гуд и все получилось! Правда вся работа заняла 6 месяцев, но всеми делами занимались специалисты Робин Гуда. Спасибо им. Татьяна подскажите пожалуйста как их найти и сколько это стоит, у нас за ипотеку тоже денег в прошлом году содрали, а точнее почти 27000, этож платеж за 1,5 месяца ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ФИоНа
приложите пожалуйста лист претензиии в банк как вы сами сдавали? извин. за ошибки мне ребен .мешает |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фёдорова Татьяна
Здесь все пошагово расписано. Лучше самим за 3 (максимум) месяца вернуть, чем со спецами за шесть...)) |
![]() |
-
голос
+
Подскажите кто нибудь возвращал деньги от Запсибкомбанка. Написала претензию, отказали. Все ни как не могу до РобинГуда доехать.
|
![]() |
-
голос
+
Подскажите кто нибудь возвращал деньги от Запсибкомбанка. Написала претензию, отказали. Все ни как не могу до РобинГуда доехать.[/quote]
У меня все только в процессе, мне на претензию Запсиб вообще не ответил. Сейчас документы в суде, но повестки пока не было. Жду! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Хочу вам рассказать свое мнение про блок-пост. 11дек2011года первое заявление у них,написали,если я правильно понимаю сперва они написали претензию в банк. Ждала 2мес почти. Дальше 6февр написала заявление в блок-посте на представительство в суде. Примерно 15марта(прошло 1мес 6дней) я позвонила, они мне ответили,что отправили иск.заявление в суд по почте. Сегодня звонят говорят вы нам не оставили оригинал кред.договора и поэтому они не могут пойти лично в суд. Я злая на них. Обругала их,говорю почему я звонила 2недели назад вы мне ответили,что отправили почтой,теперь по-другому. Они говорят,что все в порядке очередности. Я понимаю все,но можно же нормально все объяснить,а не Отмазываться. Короче я решила сама заняться. Теперь у меня появились вопросы к вам девочки. 1.я составлю претензию,могу я ее отнести прям в банк и зарегистрировать в приемной,чтобы не ждать почту? 2.если я найму представителя,суд заставит банк всю сумму возместить за представителя или часть,знаю ранее по практике,что бывает не всю сумму присуждают. 3.банки всегда подают на касацию? А конкретно запсикомбанк. Спасибо!
голос
+
Loric1980 писал(а): 1.я составлю претензию,могу я ее отнести прям в банк и зарегистрировать в приемной,чтобы не ждать почту? можно Loric1980 писал(а): 2.если я найму представителя,суд заставит банк всю сумму возместить за представителя или часть,знаю ранее по практике,что бывает не всю сумму присуждают обычно в пределах 5тр возвращают (это практика по тюмени) ![]() Loric1980 писал(а): ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Робин Гуд писал(а): Здравствуйте!!! Давно не заходил на форум))) КТО ЕЩЕ СОМНЕВАЕТСЯ В НАШЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ? пройдитесь по ссылкам: http://sitv.ru/arhiv/news/social/41933/ http://www.siapress.ru/economics/item/17011 http://www.ugra-news.ru/node/13343?media=2&media=2 ![]() ![]() С ваших слов решила перейти с блок-поста в робин гуд. Моя фамилия Хамидуллина Л.В. Сегодня обратилась в ваш филиал в г.Нефтеюганске. Очень приятная девушка ![]() ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... Последний раз редактировалось Loric1980 04 апр 2012, 17:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
08 июл 2025, 23:48 14 °C
|